Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

89

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

89
    # 4 сентября 2026 13:14
    DeduliaR:

Гугл про карты дверей в Q8
    В базовом исполнении карманы дверных карт Audi Q8 изнутри выполнены из обычного жесткого текстурированного пластика без дополнительной мягкой или тканевой обивки.Особенности отделкиЗаводское исполнение: Внутренние полости и боковины карманов остаются пластиковыми, из-за чего при езде лежащие там ключи, монеты или зажигалки могут издавать посторонние звуки (дребезг).Кастомная доработка: Владельцы часто делают дополнительную шумоизоляцию или перетяжку дверных карт в специализированных ателье, где внутреннюю часть карманов обтягивают экокожей, алькантарой, карпетом либо флоком для защиты от шума и царапин.
    Философия интерьера: В Audi Q8 вы платите за безупречную немецкую подгонку панелей и классические дорогие материалы (алюминий, дерево), но практичные мелочи вроде карпета в дверях часто остаются прерогативой ручной доработки. Lynk & Co 900 ориентирован на максимальный «визуальный и акустический оверинжиниринг» сразу с завода — обилие замши на дверных картах и мягкая подложка ниш исключают необходимость что-то доклеивать самостоятельно.

О гошпаде, ручная доработка Q8 для обтяжки дверных карманов тряпочкой чтобы не гремела бутылка. Аааа. Ну нахера я это читаю, боже мой. Внизу там резина какая-то, сбоку чистый пластик, если есть какие-то шибзданутые кто ездит в специализированные ателье прошить там тряпочку - окей, принято. Если у китайцев это прошито по умолчанию - супер, офигенские авто, уважаю. Если так бутылка не гремит - прекрасно. Я ни разу в жизни не слышал как гремит бутылка в кармане, но окей, окей, принято и согласен. Нахер, нааахеер из этой темы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2964

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2964
    # 4 сентября 2026 13:21 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

Гомоза, Есть такая хорошая книга - "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Она старая, но там достаточно глубокие рассуждения на тему понятия "качества".

Вот собственно этот пример с кармашком - они примерно про это. То, что вижу я на сегодняшнем авторынке - это деградация немецкого понимания "качества" авто и эволюция китайского. Понятно, что в моменте, у немцев точка старта очень высокая и догнать их будет непросто. Но мне прям приятно наблюдать, когда китайцы пробуют, ошибаются, но по крайней мере стараются. :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1825

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1825
    # 4 сентября 2026 14:58
    DeduliaR:

Идея в том, что никаких немцев и китайцев нету. Есть разные бренды с разными подходами и некоторые из Китайцев научились делать очень хорошие машины, с которыми связано много необоснованных предрассудков.

с небольшими оговорками, но да, так и есть. есть у них неплохие и даже хорошие авто. и Ли и Зикр как раз в их числе
    в электро и гибридах в основном, но все же
    да, лично мне не нравится их подход к эргономике и дизайну интерьеров и экстерьеров, да мне лично эти авто не интересны, но они имеют место быть
    делает ли это плохими европейские машины? нет, конечно
    это как ваш пример с гармином. я несколько раз пробовал себя подружить со смарт-часами и не складывалось. не нравятся и все
    для себя выбрал механику
    но и одни и другие имеют право на жизнь, так сказать. глупо рассуждать что смарты лучше механики, потому что функции, экраны и все дела

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10680

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10680
    # 4 сентября 2026 15:06 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Блин. У меня внутри дверей карманы тоже пластиковые. Как купил тачку, то заказал коврики резиновые на Али. Выполнены очень качественно. Стилизованные и вырезанные, под именно моей машины, карманы в дверях. Самое классное - это светонакопительные элементы по краям, которые светятся сами по себе ночью, хотя и подсветка светодиодная в самих карманах есть сверху. Такие же коврики купил и в бардачок. Накладку под ногу левую (алюминий), в оригинале которая не продаётся, накладки (оригинальные) на педали, всякие колпачки на замки дверей изнутри и направляющие, оригинальный коврик в багажник, пороги (ступеньки) для красоты, вместо просто стандартных порогов (всего за 500$ оригинал), а старые продал на дорест. А вы там обшиваете за свой счёт, давайте, давайте, от дуроты своей🤕

Tesla начала тестовый запуск беспилотных Cybercab в Остине, штат Техас. На улицы города выехали десятки золотистых роботакси без руля и педалей: пассажиры физически не могут перехватить управление в экстренной ситуации.

P. S. Сделаю фотки, как это всё выглядит через 9 лет на машине, при ежедневной эксплуатации :rotate:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11954

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11954
    # 4 сентября 2026 15:21
    Advokatvlad:

Блин. У меня внутри дверей карманы тоже пластиковые. Как купил тачку, то заказал коврики резиновые на Али. :

ты ж писал, что у тебя божественный велюр везде
    уже в показаниях путаться начал? :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10680

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10680
    # 4 сентября 2026 15:26 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

ПИТъ, у меня нету, может в XC90 было, я не знаю. Но такие коврики лучше, чем велюр. Их легко очень чистить, т.к. они резиновые. Советую. Велюр - это прошлый век, ИМХО💩

P. S. Вы ещё ковры вспомните :lol:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12435

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12435
    # 4 сентября 2026 15:33

Божественную вольву напатронил шлаком с али :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Advokatvlad:

ак это всё выглядит через 9 лет на машине, при ежедневной эксплуатации

она ж полгода стоит в гараже в целлофане или это другое? :trollface:

Ай)
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3962

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3962
    # 4 сентября 2026 17:32
    AKBAR:

Божественную вольву напатронил шлаком с али

Ага. Говорил, что из китайского только одна запчасть, а там оказывается ещё и цыганщины с али понапихано :D

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13059

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13059
    # 4 сентября 2026 18:34
    Advokatvlad:

Выполнены очень качественно. Стилизованные и вырезанные, под именно моей машины, карманы в дверях. Самое классное - это светонакопительные элементы по краям, которые светятся сами по себе ночью, хотя и подсветка светодиодная в самих карманах есть сверху. Такие же коврики купил и в бардачок. Накладку под ногу левую (алюминий), в оригинале которая не продаётся, накладки (оригинальные) на педали, всякие колпачки на замки дверей изнутри и направляющие, оригинальный коврик в багажник, пороги (ступеньки) для красоты, вместо просто стандартных порогов (всего за 500$ оригинал), а старые продал на дорест.

Т.е. вместо того чтобы пойти и купить в салоне официальные аксессуары Volvo, тачку "прокачал" китайским шлаком? Это какой-то позор!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11954

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11954
    # 4 сентября 2026 18:56
    Advokatvlad:

ПИТъ, у меня нету, может в XC90 было, я не знаю. Но такие коврики лучше, чем велюр. Их легко очень чистить, т.к. они резиновые. Советую. Велюр - это прошлый век, ИМХО💩

P. S. Вы ещё ковры вспомните :lol:

Да, обшипся. Речь про бархат шла :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10680

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10680
    # 4 сентября 2026 20:59 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

RED_Y_, я купил сразу оригинальные запчасти, которые есть в продаже, у меня даже ремень для крепления вещей в багажнике оригинальный. Остальное, что нельзя купить в оригинале, было докуплено на Али. Вы тут свои драндулеты целиком не оригинальные покупаете, так что «молчали бы в тряпочку» уже :molotok:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13059

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13059
    # 4 сентября 2026 21:41
    Advokatvlad:

Вы тут свои драндулеты целиком не оригинальные покупаете, так что «молчали бы в тряпочку» уже

Это про кого сейчас? Появились поддельные БМВ в продаже?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10680

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10680
    # 4 сентября 2026 22:31

RED_Y_, про все тех, кто покупает кетайские драндулеты ненастоящие, одноразовые, которые потом никому не продать :ass:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13059

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13059
    # 4 сентября 2026 23:04
    Advokatvlad:

про все тех, кто покупает кетайские драндулеты ненастоящие, одноразовые, которые потом никому не продать

У меня таких отродясь не было.

• 4113362 Neophyte Poster
    офлайн
    4113362 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4113362

Написать сообщение

1
    # 5 сентября 2026 05:43 Редактировалось 4113362, 1 раз.
    4111999:

Всем привет! Есть мысль купить в этом году Белджи Х50, их будут судя по новостям снова продавать дилеры. Есть тут кто с опытом эксплуатации? На что обращать внимание? Какие есть нюансы?

Добавлено спустя 28 минут 31 секунда

Я второй год на работе на таком езжу, нареканий нет, прикольная тачка, едет бодро, поломок за 40 тысяч не было.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18224

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18224
    # 5 сентября 2026 08:45 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Advokatvlad:

RED_Y_, про все тех, кто покупает кетайские драндулеты ненастоящие, одноразовые, которые потом никому не продать :ass:

Почем нынче раритетный Вольво? И какого он года рождения? :shuffle:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37405

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37405
    # 5 сентября 2026 09:45
    Патап:

И какого он года рождения?

А у него теперь возраст китайского шлака, в обратную сторону пошел. Было 10, теперь 9 :trollface:

Advokatvlad:

как это всё выглядит через 9 лет на машине

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2964

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2964
    # 5 сентября 2026 10:32 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).
    Zloy:

но и одни и другие имеют право на жизнь, так сказать. глупо рассуждать что смарты лучше механики, потому что функции, экраны и все дела

Так мне и интересно общаться с теми, кто нормально рассказывает про машины. Я же не знаю, почему людей так триггерит, когда ты им говоришь, что в Ауди посредственный салон, а "базовый" X7 едет хуже Линка, у которого 750 лошадей, вольвовская тележка и двойная пневма. Ну, это, как будто факты. Линк&Co - бренд, за который лет 10 как отвечают вольвовские инженеры. Но ответ будет типа: "Я работаю с Китайцами, они ничего хорошего сделать в-принципе не могут"

А так, у меня никакого восторга от китайцев нету. Такие же тачки со своими проблемами. По Лишке выше писал претензии. По Линку тоже вот могу прямо в пост сложить, если кому-то будет полезно:

1. Гремучая подвеска. Она класно настраивается. Комфорт комфортный, Спорт - адекватный, но в любом режиме у тебя при проезде лежачих создается впечатление, что колеса сейчас отвалятся. Стут какой-то неадекватный. Я думал пройдет, но пока за полгода ничего не исправилось.
    2. Необхоидимость накатывания софта сверху на Китай. Потому что изначально там все под их рынок и даже карплея нету. То есть да, в немце ты из коробки получаешь софт лучше, но не можешь его допилить. А в Китайце придется ехать к дядьке, платить бабки и надеятся, что он машину не окирпичит. Правда когда все это сделаешь, мультимедиа сразу кайфовое.
    3. Врущий показатель расхода. Писал об этом - типа машина пишет 9, но ты понимаешь что там минимум 12-13. Немцы тоже врали, но не так бессовестно. За Лисяном не замечал, а вот Линк точно сильно накидывает.
    4. Абсолютно дебильный материал на торпеде. Я не знаю как объяснить, это что-то типа пластика с эффектом Джинсы. Он тактильно классный, красивый, но как ковер. Его протереть невозможно. Ты там мошку дохлую попробовал убрать и все. Пока на мойку салона не отвезешь, торпеда в заводское состояние не вернется. Как будто "ворсинки" на ковре в одну сторону наклоняются и у тебя постоянно перед глазами какая-то залупа, простите за мой французский.
    5. Плюс к этому есть действительно чисто маркетинговые функции, типа разворачивающихся кресел. Которые по факту могут использоваться только на природе, когда машина стоит.
    6. Свет. Меня спасает Дубай, где всегда светло на дорогое. Но не умеют Китайцы в свет от слова совсем. Что-то типа матричных фар у них стоит только в Дензе Н9. Что в Зикре, что в Линке всего одна опция - яркий свет + переключение ближний дальний. Я конечно, на туареге от возможности ездить в наши зимы на дальнем свете сильно кайфовал.

Это вот только то, что я с ходу могу вспомнить, при том что искренне считаю Линк 900 - прям очень удачной машиной. Наверное из всех моих машин за свои деньги она дала больше всего положительных эмоций. И на любую свою другую машину - немецкую или американскую список будет такой же. Короче, ничего идельного в китайцах конечно нету. Просто и в европейцах ничего идеального нету.

А так конечно, интересно просто слышать отзывы о новых фишках от реальных владельцев. Типа тех же лазерных фар, на которых я никогда не ездил.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3962

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3962
    # 5 сентября 2026 10:38
    Advokatvlad:

кетайские драндулеты ненастоящие, одноразовые

Вот они как раз настоящие, оригинальные, заводские.
    Китайские рюшечки с Али в Вольво пихать - это ж другое :)

Advokatvlad:

которые потом никому не продать

А цыганщину китайскую в Вольво напихали, чтобы ликвидность уменьшить и не вырывали с рук? :D

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

89

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

89
    # 5 сентября 2026 11:42
    DeduliaR:

Так мне и интересно общаться с теми, кто нормально рассказывает про машины. Я же не знаю, почему людей так триггерит, когда ты им говоришь, что в Ауди посредственный салон, а "базовый" X7 едет хуже Линка, у которого 750 лошадей, вольвовская тележка и двойная пневма. Ну, это, как будто факты. Линк&Co - бренд, за который лет 10 как отвечают вольвовские инженеры. Но ответ будет типа: "Я работаю с Китайцами, они ничего хорошего сделать в-принципе не могут"

А так, у меня никакого восторга от китайцев нету. Такие же тачки со своими проблемами. По Лишке выше писал претензии. По Линку тоже вот могу прямо в пост сложить, если кому-то будет полезно:

1. Гремучая подвеска. Она класно настраивается. Комфорт комфортный, Спорт - адекватный, но в любом режиме у тебя при проезде лежачих создается впечатление, что колеса сейчас отвалятся. Стут какой-то неадекватный. Я думал пройдет, но пока за полгода ничего не исправилось.
    2. Необхоидимость накатывания софта сверху на Китай. Потому что изначально там все под их рынок и даже карплея нету. То есть да, в немце ты из коробки получаешь софт лучше, но не можешь его допилить. А в Китайце придется ехать к дядьке, платить бабки и надеятся, что он машину не окирпичит. Правда когда все это сделаешь, мультимедиа сразу кайфовое.
    3. Врущий показатель расхода. Писал об этом - типа машина пишет 9, но ты понимаешь что там минимум 12-13. Немцы тоже врали, но не так бессовестно. За Лисяном не замечал, а вот Линк точно сильно накидывает.
    4. Абсолютно дебильный материал на торпеде. Я не знаю как объяснить, это что-то типа пластика с эффектом Джинсы. Он тактильно классный, красивый, но как ковер. Его протереть невозможно. Ты там мошку дохлую попробовал убрать и все. Пока на мойку салона не отвезешь, торпеда в заводское состояние не вернется. Как будто "ворсинки" на ковре в одну сторону наклоняются и у тебя постоянно перед глазами какая-то залупа, простите за мой французский.
    5. Плюс к этому есть действительно чисто маркетинговые функции, типа разворачивающихся кресел. Которые по факту могут использоваться только на природе, когда машина стоит.
    6. Свет. Меня спасает Дубай, где всегда светло на дорогое. Но не умеют Китайцы в свет от слова совсем. Что-то типа матричных фар у них стоит только в Дензе Н9. Что в Зикре, что в Линке всего одна опция - яркий свет + переключение ближний дальний. Я конечно, на туареге от возможности ездить в наши зимы на дальнем свете сильно кайфовал.

Это вот только то, что я с ходу могу вспомнить, при том что искренне считаю Линк 900 - прям очень удачной машиной. Наверное из всех моих машин за свои деньги она дала больше всего положительных эмоций. И на любую свою другую машину - немецкую или американскую список будет такой же. Короче, ничего идельного в китайцах конечно нету. Просто и в европейцах ничего идеального нету.

А так конечно, интересно просто слышать отзывы о новых фишках от реальных владельцев. Типа тех же лазерных фар, на которых я никогда не ездил.

Вот, ну наконец-то. Честно и по делу, жму руку. А то подвеска гремит, по полосе на скорости шмотает как что-то в проруби, свет дерьмо, но есть тряпочка в дверном кармане под бутылку и задние кресла разворачиваются по кругу и это сразу "топ", куда там немцам.
    Вы ж так бы сразу и сказали, что Вам важен интерьер машины, а не как она едет, наверно и спора бы не было. Хотя я тоже виноват, пропустил что Вы в Дубае живёте, многое объясняет.
    Удивило 2 вещи:
    1 Салон у Ауди посредственный? Там же в конфигураторе сам выбираешь хоть Exclusive, каким хочешь материалом что хочешь обшиваешь, ту же торпеду можно сделать в 20+ разных конфигурациях, раз Вам это так важно. Что-то сомневаться начал, что у Вас Ауди была хоть раз в жизни и новой покупали.
    2 Лазерным фарам лет 7 на моей памяти. Притом что по сути это небольшой "плагин" к матричным, которым ну лет 10 точно есть. Называть это "новой фишкой" я бы не стал. Странно слышать вообще такое от владельца китайских машин, которые лет на 20-30 обогнали немецкие (сарказм).
    Ну и одна вещь развлекла - Линк собрали за 10 лет вольвовские инженеры, поэтому Линк едет круче X7. Так Вольво вообще никогда ездить не умела, она же не про это. Аргументация топ конечно, логику игнорируем напрочь.