RED_Y_:
Но это мое мнение
Да я уже понял, что Ваше мнение превыше любого иного. Я, например, не могу сказать о салонах бмв "параша".
RED_Y_:
страниц 5 назад я сравнивал BYD Song и VW ID 4
Причем тут BYD Song - это совершенно другая машина. Причем такой конкретно нет, скорее всего имелся ввиду - Song Plus, который новый в Минске в топе стоит 27500 против VW ID.4 под 40к. Sea lion 07 совершенно другая машина, во-первых, новее, т.к. вышла в этом году, а Song Plus в 2018ом в этом поколении. Это пропасть для китайского автопрома. Он за эти годы скакнул в эквиваленте бмв лет на 25. При этом этот недорогой Song Plus все равно и выглядит в салоне и по качеству материалов лучше ID.4.
RED_Y_:
Китайцы на мой взгляд сейчас на уровне корейцев середины 2000-х, когда есть желание но нет опыта.
Это голословное утверждение, т.к. их делают уже много лет те же инженеры, конструкторы, маркетологи, дизайнеры, что делали тех же немцев, британцев, американцев. На примере Geely - почему-то авто со значком вольво полностью идентичное Geely - это круто, это надежно и безопасно, а тоже самое со значком Geely - это Корея 2000ых.
RED_Y_:
Я вообще смотрел на Rivian R1S но решил что второй электромобиль в семье не нужен.
Нужен или не нужен - это вопрос только субъективного восприятия реальности. Это не вопрос ни качества, ни полезных свойств, ни экономической составляющей. Не нужен и ладно. Я Ривиан видел только на автовозе. Но судя по цене - он своих денег не стоит, т.к. ничем не лучше китайцев, ценой в 2-3 раза ниже.
RED_Y_:
Насколько они взлетят за пределами Китая и на конкурентном рынке-большой вопрос.
Если бы их не боялись и они были такими плохими, какими Вы их выставляете, то не повышали бы пошлины на них до уровня заградительных. Вы же в теме - япошки полностью порвали американский рынок и их быстро остудили пошлинами, вынудив построить заводы в США\Мексике.
RED_Y_:
Хотя качество материалов у них не хуже чем у тех же немцев
Базовые салоны немцев это шлак. Что бмв, что ауди, что мерседес. Дешевые материалы уровня vw polo российского. Дизайн да - получше поло, но не у бмв.
RED_Y_:
Как будет BYD со значком MB, тогда и посмотрим.
Его уже объявили к выходу. И не зазорно немцам воровать технологии.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
RED_Y_:
Так разговор шел про динамику и разгон, а не про цены?
Одно не исключает другое. И если ты получаешь ттх и управляемость в машине за 40к такую же как в машине за 130к, то зачем машина за 130к? Продажи iX в мире говорят о том, что они никому не нужны.
RED_Y_:
А с каких пор Tugella стала такого же размера как X6? Х4 скорее.
Ок, берем х4. Это что-то меняет? 30к долларов были новые х4 в топе, т.е. со всеми доступными опциями?
RED_Y_:
лучше китая машин нет
Я такого не утверждал, а Вы вы говорили, что китай - это очень плохие машины, не выше уровня начала 2000ых Кореи.