Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

814

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

814
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4758

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4758
    # 15 апреля 2025 16:42
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

5) каждый второй водитель даже недокросовера ДОМИНИРУЕТ у тебя сзади прямо на бампере, пытаясь доказать своё превосходство, какой он большой, высокий и важный и что его надо пропустить

мне кажется это не другие доминируют, это вы комплексуете.

Все купил, все есть
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1811
    # 15 апреля 2025 18:05

spirymi, тебе не кажется :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37368

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37368
    # 15 апреля 2025 18:22 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Ну не знаю, я когда сажусь после кросса на легковушку сразу замечаю огромные минусы:
    1) не видно что происходит впереди, в кроссе видишь ситуацию через задние-передние стекла автомобилей впереди.
    2) сидишь как на асфальте с прямыми ногами, в кроссе посадка как "на стуле".
    3) на низкую машину очень сильно летит грязь/песок/камни на трассе
    4) все кроссоверы-бусы светят фарами прямо в глаза
    5) каждый второй водитель даже недокросовера ДОМИНИРУЕТ у тебя сзади прямо на бампере, пытаясь доказать своё превосходство, какой он большой, высокий и важный и что его надо пропустить :D . Лишь пару раз тормознув в пол - они очкуют и начинают держать дистанцию. (Надо признать что я иногда непроизвольно делаю так же).
    6) из-за низких бамперов везде приходится осторожничать, у любого бордюра, там где на кроссе вообще бы не задумывался.

моя бывшая машина была миата, которая можно сказать что низкая, я ничего такого не замечал, видимо все индивидуально, разве что когда бампер пикапа или кроссовера на почти уровне моей головы - задумываешься что не хочешь чтобы такое в бок приехало

ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Вы сильно преувеличиваете обслуживание гибрида/двс. Поменять масло раз в год и жидкости раз в 3 года - это вопрос пары часов.

может и так, но вожу я кроссовер жены в сервис куда чаще чем раз в год, только масло 2-3 раза в год, а там еще задний дифф, раздатка, коробка - это только где масло менять, а это привезти, оставить, потом забрать, в моем случае оно точно внимания больше требует

It’s never duck
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12450

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12450
    # 15 апреля 2025 21:31
    Zloy:

удобство "за счет высокой посадки" - это что-то очень странное. в чем удобство?

Обзор лучше, дальше видно дорогу, банально удобнее выходить из машины, в длинных поездках лично я меньше устаю в кроссовере. А так как я в штатах то ехать за Toyota Tundra/F-250/RV на спортивном седане- вообще не видно ничего.

banik81:

них сидушка короче, мне кажется что давит на ноги где то посередине бедра снизу

Мне кажется вы пытаетесь иметь такую же посадку как в седане, поиграйтесь с положением сиденья и спинки.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7099

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7099
    # 15 апреля 2025 22:56
    RED_Y_:

Мне кажется вы пытаетесь иметь такую же посадку как в седане, поиграйтесь с положением сиденья и спинки.

и проиграете. Человек который привык ездить "лёжа" во всем "семейном" ездить не сможет. Там сидишь как на табуретке. Как не регулируй сидение.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37368

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37368
    # 15 апреля 2025 23:33
    RED_Y_:

А так как я в штатах то ехать за Toyota Tundra/F-250/RV на спортивном седане- вообще не видно ничего.

это тоже индивидуально, если она мешает - можно перестроиться в полосу где ничего подобное не мешает
    в итоге я не большой ценитель кросоверов, а жене нравится, поэтому хорошо что есть выбор и есть разные машины

It’s never duck
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12450

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12450
    # 16 апреля 2025 01:29
    CoffeeSell:

и проиграете. Человек который привык ездить "лёжа" во всем "семейном" ездить не сможет. Там сидишь как на табуретке. Как не регулируй сидение.

Так я про то что именно такую же посадку повторить сложно, но можно найти удобную позицию в кроссовере.На мой вкус посадка в Х5 или в Mercedes ML/GLE куда удобнее чем например в 5-ой серии или E-классе. Хотя зависит от машины, у меня не получалось удобно устроится в Subaru Tribeca, Jeep Grand Cherokee.

Сергей13:

это тоже индивидуально, если она мешает - можно перестроиться в полосу где ничего подобное не мешает

Зависит от того где ездить. :D

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37368

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37368
    # 16 апреля 2025 01:31 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

RED_Y_, ваша правда, есть тут дороги в горах где один ряд в одну сторону - там сложнее

It’s never duck
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1497

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1497
    # 16 апреля 2025 10:01
    RED_Y_:

Обзор лучше, дальше видно дорогу, банально удобнее выходить из машины, в длинных поездках лично я меньше устаю в кроссовере. А так как я в штатах то ехать за Toyota Tundra/F-250/RV на спортивном седане- вообще не видно ничего.

удобство - это не про угол обзора относительно высоты посадки.
    удобство - это положение тельца в сиденье. где руль расположен, где педали, как сиденье относительно всего этого
    на большинстве кроссах на педали нажимаешь как бы сверху. как с табурета.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5488

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5488
    # 16 апреля 2025 10:29 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 3 раз(а).
    spirymi:

мне кажется это не другие доминируют, это вы комплексуете.

С чего вдруг мне комплексовать и каким боком это относится к теме?
    Когда еду на кроссовере - сзади авто держат нормальную дистанцию, когда на низком маленьком купе, то если сзади кросовер - он в большинстве случаев будет висеть прямо на бампере. Наблюдаю этот феномен уже больше 3-х лет.
    Чем больше машина - тем дальше от нее стараются держаться, что бы она не перекрывала обзор. А вы про свои комплексы рассказываете.. :insane:

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11852

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11852
    # 16 апреля 2025 17:05
    SvolotcH:

Ну и лично я сознательно тошнил (ехал 80-85 там где можно было 120) только в одну поездку года три назад,

да, ладно ... как только замкад и 120...если в правой крайней тошнит, то 90% это сверкающая электричка :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16425

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16425
    # 16 апреля 2025 17:41 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Shulz, да ну? 90% таких - просто тошнящие старые корчи. Просто глаза за них так не цепляются :)

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11852

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11852
    # 16 апреля 2025 19:43
    SvolotcH:

Shulz, да ну? 90% таких - просто тошнящие старые корчи. Просто глаза за них так не цепляются :)

это фигура речи - гипербола :lol:
    но если серьезно, то я не помню в потоке чтобы за мной электричка 130 шла или спереди :shuffle:
    не...для города эликтричка отличная бибика, особенно если свой дом.
    но на трассе они унылы :shuffle:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12450

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12450
    # 16 апреля 2025 20:34
    Сергей13:

RED_Y_, ваша правда, есть тут дороги в горах где один ряд в одну сторону - там сложнее

Я по таким дорогам больше 10 лет откатал, поэтому садясь на седаны у меня теперь постоянно ощущение что я :ass: по дороге могу зацепиться.

Zloy:

удобство - это не про угол обзора относительно высоты посадки.
    удобство - это положение тельца в сиденье. где руль расположен, где педали, как сиденье относительно всего этого
    на большинстве кроссах на педали нажимаешь как бы сверху. как с табурета.

Хм, мне кажется это всё удобство. Можно и в кроссовере ездить почти лёжа, но это сугубо индивидуально, я понимаю о чём вы говорите.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37368

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37368
    # 16 апреля 2025 20:42
    RED_Y_:

Я по таким дорогам больше 10 лет откатал

аналогичная картина, но у меня в итоге таких мыслей нет, хорошо что для всех есть свой вариант

It’s never duck
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21063

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21063
    # 16 апреля 2025 20:51 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    CoffeeSell:

Человек который привык ездить "лёжа" во всем "семейном" ездить не сможет. Там сидишь как на табуретке. Как не регулируй сидение.

Уже лет 15 езжу на кроссоверах…
    Привык к обзору и к «табуреточной посадке».
    И очень нравится…менять не хочется…
    Дело вкуса и привычки, конечно же…

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10234

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10234
    # 16 апреля 2025 22:12

Newcomer, может Поршик купить 911, а то жизнь короткая, надо наслаждаться каждой минуткой ;)

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7099

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7099
    # 16 апреля 2025 22:23
    Newcomer:

CoffeeSell:

Человек который привык ездить "лёжа" во всем "семейном" ездить не сможет. Там сидишь как на табуретке. Как не регулируй сидение.

Уже лет 15 езжу на кроссоверах…
    Привык к обзору и к «табуреточной посадке».
    И очень нравится…менять не хочется…
    Дело вкуса и привычки, конечно же…

я 2 года отъездил на семейном минивэне, потом сел обратно в свои любимые гробовозы, после гробовозов была ку7, она максимально приближена по посадке к универсалу, но все же не то, потом появился второй машиной Х50, там вообще полная посадка на табуретке и я сейчас опять наконец-то сел в своё любимое низкое кресло.
    Я когда из машины смотрю на ку7, ку8, Х5 - хочется купить их за внешку, но когда я вспоминаю посадку - не хочется.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5488

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5488
    # 17 апреля 2025 08:56
    CoffeeSell:

я 2 года отъездил на семейном минивэне, потом сел обратно в свои любимые гробовозы, после гробовозов была ку7, она максимально приближена по посадке к универсалу, но все же не то, потом появился второй машиной Х50, там вообще полная посадка на табуретке и я сейчас опять наконец-то сел в своё любимое низкое кресло.
    Я когда из машины смотрю на ку7, ку8, Х5 - хочется купить их за внешку, но когда я вспоминаю посадку - не хочется.

А еще у вас интересные истории есть?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21063

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21063
    # 17 апреля 2025 09:50
    Advokatvlad:

Newcomer, может Поршик купить 911, а то жизнь короткая, надо наслаждаться каждой минуткой ;)

Этот же вопрос и к вам…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин