Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 23 ноября 2010 17:54
    badguy:

somikvvv,

А для дальнейшего поворота на право не запрещено перестраиваться

там направо нельзя на перекрёстке. а до проспекта еще далеко.

так что в принципе могут наказать.

ехал как то через можайск, жпс говорит " поверните направо", поворачиваю а там машины в три ряда и все смотрят на меня фарами.., я не могу заранее знать, что поворот запрещен:)

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • Di-X Member
    офлайн
    Di-X Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #288022

Написать сообщение

234
    # 26 ноября 2010 12:36

ехал как то через можайск, жпс говорит " поверните направо", поворачиваю а там машины в три ряда и все смотрят на меня фарами.., я не могу заранее знать, что поворот запрещен

сори за офтоп, по теме жпс

как меня лишили прав слушайте что говорит регистратор

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором iks (26 ноября 2010 15:06)
    Основание: 3.5.18 - провокация на флуд

• kuzmich-ан Junior Member
    офлайн
    kuzmich-ан Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #297685

Написать сообщение

55
    # 27 ноября 2010 00:43

Ситуация:

Орловка. Сегодня в обед. На пересечении с Долгиновским. Работает светофор,зеленый, едем со стороны Банголор. Я в среднем ряду, в левом, и впереди по моему пассат с фаркопом. выходит гаишник слева с тротуара, подымает жезл, типа, всем внимание, стоять. Я и пассат тормозим. И тут в 3 ряду догоняет пассат легковушка и прыг на фаркоп. Гаишник даже до разделительной полосы не успел дойти. Промял номер, треснул бампер. Участники ДТП полюбовно я так понял разошлись.

Вопрос: Кто виноват? Понятно легковушка не соблюла скорость, и дистанцию. Но правильно ли инспектор ГАИ остановил движение, не дождавшись красного сигнала светофора? Хорошо машин было мало, и авария пустяшная, хотя кому и не пустяк.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором iks (27 ноября 2010 08:50)
    Основание: См шапку ветки. Данный вопрос необходимо задавать в разборе. Здесь - вопросы по толкованию ПДД.

добрый я...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 27 ноября 2010 06:58

Вопрос: Кто виноват?

kuzmich-ан, такой вопрос для ветки Разбор ДТП! другое дело как надо останавливаться когда неожиданно выскакивает гаишник перед машиной. Надо тормозить плавно, особо наблюдая за ситуацией в ЗЗВ. Если остановиться в 100м (к примеру) от того места где он выскочил, ничего страшного не случится. Порой гаишники утрачивают чувство опасности на дороге, считают что все и всегда и видят.:beer:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 27 ноября 2010 08:00

ALFF-AL, совершенно правильно - ПДД не регламентируют расстояние, на котором нужно остановиться по требованию гайца. Даже если он прямо укажет жезлом место для остановки, маневр нужно выполнить безопасным образом.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 27 ноября 2010 21:49

Хотел повторить ПДД и всё никак не доходило.

Теперь понятно почему - очередные изменения http://president.gov.by/press100764.html#doc

Мои книжки можно в мусорку. Печатники и производители дисков "Экзамен" :moderator: в восторге.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором iks (27 ноября 2010 23:21)
    Основание: данная ветка - не для эмоций

одно другому не мешает
  • bzzz Member
    офлайн
    bzzz Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #191643

Написать сообщение

394
    # 29 ноября 2010 18:22

Остановился на стоянке, справа подъехала машина и стала настолько близко, что пассажирскую дверь для нормального выхода было открыть невозможно.

Выходя (мой пассажир) слегка задел дверью эту машину, никаких повреждений оба авто не получили, но водитель "обиженного" коня вышел и стал наезжать (мол ай ай.... дай денег).

Собственно вопрос - есть ли какие-либо правила, нормы ограничивающие интервал между машинами на стоянке, и как быть в такой ситуации?

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 29 ноября 2010 18:34

bzzz, по последнему указу этот пункт звучит так (жирным выделено дополнение):

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения

Зайафил (c) Санечка
  • bzzz Member
    офлайн
    bzzz Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #191643

Написать сообщение

394
    # 29 ноября 2010 18:49

dohtarJive,

Спасибо!

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5764

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 29 ноября 2010 21:14
    bzzz:

Собственно вопрос - есть ли какие-либо правила, нормы ограничивающие интервал между машинами на стоянке, и как быть в такой ситуации?

dohtarJive:

bzzz, по последнему указу этот пункт звучит так (жирным выделено дополнение):

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения

dohtarJive, а причем тут интервал между машинами на стоянке. Этот пункт говорит, что нужно соблюдать боковой интервал во время движения, в т.ч. и проезжая мимо стоящих ТС. И даже если вы проедете в 1 см от зеркала стоящего / движущегося авто и не заденете его, то нельзя сказать, что вы не обеспечили безопасность ДД.

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 30 ноября 2010 11:03
    bzzz:

Остановился на стоянке, справа подъехала машина и стала настолько близко, что пассажирскую дверь для нормального выхода было открыть невозможно.

Выходя (мой пассажир) слегка задел дверью эту машину, никаких повреждений оба авто не получили, но водитель "обиженного" коня вышел и стал наезжать (мол ай ай.... дай денег).

у меня была аналогичная ситуация.

наглый малый хотел стрясти денег. авто не находились в движении. стукнул ваш пассажир. поэтому экипаж гаи который прибыл по вызову наглого малого посмеялись, сказали а что вы от нас хотите и т.п.:D нет такого пункта в пдд, по которому вы будете виновны в том, что ваш пассажир открыл плохо дверь в стоящей машине. водитель тут вообще ни при чем:rotate:

дальше приехала экспертная группа, все по фоткали, взяли показания, повинтили у виска парня что даж цвет краски не совпадает не говоря уже о налии молдинга:D

как итог - он вправе в личном порядке подать на вашего пассажира (не вас) иск в суд, и там будет доказывать что это именно вы причинили ему ущерб:super: ( что вобщем-то нереально как нам сказала экспертная группа)

вобщем дышите спокойно и шлите всех лесом.:wink:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 30 ноября 2010 11:45

KSSS, ну я подумал, что он ведь подъезжал к стоящему ТС, не обеспечив себе (и своим пассажирам) безопасный боковой интервал :shuffle:

Зайафил (c) Санечка
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 30 ноября 2010 11:50

dohtarJive, ну ваша же машина стояла без движения? вы не "рулили"? это равносильно тому, к примеру, что если бы он припарковался рядом со стоящим "мужыком", который бы со злости ему по капоту кулаком вдарил и осталась бы вмятина.:D

вы то тут при чем?:)

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 ноября 2010 12:32

предлагаю вернуться к толкованию ПДД, а не к обсуждению случаев хулиганства и/или мошенничества

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5764

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 30 ноября 2010 13:44
    Nato4ka:

как итог - он вправе в личном порядке подать на вашего пассажира (не вас) иск в суд, и там будет доказывать что это именно вы причинили ему ущерб :super: ( что вобщем-то нереально как нам сказала экспертная группа) вобщем дышите спокойно и шлите всех лесом. :)

Nato4ka, а чего столько радости (даже :super: поставили). По принципу сделал другому гадость - себе радость. Неужели так сложно аккуратно выходить, придержать если надо дверь, чтобы не цокать соседние авто :evil: . В вашей ситуации нормальный человек бы извинился и постарался вежливо замять дело, а не бычиться и радоваться.

Р.S. Попробуйте так открыть дверь возле авто с водителем, у которого есть Каско и лимит по выплатам без компетентных органов. Тогда владельцу даже гемороиться не надо будет, кроме вызова милиции. В суд на вас подаст его страховая и будете удивлены представленным счетом (особенно если авто гарантийное и тойота какая-нибудь).

P.S.S. iks, извиняюсь за офф.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором iks (30 ноября 2010 13:53)
    Основание: пост не имеет отношения к сабжу, я предупреждал.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 1 декабря 2010 19:41

актульно. можно ли пересекать двойную сплошную, если она под снегом? например, есть разрыв для разворота. знаков нет. где вообще разрыв - непонятно

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 декабря 2010 21:36

если сплошной не видно, что мешает разворачиваться в соответствии с ПДД?

с другой сторонгы, если ты знаешь, что она есть, зачем пересекать?

• katyara Member
    офлайн
    katyara Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #242555

Написать сообщение

188
    # 3 декабря 2010 12:32

Можно ли развернуться на таком перекрестке?? знаков никаких нет... инструктор утверждает, что нельзя... если бы был поворот НАЛЕВО, то было бы можно.....и если бы не было пешеходного перехода в данной ситуации, тоже можно было бы.... я не понимаю, почему в такой ситуации нельзя развернуться? запрещающих знаков нет, разметка позволяет... или все-таки можно? но откуда тогда инструктор взял, что нельзя??? в правилах четко написано, что если нет 15м от перекрестка, разворот запрещен, кроме разрешенного разворота на перекрестке..... и какая разница, с какой стороны приыкает дорога...или я чего-то не догоняю?..

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 декабря 2010 12:43 Редактировалось myltiki, 1 раз.

katyara, можно, если знаки или разметка на данном перекрестке не говорят обратного.

инструктор утверждает

не аргумент, каждое утверждение должно быть подтверждено соотв. пунктом правил, а не отсебятиной. Запрещающий разворот пункт ПДД (72) ничего не говорит о "запрещении поворота на Т -образном перекрестке"

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 3 декабря 2010 12:43

katyara, ПДД не запрещают разворот в таком месте, если тобой ничего действительно не упущено (например, знак "только прямо или направо".

А почему твой инструктор считает, что нельзя, пусть он и объяснит. Тут телепаты захаживают, но нечасто. :wink:

Тема закрыта