Вот это порвало просто (из велосипедной):
Bolek32:
styler
Еду значит. На перекрестке проспекта и филимонова, мне горит зеленый, только собрался переезжать, как заворачивает направо автобус сотка длинный с гармошкой, и еще мне бибикнул мол не лезь, я еду.
Подходишь к пп, видишь зеленый. Толкаешь велосипед, так чтобы он проехал метра 2 перед тобой, со скоростью пешехода. Если его переезжает автолюбитель, снимаешь с его владельца бабло, ломаешь его дурную репу или находишь альтернативный юридический или моральный метод воздействия, если нет, ловишь вел за подсидел, делаешь 3 шага до уровня седла, внимательно наблюдая за дорожной обстановкой и опять толкаешь его вперед. Если будешь катить рядом с собой, то при наезде на вел поворачивающим по привычке на твой зеленый со скоростью 40-180 км/ час автодятлом , ты будешь на 100 % травмирован, и отброшен хрен знает куда и неизветно какое количество якобы вечноспешащих куда-то автодятлов передет твое бренное тело, которое потом с бравадой будет демонстрироваться на фотках в соответствующих форумах, в назидание всем, кто купил вел и решил покататься за пределами своего частного дворика ...... Я перехожу пп с велом пешком, толкая его перед собой, а не рядом, катиться он как бы отдельно от хозяина и очень ровно, причем до того как нога ступила на пп, первое движение, толчок вела обязателен, далее, согласно дорожной обстановке, что произойдет с велом мне в фиолетово, я точно останусь жив и пока-что все любители быстро поворнуть и проскочить на мой зеленый успели оттормозиться,многие радостно приветствуют мой вел громким приятным визгом и скрипом своих тормозов. До этого при переходе с велом по пп, который просто катил рядом, был пару тройку раз чуть не сбит, как всегда вечноспешащими куда-то автоманьяками.
И вот однажды, иду по пп от велодорожки в райне комсомольского озера, веду рядом вел, слева от меня затормозил , пропуская меня ,автобус, пройдя который я посмотрел налево и никого не увидев продолжил свой путь. Почти перехожу шоссе, остаеться до края не более 1 метра. Почти интуитивно слышу за спиной какое-то движение. Быстрым движением вырываю вел над собой, делаю шаг вперед оборачиваюсь и одновременно вижу пролетающего водятла..... , который пролетев сзади меня под задним колесом моего парящего в воздухе вела ..... только метров через 10 нажал на свои тормоза, которые издавали свой скрежет еще метров 50, пока он катил по шоссе, запоздало, как всегда пытаясь остановиться. После этого я понял, что катать вел через пп идя с ним рядом можно, но не у нас, а если у нас , то относительно недолго. Так и родился новый способ передвижения с велом через пп перед собой. Польза его, как для меня, так и для резвых водителей несомненна, неплохо тренируеться реакция и происходит реальная оценка своих тормозов у всех любителей быстро, не снижая скорости проскочить на ваш зеленый.
Ну и очередной Д'Артаньян среди "быдла" нарисовался:
Miloslavskiy:
Вы же не забывайте, что в водители (автобусов, троллейбусов, маршруток) идут люди, которые не имеют никакого образования и не могут найти другую работу. Так кроме того, что большая часть из них так называемого быдла, эта же большая часть ещё и не из Минска. А такие люди в принципе не умеют перемещаться по нашему городу при довольно активном движении. Они просто непривычны к этому и физически не в состоянии контролировать дорожную ситуацию. Так что на дороге надо всегда быть крайне бдительным. Причём независимо от того на велосипеде вы, пешком или вообще за рулём собственного авто.
Жаль, что для того чтобы ездить на велосипеде не нужна справка.
К огромному сожалению адекватных велосипедистов большинство велосипедистов на ПЧ реально исполняет велодурдом и это не с позиции формального соблюдения ПДД. Речь о реальных проблемах которые создают водителям массовые нарушения ПДД велосипедистами...
+1
Не надо на самом деле всех под одну гребенку. Просто здесь, на форуме, "адекватных велосипедистов" как-то не сильно слышно. А КТО больше и громче всех здесь кричит все видят.