4545:
Arjuna, не одна - это хотя бы две
Осенью я потратил 20 минут на то, чтобы подъехать и расписаться у статуи девушки с метлой против "стадиона" в парке Дружбы народов. Не построили же в итоге
А так RET_FRAN консультирует всех, причем (голосом Совы) без-воз-мез-дно. За что ему огромное человеческое СПАСИБО.
Поймите, сами по себе, общественные обсуждения не решают абсолютно ничего. Законодательством не установлено условие о том, что отрицательные результаты общественного обсуждения являются препятствием для выдачи разрешения на строительство и проектирование.
Даже рекомендации администрации района (строить, не строить) - не являются обязательными для принятия решения Мингорисполкомом о предоставляении земельного участка.
Просто, застройщики, в большинстве своем, допускают ТАК много нарушаний даже на стадии эскизного проектирования, что тактика забрасывания всех более менее компетентных органов и организаций обоснованными (это важно) жалобами, иногда срабатывает. Хотя, казалось бы, застройщику достаточно хотя бы на этапе эскизного проекта запроектировать по нормам и все... половина дела решена, но нет...
Кстати, я пока, кроме роддома, еще ни одного успешного разрешения ситуации с уплотнением не увидел
То, что по результатам некоторых общественных обсуждений были получены рекомендации "не строить" на уровне администрации района - еще ни о чем не говорит и не является окончанием борьбы
Пы.сы. в данном конкретном случае я целиком и полностью на стороне "аборигенов". БИР конкретно достал своей тактикой уродования г.Минск.