Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 7 декабря 2015 22:45
    serge.sp:

На лизинговых аукционах счас 11 дефендеров стоят, все из испании 2010 года, белые, пробег до 100 тыс. один из них https://www.bcaimage.com/GetDoc.aspx?vehKey=SALLDHMS8BA400053-ES& ... ectionBase

мне кажется, что таможенные платежи будут велики.

УНП 192013317
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1389

11 лет на сайте
    пользователь #828480

1389
    # 7 декабря 2015 23:08
    olivar:

ока затишье, наброшу еще.
    на фото средний AVG расход 7.1 л на сотку. дизельная сотка , 4.2.
    фактический расход 8.0 л.
    у кого какие мнения по поводу этого.
    ответы у мну есть. позже выкладку сделаю.

На дизеле, на круизе, на верней передаче, не разгоняясь выше 70-80, проехать несколько км, но не больше 10, т.к. закругления и легкие подьемы будут, таки почему нет. Очень реально..

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 декабря 2015 23:15
    Андрей Владимирович:

а нет мысли что расход реальный? что его в принципе можно достичь...

Можно. Теоретически. Находишь горочку подлинее, пусть и с минимальным уклоном. Разгоняешься и катишься газ почти не трогая, и вуаля, комп через какое то время нарисует красивый расход. Но мы то вроде как про реальную жизнь говорим. И большинство присутствующих имеют личный опыт с моторами такого объема, вот отсюда видимо и такое недоверие.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 7 декабря 2015 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Джип Чероки 1996-8-х. с 242-раздаткой и 4л бенз движком - рядная 6-ка с чугунной головой - неубиваемая. На некоторые Гранд Чероки (они покрасивее и помягче - сзади пружины а не рессоры) тоже 242 раздатки ставили, но очень редко, обычно с завода с 4л бензом. Были на них и 5.2 бенз - капризные, боятся перегрева, и с 242-й раздаткой вообще крайне редки.

Из минусов - 4л в городе 16л, по трассе 11л. Ну и чтоб не ржавый. 5.2л - 20-23 в городе, если газовать, а так если тошнить - 17-18.

Дизеля - это вообще один гемморой и тормоза полные.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 7 декабря 2015 23:38 Редактировалось Send, 1 раз.

Если tlc100 и lx470, то брать можно любой, т.к. разница только в подвеске и по кузову ?
    Патрол для сравнения. У моего знакомого был 3.0д, он постоянно стоял у него в гараже или на сто. Так все плохо с этим двигателем ? В этом есть что стоящее ?

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 7 декабря 2015 23:41
    Терех:

Андрей Владимирович:

а нет мысли что расход реальный? что его в принципе можно достичь...

Можно. Теоретически. Находишь горочку подлинее, пусть и с минимальным уклоном. Разгоняешься и катишься газ почти не трогая, и вуаля, комп через какое то время нарисует красивый расход. Но мы то вроде как про реальную жизнь говорим. И большинство присутствующих имеют личный опыт с моторами такого объема, вот отсюда видимо и такое недоверие.

+100
    т.е здесь присутствует несколько человек у которых имеются машины с приличными объемами, и которые каждый день ездят и знают цифры.
    а тут появляются два кадра и всем рассказывают какие они тууупые и не могут на своих прожорливых пепелацах экономично ездить!
    ну, лохи что с них взять! ))

это из той же оперы - как один известный персонаж поставил задачу - а как вы будете перебираться через брод ,где воды по крышу на мех лебедке! :molotok:
    я ж говорю - скажи мне кто твой друг .... и т.д ))

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 декабря 2015 23:45

Send, лучше брать lx, кастрировать и сделать из него tlc можно всегда, а вот обратное труднее и дороже, тем более что тележка изначально под lx и рисовалась
    а вообще я бы искал 200ку, тупо свежее и больше шансов что нетруп, зачем играться в некрофилию, это "типа жыперы" покупают 20ти летние корчи, и советуют моторы про которые даже в гатово уже все забыли еще в прошлом веке, в реальной жизни правило свежее=живее еще работает
    ну а акционные пролетали недавно по 37к, под вылазки можно смело брать нищеброд версию, один хрен со временем перепилится вся

да 3.0 на патрули один из худших и бедовых дизелей на всей планете земля (только тсс, а то фанатикам желчью зальет мозг)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 7 декабря 2015 23:49
    Send:

Если tlc100 и lx470, то брать можно любой, т.к. разница только в подвеске и по кузову ?
    Патрол для сравнения. У моего знакомого был 3.0д, он постоянно стоял у него в гараже или на сто. Так все плохо с этим двигателем ? В этом есть что стоящее ?

патрулевский 3.0 движок нормальный ,но имеется косячок прогорает поршень! )
    его проще потом выкинуть чем ремонтировать.
    если уж глаз ляжет на патруль, то самый оптимальный вариант тд42 т. или бензинка,но там расход!
    4.8 - зверь мотор....но расход!!! у знакомого в россии был, зимой с прицепом расход получился в 40л ))

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 7 декабря 2015 23:55
    Андрей Владимирович:

а вообще я бы искал 200ку,

200 была, один негатив в виде ремонтов. Не сложилось :)

Андрей Владимирович:

акционные пролетали недавно по 37к

Неее, я пока не готов столько тратить. Вдруг переболею. Надо начать с малого и не сильно дорогого.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 7 декабря 2015 23:59

Send, http://ab.onliner.by/car/2460266 - почти готовый аппрат

УНП 192013317
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 8 декабря 2015 00:07
    Send:

В этом есть что стоящее ?

вроде как нормальный экземпляр, только обвеса на 10-ку долл! )

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2015 00:11

olivar, ну ты еще патрола предложи 80-хх-лохматого года с 42 и пробегом до марса
    нахера человеку эти дрова? сдать в гатово и получить благодарность? куча бестолкового железа навшано, 99% что под ним гнилье (иначе б она стоила не так)
    короче некрофил эдишен, впечатлять нервного типа-жыпера

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Send, из небанальной но достойной машины рекомендую глянуть на коммандер, очень достойно едущий в стоке агрегат, сильно недооцененный и от чего неприлично дешевый
    (хотя я вс равно за 200ку, например киселев свою вроде продавал)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 декабря 2015 00:26
    www3:

вроде как нормальный экземпляр

Только сейчас заметил наклейку на заднем стекле :D
    Ps: + ко всему, салон не убитый. В чем подвох с ценой, если только обвеса на 10тыс ?

Андрей Владимирович:

вс равно за 200ку

Последний раз ездили лк100, хайлюкс и навара.
    Еще мне посоветовали паджеро спорт, который новый, только резину сменить и машина готова :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2015 00:27
    Send:

Вдруг переболею. Надо начать с малого и не сильно дорогого.

а можно пример поездки планируемой или уже бывшей? спать то в машине планируется или как? какой экипаж? сколько всего машин? продолжительность?

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 8 декабря 2015 00:31
    Send:

www3:

вроде как нормальный экземпляр

Только сейчас заметил наклейку на заднем стекле :D
    Ps: + ко всему, салон не убитый. В чем подвох с ценой, если только обвеса на 10тыс ?

Андрей Владимирович:

вс равно за 200ку

Последний раз ездили лк100, хайлюкс и навара.
    Еще мне посоветовали паджеро спорт, который новый, только резину сменить и машина готова :)

а москалей последнее время хрен поймешь с их ценообразованием! )
    даже если там убит движок, я б брал,покупал на дв тд42 т, втыкал его сюда и получил бы акуительный авто!

доооо,паджеро спорт экспедиционник ! :rotate:

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 декабря 2015 00:44
    Андрей Владимирович:

Send:

Вдруг переболею. Надо начать с малого и не сильно дорогого.

а можно пример поездки планируемой или уже бывшей? спать то в машине планируется или как? какой экипаж? сколько всего машин? продолжительность?

Из последнего, Москва-Кострома и ее водохранилище. Из интересного, Сочи-"Эльбрус"(начали они с Москвы, я только в Сочи присоединился). Спать скорее нет, но если ехать далеко, то придется. Пока, я далеко не ездил из-за отсутствия времени. Минимум 2 машины, максимум было 4. Продолжительность, не более 3-4 дней.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 декабря 2015 00:49
    Send:

В чем подвох с ценой, если только обвеса на 10тыс ?

Так кризис, не продаются машины. Вот и отдают обвесы в подарок. Сам Гелика хотел присмотреть, да продать сейчас чего то нереально. И пофигу всем что у меня у мотора пробег 4000 и вложено в машину еще две такие. Ждем короче пока кризис закончится, если с продажей покупать надо.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 8 декабря 2015 00:58
    Терех:

Ждем короче пока кризис закончится, если с продажей покупать надо.

Сейчас покупать надо. А продавать потом. :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2015 08:45

Send, примерно как и подозревал
    если честно, я бы себе купил прадо 150ку на пружнах, с 1kz, + туда просто гурдича АТху 33ие + что-то на зиму, большего под такие поездки просто не надо, а прадо на рынке сильно больше чем 100ток + они менее задрочены в целом и их очень много ездило "не дальше МКАД", то есть велики шансы это будет не труп на коленях с обвесом в стиле "парадный танк для лохов", который сливают потому что он "да задрал своими глюками", а прадо это будет релаьная машина в состоянии "вчера с конвейера и пробегом 50ткм"
    паджероспорт нет - если колеса нормальные навесить, слаб он по подвеске резко становится, там эдакий хрустальный буй вместо шаровых передних, хотя конечно трансмиссия - зачет

если б было че сложнее, а точнее дальше и продолжительнее, то я бы себе брал БТ-шку (ренджер) с 2.5 дизелем, колеса без фанатизма, возможно даже не больше 32х и вешал бы на нее жилой модуль,
    еще один вариант из категории "херсломаешь", в чем то даже крепче хайлюкса, а в цене так на голову интереснее

зы все машины разумеется не старше 5-6-7 лет

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

то есть я не утверждаю что "стотка" плохая машина, вовсе нет, отличная машина, просто ценник выше, возраст больше, пробеги серьеезнее и в равные деньги прадо будет значительно моложе и значительно живее

офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 8 декабря 2015 08:50
    andrew1969:

Джип Чероки 1996-8-х. с 242-раздаткой и 4л бенз движком - рядная 6-ка с чугунной головой - неубиваемая. На некоторые Гранд Чероки (они покрасивее и помягче - сзади пружины а не рессоры) тоже 242 раздатки ставили, но очень редко, обычно с завода с 4л бензом. Были на них и 5.2 бенз - капризные, боятся перегрева, и с 242-й раздаткой вообще крайне редки.
    Из минусов - 4л в городе 16л, по трассе 11л. Ну и чтоб не ржавый. 5.2л - 20-23 в городе, если газовать, а так если тошнить - 17-18.

Трупы они все уже лет 10 как.

andrew1969:

Дизеля - это вообще один гемморой и тормоза полные.

Да ладно. Гранд чероки которые с мерсовскими дизелями очень даже ничего.

Конура луна и кости избавляют нас от злости.