aracara:
satori, Вы меня не правильно поняли. При меньшей длине и базе и одинаковой ширине, в Тигуане столько же места в салоне, как у более крупной по внешним габаритам ЦРВ. Об этом говорят объективные цифры. Это надеюсь понятно?
А вот, то, что Вы увидели на перекрестке "бочку с селедками" - это и есть Ваш субъективизм. Потому как любой компактный кроссовер этого класса будет выглядеть примерно так же, если не хуже, что и подтверждают цифры внутренних габаритов. Это тоже понятно?
Читайте дальше, про багажник ЦРВ я говорил, что он один из самых больших в классе. Это так, но его объективная величина мнимая, так как убери на Тигуане обивку ворсом и сделай голыми задние арки, и в обнажившихся пустотах (которые в Тигуане тоже являются дополнительными ящичками но не идут в подсчет литров) как раз и найдутся те 50-70 литров разницы с хондой. Стало понятнее?
Если для Вас (судя по Вашей любви к VW), обитый ворсом багажник с ровными стенками - это в порядке вещей, то надеюсь Вы не думаете, что "так должно быть во всех автомобилях"?
Как и чистой воды субъективизм то, что салон Х1 Вам
показался совсем нетесным
так как в сравнении, например, с Тигуаном цифры говорят об обратном. Салон Х1 на первом ряду уже на 4 см, на заднем ряду уже на 2 см, чем у "бочки с селедкой".
отлично, спасибо за пояснение..теперь мне стала полностью понятной ваша мысль..
речь идет о сантиметрах, а порой и миллиметрах разницы, поэтому так нелегко порой определить, кто есть кому конкурент..по внешним размерам CR-V больше и Тигуана, и Х3, но по внутренним, по вашим словам, Хонда сравнима с Тигуаном..
aracara:
что касается ряда Х1-Х3-СФ, то все просто..первые два - это как полюса, Северный и Южный..а между ними - экватор, Х3, который суть золотая середина..а между ними расположились еще пару-тройку автомобилей..при этом, Х1 для меня все-таки пока недосягаем и скорее служит как ориентир, чем реальный вариант к покупке сегодня...
я вас убедил?..
Нет, satori, конечно же нет! Какой, к черту, Х3 - золотая середина между Х1 и Сантой-фе?!
Иксы - это одна галактика, санта-фе с хайлендером - другая!
Если Вы еще не управляли Х3 и С-фе, то я Вам советую сделать это до Вашего выбора.
Кстати, про честность Х1 - это тоже Ваше заблуждение. Потому как Х1 является апофеозом маркетингового обмана потребителя.
Но это очень долгий разговор, я с Вами позже готов на эту тему подискутировать.
а что значит другая галактика?..эти машины как-то иначе устроены?..
я, наверное, не умею выбирать машины или у меня сбит какой-то внутренний прицел, но понять, почему нельзя поставить к стенке СФ и Х3 и решить, какой ТИП мне подходит больше, я не могу..да, они разные, конечно, разные, но так есть машины и больше СФ, и меньше Х3..я же, в конце, концов, не выбираю между Эскалэйд и Джук, правда ведь?..
в одной машине меня подкупает одно, другая привлекает другим..ничего сверхъестественного, just business..
границы классов размываются, появляются какие-то варианты на стыке..разумно сомневаться и говорить себе - а нужен ли мне автомобиль с 2-мя дополнительными местами, весь объем большого багажника которого я смогу задействовать лишь два-три раза в год, или мне лучше возить себя на автомобиле помельче, который банально удобнее парковать, потому что моих нынешних 495 литров (без учета обитых ворсом дополнительных отделений) мне хватает буквально за глаза?..а в Х3 объем 480 литров..ВСЕГО 15 литров разницы..
если вы отвернете пару страниц назад, то увидите, что я и РАВ4 включал (как тот самый Северный полюс), но мне его отсоветовали, как тесный и некомфортный..поэтому Северный полюс сместился чуть южнее..но выходит, что и это все равно слишком холодно..
и именно поэтому я писал, что для меня Х3 как золотая середина..получается, что это совсем не середина, а он почти такой же, как Тигуан, только играет в более высокой лиге..я вас правильно понимаю?..
а про Х1 сказано было именно в контексте выбора Someone..такой автомобиль я купил бы при условии, что дети наконец-то выросли, или в качестве второго автомобиля в семью..
п.с. послушайте, я понял, кого вы мне так сильно напоминаете!
мой любимый автор тоже любил быть категоричным, оперировать подобными терминами и очень положительно относился к Тигуану..