Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 марта 2010 17:25
    ski-vel:

В планировках 2-х и 3-х комнатных квартир 12-ти метровая комната убивает наповал. Со стороны архитектора, на сегодняшний день, это просто издевательство!!!

Абсолютно с Вами не согласен. В наше время проектировщикам приходится главным образом свои ваяния "подвязывать" к объему кошельков потенциальных заказчиков.Ведь не зря у многих застройщиков большинство 1 и 2 -комнатных квартир. А у кого он потолще-пожалуйста, объединение квартир и делай себе хоть 20, хоть 25...

Бриллиант:

[sjabr, спасибо за фотоссесию. Вот Вы там побывали, все посмотрели... Как Вам кажется, сдадут ли ваши секции в срок при таких темпах?

Конкретного ответа не дам. Фото в основном со 2 этажа. Перегородок мало и сделаны не до конца. И на мой взгляд по вполне объективным причинам - посмотрите какая зима. И по-моему хорошо, что так. Лучше пусть кладут блоки в теплую погоду.И я ведь не знаю сколько рабочих дальше будет. Сейчас трудно что-либо предполагать, тем более не зная возможностей и планов по людским ресурсам БИРа.

Будем надеяться, что все будет как надо.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Andrew-Sparrow Neophyte Poster
    офлайн
    Andrew-Sparrow Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #240801

Написать сообщение

2
    # 12 марта 2010 23:52

Уважаемые форумчане!

Знает ли кто-нибудь когда начнут принимать заявки/заключать договора на 3 очередь? Где можно взять планировки с метражом? На сайте http://www.vivaldi.by метраж как таковой отсутсвует.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 13 марта 2010 09:50
    Andrew-Sparrow:

Знает ли кто-нибудь когда начнут принимать заявки/заключать договора на 3 очередь?

Лучший вариант позвонить в БИР. Можно конечно прогноз поставить) Предполагаемый срок сдачи 2-ой очереди поставлен на III квартал 2011г.

А предполагаемое начало строительства 2-го пускового комплекса (подковы/бублика) в лучшем случае в начале 2012г (инф. от БИР).

Делайте выводы. Учитывая если темпы строительства по 2-ой очереди будут как по 1-ой (очень хочется верить), а также учитывая,

что во 2-ой очереди 4 секции и большей этажности, то думаю до договоров по 3-ей очереди дойдут примерно в I квартале 2011г.

Andrew-Sparrow:

Где можно взять планировки с метражом? На сайте http://www.vivaldi.by метраж как таковой отсутсвует.

1) То что даже если и сейчас планировки есть, то это не факт что их утвердят и это окончательный вариант;

2) О том что на vivaldi.by нет метража (возможно по причине п.1) не раз писалось в БИР, но на такие мелочи там не реагируют;

3) Опять же, рекомендую подъехать к ним в офис и просить их показать те планировки, которые есть по 3-ей очереди на данный момент.

Полезно на данном этапе т.к. Вы сможете им рассказать о своих пожеланиях и возможно планировки подкорректируют. Реальный опыт!

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Andrew-Sparrow Neophyte Poster
    офлайн
    Andrew-Sparrow Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #240801

Написать сообщение

2
    # 13 марта 2010 14:08

First446,

огромное спасибо за ответ.

Просто я сейчас работаю за границей и физически посетить офис БИР нет возможности. Поэтому информацию могу получать только из интернета или по телефону, но по телефону не очень то много можно выяснить. Я в БИР написал е-mail, но ответа не дождался, поэтому вся моя надежда на форумчан. Еще раз спасибо за ответ!

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 13 марта 2010 17:30
    sjabr:

В наше время проектировщикам приходится главным образом свои ваяния "подвязывать" к объему кошельков потенциальных заказчиков.

Не совсем точно, проектировщики работают по заданию на проектирование заказчика! Каким сделать размер комнат и квартир - решает застройщик. А комнаты по 12 м - это прошлый век!

First446:

1) То что даже если и сейчас планировки есть, то это не факт что их утвердят и это окончательный вариант;

2) О том что на vivaldi.by нет метража (возможно по причине п.1) не раз писалось в БИР, но на такие мелочи там не реагируют;

Осмелюсь дать совет: Когда будете смотреть проект, обратите внимание на штамп. Он в нижнем правом углу на каждом листе проекта. В графе "Стадия" - должна стоять буква С. Это означает "Строительный". Если стоят буквы А или АС, то это далеко не строительный проект и он может отличаться от строительного очень сильно! Знаю примеры, когда различия в планировке были до 50%... А площадь квартир отличалась на 10-15% от общей площади квартиры. По закону, застройщик имеет право продавать квартиры уже на стадиях А и АС. Так что будьте бдительны! :znaika:

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 13 марта 2010 17:34

Хотелось бы еще высказать свое мнение о вашем доме.

IMHO, дом расположен в одном из лучших районов города + в одном из лучших мест этого района…

Близость к кладбищу – это ерунда! Оно уже много десятилетий не функционирует, там если и хоронят, то незаконно! Еще в 90-х его хотели снести. Но наша доблестная оппозиция тогда устроила митинги в его защиту (им только повод дай бело-красно-белыми флагами помахать). Так что знаете кого “благодарить”! Но я думаю в ближайшие лет 10-15 его снесут. ;)

Но у этого дома есть и свои минусы:

1) Этот дом будет напоминать муравейник! Солнце в окнах будет хватать не всем. (Кстати, в таких муравейниках лучше всего жить на последних этажах: вид из окон лучше, чем у других; света в окнах – больше. Не понимаю, почему цены последних этажей меньше!)

2) Цена хоть и высокая, по сравнению с другими домами в этом районе, но все же более-менее.. НО, согласиться на включение в договор пункта о привязке кв. м. к доллару!!!! Это просто сумасшествие!!!! (Если конечно з.п. вы получаете не в $) Только за первые 3 месяца этого года доллар вырос на 2,5%!!! А на сколько за 2-3 года? Квартиры станут золотыми!!!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 марта 2010 18:56
    Maxou:

Не совсем точно, проектировщики работают по заданию на проектирование заказчика! Каким сделать размер комнат и квартир - решает застройщик. А комнаты по 12 м - это прошлый век!

Все правильно, но Вы не учитываете тот факт, что в данном конкретном случае БИР в одном лице (не обращайте внимание на названия) и застройщик, и проектировщик, и генподрядчик.

Maxou:

Цена хоть и высокая, по сравнению с другими домами в этом районе, но все же более-менее.. НО, согласиться на включение в договор пункта о привязке кв. м. к доллару!!!! Это просто сумасшествие!!!! (Если конечно з.п. вы получаете не в $) Только за первые 3 месяца этого года доллар вырос на 2,5%!!! А на сколько за 2-3 года? Квартиры станут золотыми!!!

Спасибо за высказанное мнение. Договоры заключаются БИРом, как правило, перед началом строительства очередной очереди (судя по второй), а не за 2-3 года. Это во-первых. А во-вторых, Вы ведь не знаете, что будет через 2-3 года с долларом? Были же и у него падения. А вообще, если бы я знал, что с ним($) будет через N лет наверняка, то , как говорится, я бы жил в Сочи:D

PS Да и цена не такая уж высокая -посмотрите на цены СИ-трейда в Копищах

Andrew-Sparrow:

Я в БИР написал е-mail, но ответа не дождался, поэтому вся моя надежда на форумчан.

Если Вас действительно так волнует этот вопрос, напишите мне в личку - я Вам дам прямой адрес к одному из менеджеров

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 13 марта 2010 23:02
    Maxou:

2) Цена хоть и высокая, по сравнению с другими домами в этом районе, но все же более-менее.. НО, согласиться на включение в договор пункта о привязке кв. м. к доллару!!!! Это просто сумасшествие!!!! (Если конечно з.п. вы получаете не в $) Только за первые 3 месяца этого года доллар вырос на 2,5%!!! А на сколько за 2-3 года? Квартиры станут золотыми!!!

Зато индекса СМР нету! Те можно изначально расчитывать на определнную сумму.

Курс тоже можно планировать если вносить сразу большую часть и потом доплачивать оставшуюся небольшую часть, что многие и делают (со слов БИР), а не вносить равными долями с минималным первоночальным взносом.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • ski-vel Neophyte Poster
    офлайн
    ski-vel Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #239686

Написать сообщение

26
    # 15 марта 2010 13:02

sjabr, Совершенно верно.Так вот этот проектировщик,он же застройщик уже при строительстве уменьшил ширину дома на два метра(от изначально запланированной),опять же из соображений уменьшения общей площади квартир,а соответственно уменьшения и общей стоимости,что по их словам должно было вызвать больший покупательский спрос именно на 2-х и 3-х комнатные квартиры.Я думаю,что человек,который может себе позволить купить 3-х ком.кв.и рассматривает все варианты,будет думать не о том,как бы съэкономить 5-7 тыс.$,а о том, насколько комфортно ему будет проживать в этой квартире,одна из комнат в которой 12кв.м.Прошу заметить,что комплекс преподносят как "Премиум-класс".А объединение квартир-это уже совсем другая история.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 15 марта 2010 14:24

ski-vel, Вы буквально у меня слова с губ сорвали :). Я тоже видела первоначальные планировки, и тоже была неприятно удивлена уменьшением ширины дома и соотвественно площадей квартир. Понятно, что небольшие квартирки быстрее раскупят... Но, с другой стороны, если бы площадь любой из квартир была бы на пару кв.м. больше, то вряд ли бы это вызвало большой отток потенциальных дольщиков, скорее наоборот, люди бы оценили комфортность. Я вообще убеждена, что у БИРа на данном объекте не может быть проблем с дольщиками. Во-первых, у дома прекрасное расположение, во-вторых, он не панельный, а каркасно-блочный, и в-третьих, нормальная цена для комплексной застройки с внутренней инфраструктурой. Ведь нашлось немало людей, построившихся у Минскстроя на проспекте по немаленькой цене, хотя, имхо жить прямо на проспекте, где под окнами метро, шум и загазованность - не предел мечтаний. Или новая цена в Копище у Си-трейдинга... Те, кто выбирают подешевле, и так не строятся в Вивальди из-за не самой низкой цены и отсутствия льготного кредитования. Я придерживаюсь того мнения, что увеличение общей стоимости квартиры на 5-7 тыс. за счет увеличения площади - это мелочи по сравнению с ее общей стоимостью и стоимостью предстоящего ремонта, зато повышается комфорт для проживания. А в комплексе премиум-класса наличие комнат по 12 кв.м. выглядит как-то странно. :( Тем не менее и у меня будет такая комната, которая будет детской, потому что как бы мне это ни не нравилось, но другого не дано, зато есть масса других преимуществ. :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 15 марта 2010 14:40

Ведь нашлось немало людей, построившихся у Минскстроя на проспекте по немаленькой цене, хотя, имхо жить прямо на проспекте, где под окнами метро, шум и загазованность - не предел мечтаний.

ой как не люблю когда чужое ругают... :evil:

вот надо было бы ответить, про кладбище, комаров, квакание лягушек, задворки Кирмаша, но я промолчу...

просто подчеркну очевидный факт - квартиры вдоль проспекта всегда ценились. и нет оснований для излома данной тенденции.

по вашей логике, чем дальше в лес - тем толще... тем дороже квадрат... ага. именно так

ИМХО, но вы неправы

[4.7]
  • ski-vel Neophyte Poster
    офлайн
    ski-vel Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #239686

Написать сообщение

26
    # 15 марта 2010 16:00

Бриллиант, Спасибо за понимание.Действительно,в Уручье сегодня лучше места не найти.По линии метро последняя шикарная застройка,в тоже время не возле самого проспекта.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 марта 2010 18:15
    ski-vel:

sjabr, Совершенно верно.Так вот этот проектировщик,он же застройщик уже при строительстве уменьшил ширину дома на два метра

Во набросились то на меня :lol: Ребята я, я ведь не из БИР и выбирал также как Вы из того, что было. Изменили ширину все-таки на стадии проектирования, а не строительства - иначе фундамент торчал бы :D Я просто высказал свое мнение - почему присутствуют такие комнаты по 12 м, а не расхваливая их. И потом для каждого свое, как говорится. Мне например нравится кухни не по 10, а по 13 кв.м. И Ради этого согласен на уменьшение комнаты. Кто-то просил : сделайте лучше комнату меньше, но пусть будет кладовка(гардеробная). У каждого свой взгляд. А руководствуемся тем,

Бриллиант:

что как бы мне это ни не нравилось, но другого не дано, зато есть масса других преимуществ. :super:

А релизовать свои желания можно только будучи самому и проектировщиком , и застройщиком. т.е. при строительстве собственного дома.

• margo_bel Neophyte Poster
    офлайн
    margo_bel Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #230625

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2010 19:57

Не знаю у кого уменьшили метраж, а у нас в торцевой квартире его увеличили на 4 кв.метра, но вот жаль, что только часть комнаты и коридор.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 15 марта 2010 23:22

Я думаю, дом уменьшили из-за каких-то объективных причин, а не из-за заботы о ваших кошельках! Скорее всего не хватило места для прокладки наружных инженерных сетей, на сколько я помню, близко от дома улицы + не нужно забывать о возможной перспективе расширения улиц... (Примеры уменьшения дома на стадии разработки проекта по этой причине я встречал).

Но это только предположение...

Ledakol, Лично я считаю ваш дом по привлекательности таким же как и этот. Оба дома имеют и плюсы и минусы... ;)

• mocart Junior Member
    офлайн
    mocart Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #224713

Написать сообщение

58
    # 16 марта 2010 09:14

Всем привет, мне тоже Ваш домик очень нравится. И место, и близость метро, и планировки. А близость мертвяков - ну это пожалуй единственный минус. Должен же быть хоть один минус.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 16 марта 2010 12:42

Ledakol, совершенно не хотела обидеть жителей домов вдоль проспекта, поскольку тоже была владельцем квартиры по пр.Независимости, 168/2. Хорошие там дома! И в плане инфраструктуры 3-е Уручье лучше 5-го. Но у каждого свои приоритеты, мне, например, не понравилось жить прямо на проспекте, с вечным шумом машин, загазованностью и толпою людей, спешащих в/из метро. Для меня в данной ситуации потерялся такой плюс Уручья как его экологическая чистота. Но, разумеется, у нашего дома свои минусы. Просто для меня они приемлимы (для меня кваканье лягушек приятнее шума машин). :) Каждому свое. Не надо обижаться на то, что кому-то не нравится расположение Вашего дома. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 16 марта 2010 13:11

Ну и вы простите, если что не так сказал...

Просто прозвучало это так, будто наш дом непригоден для проживания.

Когда говорят об экологичности района, все-таки в большей степени имеют ввиду его общий фон, связанный с наличием промышленных объектов, ТЭЦ, домостроительных комбинатов, сельхозпредприятий поблизости. Тут Уручье однозначно рулит. А улицы... Они везде одинаковы. Я мог сравнить шум от проспекта с шумом других улиц, например Есенина, Захарова... Разницы почти нет. У меня окна во двор - так вообще тишь да блажь.

И, в конце концов, в городе от города не убежишь. Да, пока Уручье-5 такое тихое, даже пасторальное... Но введут в строй бизнес-центр с его стоянкой служебной и гостевой, гаражи, построится МЖК, БИР, Си-Трейдинг, какой-то запланированный гипер... И не будут улицы Ложинская-Шафарнянская-Городецкая такими тихими... Заживут и они полноценной жизнью с машинами, светофорами, перегазовками, мини-пробками, парковками везде и вся и т.д.

И это НОРМАЛЬНО. Это же Минск-сити! :) Уручье точно не станет хуже по мере обживания всех своих составляющих.

Так что - мир. :beer:

Сорри за оффтоп.

[4.7]
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 16 марта 2010 15:57

Прошу заметить,что комплекс преподносят как "Премиум-класс"

А в комплексе премиум-класса наличие комнат по 12 кв.м. выглядит как-то странно

Уже давно ж выяснили, что первая очередь это не Премиум класс. Читайте паспорт объекта - "... комплекс неповышенной комфортности..."

Вот только плакаты и рекламы до сих пор вносят смуту :rotate:

Может попросить одного уважаемого форумчанина которому принадлежат золотые слова "Вот мимо лжи и клеветы - проходить нельзя", позвонить в БИР и срочно потребовать замазать слово Премиум :wink:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 марта 2010 19:50

RomansFather,

Это вопрос настолько риторический, что реагировать(так как Вы хотели бы ) не собираюсь. Что для вас Премиум класс? Что для БИР Премиум класс?!

Для Вас это может быть представление в виде дома с большими квартирами, " умным домом" и т. д. Для БИР весь комплекс "Вивальди" - Премиум класс( имея ввиду паркинг, салон красоты, фок и т.д) У Вас есть претензии друг к другу - воюйте!А замазывать будут за чьи деньги? За Ваши? Пусть уж лучше до конца строительства стоит так - дешевле для дольщиков будет. Я это название расцениваю лишь как часть рекламной компании. Меня интересует только квартира в этом доме и на этом месте. И по-поводу того, как рекламирует БИР свои объекты мне глубоко... Жаль только, что от музыкальной темы отошли.

mocart, Не пора ли уважаемому военному пенсионеру забыть о музыкальном брате и заняться КОНСТРУКТИВНЫМ обсуждением под своим обычным именем?

Ledakol, Бриллиант, Что касается инфраструктуры , то имхо примерно одинаковые районы. 3 пока выигрывает за счет бассейна - но по завершении Вивальди преимущества не будет. 4и5 выигрывает по торговым точкам относительно турецкого дома. А вообще "Каждый кулик...."