Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 8 октября 2011 17:59

vipvivaldi, Не смотря на иногда чрезмерно навязчивую манеру продвижения своего детища, нужно отдать Вам должное: благодаря проделанной работе по привлечению председателя ТС к участию в виртуальном диалоге с дольщиками и членами ТС, - "заставляете" туда заглянуть.
    P.S. Делайте уж сразу ссылки здесь, пока у народа не будет Ваш форум в "избранном"

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vipvivaldi Junior Member
    офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 8 октября 2011 18:07

http://[spam]/forum/viewtopic.php?f=19&t=22&start=10
    Это вторая страница темы

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 9 октября 2011 22:23 Редактировалось vastrel, 1 раз.

если кто читал внимательно - завтра, 10.10.2011 в 18.30 на МАЯКе состоится встреча с директором БИР всех страждущих.
    мне об этом сообщил один из дольщиков по телефону, на форуме это, оказывается тоже есть.
    милости просим. по результатам встречи можно будет составить протокол, кстати, где указать достигнутые договоренности и сроки выполнения.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 9 октября 2011 23:21

Полностью согласен и поддерживаю vipvivaldi по тематике PON.
    Жильё покупается не на год и не на два, а в долгосрочной перспективе в век бурного развития телекоммуникационных технологий медь/ витая пара быстро уйдёт на покой.
    На сегодняшний день БТК со своей концепцией "оптика до квартиры" на мой взгляд поступает очень дальновидно.
    Ограничиваясь только доступом к интернету для открытия штмль страничек xDSL достаточно, но что будет в ближайшее время, когда будет 100% переход на цифровое TV-вещание (тем более в бум развития HD пропускная способность трафика IPTV-вещания нужна существенная).
    Кстати, Белтелеком уже определился с концепцией построения пассивных оптических сетей (в РБ будет технология [url=http://it.[censored]/229117]GPON) на оборудовании ZTE, а всю пассивную часть завод "Промсвязь" делает на базе качественного оборудования компании .
    В общем, если у нас получится на стадии строительства реализовать прокладку PON-сети, то будет действительно здорово!
    vastrel волокно будет проводиться до подъездных шкафов, затем специальным riser кабелем для вертикальной прокладки будет затягиваться до этажной коробки, а уже от неё абонентским drop кабелем оптика будет протягиваться в квартиру до абонентской розетки.
    Если проводить оптику только до дома, а потом медью до абонента, опять будет нечто подобное проблеме "последней мили".
    Единственный важный момент, необходимо чтобы именно БТК проектировал и строил сеть на базе своего уже протестированного и апробированного оборудования, иначе, действительно, гарантий работоспособности на базе оборудования сборной салянки неизвестного происхождения и производителей не будет.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 октября 2011 10:30
    vastrel:

если кто читал внимательно - завтра, 10.10.2011 в 18.30 на МАЯКе состоится встреча с директором БИР всех страждущих.
    мне об этом сообщил один из дольщиков по телефону, на форуме это, оказывается тоже есть.

сравните с этой информацией:

с сайта TZE.by, ответ по дому Вивальди:
    Re: Судьба нашего ТС

Непрочитанное сообщение predsedatel » 08 окт 2011, 16:00
    4. Лифт не работает из-за того, что у Застройщика с Беллифт конфликтная ситуация. В понедельник, в 18.30 жильцы Вашего дома записаны на приём к директору СООО "БЕЛИНТЕ-РОБА".

Теперь вопрос, на которую из встреч придет директор??? :)

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 10 октября 2011 10:52 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.
    Интересующаяся:

Теперь вопрос, на которую из встреч придет директор??? :)

Интересующаяся, я не вижу никаких противоречий. В сообщении, размещенном на сайте TSZ.BY, указано, что жильцы дома ЗАПИСАНЫ на прием к директору (что означает в офисе БИРа, а не возле "Вивальди" ) , а в своем сообщении vastrel говорит о том, что встреча соостоится на Маяке (что можно читать как в районе строящегося "Маяка", т.е. возле передвижного офиса БИРа). ;)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 октября 2011 11:02 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

WhiteKnight, Вы думаете что директор успеет ответить или хотя бы услышать вопросы Вивальди встречаясь с дольщиками Маяка (aka "всеми страждущими" ) даже если место встречи единое? Просто как-то не представляю, как физически человек может быть способен ответить на такое кол-во вопросов... Там же туча дольщиков...

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 10 октября 2011 11:06

Интересующаяся, ну, это зависит о того, что отвечать... "Ждите! Все сделаем. Возникли временные трудности. Мы над этим работаем." - вполне универсальные ответы. ;) Я шучу, конечно, но учитывая, что ТС одно на всех, то и точек соприкосновения может быть много...

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 октября 2011 11:09 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

И да, я все же различаю понятия "записаны на прием" и "встреча состоится у Маяка Минска". В моих ассоциация запись на прием == группа дольщиков Вивальди персонально с директором и не более обсуждает данный вопрос.

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 10 октября 2011 11:11
    Интересующаяся:

И да, я все же различаю понятия "записаны на прием" и "встреча состоится у Маяка Минска". В моих ассоциация запись на прием == группа дольщиков Вивальди персонально с директором и никем более обсуждает данный вопрос.

ТС тоже предполагает географическую близость и некое территориальное единство объектов, но, как видите, в БИРе бывает по-всякому...

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 октября 2011 11:12

Ответы могут быть универсальными, но я смотрю в перспективу сдачи нашей очереди. Как жить людям будет на этаже этак 18, когда лифт будет нерабочим? Речь не идет даже о доставке стройматериалов - тут до этажа бы дойти. И жвачка с лифтом тянется уже долго у наших первопроходцев.

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 10 октября 2011 11:24

Интересующаяся, я разделяю Ваши опасения. Меня этот вопрос тоже беспокоит - сам высоко забрался - но хочется надеяться, что решив проблему с подключением лифтов для первой очереди (также как и для других домов ТС, где те же проблемы), с лифтами и коммуникациями для последующих очередей у Застройщика не будет возникать сложностей и задержек. Первый раз всегда сложно, наверное...

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 октября 2011 11:27

Вот кстати, хороший вопрос, может ли дольщик не подписывать акт приемки квартиры своей, если она на том же 18 этаже и лифт не работает??

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 10 октября 2011 12:09
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 10 октября 2011 16:13

товарищи, обращаюсь в частности к 1-2 подъезду, я понимаю, что определенной части дольщиков видимо совсем не горит делать ремонт/вселяться и так далее, но платить за свет/воду/отопление всё равно придется, и к тому же - тарифы постоянно будут расти, поэтому давайте будем сознательными и заплатим первоначальные взносы, я думаю, что это не большие деньги и прекрасно понятно как и за что эти деньги будут выплачены, не думаю, что стоит делать себе же хуже и просто затягивать, всё равно нужен будет компьютер и принтер, всё равно надо будет нанимать уборщика, электрика, сантехника, давайте жить дружно :beer:

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 10 октября 2011 16:47

wolf_hofman "Интересно, а у Вас в договоре стоит срок сдачи 2 квартал? Я правильно понял? Если исходить из здравого смысла то 2 очередь (секция 3-6) сдаётся в 3 квартале! Делить на 3-4 и 5-6 это, по меньшей мере странно!"

Я из 6 ой секции и у меня по договору срок сдачи - III квартал. Я уже собираюсь писать письмо застройщику, чтобы получить информацию о сроках сдачи секции. Думаю, с оперативностью БИРа, как раз за три месяца они мне на письмо ответят.
    Именно поэтому и адресовываю совой вопрос преимущетсвенно к дольщикам 3-4 секции, ведь у них сроки сдачи еще раньше (II квартал) и даже если + 3 месяца - это уже октябрь. А все молчат :-?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
    офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 октября 2011 17:09
    Lockman:

ведь у них сроки сдачи еще раньше (II квартал) и даже если + 3 месяца - это уже октябрь.

Снова повторюсь: дольщиков со сроком "до 3 квартала" единицы. Единицы - это человек 10. И это НЕ 3-4 секция. Это 3-4-5-6 секции. Расширьте параметры поиска :)

• Valyaberoshevich Member
    офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 10 октября 2011 21:25
    demonarik:

товарищи, обращаюсь в частности к 1-2 подъезду, я понимаю, что определенной части дольщиков видимо совсем не горит делать ремонт/вселяться и так далее, но платить за свет/воду/отопление всё равно придется, и к тому же - тарифы постоянно будут расти, поэтому давайте будем сознательными и заплатим первоначальные взносы, я думаю, что это не большие деньги и прекрасно понятно как и за что эти деньги будут выплачены, не думаю, что стоит делать себе же хуже и просто затягивать, всё равно нужен будет компьютер и принтер, всё равно надо будет нанимать уборщика, электрика, сантехника, давайте жить дружно :beer:

присоединяюсь к этим словам-деньги платить всё равно придётся.И давайте быстрее заселяйтесь, а то грустно как-то в полупустом доме. :) :)

• Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 11 октября 2011 11:24

Народ, подскажите у кого схожая ситуация была.
    Вобщем, заплатили все в срок по договору до 30- го все копейка в копейку по курсу НБРБ на день оплаты.
    Приехали в БИР за актом сверки платежей, получили акт. Там наши платежи некоторые пришли к ним не в тот день что у нас в платежках фигурирует, а на день-два позже. Из-за этого менеджерша на словах сказала что двадцать с лишним долларов разницы надо заплатить будет, раз у них платежи позже пришли.
    Поэтому возник такой вопрос, правомерно ли это? В договоре написано по курсу на день оплаты, а не когда платеж к ним пришли считать надо? В акте у них написаны только наши платежи на момент прихода к ним, наши платежки с номерами не фигурируют, никаких отметок сколько мы им должны нет почему то...

И конечно же, классика жанра, подсунули бумажку что по в ответ на наше заявление об акте сверки просят явиться в удобное время и подписать доп о продлении сроков строительства.
    Естественно я заявил что видал такой доп и мне он нафиг не нужен, дежурная менеджерша прокололась и сказала что эти допы обязательны для заключения, что из-за майских платежей когда курсовая неразбериха творилась у них будут вопросы к нам, и что крайне необходимо доплатить им лишних денег (сколько- обсудим когда придете).
    Подскажите по дальнейшему развитию событий как правильно себя вести, доплачивать двадцать баксов срочно или нет, и как их послать нащет допа, ибо подозреваю что он сулит только развод на лишние деньги.

• ariec_85 Neophyte Poster
    офлайн
    ariec_85 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #239093

Написать сообщение

11
    # 11 октября 2011 12:40

Ну, например, у меня в договоре написано "Эквивалентно xxx долларов США по курсу НБ РБ на день оплаты". Если у Вас также, то когда деньги пришли - это уже проблемы БИРа.