Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 ноября 2011 19:38

может подскажите, где можно найти планировки на новый дом (первые 2 подъезда)... Просто на офисе застройщика сказали, что информация на vivaldy.by - не совсем корректная

спасибо

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 21 ноября 2011 19:40
    zLEXXz:

Сразу признаю,что могу ошибаться, т.к. не строитель, но на моем этаже стены между квартирами сделаны не двойные с наполнителем, как на строит.черт. БИРа.А это означает отсутствие звукоизоляции. Может по технологии будут делать потом, но у кого получить разъяснения?

zLEXXz, кроме воздуха в двойных смежных перегородках между квартирами ничего не будет закладываться. А что-что, а воздуха БИРовцы не жалеют :)

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vipvivaldi Junior Member
    офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 21 ноября 2011 22:01 Редактировалось vipvivaldi, 6 раз(а).

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (22 ноября 2011 11:38)
    Основание: 3/5/16, 3/5/15

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 22 ноября 2011 15:22 Редактировалось suicideas, 1 раз.

лс

офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 22 ноября 2011 16:18 Редактировалось vipvivaldi, 1 раз.

Для модераторов: данные ссылки не принадлежат моему сайту, это google docs, надеюсь вы знаете, что это.

Удалили мой вчерашний пост так как в конце я написал адрес своего сайта. Но данные ссылки сделаны на системе гугла - docs.google.com, и ни как не относятся к моему сайту.
    Там располагаются списки недоделок(пока списки пустые), замечание может добавить любой. Разделил на 3 части(3-и пусковых комплекса).
    Как пользоваться: 1-ая ссылка - просмотреть список недоделок. 2-ая ссылка - добавить замечание по недоделкам, которое автоматически попадает в список недоделок первой ссылки.

1. Список недоделок, 1-ый пусковой (1-2 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 1-ый пусковой

2. Список недоделок, 2-ой пусковой (3-6 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 2-ой пусковой

3. Список недоделок, 3-ий пусковой (7-9 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 3-ий пусковой

Думаю будет удобно добавлять туда недоделки. Как уже писал, увидел эту штуку на строительном форуме онлайнера застройщика Арэса.
    Если будут какие-то пожелания, пишите...
    Можно добавить эту инфу в шапку...

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 22 ноября 2011 18:46

vipvivaldi,
    прошу прощения за прямоту и грубость, но никому не надо это соплежевание про сайт и ссылки на какие-то документы, надо чтобы люди начали думать о том, что это их дом и им в нем жить, чтобы они начали интересоваться тем, что происходит и что на самом деле есть, эти потуги написать виртуальный список - никому не нужны, нужно, чтобы каждый небезразличный приходил на стройку, смотрел недостатки и писал письмо с жалобой в бир и другие инстанции, чтобы жильцы дергали директора и инженеров бира, а не сидели и не ждали чуда, не надеялись, что другие составят какой-то документ, который в итоге никуда дальше не уйдет

помощь нужна в реальности, а не в виртуальности

офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 22 ноября 2011 19:30 Редактировалось vipvivaldi, 1 раз.

Да, я согласен. Но если все жалобы будут в этих списках, то проще будет составить письмо. Тем более, что дольщиков не мало и все рано или поздно ходят смотреть дом, и потом могут добавлять недоделки в эти списки. Или нам писать сюда, а потом искать по всему форуму?
    Я думаю это удобно.
    Но, как говорится - as you wish

• smitt Member
    офлайн
    smitt Member

261

17 лет на сайте
    пользователь #102809

Написать сообщение

261
    # 22 ноября 2011 20:35

Здравствуйте! Планируем строиться во втором доме ("бублике";).
    Вопрос к долщикам из первого дома - у Вас цена изменялась в процессе строительства или нет?

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 22 ноября 2011 20:49

smitt, внимательно читайте договор и ничего с Вами не будет.

• smitt Member
    офлайн
    smitt Member

261

17 лет на сайте
    пользователь #102809

Написать сообщение

261
    # 22 ноября 2011 21:27

в том-то и дело, что в договоре написано, что застройщик в одностороннем порядке может изменить цену в ряде случаев, в т.ч. в случае внесения согласованных в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию, изменения статистических индексов и т.д.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 22 ноября 2011 21:42
    smitt:

... Планируем строиться во втором доме...

Видали какой вырыли для бублика котлован?! Весной он заполнится водой, к лету вода отстоится и будет супер бассейн. Хочешь: купайся, рыбу лови и т.д. Кстати, уже как пара месяцев на бублике работы не ведутся. В рогалике еще много непроданных квартир.

• smitt Member
    офлайн
    smitt Member

261

17 лет на сайте
    пользователь #102809

Написать сообщение

261
    # 22 ноября 2011 22:04
    Pike_1978:

smitt:

... Планируем строиться во втором доме...

Видали какой вырыли для бублика котлован?! Весной он заполнится водой, к лету вода отстоится и будет супер бассейн. Хочешь: купайся, рыбу лови и т.д. Кстати, уже как пара месяцев на бублике работы не ведутся. В рогалике еще много непроданных квартир.

Цена в бублике заманчивая...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 ноября 2011 22:18
    smitt:

в том-то и дело, что в договоре написано, что застройщик в одностороннем порядке может изменить цену в ряде случаев, в т.ч. в случае внесения согласованных в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию, изменения статистических индексов и т.д.

Так у всех написано.(см. договор в шапке). Цену в $ не меняли -хотели менять в бел.руб.(свой внутр. курс)

smitt:

Цена в бублике заманчивая...

Вам давали договор с ценой в 900 ?! Какой этаж? Первый?
    Не верится. Хоть бы один появился с договором и проплатой хотя бы в 1100 $. .......Ау, есть такой счастливец?!

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Соседи 1-2 подъезда ! Кто и где заказывали входную металлическую дверь? Можно в личку. Только не посылайте на ветку про дверь. Мне самому интересно промониторить - какие двери и у кого заказывают на Вивальди?!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 23 ноября 2011 11:56

Уважаемые жильцы, вот и раскрылась ещё одна афера БИРа. При заключении договора всячески позиционировали, что суперсовременный дом с самыми передовыми решениями. А по факту оказалось, что в первом доме (рогалике) даже оптики нет до дома :(
    По проекту оптика на 600аб. только во втором доме, а у нас старомодная медь, ёмкостей которой уже сейчас крайне не хватает!!!
    Буду пытаться выяснить, но скорее всего на стадии проектирования были допущены нарушения, т.к. на законодательном уровне ко всем новым строящимся домам обязательно должна подходить оптика с перспективой подключения PON! (проектировщик со стороны БИР Игорь Анатольевич).
    Также ответственный за столь непопулярное решение - главный инженер Валерий Викторович, который всячески противился прокладке оптики, ссылаясь на то, что якобы уже было закуплено медное оборудование для первой очереди.
    В договоре и в проектной декларации ни слова про телекоммуникации, т.о. чтобы нам сейчас провести оптику, извольте дольщики вынуть из своих карманов доп. средства.
    Возможно, какой-нибудь частный провайдер (например Соло) за свой счёт проведёт волокно, но тогда мы будем привязаны только к этому провайдеру и не будет технологии PON.

• Pluto_ Senior Member
    офлайн
    Pluto_ Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #36772

Написать сообщение

633
    # 23 ноября 2011 12:35

Dron_s, Привязка к провайдеру не очень хорошо, разве что напрямую к белтелекому.

А какая цена вопроса? быть может 3$ c желающего не стоит потраченых сил на разбирательства с биром.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 23 ноября 2011 14:38

Pluto_, я бы пока финансовый вопрос отнёс на второй план. В данном случае вопрос существенно затянется и потребует массу усилий с бюрократическо-волокитной точки зрения. Для прокладки волокна обязательно нужен будет проект, который должен будет пройти утверждение во всех необходимых инстанциях.
    Хотя утверждать не буду, возможно, БТ возьмёт всё это на себя, а мы лишь должны заплатить деньги на согласование тех. условий, подготовку проекта и его реализацию )

офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 23 ноября 2011 15:50

Очень жаль, что так получается с оптикой из-за БИРа:(
    Самое интересное, что когда я был в офисе белтелекома на старовиленской 87, девушка посмотрела базу по заявкам на прокладку xpon. Или там была база по заключенным договорам, точно не знаю. Так вот, дом по городецкой 22 (Вивальди), есть в этой базе.
    Следовательно, как я понимаю у второго дома (бублик), адрес будет другой.
    Значит БИР, просто отказался от этой опции для рогалика :(
    Поеду завтра на старовиленскую, буду уточнять, что и как. Вроде как белтелеком может по заявкам дольщиков провести оптику бесплатно. Но это не точно. На БИР надеяться нереально :(
    Завтра отпишу, что узнал...

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 23 ноября 2011 16:08

Dron_s, если не возражаете, у меня к Вам пару вопросов:
    1) Как и где Вы будете выяснять что были допущены нарушения при проектировании?
    2)Согласно какому закону (желательно номер и дата) должно идти оптоволокно к дому?
    Спасибо

офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 23 ноября 2011 17:52 Редактировалось vipvivaldi, 1 раз.

Думаю, не получится заставить БИР, оптику вести :evil: . Если бы в договоре была прописана эта опция, как у многих домов, тогда другое дело было бы... Но нужно, что-то думать, так как интернет хочется хороший, + ещё интересные функции оптики...

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 23 ноября 2011 18:35

sjabr,
    скинул в личку инфу про дверь :beer: могу показать этот "шедевр", если очень будет интересно

Dron_s,
    я думаю, что за деньги нам проведут всё, что надо, вопрос в том - сколько жильцов захочет себе в дом проводить современные и дорогие технологии