результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Освещены обе обочины, и при этом никого не слепишь.
это значит что светит он на встречку... а следовательно слепишь. левая обочина потому и освещена хуже, что световой поток туда специально не направляют, дабы в глаза водителей не светил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
а вот самопал, когда в нексеноновую оптику ставят ксенон - где гарантия что все нормально?
НЕ нормально. Я об этом и повествую и призываю не маяться дурью. Или делайте по совести, или не ставьте ничего.
Вобщем мысль твою понял. Все верно.
А линза будет светить как надо. А освещенность соседнего участка дороги не есть плохо для встречных. Ведь никто не жалуется при езде по освещенным улицам. Фонари на столбах никого не слепят, а дорога освещена. Примерно и тут то же самое. Сконцентрированный пучок ксенонового света светит куда положено (если все нормально настроено и хозяин авто не до....ёб), а остальной свет рассеян по сторонам. Но это только гуд... Он никому не мешает.
badguy:
заводской - само собой светит как надо. а вот самопал, когда в нексеноновую оптику ставят ксенон - где гарантия что все нормально?
ГАРАНТИЯ - ПРОЕДЬ НА СТЕНД ГДЕ ПРОХОДЯТ ТО И ПРОВЕРЬ. ЕСЛИ ПО ИХ ПРИБОРАМ ВСЕ ГУТ - ТО ГАРАНТИЯ ЕСТЬ
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Не надо особых теорий. Достаточно просто выйти из машины и посмотреть, что я и делал.
Если присесть на корточки прямо перед машиной, отдалившись метров на 30, то свет яркий (ну впрочем издержки любого авто света), хоть как-то они да и слепят, если на фары встречных смотреть. Но не более того.
Стоит сместиться немного в сторону - я нахожусь на таком же светлом участке земли, но мне абсолютно фиолетово. Точно так же как надо мной висел бы фонарь.
Он ксенон, из-за этого и переливается от смещения углов светового пучка, что светит куда он настроен, а не тупо светит вперед от отражателей, как в обычных фарах. Вобщем люди знают , что делают ставя его на заводе ![]()
badguy:Освещены обе обочины, и при этом никого не слепишь.
это значит что светит он на встречку... а следовательно слепишь. левая обочина потому и освещена хуже, что световой поток туда специально не направляют, дабы в глаза водителей не светил.
ДА, ЛЕВАЯ ОСВЕЩЕНА ХУЖЕ ЧЕМ ПРАВАЯ, НО ЛУЧШЕ ЧЕМ С ГАЛАГЕНОМ
КСТАТИ, ЛИНЗУ ТОЖЕ МОЖНО ЗАДРАТЬ
И ШО?
КСТАТИ В ИСПУГАННОМ МЕРСЕ ВРОДЕ КСЕНОН БЕЗ ЛИНЗЫ И НИКОГО НЕ СЛЕПИТ. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ. 
badguy, Unregistered, хинт:
почитайте чем отличаются лампы D2R от D2S и чем D2R/D2S от D1R/D1S
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Я еще скажу, что в физике не силен, поэтому объяснил может быть тупо и неграмотно, как обыватель. Но без умных слов, и разъяснений - это все видит глаз человеческий. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
В ИСПУГАННОМ МЕРСЕ ВРОДЕ КСЕНОН БЕЗ ЛИНЗЫ И НИКОГО НЕ СЛЕПИТ. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ.
угу. именно так. но у меня заводской. с автокорректором... ![]()
а вообще понял главное хотя в физике я тож слаб. единственная "3" в аттестате... 
дальние границы светового пучка такие же, как у обычных фар
А ЗНАЧИТ ДАЛЬШЕ ОН НЕ СВЕТИТ!!! 
"большая мощность" не равно "большая яркость".
надо именно с большим световым потоком.
badguy, спсибо. для меня один хрен! ![]()
Sерж,
А ЗНАЧИТ ДАЛЬШЕ ОН НЕ СВЕТИТ!!!
так он и не должен дальше светить. он светит ярче но в границах требуемого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Sерж, он не светит дальше, но ты видишь дальше. Вот как интересно.
Обрати внимание: знаки с люминисцентной краской, которые светятся, на ксеноне ты можешь начинать читать гораздо раньше, чем на желтом свете галогенок. Где там она эта граница вдаль ХЗ, но освещенность в границах пучка ксенона лучше. ![]()
З.Ы. По физике тоже 3 было... и по химии... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
О, как тему развилась ![]()
За последние три-четыре страницы пользы больше, чем за предыдущие 10 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
так он и не должен дальше светить. он светит ярче но в границах требуемого.
как же всё сложно...
![]()
почитайте чем отличаются лампы D2R от D2S и чем D2R/D2S от D1R/D1S
Андрей Владимирович, дайте сцылу. бо у меня вроде как какие-то такие и стоят. когда узнавал ценник после перегарания парниша по телефону шота такое сложное и сказал...
Обрати внимание: знаки с люминисцентной краской, которые светятся, на ксеноне ты можешь начинать читать гораздо раньше, чем на желтом свете галогенок.
Unregistered, соглашусь... особенно в случае с ментами... ![]()
Sерж,
[url=http://www.autoua.com.ua/vopros.php]Что такое «типичные» D2R и D2S?[/url]:У газоразрядных ксеноновых ламп свои обозначения. Первыми ксеноновыми лампами были приборы с индексами D1R и D1S. Индексы D2R и D2S означают HID-лампы второго поколения. Литера "R" предназначена для рефлекторной (обычной) оптики, "S" - для прожекторных систем. Помимо отличий в цоколе, у ламп "R" есть светопоглощающая маска (напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца), у "S" колба чистая. Маска нужна для формирования нормативной асимметрии светового пучка - она подрезает луч так, чтобы соблюдать европейские требования к светотеневой границе. И вопреки распространенному заблуждению, при одной и той же светосиле сами по себе лампы S-типа никак не "освещают дорогу лучше" - каждая предназначена для своих целей.
Лампа D2R была просто создана для того, чтобы в середине 1990-х фирма Мерседес могла по-прежнему продолжать использовать рефлекторные фары - они не хотели проекторных, как у BMW. Другие дорогие автомобили (Lexus, Infinity, Acura) последовали примеру Мерседеса и тоже оснащали автомобили D2R-лампами в рефлекторных фарах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Обращаюсь к модераторам: может название ветки изменить, а то, как верно redwall подметил, не совсем то обсуждаем. Может на что нибудь обобщенное типа "Ксенон" ![]()
просветите- что такое рефлекторная фара, а что такое прожекторная?!
посмотрел на своего Мерина-лупастика, рядом стоит БеМеВе финансистки-разницы принципиальной никакой не заметил![]()
в чем фишка то?
что такое рефлекторная фара, а что такое прожекторная?!
В рефлекторных(с параболическим отражателем) лампочка расположена в фокусе отражателя, благодаря чему отражатель направляет пучок света вдоль оси, а рассеиватель расширяет луч горизонтально.
В прожекторной(с эллипсоидными отражателями) - лучи лампы, находящейся в первом фокусе, собираются во втором и затем попадают в собирающую линзу. Лучи, собираясь во втором фокусе отражателя, «подрезаются» экраном, который обеспечивает заданную светотеневую границу, а затем еще раз фокусируются линзой.
toledo:свежий тест ксенона в "За рублем"
от блин, чем больше читаю тем больше похожу на ослика,который стоял голодный между двумя копнами сена, покане скопытился
кому верить?
наверное надо самому попробовать...
вот тока вопрос,может у установщиков есть типа пробные комплекты,чтоб поставил, попробовал как светит, проверить на стенде ТО-всё ли в норме, а потом уже и монтировать новый комплект себе на постоянку? ![]()