55555555, а вы что постами типа "отрицать" или "высмеивать"? не нравится другая точка зрения? У меня посты может и наивны... у вас же они просто пустые...
Просто тут знаешь - крутые ребята с кешем - пришли покупать квартиры и все должны стелиться под них.
вообще в мире так и делают! "Про покупатель всегда прав" ничего не слышали? Когда кончится этот совдеп? Вроде 18 лет типа в рынке пытаемся жить... а он все прет изо всех щелей... без таких ребят с кэшем вы дорогой с торбой по свету пойдете, если не понятно еще. Или смените профессию....
ну что ж по пунктам:
tut,
card, любая сделка - компромисс. И, если агент (посредник, по сути) хочет заработать, он должен помочь покупателю и продавцу его достичь. Но - вот беда - достичь компромисса там, где одна сторона не готова поступиться ничем, но требует уступок во всем, невозможно.
абсолютно верно! Зачастую это происходит по 2 причинам: агент клиенту рисует не верную картину или просто БОИТСЯ отказать такому клиенту (продавцу) который неадекватен в формировании цены. Не привычно читать про "отказать"? За границей вас никогда не запустят в крупные торговые сети, если ваш товар не соответствует по каким-либо признакам и это норма, даже если вы будет готовы платить аренду. В нашем случае - именно таких действий требует, как тут писали коллапс рынка: не стандартных действий от его операторов. Откажут такому "упертому" продавцу в одном агентстве, во втором - будет более адекватен. Но у нас, почему то часть клиентинга в отношении продавцов работает, но вторая - в отношении покупателей см. обращение к 5555555 в этом же посте - НЕТ! А за чем? Нам ведь так удобнее!
Так скажите, пожалуйста, что и почему агент должен тому, первому покупателю, который сказал "фиии"?
Почему риэлтер должен вопреки интересам своего клиента (продавца в данном случае) идти навстречу тому, кто:
1) проявил себя как капризный товарищ,
2) не заплатил еще ни копейки
3) и стремится не заплатить вообще?
Кто говорил вообще про "первого" покупателя? Какая разница, какой он по счету, если цена не соответствует рынку и состоянию объекта? Изначально агент должен давать раскладку по варианту "если хотите продать, то так, так и так". А если хотите, потому что просто "хочу" - до свидания такой продавец. Тратить на вас время я, агент, не готов. Покупатель любого товара должен быть капризным, иначе все будут ходить в одном и том же, есть одно и тоже и т.д.... да здравствует советюнион. У всех все одинаковое и т.п...
По пункту 3 - не вижу смысла вообще даже что-либо говорить... мне случае покупки недвижимости без ее оплаты вообще не известны...
По поводу приведенной тактики - тактика для тех, кому НЕ НАДО ПРОДАТЬ. А раз так, пускают используют - никто не мешает. По поводу оперативной и адекватной тактики - см. сайт т. столицы. С методологией продаж в наше время я во многом согласен. Кому интересно - читаем вот здесь./ Модератор tut, как видите у некоторых агенств тоже точка зрения бывает не стандартная. Но почему то рядовые агенты по ней не стараются работать и внедрять...