Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8871

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8871
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Фиксик Junior Member
    офлайн
    Фиксик Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #968012

Написать сообщение

76
    # 2 декабря 2013 14:09

Ув. sjabr,
    мне понятна Ваша позиция " доверяй, но проверяй", мой жизненный опыт тоже научил меня во многих случаях ею руководствоваться. И это Ваше право-задавать вопросы по поводу кандидатуры председателя товарищества(хотя некоторые из вопросов к нему считаю излишне назойливыми и некорректными), НО, на мой взгляд, было правильно подмечено: критикуя - предлагай. Лично у меня нет таких врагов в доме, кого бы я могла подставить, предложив в качестве альтернативы Сухорукову, есть ли у Вас альтернативные кандидаты? Вы видите кого-то реально лучшим кандидатом, чем он?
    Я считаю правильным создание собственного товарищества и выхода из-под опеки Ковалевой. Сухорукова видела один раз ну и тут вот немножко почитала его ответов. Ну что сказать... " Стойко трымався юнак на допросе..." Я понимаю ситуацию таким образом, что при нынешней кандидатуре у нас есть шанс таки товарищество иметь,что есть хорошо, НО, лично я, очень заинтересована в том, чтобы его деятельность, проверялась не только ревизионной комиссией, но и независимым аудитом. Меня очень удивил тот факт, что данный пункт было предложено исключить из устава. Во избежание ситуации "рука руку моет" аудит просто обязан быть. Предвидя вопрос, откуда мы возьмем деньги на аудит, отвечаю сразу: оттуда же, откуда на видеокамеры, шлагбаум, полусферы и все прочее... Если есть какие - то другие обоснования, кроме финансовых, в пользу того, чтобы независимого аудита у нас не было - Velcom...
    Кмтати о птичках, т.е. об уставе..Когда и каким образом планируется его принимать?
    ---
    Р.S. умилил пост: Вас я посещу лично...
    Если вдруг решите меня посетить лично, пожалуйста, предупредите заранее, а то я не люблю ситуаций из серии " Боже мой! Прямой эфир - а я в трусах!"

• vehpf Neophyte Poster
    офлайн
    vehpf Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #587713

Написать сообщение

18
    # 2 декабря 2013 14:24

Из трёх вариантов:

1) товарищество из одного дома с абстрактным НЕдобросовестным председателем
    2) товарищество из одного дома с председателем, выдвигаемым инициативной группой
    3) текущее товарищество из многих домов с Ковалёвой, с надеждой, что кто-то что-то когда-либо попытается изменить (но если текущая инициатива провалиться, то я не верю, что найдутся новые добровольцы для изменения ситуации)

я выбираю 2) вариант [с выдвигаемым председателем], потом 1) [c НЕдобросовестным председателем и одним домом в товариществе] и только в самом последнем случае 3) [текущее товарищество с Ковалёвой]. Так как всем ясно что Ковалёва - НЕдобросовестный председатель, которая ничего не делает и врёт в глаза. И даже если новый председатель будет также недобросовестный, то товарищество из одного дома всё равно лучше товарищества из кучи домов (так как на порядок проще собрать кворум и меньше возможностей для махинаций). А так как мне лень что-то узнавать про выдвигаемого председателя и он будет НЕ хуже абстактного недобросовестного, то я всеми руками за единственного на текущий момент добровольца на пост председателя, чтобы из товарищества из многих домов перейти в товарищество из одного дома.

И мне очень интересно, что из этих трёх вариантов выберет sjabr...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 декабря 2013 19:27

Уважаемая Фиксик, я ни коим образом не ставил под сомнения тот факт, что организовывать свое ТС жизненно необходимо... Более того, я везде (в том числе данной мною ссылкой)пИсал, что это нужно делать было еще "вчера"...
    С выходом нового ЖК права председателя, уже правления, а не ТС, резко ограничены, что обусловлено негативным опытом существующих ТС. И это - правильно.
    Задавая вопросы кандидату, я не обвинял его ни в чем, тем более заочно...Я просто хотел выяснить : тот ли этот человек или нет, о котором столько инфы, причем не всегда положительной... Мне важен был сам ответ от него.... Я ведь мог просто зарегиться под новым ником. накидать кучу ссылок(выложенных мною далеко не всех)и давайте.... дискутируйте и поливайте. Я ведь этого не сделал, потому что не имел морального права - не работал с человеком, не был жильцом дома,который обслуживался организацией под руководством кандидата. А газетчики могут написать много чего(что знаю по собственному депутатскому опыту). Поэтому мне были важны сами действия кандидата..
    Он также ... мог просто не ответить, мог напИсать, что это не он, но у него нашлось мужество появиться и открыто заявить- это все написано про меня. При этом дать свою точку зрения на описанное.
    Я не суд, чтобы решать :кто там прав , кто нет.
    Этот поступок , как и доведение событий до собрания, лично. у меня, вызывает уважение.... В то же время проявились некоторые не очень привлекательные качества его характера.
    Других, быстрых способов узнать какую-либо информацию у меня нет, поэтому пришлось пользоваться поиском по интернету.
    Естественно я За!
    За правление, за новоеТС, за председателя Сухорукова!

С единственной оговоркой...
    Если в Уставе будет пункт о возможности избрания до 5 лет, избирать вначале не более, чем на 2 года...
    А время покажет, ошибка была или нет :)

Никогда не состоял в ни в какой партии.... Членом райкома ВЛКСМ был :D
    Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Фиксик Junior Member
    офлайн
    Фиксик Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #968012

Написать сообщение

76
    # 2 декабря 2013 21:09

Уважаемый sjabr, спасибо за ответ.
    Мотивы понятны, позиция - вполне ясна. Так что остается только, как говорится, пожелать хорошего вечера.
    Кстати, для себя я отметила то, как Сухоруков отвечал, особенно выделила выдежрку, так как сама таким качеством не обладаю, отметила положительно. Дальше будет видно, но вопрос с уставом и с пунктом об аудите оставляют открытым, т.к считаю его важным.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 декабря 2013 21:20 Редактировалось sjabr, 1 раз.

УважаемаяФиксик, оставленные открытыми Вами вопросы являются основными.....
    "Свой" аудит(из жизненного опыта) бывает достаточно серьезный , но это зависит от контингента дома.
    Дом (22) достаточно большой. наверняка будет достаточно много толковых бухгалтеров, профессионально умеющих сделать проверку. Аудит - не постоянная работа в правлении. практически всегда можно упросить человека. Ревизионная комиссия должна меняться чаще., может быть даже на каждом ежегодном собрании избираться новая.
    Ну, а чтобы уж совсем "постелить соломки " на всякий пожарный, можно в Уставе прописать и про независимый аудит по требованию группы жильцов или самого правления.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 2 декабря 2013 22:21

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 декабря 2013 10:50)
    Основание: 3/5/16

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 3 декабря 2013 12:22 Редактировалось Интересующаяся, 2 раз(а).
    Фиксик:

но и независимым аудитом. Меня очень удивил тот факт, что данный пункт было предложено исключить из устава.

когда предложено? Главное, кем?
    если речь о собрании, то что-то мы разное слышали ... Вариант провести аудит своими силами - да, слышала. Но прекрасно помню что остановились на варианте обдумать этот вопрос.

П.С.Если не ошибаюсь, цена аудита около 15 млн. "Всего-то" эквивалент озвученной летом на собрании зарплаты кое-кого.

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 3 декабря 2013 12:56
    Интересующаяся:

если речь о собрании, то что-то мы разное слышали ... Вариант провести аудит своими силами - да, слышала. Но прекрасно помню что остановились на варианте обдумать этот вопрос.

П.С.Если не ошибаюсь, цена аудита около 15 млн. "Всего-то" эквивалент озвученной летом на собрании зарплаты кое-кого.

Я тоже слышал, что вариант с аудитом будет обдумываться и подлежит дальнейшему обсуждению. А если цена вопроса всего около USD 1650, то вовсе не ясно чем была вызвана паника. Если сумму разделить на 399 квартир (если не ошибаюсь была озвучена именно эта цифра), то получится чуть больше USD 4 на квартиру, а с учетом иных собственников (юр. лиц) и того меньше... Мы этого себе не можем позволить раз в год?

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 3 декабря 2013 14:27

В соответствии со статьей 215 ЖК РБ
    3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.
    4. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    ....принятие решений о проведении аудита финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников.

Таким образом, аудит может быть проведен только по решению общего собрания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #709316

7
    # 3 декабря 2013 14:47

Лично я против застройки, был когда ребенком, столько мест было погулять, застроили все, а еще и несколько лет назад и место дна съезде с проспекта на Стариновскую застроили, там такся хорошач, широкая, крутая, далеко от дороги, детям и мне было самое то, а сейчас 10 летние дети вместо этого по подъездам шаряться...

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 3 декабря 2013 14:48

reply_s, статья которую Вы процитировали - 180 ЖК РБ
    в п. 5 этой статьи ведется речь о возможности заочного голосования.
    5. Проведение письменного опроса осуществляется посредством оформленных в письменной форме решений участников совместного домовладения по каждому вопросу, поставленному на голосование на общем собрании или включенному в опросный лист. В опросном листе должна быть указана доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество.
    Опросные листы должны быть направлены участникам совместного домовладения или их представителям заказным письмом и содержать однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа. Участник совместного домовладения возвращает опросный лист с выбранным вариантом ответа и своей личной подписью до даты голосования, указанной в письменном уведомлении.

Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие участники совместного домовладения, обладающие более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения.

если все же я неверно понимаю возможность вынесения вопроса на заочное голосование, есть же статья 180 п.2
    "2. Участники совместного домовладения обязаны проводить общее собрание не реже одного раза в год."

На этом обязательном собрании можно вынести вопрос об обязательном аудите.

Теперь для тех, кто спрашивал про железные двери-тамбур:
    статья 180:
    "При управлении общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, или уполномоченным лицом, организацией застройщиков или товариществом собственников к исключительной компетенции общего собрания участников совместного домовладения относятся решения:
    ...
    об увеличении размера общего имущества в процессе реконструкции объекта недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки либо о передаче надстроенного и (или) пристроенного объекта недвижимого имущества во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения либо иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения, – с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения, а в случае уменьшения размера общего имущества – с согласия всех участников совместного домовладения.
    "

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 3 декабря 2013 15:21 Редактировалось reply_s, 2 раз(а).
    Интересующаяся:

reply_s, статья которую Вы процитировали - 180 ЖК РБ

Нет это Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников
    пункт 4 ( последняя фраза пункта 4).

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 3 декабря 2013 15:33

reply_s, да, прошу прощения, невнимательно читала. Вы правы абсолютно.
    но тогда тем более:
    215 п.10. При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 3 декабря 2013 17:00 Редактировалось Pike_1978, 1 раз.

Прям неудобно прерывать дискуссию ...
    Подключаться к инету через Алтолан или есть другие варианты?
    Ранее обсуждалось, но ведь уже что-нибудь и переменилось...

• Aleksandr222 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksandr222 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #529974

Написать сообщение

26
    # 3 декабря 2013 17:50
    aen1975:

Моцарт - Вивальди - след. Бах или Чайковский? Паганини?

+ месторасположение, планировки действительно человеческие
    - если такой как моцарт - панельный - а цена как за кирпичный

опредили - уже есть и Чайковский и Бетховен

Следующий Skrillex =)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 декабря 2013 19:08

Благодаря начавшейся дискуссии обновил знания по ЖК. Ввиду однозначности срока избрания еще один аргумент за то, чтобы предусмотреть независимый аудит

Статья 217. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников
    1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников, председателя правления и членов правления товарищества собственников общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этого товарищества. Товарищество собственников вправе проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.
    2. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников избирается на три года в составе не менее трех человек.
    В состав ревизионной комиссии (ревизором) товарищества собственников не могут быть избраны председатель правления, члены правления товарищества собственников, их близкие родственники и свойственники.
    Ревизионная комиссия товарищества собственников из своего состава избирает председателя.
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 3 декабря 2013 19:29

Интересующаяся, но ведь уменьшения общего имущества не происходит, если дверь поставить.дверь-то стоит убогая. А вот пожарники, слышал, могут прицепиться. Надо выяснить их требования.
    Pike_1978, byfly. У них акция идет, кстати.

• Questi Junior Member
    офлайн
    Questi Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #971491

Написать сообщение

30
    # 3 декабря 2013 19:37
    vastrel:

кроме этого, по результатам опусов данного элемента уже прозвучало вслух одобрение действий Ковалевой. это же надо - дойти до такого! а сколько не прозвучало?

это же надо - дойти до такого! чувство юмора в борьбе с мировой несправедливостью так растерять, что одна паранойя осталась )))) Расслабьтесь, vastrel, я своим деньгам может и враг, но не до такой же степени!

vastrel:

человек заплатил деньги за квартиру, сидел читал форум, а тут вдруг взял - и специально зарегился, чтобы тоже вброс сделать!
    интересно, с одного компьютера пишут 2 этих человека, или у "квоты" сябра отдельный компьютер в семье?

Ну да, человек заплатил деньги за квартиру, сидел читал форум, а тут вдруг решил высказаться. Криминал то в чем?
    Ах да! Здесь только "своих", одинаководумающихразговаривающих принимают, всех остальных г.... закидывают, выслеживают и посетить обещают. Вы за это боролись, да? Главное, чтобы не Ковалева ( абы не было вайны!). П...ц! Вы в каком веке живете, господа?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 декабря 2013 19:43 Редактировалось sjabr, 3 раз(а).

Устанавливая тамбурную дверь с замком. вы ограничиваете допуск в МОП. Всё. что находится за дверями собственника снаружи квартиры - места общего пользования... Если уж совсем дойти до маразма, то и коврик для вытирания ног должны согласовать..
    Решением собрания можно разрешить установку дверей с замками.... Но пожарные потребуют установить не обычные замки, а электрозапоры, свободно открывающиеся изнутри и автоматически открывающиеся при срабатывании пожарной сигнализации или отключении электроэнергии (аналогично подъездным с домофоном)

Alexandr.shlifovka:

БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. НЕДОРОГО.

Противоречит основному строительному "закону".... эти три вещи одновременно несовместимы, поэтому рекомендую пробегающему суперспециалисту заменить антонимом хотя бы один пункт :D

• Фиксик Junior Member
    офлайн
    Фиксик Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #968012

Написать сообщение

76
    # 3 декабря 2013 22:39

Интересующаяся:
    когда предложено? Главное, кем?
    -----
    Данные вопросы уместнее задавать не мне, а господину Сухорукову, т.к. перед началом вынесения устава на голосование он сказал ( М - дя..., уж очень похоже на очную ставку, ну да что ж поделать...):
    - ну, тут были внесены предложения... перечислил некоторые пункты, в том числе и о том, чтобы не проводить независимый аудит.
    Так что кто и когда, в какое время суток, было внесено такое предложение - ответ ищите у первоисточника.
    Более того, при обсуждении устава еще здесь, на форуме, участником grywolf, было обращено внимание на данный ньюанс.
    Пусть меня простит участник grywolf за то, что поминаю его имя.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

WhiteKnight,
    совершенно с Вами солидарна, прямо вот всеми силами солидарна, что мы не только можем, но и должны себе его позволить, но, судя по комментариям из зала, солидарны далеко не все.
    Сорри, не смогу предоставить Вам ни фоторобота тех, кто не согласен и считает, что на это не надо тратить деньги, ни видеозаписей с их высказываниями, ни даже, шьерт побъери, записи с диктофона, для опознания голоса... Как - то я не подготовленная пришла на собрание, не предвидела, что может сие пригодиться.
    Но, т.к. подобные высказывания имели место быть и, предполагая, что они могут повториться и здесь, на форуме, при обсуждении вопроса независимого аудита, я сразу в своем посте и дала ответ на финансовый вопрос в данном деле.