Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1369

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1369
    # 19 ноября 2024 11:44 Редактировалось Zloy, 1 раз.
    kitnamore:

Опять вранье, никакой немец в 20ом не стоил как одноклассник китаец. Geely Tugella в топе стоила новая чуть более 30к долларов. Жду скринов, где х6 стоит столько же.

х6 конкурент тугелы :love:

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

2971

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

2971
    # 19 ноября 2024 12:43
    Advokatvlad:

кабздох, я, например, не покупаю, а ты покорно «челом бьёшься о пол» :trollface:

Денег нет ;)? Работай иди!! :lol:

Баян порву))))
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27906

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27906
    # 19 ноября 2024 16:57 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).

Дабы не засорять ветку, скорою ответ в спойлере.

RED_Y_:

Но это мое мнение

Да я уже понял, что Ваше мнение превыше любого иного. Я, например, не могу сказать о салонах бмв "параша". :D

RED_Y_:

страниц 5 назад я сравнивал BYD Song и VW ID 4

Причем тут BYD Song - это совершенно другая машина. Причем такой конкретно нет, скорее всего имелся ввиду - Song Plus, который новый в Минске в топе стоит 27500 против VW ID.4 под 40к. Sea lion 07 совершенно другая машина, во-первых, новее, т.к. вышла в этом году, а Song Plus в 2018ом в этом поколении. Это пропасть для китайского автопрома. Он за эти годы скакнул в эквиваленте бмв лет на 25. При этом этот недорогой Song Plus все равно и выглядит в салоне и по качеству материалов лучше ID.4.

RED_Y_:

Китайцы на мой взгляд сейчас на уровне корейцев середины 2000-х, когда есть желание но нет опыта.

Это голословное утверждение, т.к. их делают уже много лет те же инженеры, конструкторы, маркетологи, дизайнеры, что делали тех же немцев, британцев, американцев. На примере Geely - почему-то авто со значком вольво полностью идентичное Geely - это круто, это надежно и безопасно, а тоже самое со значком Geely - это Корея 2000ых.

RED_Y_:

Я вообще смотрел на Rivian R1S но решил что второй электромобиль в семье не нужен.

Нужен или не нужен - это вопрос только субъективного восприятия реальности. Это не вопрос ни качества, ни полезных свойств, ни экономической составляющей. Не нужен и ладно. Я Ривиан видел только на автовозе. Но судя по цене - он своих денег не стоит, т.к. ничем не лучше китайцев, ценой в 2-3 раза ниже.

RED_Y_:

Насколько они взлетят за пределами Китая и на конкурентном рынке-большой вопрос.

Если бы их не боялись и они были такими плохими, какими Вы их выставляете, то не повышали бы пошлины на них до уровня заградительных. Вы же в теме - япошки полностью порвали американский рынок и их быстро остудили пошлинами, вынудив построить заводы в США\Мексике.

RED_Y_:

Хотя качество материалов у них не хуже чем у тех же немцев

Базовые салоны немцев это шлак. Что бмв, что ауди, что мерседес. Дешевые материалы уровня vw polo российского. Дизайн да - получше поло, но не у бмв. :trollface:

RED_Y_:

Как будет BYD со значком MB, тогда и посмотрим.

Его уже объявили к выходу. И не зазорно немцам воровать технологии. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

RED_Y_:

Так разговор шел про динамику и разгон, а не про цены?

Одно не исключает другое. И если ты получаешь ттх и управляемость в машине за 40к такую же как в машине за 130к, то зачем машина за 130к? Продажи iX в мире говорят о том, что они никому не нужны.

RED_Y_:

А с каких пор Tugella стала такого же размера как X6? Х4 скорее.

Ок, берем х4. Это что-то меняет? 30к долларов были новые х4 в топе, т.е. со всеми доступными опциями?

RED_Y_:

лучше китая машин нет

Я такого не утверждал, а Вы вы говорили, что китай - это очень плохие машины, не выше уровня начала 2000ых Кореи.

Добры_чалавек:

а в чем виноваты производители? Это из области читаю книгу, а вижу фигу. Кит, пойми для начала о чем пишут и что прочитал.

Во всем виноваты, в первую очередь в том, что ты выбрал китайского гибрида, а не немецкого.

Farso:

я имел в виду сопоставимые уровни цен (о чем изначально и велась речь).

Цена - это базовый критерий выбора. Не надо изначально перевирать про одинаковый уровень цен, продажи и прочее - не будет и нужды в оправдании, что тебя не так поняли. Если бы Geely Tugella стоила 60к долларов, то имело смысл купить снова мерс за +- такие же деньги и никакого смысла в покупке Tugella не было бы. А за 30к - это был замечательный выбор.
    За 35к долларов Toyota Higlander в топе как в США - замечательный бюджетный авто, а за 51к уже нет - и не замечательный, и не бюджетный.

Farso:

Я говорю о том, что современная цена китайцев в РФ равна той цене, которая была в 2020 немцев того же класса.

Чего уж там, давай сравнивать с ценами на американцев в 1971ом, до нефтяного кризиса. Мир меняется и смотреть надо здесь и сейчас. Машины подорожали задолго до СВО и началось все с потопов в ЮВА.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Farso:

Под "нормальными" я подразумеваю далеко не только БМВ или Мерседес.

сути моего утверждения это не меняет. Условный а-класс или бмв 3ка стоит не каких-то недоступных денег, но почему-то берут какую-нибудь короллу или какого корейца.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Farso:

Т.е. ты точно уверен, что товарищ Пу сделал бы товарищу Си царский подгон вида "для китайских брендов - нулевая растаможка и утиль"? А по какому поводу он бы так расщедрился?

Опять перевирания. Я такого не говорил, я лишь сказал если - такое же если как и твое.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Farso:

Так понятнее?

Нет, у тебя нарушено логическое построение. Я тебе еще раз повторяю - я осознанно заменил мерседес на джили. Это был мой выбор. Я мог купить снова мерседес, но не стал. Потому, что он не стоит своих денег. А джили лучше во всем оказалось.

Bacёk,
    Мне кажется, что тут больше подходит к АМ-диапазону это:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1369

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1369
    # 19 ноября 2024 17:30
    kitnamore:

Цена - это базовый критерий выбора. Не надо изначально перевирать про одинаковый уровень цен, продажи и прочее - не будет и нужды в оправдании, что тебя не так поняли. Если бы Geely Tugella стоила 60к долларов, то имело смысл купить снова мерс за +- такие же деньги и никакого смысла в покупке Tugella не было бы. А за 30к - это был замечательный выбор.
    За 35к долларов Toyota Higlander в топе как в США - замечательный бюджетный авто, а за 51к уже нет - и не замечательный, и не бюджетный.

kitnamore:

Нет, у тебя нарушено логическое построение. Я тебе еще раз повторяю - я осознанно заменил мерседес на джили. Это был мой выбор. Я мог купить снова мерседес, но не стал. Потому, что он не стоит своих денег. А джили лучше во всем оказалось.

ой

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12345

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12345
    # 19 ноября 2024 21:00
    kitnamore:

Дабы не засорять ветку, скорою ответ в спойлере.

Короче я понял, что обуждения кроссоверов в этой ветке не будет. Только вкусовщина и споры о том как скоро китайские авто захватят мир и как Тугелла круче Мерседеса, БМВ и Тойоты. Ну и гражданин с вольво. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

2971

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

2971
    # 19 ноября 2024 21:04

Осенило,наконец то :lol:

Баян порву))))
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10056

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10056
    # 19 ноября 2024 21:51 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

RED_Y_, не надо меня приплетать к колодищанскому, у него тупо нет денег больше на нормальную машину, вот и оправдывается тут как может, что купил типо тоже самое, но дешевле + кетайца в кредит :lol:

P. S. кабздох, когда уже с маршрутки на машину пересядешь? :trollface:

P. P. S. Колодищанский даже не может себе позволить нормальный телефон, с Андроидом ходит, может тут «собака зарыта», отсюда надо «копать» начинать? :spy:

• Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1509

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1509
    # 19 ноября 2024 22:27
    kitnamore:

Во всем виноваты, в первую очередь в том, что ты выбрал китайского гибрида, а не немецкого.

Я был другого мнения. Давай заканчивать. Я ничего не выбрал и сам за себя отвечу. Не будем фантазировать - раздражает уже. Если и куплю китайский гибрид в конце концов, то только из-за того, что буду вынужден это сделать. Если бы не были сейчас там, где есть, и из-за чего цены на цивилизованные машины взлетели до тупости, то в сторону кетайщины и не посмотрел бы. А так приходится брать и то возможно, лучшее из худшего. Но это еще тоже не окончательно. Так понятно?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10056

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10056
    # 19 ноября 2024 22:40 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

kitnamore, такую потянешь хоть? :conf: Нормальная мафына, 45$900 всего по курсу :super:

P. S. Беги за кредитом скорей, пока не раскупили :rotate:

офлайн

1509

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1509
    # 19 ноября 2024 23:02
    Advokatvlad:

kitnamore, такую потянешь хоть? :conf: Нормальная мафына, 45$900 всего по курсу :super:

P. S. Беги за кредитом скорей, пока не раскупили :rotate:

Безос, а тебя что тут веселит? Или такой весь из себя, что полтосом только сфинктер анальный позволяешь потереть себе? Ну как-то скромнее выказывай свое превосходство.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10974

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10974
    # 19 ноября 2024 23:02 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    Advokatvlad:

Нормальная мафына, 45$900 всего по курсу

Откуда цена такая? :-?
    Вестмоторс ценник загнули конечно на авто без гарантии, а просто по наличию ))))
    37К в Китае минус НДС + затраты по доставке по Китаю и оформлению документов + доставка до РБ

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10056

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10056
    # 19 ноября 2024 23:15 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

dendare, это только начальная цена, для привлечения клиентуры, а когда распробуют, то будет уже по 65$900 перепродаваться, всё равно купят, т.к. ничего другого не будет или будет дороже, этож Zигр, а не Oмода или Voях какой! :ass:

P. S. Как гарантии нет? Есть гарантия! Вези туда, где купил, по закону о ЗоПП обязаны принять! Законы у нас все соблюдают! Закон есть закон! :znaika:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21006

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21006
    # 20 ноября 2024 07:49
    Advokatvlad:

Как гарантии нет? Есть гарантия! Вези туда, где купил, по закону о ЗоПП обязаны принять! Законы у нас все соблюдают! Закон есть закон! :znaika:

Ваш неумелый троллинг становится все больше похожим на клоунаду.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

2971

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

2971
    # 20 ноября 2024 07:50
    Newcomer:

Ваш неумелый троллинг становится все больше похожим на клоунаду.

Ну наконец то :molotok:
    Доходить стало :lol:

Баян порву))))
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5618

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5618
    # 20 ноября 2024 07:51 Редактировалось Где, 1 раз.
    Newcomer:

становится все больше похожим на клоунаду.

Это от отчаянья.

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
    офлайн

27906

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27906
    # 20 ноября 2024 18:07 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Добры_чалавек:

что буду вынужден это сделать.

тебя пытают что ли, что надо покупать его? Или за 40к нет других авто?

Добры_чалавек:

Если бы не были сейчас там, где есть, и из-за чего цены на цивилизованные машины взлетели до тупости, то в сторону кетайщины и не посмотрел бы.

Окей, берем такого плана машины в Европе.
    X3 plug-in гибрид
    Стоимость по конфигуратору Gesamtpreis 82491.5 евро. Вряд ли бы ты отдал такие деньги за гибрид с очень маленькой батарейкой.

Добры_чалавек:

Безос, а тебя что тут веселит? Или такой весь из себя, что полтосом только сфинктер анальный позволяешь потереть себе? Ну как-то скромнее выказывай свое превосходство.

У него была е36 полутруп, а потом он купил в кредит вольво хс60. И вот уже 10 лет не может позволить себе ее поменять. Утешает только то, что у него есть АМ-диапазон работающий.

Advokatvlad,
    40к под заказ из Китая она стоит. Но ты можешь купить за 45к. Кто ж мешает? Хотя - мешает непроданная вольво 10тилетняя.

офлайн

1509

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1509
    # 20 ноября 2024 18:09
    kitnamore:

тебя пытают что ли, что надо покупать его? Или за 40к нет других авто?

Да, вынуждают. Или не понятно?

офлайн

27906

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27906
    # 20 ноября 2024 18:20 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    dendare:

37К в Китае минус НДС + затраты по доставке по Китаю и оформлению документов + доставка до РБ

270к юаней стоит он без опций. это 38к долларов. Возврат НДС не полный в Китае, а частичный. Доставка - 3к долларов. Китайцу, что купит его и похранит чутка, чтобы сделать его б\у для экспорта - 0.5к, доки на экспорт - 0.5к, местные поборы (утиль, разгрузка, брокер, хранение) - 0.7к. Посредник возьмет 0,5-1к за свои услуги. Оплатить в Китай - около 450 долларов Swift будет стоить. Вот и получается, что он встанет тут в 40-41к в зависимости от посредника. Я считал его 100кВт, полный привод, задние капитанские кресла - около 41к получался в Минске под ключ. Но все зависит от курса юаня на день оплаты и стоимости доставки. Перед Китайским НГ она возрастет.
    Я вообще был за зикр - больше за 007, т.к. его в Минске можно было взять за 32к с 75кВт и полным приводом, есть все кроме автодверей. Но жене он не понравился, она хотела паркетник. А внешней она назвала 7х никаким и выбрала BYD.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Добры_чалавек:

Да, вынуждают. Или не понятно?

Нет, не понятно. Если авто не нравится, то и покупать его не стоит. Хз нафига вообще такого плана гибриды. Но это мое мнение. Я за чистые электрички. У тебя же тоже своя розетка. А на дальняк гибриды жрут больше чистых бензинок. Один плюс - растаможка у последовательных нулевая.
    Я вот жену убеждал-убеждал, а она сказала - не хочу то, что не нравится и все. Пришлось брать то, что ей приглянулось. На одном настоял - полный привод, т.к. эти 500-700 л.с. на заднем зимой - самоубийство.