Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9107

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9107
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 31 января 2013 13:18

Интересующаяся, нет, мы не перекрыли :) . Наша квартира в одной части тамбура, соседняя в другой, а дверь к лифтам посередине тамбура. Но ведь МЧС все равно может оштрафовать? Интересует не штраф, а то, что могут заставить переделывать.

Добавлено спустя 8 секунд

Интересующаяся, нет, мы не перекрыли :) . Наша квартира в одной части тамбура, соседняя в другой, а дверь к лифтам посередине тамбура. Но ведь МЧС все равно может оштрафовать? Интересует не штраф, а то, что могут заставить переделывать.

Добавлено спустя 8 секунд

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 31 января 2013 13:34

Бриллиант, Если перекрыли путь соседу, то Вы нарушили проектное решение и нормы - и оштрафуют, и заставят переделывать.
    Если, как в Вашем случае, Вы никому не мешаете, то можете не беспокоиться.

• диман3 Junior Member
    офлайн
    диман3 Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #210463

Написать сообщение

52
    # 31 января 2013 13:55

25000$ за кусочек асфальта? Жесть! Если бы гараж со стенами воротами можно было бы думать.Лучше я на платную парковку за 40 $ в месяц буду ставить

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

23 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 31 января 2013 15:28
    диман3:

25000$ за кусочек асфальта? Жесть! Если бы гараж со стенами воротами можно было бы думать.Лучше я на платную парковку за 40 $ в месяц буду ставить

не лучше, но точно дешевле выйдет :))

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 31 января 2013 17:06
    irrrina1:

GAAP:

А заежать можно в любой удобный для вас момент....никаких сдерживающих факторов не вижу...ну, только если отсутствие ремонта вас немного смущает

ремонт сейчас делаем. а больше всего смущает грязь на лестницах. это ж все в квартиру будет нестись. Кстати, есть предложение врезать замок в общую дверь.

cryman:

где стоимость машино-места ориентировочно будет всего-то 25 000$.

)))))))))))))))))))))))совсем даром))))))))))))))))) цирк какой-то.

T_V_B:

Ребят, подскажите. Сколько в общей сложности по жировке натикало со времени сдачи дома?

а жировки нам еще не приносили.

Вы, случайно, не в двушечке? :) По поводу тамбура мы не против - нужно искать остальных соседей и обсуждать. Жировок тоже не видели еще.

• irrrina1 Junior Member
    офлайн
    irrrina1 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #651657

Написать сообщение

59
    # 31 января 2013 18:04
    GAAP:

Вы, случайно, не в двушечке? По поводу тамбура мы не против - нужно искать остальных соседей и обсуждать. .

Да, именно в ней)) Там сейчас ремонт делают, мы не живем еще. А вы в какой?

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 31 января 2013 21:02

Сегодня первый раз помыли наш 5 подъезд. А то пол был земляной. Уборщица говорила, что она все время метет, а жильцы - мусорят.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #583440

0
    # 1 февраля 2013 10:31
    GAAP:

Жировок тоже не видели еще.

Дело в том, что в договоре есть пункт, согласно которому коммунальные услуги мы должны оплачивать с момента официальной сдачи дома в эксплуатацию. Иначе, капает пеня. То есть пока никому никакие счета не выставлялись из 3 пускового, я правильно понял?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 1 февраля 2013 14:09

Премиум-класс по-белорусски: жильцы комплекса «Вивальди» жалуются на потопы, уплотнение застройки и «общежитие строителей» в пентхаусах

с пологой кровли пентхаусов в любой момент может упасть на голову прохожим снежная глыба.

Уважаемые аборигены!
    Сделайте несколько фото территории возле стены дома и входа в подъезд, чтобы
    1) оценить расстояние от тротуара и проезда до стены дома
    2) был виден кусок территории за проездом.
    3) нависают ли балконы над путями прохожих при входе в подъезды и т.п.?
    Можно ли "отодвинуть" тротуар и проезд от стены дома?
    Падающие на голову гражданам сосульки и иные предметы - это не чепуха. Причем в вашем случае угроза круглогодичная - со временем могут начать отваливаться конструктивные элементы фасада и скатной кровли.
    Напишите адрес вашего дома.
    По фото я дам вам советы, куда и что написать по этому вопросу.

Не тормози – включай мозги
  • GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 1 февраля 2013 14:33
    irrrina1:

GAAP:

Вы, случайно, не в двушечке? По поводу тамбура мы не против - нужно искать остальных соседей и обсуждать. .

Да, именно в ней)) Там сейчас ремонт делают, мы не живем еще. А вы в какой?

Мы тоже в двушке)

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 1 февраля 2013 14:34
    RET_FRAN:

Премиум-класс по-белорусски: жильцы комплекса «Вивальди» жалуются на потопы, уплотнение застройки и «общежитие строителей» в пентхаусах

с пологой кровли пентхаусов в любой момент может упасть на голову прохожим снежная глыба.

Уважаемые аборигены!
    Сделайте несколько фото территории возле стены дома и входа в подъезд, чтобы
    1) оценить расстояние от тротуара и проезда до стены дома
    2) был виден кусок территории за проездом.
    3) нависают ли балконы над путями прохожих при входе в подъезды и т.п.?
    Можно ли "отодвинуть" тротуар и проезд от стены дома?
    Падающие на голову гражданам сосульки и иные предметы - это не чепуха. Причем в вашем случае угроза круглогодичная - со временем могут начать отваливаться конструктивные элементы фасада и скатной кровли.
    Напишите адрес вашего дома.
    По фото я дам вам советы, куда и что написать по этому вопросу.

Большое спасибо RET_FRAN, за поддержку, завтра буду на стройке все сфотографирую.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 1 февраля 2013 14:35
    T_V_B:

GAAP:

Дело в том, что в договоре есть пункт, согласно которому коммунальные услуги мы должны оплачивать с момента официальной сдачи дома в эксплуатацию. Иначе, капает пеня. То есть пока никому никакие счета не выставлялись из 3 пускового, я правильно понял?

я проверяла почту, жировок нет.....попробую еще уточнить в ТС..но если официально выставлен счет - должны быть жировки!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 1 февраля 2013 16:01

_sn_,

Большое спасибо RET_FRAN, за поддержку, завтра буду на стройке все сфотографирую.

Как я понимаю, речь идет о уже заселенном доме (пусковом комплексе). Вот его и фотографируйте. А адрес дома напишите

Не тормози – включай мозги
  • _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 1 февраля 2013 17:41
    RET_FRAN:

_sn_,

Как я понимаю, речь идет о уже заселенном доме (пусковом комплексе). Вот его и фотографируйте. А адрес дома напишите

Адрес: Городецкая 22. Акт приемки 11.12.2012, фотографии - завтра.

• irrrina1 Junior Member
    офлайн
    irrrina1 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #651657

Написать сообщение

59
    # 1 февраля 2013 18:17 Редактировалось irrrina1, 2 раз(а).

GAAP: я тут на форуме почитала про первых два пуска,я в шоке. У нас тоже все в таком же состоянии? Я пару раз только была в доме.

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 1 февраля 2013 19:48

Ирина, напишите мне в личку свои координаты, email, телефон, подъезд, квартира для связи. Нужно будет сделать фото и список недостатков, по местам общего пользования, чтобы предъявить их застройщику, иначе окажетесь в такой же ситуации, как наши 2 пусковых.

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 1 февраля 2013 20:36
    GAAP:

T_V_B:

GAAP:

я проверяла почту, жировок нет.....попробую еще уточнить в ТС..но если официально выставлен счет - должны быть жировки!

Их могли просто не бросить - уже такое было. Проверьте в интернет банкинге или в сберкассе.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

21 год на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 1 февраля 2013 22:29

Кто-нибудь задавался вопросом, почему мы платим за отчисления на кап. ремонт, когда дом на гарантии? Общался со знакомыми, которые только вселились в новостройку, они на время гарантийного срока ничего не платят, что, собственно, логично!

• busiksky Member
    офлайн
    busiksky Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #237533

Написать сообщение

120
    # 2 февраля 2013 00:44
    T_V_B:

GAAP:

Правильно, не выставлялись.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #583440

0
    # 2 февраля 2013 10:45

Большое спасибо, держите в курсе, пожалуйста.