Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2761

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2761
    # 1 января 2026 12:47 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    RED_Y_:

Я в свою очередь просто напомню, что специалисты по матчасти утверждают что за копейки китайцы предлагают в 100500 раз больше опций и работает все не хуже и даже лучше.

Могу только повториться за Лисян. В целом, работает не хуже. У меня есть мелкие придирки, я о них написал. При этом функционала напихано сразу в базе море.

После опыта с L9, в первую очередь в Дубае смотрю в сторону Китайцев. Мне очень зашла тема с шестиместными авто и капитанскими креслами. Ищу что-то такое же теперь. И в целом готов вывалить за условный Зикр цену Финика QX80. Меня никак не смутит такая цена за "ноунейм". Я искренее впечатлен тем, что дает машина с точки зрения впечатления от вождения и функций. Плюс реализация салона - огромный плюс. Немцы такое дают только в топовых комплектациях. Японцы нынешние не дают вообще нигде.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3572

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3572
    # 1 января 2026 15:02
    DeduliaR:

Да наверное потому что на весь РФ и РБ сейчас безопасно ехать на круизе, не рискуя сложить лося, велосепидиста или зазевавшегося деда можно только из Москвы в Питер и Казань. А в ЕС я как-то на самолетах летаю.

В РБ даже там где ограничения 120 их по большому счету не стоило бы ставить. Оч плохо все с безопасностью. Достаточно вот на эту карту взглянуть
    https://zhodinonews.by/wp-content/uploads/2025/08/000022_17549968 ... 94_big.jpg

из ответа я так и не понял, зачем покупать авто у которой круиз ограничен 130 кмч - лоси не имеют отношения к круизу.
    про РФ не в курсе, но В РБ все неплохо - М6, М1, МКАД 2. про ЕС даже говорить не буду.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2761

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2761
    # 1 января 2026 15:08

shurabel, Ответ простой - я никогда не ездил на круизе в Беларуси больше 130 км/ч и не планировал. :)

• major178 Neophyte Poster
    офлайн
    major178 Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2626060

Написать сообщение

24
    # 1 января 2026 15:23

Ну и правильно делал)

major178
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3572

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3572
    # 1 января 2026 17:55 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    DeduliaR:

и не планировал

если вы сразу не планируете ездить выше 130 на много лет вперед на вашей машине - вам можно только позавидовать ))

даже не знаю что там за авто с таким "круизом", но, дело ваше конечно, просто как бы не пришло разочарование, если вдруг у вас появиться возможность ехать выше 130 на круизе (к слову, такая возможность есть), а ваша машина - не может )

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7565

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7565
    # 1 января 2026 19:53
    shurabel:

DeduliaR:

и не планировал

если вы сразу не планируете ездить выше 130 на много лет вперед на вашей машине - вам можно только позавидовать ))

даже не знаю что там за авто с таким "круизом", но, дело ваше конечно, просто как бы не пришло разочарование, если вдруг у вас появиться возможность ехать выше 130 на круизе (к слову, такая возможность есть), а ваша машина - не может )

Как прикольно когда один не разобрался как работает круиз и автопилот, а второй решил чтотвсем надо в Европу ехать.
    130 ограничение для автопилота, для круиза ограничение чуть повыше.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

И 130 этотограничение для включения, даже на автопилоте после включения можно его заставить ехать больше 130, чтоб по ГПС получалось 129 и не приходили фотки с камер.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Тут главное чтоб следующим удивлением небыло что после 150 рекуперация не работает ))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2761

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2761
    # 1 января 2026 20:48

CoffeeSell, Как минимум на Лисянах и Дензах ограничение 130 и для автопилота и для круиза. Сбросьте пожалуйста инструкцию, как это обходится, буду благодарен.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7565

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7565
    # 1 января 2026 20:52
    DeduliaR:

CoffeeSell, Как минимум на Лисянах и Дензах ограничение 130 и для автопилота и для круиза. Сбросьте пожалуйста инструкцию, как это обходится, буду благодарен.

На зикре автопилот нельзя включить на 130, но после включения до 140 скорость можно поднять. Просто круиз включается до 155 как и рекуперация )

Добавлено спустя 50 секунд

Но учитывая их конченный круиз я практически от него отказался.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

DeduliaR, по эмиратам тоже интересно. Я там за рулем не ездил, но больше 120 кто меня возил там никогда не ездил и даже на такой скорости их особо никто не обгонял.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3572

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3572
    # 1 января 2026 22:37
    CoffeeSell:

Тут главное чтоб следующим удивлением небыло что после 150 рекуперация не работает ))

покупайте китайское говоили они :rotate:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2761

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2761
    # 2 января 2026 10:12

CoffeeSell, Ни на Лисяне, ни на Дензе выше 130 ничего не поднимается. Возможно, потому что тачки изначально на внутренний рынок и там какие-то ограничения на уровне законодательства. ХЗ, почему так. По эмиратам ограничения по основным дорогам 140 и поток едет 140. Но здесь дороги хорошие, в отличие от Беларуси.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7565

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7565
    # 2 января 2026 11:44
    DeduliaR:

CoffeeSell, Ни на Лисяне, ни на Дензе выше 130 ничего не поднимается. Возможно, потому что тачки изначально на внутренний рынок и там какие-то ограничения на уровне законодательства. ХЗ, почему так. По эмиратам ограничения по основным дорогам 140 и поток едет 140. Но здесь дороги хорошие, в отличие от Беларуси.

Согласен вероятность того что на дорогу выбежит лось равна нулю, а от снега их как быстро чистят! Просто сказка!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35362

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35362
    # 2 января 2026 12:08
    CoffeeSell:

Согласен вероятность того что на дорогу выбежит лось равна нулю,

Вот мой форд эксплорер был удивлен лосю. И спасибо ему, форду, что я вышел целый, вытряхнул со штанов и поехал на нем обратно домой.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!