Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31427

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31427
    # 23 ноября 2014 20:16
    veterenar:

хундай иикс35 тоже что и кашкай , еле ползет и салон - привет из начала 2000х

не бензине ездили?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

742
    # 23 ноября 2014 20:33

Send, хрен их знает, с такими машину купил. Летом на отдыхе по пути на пляж была гравийка плохая, грешу на нее. Искривились с внутренней стороны, там где спиц нет, может просто сильно широкие?

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 23 ноября 2014 20:45

veterenar, в Вашем списке не увидел мерс gla :shuffle:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 24 ноября 2014 01:17
    Морж:

veterenar:

хундай иикс35 тоже что и кашкай , еле ползет и салон - привет из начала 2000х

не бензине ездили?

да.

егоркаs:

veterenar, в Вашем списке не увидел мерс gla :shuffle:

уже до него руки не дошли)
    хотя машинка интересная. слишком женская и все таки объем внутри мазды очень выигрывает

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21006

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21006
    # 24 ноября 2014 07:07
    Send:

Newcomer:

Send:

Newcomer, какие диски на q5 стоят ?

18-е... с завода

Жестко ехать ?

Смотря какой режим подвески поставить...
    Когда моя жена едет на заднем сидении, то после своего Тигуана требует поставить режим "динамик"...ибо в режиме "комфорт", по ее словам" ее с ребенком укачивает...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 24 ноября 2014 10:18
    spaik96:

Мазда-это японский Опель.Гниет он повеселее Тойоты,да и надежностью не блещет.

Вы не в теме, причём вообще. Слышали, что такое TUV?

veterenar:

хундай иикс35 тоже что и кашкай , еле ползет и салон - привет из начала 2000х.

veterenar:

ХV - нравится,

Как может понравиться XV, если салоны ix35 и Кашкая - из 200-х? :)

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 24 ноября 2014 11:11
    veterenar:

Обкатываю СХ5 2.5 в суприме. Проехал первую тысячу км.
    Пощупал и покаталси до неё на rav4, kuga, crv, sportage, tiguan, ix35, x1, x3, glk, кашкай, xv, q3, q5, мокка вроде всех вспомнил)

Веселенький такой выбор был. Только все-же надо бы заранее определяться с ценовой границей,
    а так раздразнить себя иксами и кушками, а потом подумывать над ix35 или XV это же издевательство над собой.
    Мазда хоть внешним видом радует, хотя даже до X1 им еще десятилетия нужны конструкторской деятельности
    и парочку исследовательских центров в Европе.

Не всё то золото, что блестит
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 24 ноября 2014 11:16
    veterenar:

Пощупал и покаталси до неё на rav4, kuga, crv, sportage, tiguan, ix35, x1, x3, glk, кашкай, xv, q3, q5, мокка вроде всех вспомнил)
    Нужен был новый,нескучный, технологичный и полноприводный автор для водителя - жена (90%) и меня (10%);) в разумные деньги. Естественно из Москвы.
    Бмв очень понравился, даже 2 х литрового дизеля было достаточно. Но х1 очень мал, х3 дорог в хорошей комплектации.
    рав4 не впечатлил ни динамикой ни комфортом, ни внешностью. это же можно сказать и про кугу с crv. те же впечатления +/-
    тигуан прикольный, 2,0т едет бодро, качественные материалы отделки, приемлемый ценник, но был жестачайше отфутболен моим 52 килограмовым водителем))) со словами некрасивый!!!) Опель был подвержен такой же цензуре, только добавлена фраза - я внего не сяду!) не нравится и все...
    хотя вполне недорогая жоповозка для жонки)
    смотрели Ауди Ку - 3йка, как и х1 маленький. ну а ку5 супер, цена не подошла)))
    кашкай понравился внутри и стоимость гуд, а вот в движении.....спячка, реально слабый мотор в 2 литра.
    Мерседес зацепил, офигенная машина и такая же офигенная цена) но из всех выбрал бы именно мерс, если бы...)
    хундай иикс35 тоже что и кашкай , еле ползет и салон - привет из начала 2000х.
    в итоге определилась 3ка финалистов:)
    спортейдж, иксви и сх5
    здесь я просто молчал и слушал женскую логику....
    спортэйдж - неустроил клиренс, руль и ручка АКПП))) я типа согласился)
    ХV - нравится, женская, высокая очень, и ездила до этого на импрезе gh . не понравился только маленький багажник.
    ...но вот Мазда сх5.....сразу бросается в глаза внешний дизайн, конкуренты негодуюць) красиво и органично скроенный автомобиль.
    высокий, полноприводный(иногда:)), удобный салон. и стоимость приемлемая. вполне приличная комплектация.
    динамика просто отличная! АКПП переключает мягко, рывков нет. за рулём усядется очень высокий водитель. багажник вполне вместителен. нигде ничего не скрипит и не отваливается. и руль красивый)))
    вобщем и целом победила Мазда)

Какой-то неправильный у вас тест-драйв был. Как я понял, вы ездили не быстрее 60-и км/ч, а на такой скорости сложно прочувствовать динамику. Вот когда надо со 110 км/ч до 140(150)-и км/ч для обгона разогнаться, вот тогда и проявляется реальная динамика автомобиля. Другой момент - необходимо также по дороге с разрешёнными 120 км/ч проехать на скорости 140 км/ч, чтобы понять устойчивость машины на дороге, чувствительность к боковому ветру. Мазда этим грешит, т.к. по сравнению с одноклассниками она достаточно лёгкая.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

El_Nino:

spaik96:

Мазда-это японский Опель.Гниет он повеселее Тойоты,да и надежностью не блещет.

Вы не в теме, причём вообще. Слышали, что такое TUV?

Слышали, но верим больше в Dekra, т.к. там(в Dekra) есть разбиение по классам и учитывается пробег. А в TUV перегоревшая лампочка приравнивается к накрывшемуся гидроблоку, т.к. и одно, и второе трактуется как "поломка".

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

VW-DSG:

veterenar:

Веселенький такой выбор был. Только все-же надо бы заранее определяться с ценовой границей,
    а так раздразнить себя иксами и кушками, а потом подумывать над ix35 или XV это же издевательство над собой.
    Мазда хоть внешним видом радует, хотя даже до X1 им еще десятилетия нужны конструкторской деятельности
    и парочку исследовательских центров в Европе.

Я и говорю, что в такой ситуации взял бы 2-х летнюю Q5, Х3, GLK или Х60. Не понятным для меня является то, что человек берёт машину намного хуже в плане комфорта-безопасности-потребительских характеристик только ради аргумента зато новая на гарантии. Тем более, что речь идёт не о убитом 20-летнем корче, собранном из 3-х в Литве.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 24 ноября 2014 11:28 Редактировалось VW-DSG, 3 раз(а).
    PhoeniX--2008:

Я и говорю, что в такой ситуации взял бы 2-х летнюю Q5, Х3, GLK или Х60. Не понятным для меня является то, что человек берёт машину намного хуже в плане комфорта-безопасности-потребительских характеристик только ради аргумента зато новая на гарантии. Тем более, что речь идёт не о убитом 20-летнем корче, собранном из 3-х в Литве.

Я тоже предпочитаю 3 летнюю Q5, но все-же у новой есть своя прелесть, это сложно аргументировать, но так устроена человеческая
    психика, а тем более женщина, она ведь выбирала, а наш форумчанин дипломатично ее направлял.
    Я вот только одного не пойму, мазда ведь около 40К стоит у нас, а например СантаФэ новый, очень удачный авто с 200-сильным дизелем, полным приводом и автоматом можно взять сегодня за 35К или Ауди Q3 та же цена ...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27906

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27906
    # 24 ноября 2014 11:32

DM_626,
    если честно, то 22ы итальянские оказались много мягче родных 21ы enkei. Точно помню, что один диск стал чуточку овальным и это без влетания в ямы. Но его отбалансировали на удивление нормально и он не бил. Т.е. овальность была мизерной. А вот 21ые я перед переобувкой все 4 раскатывал - все 4 оказались овальными в той или иной степени (но это после 3ех лет эксплуатации), я попросил раскатать все 4, диски очень крепкие - ничего не треснуло во время раскатки. Округлось полностью вернули.

Send,
    смотря какой q5, у Newcomer вроде как с адаптивной подвеской, а это небо и земля с пружинами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • MinusPlus Member
    офлайн
    MinusPlus Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216025

Написать сообщение

341
    # 24 ноября 2014 11:34 Редактировалось MinusPlus, 1 раз.

Выбирали-выбирали и купили Suzuki гранд витару 2.4 автомат 2014. Впечатлений еще нету, только пригнали, по дороге не насиловали :)
    Мне, как дефочке метр с кепкой, понравились в первую очередь: обзорность, руль-педали-кресло настраиваются под мелкие габариты идеально, багажник распашной (прыгать не нужно).
    Машина мужу, себе все же жду начало продаж СХ 3:)

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 24 ноября 2014 11:40
    MinusPlus:

Выбирали-выбирали и купили Suzuki гранд витару 2.4 автомат 2014.

А вы в России купили ? И сколько она ?

• MinusPlus Member
    офлайн
    MinusPlus Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216025

Написать сообщение

341
    # 24 ноября 2014 11:45
    VW-DSG:

MinusPlus:

Выбирали-выбирали и купили Suzuki гранд витару 2.4 автомат 2014.

А вы в России купили ? И сколько она ?

да, заказывала в салоне на той неделе с допопциями. Прайс как у нас, по опциям скидки были.

офлайн

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 24 ноября 2014 11:53
    VW-DSG:

Я тоже предпочитаю 3 летнюю Q5, но все-же у новой есть своя прелесть, это сложно аргументировать, но так устроена человеческая
    психика, а тем более женщина, она ведь выбирала, а наш форумчанин дипломатично ее направлял.
    Я вот только одного не пойму, мазда ведь около 40К стоит у нас, а например СантаФэ новый, очень удачный авто с 200-сильным дизелем, полным приводом и автоматом можно взять сегодня за 35К или Ауди Q3 та же цена ...

Так эта прелесть есть только пока она в салоне стоИт. Выехал из салона и прелести нету. Да и 2-3-летке запросто можно сделать химчистку салона и полировку кузова, чтобы получить ту самую прелесть, которую даёт новая машина. Да и нормальные автосалоны, занимающиеся реализацией как новых так и б/у, свежим б/у-шкам делают химчистку салона и полировку кузова. Если на некоем элементе есть царапина, которая идёт до грунта, то никто этот элемент перекрашивать не будет. Но и никто не говорит покупателю брать машину, если его так коробит эта царапина.
    А что касается женщины, то она даже в этом моменте должна понимать, что он - глава семьи, и в случае чего командирское решение принимать ему. Ну и он не должен вести себя как подкаблучник, удовлетворяя каждой её прихоти.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 24 ноября 2014 11:56 Редактировалось VW-DSG, 1 раз.
    MinusPlus:

Прайс как у нас, по опциям скидки были.

Извините, но я может чего-то не знаю про этот авто, подскажите тогда пожалуйста,
    может какой-то очень толковый привод в ней необходимый именно вам, но ведь
    внешний вид как у 10-летней машины, салон уровня 10-летних реношек,
    4-ступенчатый ?!?! автомат и за это отдавать миллион российских рублей, в чем подвох ?

• MinusPlus Member
    офлайн
    MinusPlus Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216025

Написать сообщение

341
    # 24 ноября 2014 12:05

VW-DSG, нужна была машина полноприводная, автомат, без лишних опций (например ксенон нам не нужен и ненравится, но он есть), клиренс (Q3 смотрели - низкий и по 5 были вопросы с нашей суммой), самое главное - некосячная.
    Как бы это не звучало, нам некогда выпендриваться и не перед кем :)

Стоит у меня под окнами X5, ездят на нем сугубо на рынок пару раз в неделю. Вот четвертый год я наблюдаю и не понимаю - на*уя? Зато понтово :)

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 24 ноября 2014 12:11
    MinusPlus:

VW-DSG, нужна была машина полноприводная, автомат, без лишних опций (например ксенон нам не нужен и ненравится, но он есть), клиренс (Q3 смотрели - низкий и по 5 были вопросы с нашей суммой), самое главное - некосячная.
    Стоит у меня под окнами X5, ездят на нем сугубо на рынок пару раз в неделю. Вот четвертый год я наблюдаю и не понимаю - на*уя? Зато понтово :)

Так я вообще не про понты, мне стало жалко чужих денег, сорри :)
    Ну вы же не купите в магазине себе сегодня кнопочный телефон Alcatel по цене смартфона Lumia, вот и ваш выбор
    заставил задуматься, но если не по технике, не по характеристикам, не по цене,
    тогда хотя бы нормальный аргумент внешний вид, а что скажут форумчане, мне кажется или такой авто был 10 лет назад ?

офлайн

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 24 ноября 2014 12:18
    MinusPlus:

А чем вам ксенон не нравится, понять не могу? Мне ксенон, а сейчас и диоды, не единожды помогал увидеть на обочине либо бухарика, либо корыто, стоящее с не включёнными фонарями. Может вы слишком поверхностно подошли к выбору опций? Что касается автомата, то открою вам страшную тайну - "то, что автомат без лишних опций не означает, что он надёжный."
    А что касается Х5, то на дальняк не поедешь (жёсткий и расход топлива большой). По городу каждый день ездить тоже расход топлива большой (я 4.8 рассматриваю). У меня под окном стоят новые машины, только вместо того, чтобы ездить, люди их облизывают и вылизывают. Спрашивается зачем покупали? Или это такой способ 3 года по гарантии отъездить? Хотя, если 3 года ездить каждый день и на дальняк, то всё равно 90-100 тыс. км. не больше получится. Но на самом деле всё идёт от желания как можно дольше сохранить блеск кузова нового авто (реально - лишь полировка) и запах новой отделки (реально - химчистка). Сузуки-Мазды-Митцу и т.п. не отличаются качественным ЛКП, поэтому, если ездить каждый день, то блеск кузова быстро пройдёт. Да и кожа на сидениях от каждодневной езды трескается.

• MinusPlus Member
    офлайн
    MinusPlus Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216025

Написать сообщение

341
    # 24 ноября 2014 12:22 Редактировалось MinusPlus, 1 раз.

VW-DSG, Хотите посмеяться? Я долго рыдала когда сломался микрофон в в моей кнопочной нокии 6290 и никто в РБ и РФ не смог мне заменить, тк нетуть и это трабл неизлечим. Покупать на тот момент такой же муж отказался и получила я люмию самую первую от представительства нокии в Швейцарии в подарок БЕСПЛАТНО :) Тогда их даже в продаже небыло :) И все равно до сих пор я за кнопочки :)
    Внешний вид СГВ нам симпатичен :)

PhoeniX--2008, вы согласитесь, что у каждого свои барабашки? ;) Про ксенон... Не приятно когда китайский со встречки или заводской в зеркала на мелкой машинке. Тут не про свое удобство думаем, а про остальных участников. да, на пустой трассе классно, я оценила. Но в городских условиях печалько.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 24 ноября 2014 12:40 Редактировалось VW-DSG, 1 раз.
    MinusPlus:

VW-DSG, И все равно до сих пор я за кнопочки :)
    Внешний вид СГВ нам симпатичен :)

Ясно, ну значит в очередной раз права поговорка, что на вкус и цвет товарищей нет :)
    Тогда желаю вам беспроблемной эксплуатации и удовольствия от езды на новом авто.