Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 3 апреля 2013 13:15 Редактировалось Christa, 2 раз(а).

Мне предложили составить предварительный договор и по нему оплачивать, а потом уже основной договор.
    У кого-то еще так было? Написано, что основной договор заключается после сдачи. Мне это как-то не нравится совсем.

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 3 апреля 2013 14:04 Редактировалось _sn_, 1 раз.

В 1 очереди был только один договор - долевого строительства. После того, как дом был готов - квартиры перемеряли работники БРТИ. В результате площадь реальная и площадь в договоре в большинстве случаев не совпадала на метры, сантиметры. Далее БИР составлял доп. соглашение к договору, на основании которого либо мы доплачивали, либо БИР возвращал деньги.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 4 апреля 2013 10:51

Christa, я изучал этот договор. если в двух словах, то застройщик придумал его для того, чтобы ПОЛНОСТЬЮ обезопасить себя от каких-либо санкций. он не подпадает под законодательство о долевом строительстве, а самый важный нюанс в том, что нет срока исполнения обязательств. при этом вы должны сделать аванс минимум 90%. правильно? ориентировочно застройщик сдаст объект через 15 месяцев, а по факту - хоть через 15 лет, и вы не сможете никак на него воздействовать. если смотреть реально, то мне кажется, что задержка в сдаче городу составит около 6-8-ми мес., и еще 2-3 месяца до сдачи покупателю, а это гарантийный период, непредвиденные затраты и т.д., но предъявить вы ничего не сможете.
    пысы. я бы такой договор не решился заключать.

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 4 апреля 2013 11:21

Спасибо! Вот и у меня точно такие же мысли.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 4 апреля 2013 11:50

А тут собираем полезную информацию и телефоны комплекса Вивальди

• Siren1a Neophyte Poster
    офлайн
    Siren1a Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #517223

Написать сообщение

25
    # 4 апреля 2013 12:23

rabo4ii, большое спасибо за фотографии!

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 4 апреля 2013 18:41

1)только меня напрягает это озеро, разливающееся в половодье (и даже при небольшом дожде) на десяток метров?

2) хотелось бы послушать жителей первой (и не только) очереди: сбылись ли "обещания" нашего председателя не платить за электроэнергию по своему счетчику до дня приемки дома электросетями :) Ибо в электросетях имеют абсолютно противоположную точку зрения: показания каждого счетчика записаны еще в тот момент когда сдавали дом. То есть все это время что житель не мог по вине застройщика платить за электроэнергию теперь парутысячами киловатт ложиться на плечи собственника квартиры. Вроде как бы и справедливо все. Жил - заплати. Мне вот интересны тарифы... Это будет разовый платеж (с повышенным коэффициентом, как за "перебор нормы";) или счетчик позволяет хранить эти данные помесячно и оплата будет соответствующая?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 апреля 2013 19:44 Редактировалось sjabr, 8 раз(а).
    Pike_1978:

Так, вроде, в жировке было прописано, что с 10.01.2013 года. Думаю, что тоже должны ходить пломбирователи счетчиков. По аналогии с водоканалом. И стартовое показание счетчика считать имеющиеся на момент пломбирования.

Это про заключение договоров с Энергосбытом..... а следующее -про лимит

В Беларуси с 1 февраля 2013 года вводится дифференцированная оплата за электроэнергию и газоснабжение.
    Это предусмотрено постановлением Совета министров № 52 от 23 января 2013 года,

Интересующаяся, улавливаете?... Как сейчас - не знаю..... Оплатил в период временной "вилки" по действующим тогда тарифам.....и, само собой разумеещееся, с "нуля"(зафиксированного Энергосбытом" ) , .....правда. у меня немного было и , естественно, без учета теперешнего лимита

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 5 апреля 2013 08:44

Уважаемые соседи!
    В соответствии с Уставом ТС 30 декабря истек срок полномочий нашего председателя Ковалевой Инны Георгиевны, которая по совместительству является заместителем директора СООО «Белинте-Роба»!
    До настоящего времени в товариществе собственников отсутствуют обязательные, предусмотренные Уставом и законом, органы – правление и ревизионная комиссия. Общие собрания товарищества не были созваны ни разу. Ковалева И.Г. в единоличном порядке распоряжается всеми финансами ТС, не предоставляя членам товарищества отчетов о финансово-хозяйственной деятельности, утверждает штатное расписание и должностные оклады.
    Теперь Ковалева И.Г. пытается провести заочное голосование, одним из вопросов которого, является передача затрат СООО «Белинте-Роба» по строительству инженерных и тепловых сетей на баланс ТС.
    Уважаемые соседи! Нас обманывают! Будьте бдительны!
    Для начала давайте потребуем проведения отчетного собрания, выберем правление, ревизионную комиссию из числа активных собственников квартир нашего дома!
    Не дадим самопровозглашенному председателю и дальше манипулировать нами и нашими деньгами!

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 5 апреля 2013 10:11

Christa, а моя мама все-таки решила строиться и подписала этот предварительный договор. Несмотря на то, что этот договор совсем не нравится, но нравится место, квартира. Опять же Застройщик пусть и не ахти, но дома сдает. Да, надо иметь ввиду, что будет задержка сдачи где-то на год. Но если изначально это устраивает, переезжать не горит, и вообще нет иллюзий относительно Застройщика, а реально все оценивать, то предложение не самое плохое. У нас определяющим было место и цена, а не Застройщик.

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 5 апреля 2013 10:18
    Бриллиант:

Christa, а моя мама все-таки решила строиться и подписала этот предварительный договор. Несмотря на то, что этот договор совсем не нравится, но нравится место, квартира. Опять же Застройщик пусть и не ахти, но дома сдает. Да, надо иметь ввиду, что будет задержка сдачи где-то на год. Но если изначально это устраивает, переезжать не горит, и вообще нет иллюзий относительно Застройщика, а реально все оценивать, то предложение не самое плохое. У нас определяющим было место и цена, а не Застройщик.

А я решила подождать, пока начнут договоры на строительство подписывать. Да, место хорошее, а застройщики все одинаковые. Но этот договор и то, что мне не сказали, что будет он, а не нормальный договор на долевое строительство - слишком.

• VictorMichailov Senior Member
    офлайн
    VictorMichailov Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 5 апреля 2013 14:56

Подскажите есть ли еще квартирки по 2200$ или уже разобрали?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 апреля 2013 14:58
    VictorMichailov:

А что, по такой цене покупает кто то???!!!

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 5 апреля 2013 15:02
    Стройэксперт:

VictorMichailov:

Самому интересно, в декларации такая цена указана. Может уже разобрали все? :)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 апреля 2013 15:31 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    VictorMichailov:

Стройэксперт:

VictorMichailov:

Все это расчитано на ДУРАКОВ, мы вам даем скидку большую и вы такие довольные уходите от Застройщика, что даже не дочитали договор, скидку могут убрать, если вы нарушите договор.

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 5 апреля 2013 15:37
    Стройэксперт:

VictorMichailov:

Стройэксперт:

VictorMichailov:

Все это расчитано на ДУРАКОВ, мы вам даем скидку большую и вы такие довольные уходите от Застройщика, что даже не дочитали договор, скидку могут убрать, если вы нарушите договор.

Судя по всему здесь так и будет. Только ДУРАК может здесь на что-то рассчитывать.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 апреля 2013 16:56

Пришли два "умных" тролля....Один из клуба "ждущиххалявыпопиццот", второй - сами знаете откуда....
    Обсудили тему "по 2200не знаю за что,по чем и где"" .....
    А больше 300 "дураков", построивших по 1150-1250, или около этого, остались на Городецкой 22 с проблемами, по большей части, не как построить, а что делать дальше...... и не с застройщиком, с так называемым ТС?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 5 апреля 2013 17:01

Christa, мама хотела двушку, так осталось на тот момент только 2 такие квартиры, поэтому побоялись, что и их уже не останется и решились на такой договор.
    Соседи из рогалика (3-6 секции)! Есть еще те, кому не поменяли стеклопакеты? Или мы одни такие остались? Звонки прорабу ничего не дают, кроме обещаний.

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 5 апреля 2013 17:07 Редактировалось VictorMichailov, 2 раз(а).
    sjabr:

Обсудили тему "по 2200не знаю за что,по чем и где"" .....

Так прочитайте свою же декларацию в Звязде. Уж лучше на 300 метров дальше в Уручском по 1300 взять чем в этом муравейнике по 2200. Совсем уже зашкаливают цены в вашем муравейнике!
    То ли дело УНР-10 построил на Ложинской - быстро и качественно построили и дешево продавали!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 апреля 2013 17:24

VictorMichailov, " Старая песня о главном"....Это о дешевом и качественном....,построенном "лучшим застройщиком всех времен и народов" .Узнайте цену метра там и здесь у построивших, а не в декларациях.

Спрей от голода содержит огромную концентрацию глюкозы. Попадая на слизистую полости рта, мельчайшие частицы сладкого вещества сразу проникают в кровь, а затем в мозг, минуя пищевод и желудок. Таким образом сигнал поступает к центру голода, и человеку кажется, будто он уже сыт.

Научитесь отделять зерна от плевел!