Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 10 августа 2011 23:23

Вообще-то для тем касательно перепланировки существует отдельная ветка - "Утверждение перепланировки и все, что с этим связано" - и там кажмсь уже все вопросы и моменты обсуждались ...

а вот лучше давайте обсудим интересную статью про компенсацию затрат ТС http://[censored].org/ru/news/2011/8/10/41419/
    - не будет ли оно так, что именно на ТС в первую очередь захочет сьэкономить государство и ой как мы можем попасть - даже еще не вселившись в свои квартиры ... ??

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 10 августа 2011 23:24

В.С., размещение дизайн-студий,творческих мастерских и т.д допускается на 1,цокольном и последнем(мансардном)этаже.кухня требует естественного освещения(окно),в коридор перенести-бооольшая проблема,газ.-нереально,ует естественного освещения(окно),в коридор перенести-бооольшая проблема,газ.-нереально,

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 августа 2011 23:32

evgen53, В.С. писал о "квартирах-студиях"... однушках(полуторках) с совмещенной кухней(кухонным оборудованием). Ест-но с электроплитами.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 08:23
    Dron_s:

Господа девяностооднопроцентники ) кто-нибудь официальный запрос на БИР с просьбой предоставления новых реквизитов делал?

Мы планируем потребовать выполнения обязательств застройщика по информированию нас о смене реквизитов. Ибо платить по новым реквизитам без официального уведомления контрагента рискованно тем, что они могут платеж вернуть или оспорить (не засчитать). В случае активного уклонения БИРа от своих обязательств (отказ от регистрации запроса, отсутствие ответа на заказное письмо и т.п.) - этот риск снижается. А вариант платежа в валюте нас не устраивает - как и вариант платежа в белках по курсу 7 000 byr/usd (озвучен нам на днях).
    Dron_s, предлагаю скооперироваться - можем в личке обсудить детали.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 11 августа 2011 08:46

Fortochka, Поддерживаю, давайте скооперируемся. Я так понял, Вы ещё не общались с БИР по поводу реквизитов и никаких письменных запросов не отправляли? Можно созвониться и обсудить детали (контакт отправил в личку).

• Pluto_ Senior Member
    офлайн
    Pluto_ Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #36772

Написать сообщение

633
    # 11 августа 2011 09:05 Редактировалось Pluto_, 1 раз.
    Fortochka:

Dron_s:

Господа девяностооднопроцентники ) кто-нибудь официальный запрос на БИР с просьбой предоставления новых реквизитов делал?

Мы планируем потребовать выполнения обязательств застройщика по информированию нас о смене реквизитов. Ибо платить по новым реквизитам без официального уведомления контрагента рискованно тем, что они могут платеж вернуть или оспорить (не засчитать). В случае активного уклонения БИРа от своих обязательств (отказ от регистрации запроса, отсутствие ответа на заказное письмо и т.п.) - этот риск снижается. А вариант платежа в валюте нас не устраивает - как и вариант платежа в белках по курсу 7 000 byr/usd (озвучен нам на днях).

Dron_s, предлагаю скооперироваться - можем в личке обсудить детали.

+1. После общения с менеджером, предложили подписать доп соглашение для оплаты последней части в долларах, или по курсу застройщика

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 10:36 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

В.С., evgen53, ребята, пардон, что вы там курите?
    Вот ГДЕ я писала про вывод из жилого фонда или про то, что снос с газовой плитой согласуют? Не выдавайте свои мысли за мои утверждения и да прибудет с вами сила!

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 10:47

evgen53, а какое отношение имеет газ к вивальди?
    Dron_s, насколько я знаю, часть договоров составлялась с реквизитами одного банка, а часть - другого. изменились только реквизиты в одном банке, поэтому каждый договор индивидуален. это первое.
    второе. извещение о намерении заключения допсоглашения в соотв. с законодательством должно предоставляться дольщику в срок не менее месяца до дня платежа (в случае оплаты по графику платежей). таким образом, если у вас платеж до конца августа - предложение застройщика заключить допсоглашение незаконно.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 11 августа 2011 11:04

голландец, у меня до 30/09 платёж, поэтому у БИРа есть ещё 20 дней ))

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 11:32

Dron_s, насколько я знаю, часть договоров составлялась с реквизитами одного банка, а часть - другого. изменились только реквизиты в одном банке, поэтому каждый договор индивидуален. это первое.

второе. извещение о намерении заключения допсоглашения в соотв. с законодательством должно предоставляться дольщику в срок не менее месяца до дня платежа (в случае оплаты по графику платежей). таким образом, если у вас платеж до конца августа - предложение застройщика заключить допсоглашение незаконно.

1. Волнуются те, у кого в договоре счета в БПС-Банке. Или пропустила, или никто на форуме не жаловался, что не может отправить платеж на счет в МТБанке.

2. У меня по графику - ДО 30/10, а НЕ 30/10. Любой день до 30 сентября (да хоть сегодня) укладывается в этот график платежей. Будьте добры, голландец, процитируйте или дайте ссылку на законодательный акт, где прописан этот момент про "срок не менее месяца до дня платежа".

Ребята, а разве это вообще законно предлагать совершать платежи в валюте или устанавливать СВОЙ курс ? Нацбанк и коммерческие банки могут устанавливать свои курсы. А частные конторы ГЛАСНО, с документарным оформлением через доп.соглашения, разве могут ? Или у БИРа есть специальное разрешение Нацбанка на валютные операции с физлицами ??? Кто в теме ?

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 августа 2011 11:39 Редактировалось Maritime, 1 раз.
    Dron_s:

В апреле в Советском отделении БПС Банка произошла реорганизация оно было переименовано и по этой причине поменялись реквизиты для всех фирм, которые обслуживаются в этом отделении. Мы позвонили в это отделение и нам продиктовали новые счета фирмы застройщика и мы спокойно проплатили..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Fortochka:

[Ребята, а разве это вообще законно предлагать совершать платежи в валюте или устанавливать СВОЙ курс ? Нацбанк и коммерческие банки могут устанавливать свои курсы. А частные конторы ГЛАСНО, с документарным оформлением через доп.соглашения, разве могут ? Или у БИРа есть специальное разрешение Нацбанка на валютные операции с физлицами ??? Кто в теме ?

Всё это не законно, поэтому БИР хоть и требует, но реально это не происходит.. никто здесь еще не написал о том, что проплатил в валюте или курсу компании - это не законно

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 11:54
    Maritime:

никто здесь еще не написал о том, что проплатил в валюте или курсу компании - это не законно

но такие есть

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 11 августа 2011 12:06 Редактировалось marcipan..., 1 раз.

[quote

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 12:20

Maritime, скажите, после этого БИР без проблем зачел Ваш платеж в эквиваленте по курсу НБ РБ, когда Вы делали сверку с БИР ? Вы платили в апреле ? или позже ? Спасибо, если предоставите более подробную инфо... Ваш опыт (если он удачный) для остальных просто бесценен ! :super:

Дело в том, что новые счета БИР ни для кого не секрет - мы их тоже знаем. Но если я сейчас перечислю на них деньги (даже при условии, что в Банке мне не откажут в переводе на реквизиты, не указанные в договоре), застройщик МОЖЕТ меня обвинить в неправильном исполнении моих обязательств по договору и и каким-либо макаром вернуть мне эти деньги.

Если "самодеятельность" БИРа в вопросах валютных платежей и собственного курса действительно не законна - они сами подкладывают под себя бомбу... это уже предмет для обращения не в Исполкомивсякиетамнадзоры, а в Комитет госконтроля. Кто подписывал такие допики и платил по ним, отзовётесь ?

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 12:41
    Fortochka:

2. У меня по графику - ДО 30/10, а НЕ 30/10.

описка, уточните дату

Fortochka:

Будьте добры, голландец, процитируйте или дайте ссылку на законодательный акт, где прописан этот момент про "срок не менее месяца до дня платежа".

пардон, запамятовал - 10дней :( указ президента №396 ПРАВИЛА
    заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства

пункт 8. выдержка:

Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь. При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объекта долевого строительства материалов, работ и услуг, а также уменьшении налоговых платежей, уплачиваемых в связи с реализацией договора, застройщик обязан не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств произвести соразмерное уменьшение цены договора. В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения. При несогласии дольщика с предлагаемым застройщиком изменением цены договора дольщик и застройщик вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном пунктом 18 настоящих Правил.

как видно из выдержки, таких условий в случае вивальди не возникло, поэтому такое допсоглашение не может иметь основания.

Fortochka:

Ребята, а разве это вообще законно предлагать совершать платежи в валюте или устанавливать СВОЙ курс ? Нацбанк и коммерческие банки могут устанавливать свои курсы. А частные конторы ГЛАСНО, с документарным оформлением через доп.соглашения, разве могут ? Или у БИРа есть специальное разрешение Нацбанка на валютные операции с физлицами ??? Кто в теме ?

еще выдержка из этого же пункта:

По согласованию сторон допускается заключение договора о неизменной (на период его действия) цене объекта долевого строительства, включающей затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства, определяемые в соответствии с законодательством с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, стоимость услуг застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации) объекта долевого строительства, не включенных в стоимость одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства, и прибыль застройщика.

где-то ранее, страниц на 20, я выкладывал определение и сравнение цены неизменной и фиксированной. по договорам на вивальди долларовый эквивалент является неизменным, т.е. цена не может быть пересмотрена. в договоре же прописано, что оплата производится по курсу нацбанка. все! никаких интерпретаций и изменений условий быть не может. все, что сейчас может бир - это попытка массированной психологической атаки на некомпетентных в юридическом плане дольщиков в надежде запугать/сломить как можно больше из них. но это незаконное требование, и даже те люди, которые по незнанию подпишут такой доп, потом могут в судебном порядке признать его незаконным или ничтожным (не могу с ходу утверждать, какая из формулировок здесь будет правильная)
    вот, как-то так...

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 12:45
    Fortochka:

Если "самодеятельность" БИРа в вопросах валютных платежей и собственного курса действительно не законна - они сами подкладывают под себя бомбу...

мне кажется, это далеко не бомба вот по какой причине. Застройщик предложил - дольщик согласился, после чего оба подписали ДОП. С равным успехом можно предлагать умножить стоимость квартиры на 2 и только дело дольщика, соглашаться на это или нет.

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 12:46 Редактировалось голландец, 1 раз.

еще информация: дольщики бира по машерова, оплатившие полностью договорную цену в марте-апреле, сейчас подают иски в суд о незаконности выставленных им биром перерасчетов по платежам, после которых дольщики оказались должны биру еще около 30млн.
    есть также информация, что бир намерен при сдаче второго пускового произвести перерасчет и с дольщиками вивальди

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Интересующаяся:

С равным успехом можно предлагать умножить стоимость квартиры на 2 и только дело дольщика, соглашаться на это или нет.

продолжу мысль так, как она больше нравится мне: С равным успехом можно предлагать поделить стоимость квартиры на 2 и только дело застройщика, соглашаться на это или нет. :)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 12:52
    голландец:

еще информация: дольщики бира по машерова, оплатившие полностью договорную цену в марте-апреле, сейчас подают иски в суд о незаконности выставленных им биром перерасчетов по платежам, после которых дольщики оказались должны биру еще около 30млн.
    есть также информация, что бир намерен при сдаче второго пускового произвести перерасчет и с дольщиками вивальди

а теперь поподробней.
    1) за что выставлен перерасчет дому на машерова
    2) что за информация о дольщиках 2-ой очереди?
    Если не хотите говорить тут, прошу в личку. Уж больно вы напрягли меня сей новостью :(

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 13:06
    голландец:

У меня по графику - ДО 30/10, а НЕ 30/10)
    описка, уточните дату)

В приложении к договору График платежей в колонке "Срок внесения платежа" написано: До 30 октября 2011г.
    11 августа 2011г. - это тоже "До 30 октября 2011г.", как, например, и 1 сентября 2011г. или 29 октября 2011г.

В нашем общем для многих случае напирать можно и нужно на нарушение Застройщиком пункта Договора "10.4. Стороны обязаны извещать друг друга обо всех изменениях своего юридического адреса, банковских реквизитов, места прописки и проживания, паспортных данных и телефонов, указанных в договоре, в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней с момента изменения. " Считать, что разместив в апреле на сайте новые реквизиты (аж на целых два дня), Застройщик таким образом меня уведомил - наивно. Сайт - не официальный источник, не документ с подписью и печатью, там миллион ляпов и несоответствий, за которые БИР ответственности не несет.

Я все же хочу направить в БИР официальный запрос по поводу новых реквизитов. При любом раскладе (ответит мне БИР или не ответит), у меня будет гораздо более сильная позиция - в том же суде, если дело дойдет (тьфу-тьфу-тьфу)... Ведь отказывая мне в предоставлении этой информации, Застройщик намеренно чинит мне препятствия в честном и своевременном исполнении мной обязательств по договору.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 августа 2011 13:11 Редактировалось Maritime, 1 раз.
    Fortochka:

Maritime, скажите, после этого БИР без проблем зачел Ваш платеж в эквиваленте по курсу НБ РБ, когда Вы делали сверку с БИР ?

Сверку с БИР мы еще не делали, просто мы думаем пока в БИР обращаться бесполезно, ближе к завершению строительства обратимся