Zloy:
но и одни и другие имеют право на жизнь, так сказать. глупо рассуждать что смарты лучше механики, потому что функции, экраны и все дела
Так мне и интересно общаться с теми, кто нормально рассказывает про машины. Я же не знаю, почему людей так триггерит, когда ты им говоришь, что в Ауди посредственный салон, а "базовый" X7 едет хуже Линка, у которого 750 лошадей, вольвовская тележка и двойная пневма. Ну, это, как будто факты. Линк&Co - бренд, за который лет 10 как отвечают вольвовские инженеры. Но ответ будет типа: "Я работаю с Китайцами, они ничего хорошего сделать в-принципе не могут"
А так, у меня никакого восторга от китайцев нету. Такие же тачки со своими проблемами. По Лишке выше писал претензии. По Линку тоже вот могу прямо в пост сложить, если кому-то будет полезно:
1. Гремучая подвеска. Она класно настраивается. Комфорт комфортный, Спорт - адекватный, но в любом режиме у тебя при проезде лежачих создается впечатление, что колеса сейчас отвалятся. Стут какой-то неадекватный. Я думал пройдет, но пока за полгода ничего не исправилось.
2. Необхоидимость накатывания софта сверху на Китай. Потому что изначально там все под их рынок и даже карплея нету. То есть да, в немце ты из коробки получаешь софт лучше, но не можешь его допилить. А в Китайце придется ехать к дядьке, платить бабки и надеятся, что он машину не окирпичит. Правда когда все это сделаешь, мультимедиа сразу кайфовое.
3. Врущий показатель расхода. Писал об этом - типа машина пишет 9, но ты понимаешь что там минимум 12-13. Немцы тоже врали, но не так бессовестно. За Лисяном не замечал, а вот Линк точно сильно накидывает.
4. Абсолютно дебильный материал на торпеде. Я не знаю как объяснить, это что-то типа пластика с эффектом Джинсы. Он тактильно классный, красивый, но как ковер. Его протереть невозможно. Ты там мошку дохлую попробовал убрать и все. Пока на мойку салона не отвезешь, торпеда в заводское состояние не вернется. Как будто "ворсинки" на ковре в одну сторону наклоняются и у тебя постоянно перед глазами какая-то залупа, простите за мой французский.
5. Плюс к этому есть действительно чисто маркетинговые функции, типа разворачивающихся кресел. Которые по факту могут использоваться только на природе, когда машина стоит.
6. Свет. Меня спасает Дубай, где всегда светло на дорогое. Но не умеют Китайцы в свет от слова совсем. Что-то типа матричных фар у них стоит только в Дензе Н9. Что в Зикре, что в Линке всего одна опция - яркий свет + переключение ближний дальний. Я конечно, на туареге от возможности ездить в наши зимы на дальнем свете сильно кайфовал.
Это вот только то, что я с ходу могу вспомнить, при том что искренне считаю Линк 900 - прям очень удачной машиной. Наверное из всех моих машин за свои деньги она дала больше всего положительных эмоций. И на любую свою другую машину - немецкую или американскую список будет такой же. Короче, ничего идельного в китайцах конечно нету. Просто и в европейцах ничего идеального нету.
А так конечно, интересно просто слышать отзывы о новых фишках от реальных владельцев. Типа тех же лазерных фар, на которых я никогда не ездил.