Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 28 ноября 2012 20:07 Редактировалось vastrel, 3 раз(а).
    cryman:

По поводу интернета - мне сказали обращаться в Алтолан, что я и сделал. К дому подведена оптика, в квартиру заводят витую пару.

когда смотрел их тарифы год назад, они были не самые приятные. Соло мне понравился больше (подключался в Уручье, но по другому адресу).
    то что есть оптика - вери гуд, но скорость до 3мбит/с (80-100тыс в месяц) можно себе подключать и по обычному телефонному кабелю с того-же белтелекома или любого провайдера, у кого на вашей АТС стоит оборудование. Тут можно провериться на возможность АДСЛ _ttp://it.[censored]/adsllocator.php
    да и белтелеком с его Zala или без вполне себе вариант, с его бесплатным оборудованием с wi-fi роутером для раздачи инета по квартире.
    Думаю, что в течении года-двух у нас появятся более приемлемые по цене товарищи, чем Алтолан.

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 28 ноября 2012 20:21 Редактировалось cryman, 1 раз.
    vastrel:

cryman:

По поводу интернета - мне сказали обращаться в Алтолан, что я и сделал. К дому подведена оптика, в квартиру заводят витую пару.

когда смотрел их тарифы, они были не самые приятные. Соло мне понравился больше.
    то что есть оптика - вери гуд, но скорость до 3мбит/с (80-100тыс в месяц) можно себе подключать и по обычному телефонному кабелю с того-же белтелекома или любого провайдера, у кого на вашей АТС стоит оборудование. Тут можно провериться на возможность АДСЛ _ttp://it.[censored]/adsllocator.php
    тот же белтелеком с его Zala вполне себе вариант, с его бесплатным оборудованием.
    Думаю, что в течении года-двух у нас появятся более приемлемые по цене товарищи, чем Алтолан.

Ну меня в принципе устроило, да и сделали сразу - не нужно ждать, пока проведут телефон. Да и сморю я торренты, а не Zala :D

• kasimus Junior Member
    офлайн
    kasimus Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #96158

Написать сообщение

85
    # 29 ноября 2012 00:35
    as.sukhorukov:

го
    Подскажите из какого Вы подъезда? Возможно ли в 4м подъезде подключить интернет через Белтелеком?

3 подъезд, я думаю, вам в 4-ом тоже будет не проблема. Интернет как уже говорили выше или byfly, или altolan. Знаю, что на Городецкой и Гинтовта "орудует" unet.by в качестве ethernet провайдера, тарифы у них вроде как поинтереснее. Можно попробовать узнать их планы по нашему дому.

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 29 ноября 2012 09:46 Редактировалось safonya, 1 раз.

Соседи, кто всё-таки в курсе как будет осуществляться оплата за отопление по поквартирным счётчиткам?
    Есть мнение что начисление за отопление в течение отопительного сезона (октябрь -апрель) будет производиться обычным способом,как и сейчас начисляют всем вокруг, (то ли по каким-то никому неизвестным нормам, то ли по факту потреблённого и разабазаренного, в том числе в утечки, тепла, и только по окончании отопительного сезона (в апреле) будет делаться съём показаний теплосчётчика за отопительный период и, якобы перерасчёт потреблённого тепла . Если сумма фактического потребления окажется меньше того, что заплатил фактически, то деньги якобы вернут, но не деньгами, а зачтут в счёт прочих предстоящих коммунальных платежей. Если сумма фактического потребления окажется больше -то доплатите, но уже, разумеется, деньгами...Кто-то может что-то прокомментировать?

• Valyaberoshevich Member
    офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 29 ноября 2012 16:11

Всем добрый день!Соседи , подскажите- регуляторы, которые стоят на батареях, работают только на включено - выключено отопление,несмотря на цифры на них, а меньше тепла или больше варьировать нельзя. у всех так? и почему?

• wil Member
    офлайн
    wil Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 29 ноября 2012 23:20
    safonya:

Соседи, кто всё-таки в курсе как будет осуществляться оплата за отопление по поквартирным счётчиткам?
    Есть мнение что начисление за отопление в течение отопительного сезона (октябрь -апрель) будет производиться обычным способом,как и сейчас начисляют всем вокруг, (то ли по каким-то никому неизвестным нормам, то ли по факту потреблённого и разабазаренного, в том числе в утечки, тепла, и только по окончании отопительного сезона (в апреле) будет делаться съём показаний теплосчётчика за отопительный период и, якобы перерасчёт потреблённого тепла . Если сумма фактического потребления окажется меньше того, что заплатил фактически, то деньги якобы вернут, но не деньгами, а зачтут в счёт прочих предстоящих коммунальных платежей. Если сумма фактического потребления окажется больше -то доплатите, но уже, разумеется, деньгами...Кто-то может что-то прокомментировать?

safonya,
    Бухгалтер Мария примерно так и объяснила. Только в 3-6 подъездах теплосчётчики ещё не установлены. С её слов, их должна установить компания ВКО-Инсталл, в индивидуальном порядке или всем сразу я не понял.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 30 ноября 2012 01:03
    cryman:

Да и сморю я торренты, а не Zala

на кухне торренты не очень удобно смотреть. зала удобна тем, что можно просматривать перечдачи за прошедшие сутки (хотя пишут, что за 2е, у меня только за сутки выходит). поставил еду греться, включил дискавери "из чего это сделано" и смотришь... всего за 20тыс доплаты к 1мбит белтелекому. по мне - так почти даром.

• gaw333 Junior Member
    офлайн
    gaw333 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #360410

Написать сообщение

71
    # 30 ноября 2012 10:09

уважаемые жители построенного домо расскажите пожалуйста, как продвигается стройка и движется ли она? прикрепите (плиииииииз) фото!!!

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2012 11:19 Редактировалось Интересующаяся, 2 раз(а).

Все внимание на выделенный красным текст.

Добавлено спустя 5 минут

Ну что, господа. 1.12.2012 уже завтра. Завтра все на поиск подключенных по постоянной схеме коммуникаций? :trollface:

П.С. Получено сообщение от КГК: обращение отдано на распоряжение Исполкому и Госстройнадзору и поставлено на контроль.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 30 ноября 2012 11:29

Интересующаяся, большое Вам спасибо!

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2012 11:37 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

У меня вопрос. С какого числа начнем писать письма снова? Письма о том, что, неплохо бы застройщику посмотреть на то, что построил и удостоверится, что балконы пентхаусов НАД ВХОДАМИ В ПОДЪЕЗДЫ. Блин.... ну реально что ли ждут несчастных случаев?????? Обратите внимание кто будет на стройке!!! на самих крышах балконов установлены только рассекатели снега. Это НЕ ПОМОЖЕТ СПАСТИСЬ ОТ СОСУЛЕК!!!!!!!!!
    Bozia, Вы дозвонились в ГООССТРОЙНАДЗОР по этому поводу?

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 30 ноября 2012 11:42

Завтра идем кататься на лифтах, согласно п.5?

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 ноября 2012 12:11
    Pike_1978:

Завтра идем кататься на лифтах, согласно п.5?

Да уж, очень хотелось бы, потому как в моей квартире уже строй. мусора скопилось.
    Да и у соседей в тамбуре тоже наскладывалось куча строй мусора. Хотелось бы уже от всего этого избавиться.
    Ну а без лифтов это проделать очень некомфортно.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • dimyan Junior Member
    офлайн
    dimyan Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #30239

Написать сообщение

37
    # 30 ноября 2012 12:40

В общем понятно! лифты включат и сразу хлам возить!

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2012 12:50 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Для того чтобы вывезти 60 мешков строительного мусора (а я не знаю что можно делать в квартире чтобы накопить даже столько, ну да ладно), к примеру, с 10 этажа, надо заплатить:
    1500 (за этаж) * 10 (этажей) * 60 (мешков) = 900 000 бел. р.б.
    причем ребята САМИ приедут и вынесут. И не надо искать КУДА выкинуть этот мусор.

Для справки, ремонт лифта обойдется раз в 30 дороже. И все равно стоимость ремонта раскидают по квартирам. Даже раскидав это поквартирно - выйдет дороже чем вынести бригадой грузчиков.... добавьте к этому нерабочий лифт на время его ремонта.... И подумайте...

• sid316 Junior Member
    офлайн
    sid316 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #329143

Написать сообщение

70
    # 30 ноября 2012 13:08

Интересующаяся, будьте добры, подскажите пож-та телефон этих бравых ребят. А то у меня уже больше 60ти мешков накопилось, скоро ставить некуда будет.
    Спасибо.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 ноября 2012 13:20 Редактировалось First446, 3 раз(а).

Да, и хлам тоже. И мусор, потому как мусоропровод заварен. И много чего ещё. И поверьте, не я один!
    Подскажите уважаемый dimyan, у вас что первый этаж? тогда почему вас заботит судьба лифта)?
    Или вы не предполагаете делать ремонт? Или предлагаете вообще лифтом не пользоваться чтобы на нем ничего не возить? Или только новую мебель поднимать? А возможно вы все по ремонтам уже сделали ранее и платили за подъем/спуск? Уж не знаю что конкретно и каким образом вы будете поднимать/спускать на лифте или по ступенькам.
    В общем, несколько не понятно ваше

dimyan:

В общем понятно! лифты включат и сразу хлам возить!

.
    Мы же не говорим о том, что работяги набросят в зеркальный лифт горочкой кирпичные остатки и т.п. Могут но не должны.
    У меня к примеру все расфасовано по плотным бумажным объемным мешкам. Да и потом лифт то конечно будет как минимум устлан картоном, а может и только после обшивки все это повезется. Я не "свинья" - мне самому в этом доме, подъезде жить. Потому и мешки эти уже долго в квартире держу, даже не вынося в тамбур или на площадку или к соседам (выше ниже) в коридоры. И машину на вывоз мусора поэтому персонально заказал (во дворе тоже не собираюсь сваливать). И соответственно не собираюсь портить лифт.
    ...
    Ну раз это так дешево, то убедили! Я договорюсь о вывозе мусора за эти деньги (тем более мешков не более 2 десятков и этажность ниже) не используя лифт. Интересующаяся, огласите пожалуйста для страждущих контактные данные тех, кто за эти деньги согласиться по лестницам спускать мусор. Заранее спасибо.
    При этом предлагаю назначить дежурства (в т.ч. и ночные!) чтобы отлавливать тех., кто использует лифт для вывоза даже мелкого бытового и пищевого мусора - пусть тоже пешком ходят. Благо вниз только. А то лифт провоняется).
    Кстати, таким образом видимо у нас в подъезде стены то пооббивались и плитка поскалывалась. Это конечно будет много дешевле починить чем лифт - согласен. Можно и дальше пойти и видеокамер понаставить с записью. Всех поймаем!))
    Ну, надеюсь все шутки понимают и иронию мою.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2012 14:06

Картона не хватит для защиты лифта... если и хватит, то максимум на день.... нужна фанера...
    Вся проблема вывоза мусора лифтом заключается не в том, что кто-то из соседей будет умышленно что-то портить, а именно в том что, в целях экономии времени-сил, кто-то попытается загрузить лифт так, чтобы пустить его не 7 раз, а 5... А что будет в этом случае понять не трудно - достаточно отлистать пару страниц назад и почитать, как в 1 очереди лифт стал с 3 людьми и ванной (НЕ будучи перегружен).
    По поводу стоимости вывоза мусора: лично я пользовалась услугами вывоза по объявлению с барахолки текущего сайта. Платила столько, сколько озвучила. Соседи мои вывозили огромное количество снесенных блочных стен и платили 380 т.р. за машину по вывозу и теже 1500 р за этаж. Ножками по ступенькам шли грузчики, если что. Все это происходило не далее чем месяц-два назад. Для справки звонила по одному из того мешка объявлений, что кидают в почтовый ящик - у меня новая порция мусора насобиралась - так там таже цена. Посему не думаю, что ценники в той массе объявлений которые изобилуют в ящиках, разительно отличаются. Единственные кто предлагал мне эти же услуги дороже (от 3000) были местные строители.

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 30 ноября 2012 15:05 Редактировалось safonya, 1 раз.
    Интересующаяся:

Картона не хватит для защиты лифта... если и хватит, то максимум на день.... нужна фанера...
    .

Соседи из 4-го подъезда, мне довелось прокатиться на нашем лифтике. Я вам доложу: даже безо всякого вывоза мусора красивые зеркальные панели залапаны до безобразия, через приборную панель грязная пролетарская лапа (конечно же намеренно) оставила памятный отпечаток то ли битума, то ли ещё какой дряни (всея пятёрни, млин!). Я всё к тому, что лифт нужно срочно зашивать фанерой потому как заср..т за три-четыре дня!!! Как бы не возили аккуратно (типа аккуратно) шрамы на обшивке и строительная пыль в механизмах удаляется крайне сложно...Отзовитесь четвёрый подъезд!

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 ноября 2012 15:35
    safonya:

Соседи из 4-го подъезда... лифт нужно срочно зашивать фанерой... Отзовитесь четвёрый подъезд!

Готов материально поучаствовать в обшивке лифта фанерой. Вроде ранее здесь же читалось об инициативных группах по обшивке лифтов, закупке фанеры или что то даже типа от ТС это будет сделано. К сожалению, сам я сейчас не в Минске, потому физически помочь не смогу. Но только ЗА!