результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Ну что ж, приятно пообщались.
Повтыкали на различные ксеноны, а также на мои грязно-жёлтые галогены ![]()
Жалко, не подъехали Bayer и Berezina. Ждёмс фотки от Андрея Владимирыча
Bacёk, я ШАС свои выложу ![]()
Кстати, твой свет на фото осветил всю площадку декорума. ![]()
Не знаю, почему так получилось. ![]()
B.B.C.:Bacёk, я ШАС свои выложу
Кстати, твой свет на фото осветил всю площадку декорума.
Не знаю, почему так получилось.
Просто фонари по краям площадки были почти такого же цвета - странно, к чему бы ?
![]()
У меня вот только одна фотка, сделанная с руки (сорри за качество) - бо замёрз я без шапки, мля.
Владимирыч решил немного потестить на снегу Туарег Даймлера

Кстати, по результатам:
Однозначный бело-жёлтый с небольшим зеленоватым оттенком был у Владимирыча.
Намёк на жёлтоватый был у Daimler'а. У него был единственный оригинал, но достаточно побегавший (года два).
У toledo и B.B.C. - однозначно бело-голубой, причём больше голубой. Т.е. пронзительно-холодный цвет.
Ну и у меня - грязно-жёлтый. Почти что, как фонари освещения. Зато тёплый, как солнце ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Сегодня вечером попалась мне на дороге БеМеВе 5-ка, вроде как E39 кузов. Стоит ксенон, судя по тому как он светит марка ксенона КОЛХОЗ РАССВЕТ
Свет от его колхозного мегаксенона был даже на салонном зеркале. В зеркала соотв. смотреть бесполезно, там только северное сияние от его мегафар. Хотелось банально убить за такое.
Bacёk:
У toledo и B.B.C. - однозначно бело-голубой, причём больше голубой. Т.е. пронзительно-холодный цвет.
Но цвет света у нас разный был.
Кто-то заметил, что у меня напоминает "туареговский", чуть сиреневатый.
Итак, поехали... 
Я снимал простой 7-мегапиксельной Соней, Андрей Владимирович - чем-то более серьезным. ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Надо было кому-то стать или что-то положить на расстоянии от машин. Ну как Авторевю делает в своих тестах
Тогда видна разница у каждой машины
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, из данных фото ровным счетом ничего кроме цветовой гаммы ксенона не понять. Основная беда колхозного ксенона в том, что он крайне плохо регулируется и дофига машин у которых он банально слепит (чуть выше я как раз про это и написал). Надо было делать фото возле стеночки, чтобы увидеть границу светового пучка. Васек кстати говорил что гольф B.B.C. пусть и не очень сильно, но слепил. Единственная машина на фото у которой с регулировкой явно все в ладах - это Ксантия, причем судя по фото фары даже уж слишко завернуты в землю.
ЗЫ
Фото надо было делать в ручном режиме, ББ выставить на солнечный день, выдержку и диафрагму зафиксировать, вспышку отключить. А так на каждой фото выдержка разная, так что даже и по силе света сравнивать невозможно. В общем фото к сожалению ни о чем.
У меня на фотках B.B.C. получился совсем синий какой-то. Хотя в реале он таким даже в начале разогрева ламп не бывает 
Ждем фоток Андрея Владимировича ![]()
localhost:...В общем фото к сожалению ни о чем...
ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУЯ И НЕ СТАЛ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА ВСТРЕЧУ. НИЧЕГО НОВОГО... НИЧЕГО ЗЕЛЕНОГО
REDWALL,
НЕ СТАЛ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА ВСТРЕЧУ
Кстати как раз только в живую можно было действительно оценить различия ксенона - на фотках всего этого точно не будет . Да и попутно было обсуждено много насущных тем ![]()
ЗЫ Зеленый цвет в спектре действительно можно было разглядеть у ламп 4000-5000К 
ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУЯ И НЕ СТАЛ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА ВСТРЕЧУ. НИЧЕГО НОВОГО... НИЧЕГО ЗЕЛЕНОГО
а вот это ты зря
потестили нормально вживую...жаль что как обычно самые спорщики не явились доказывать свою правоту![]()
а по поводу выводов...
Андрей Владимирович надеюсь выложит здесь более качественные фотки. но и без них могу сказать,что мое мнение по поводу самопала изменилось...если он правильно настроен, то не слепит и светит нормально,даже иногда лучше чем штатный линзованый
я уж было совсем отказался от идеи поставить ксенон в американца, но посмотрел вчера "американские" фары с самопалом у Toledo, свет кристально чистый и без линз, и призадумался...
ну а у Ксюхи "хозяина бала" ваще прожектора!
Туарег со своими линзами отдыхает...
правда жаль не прибыл никто с хорошими галогенками для сравнения.![]()
Shura1:Надо было кому-то стать или что-то положить на расстоянии от машин. Ну как Авторевю делает в своих тестах
Тогда видна разница у каждой машины
Вот надо было проявить заинтересованность и приехать
localhost:Васек кстати говорил что гольф B.B.C. пусть и не очень сильно, но слепил.
Ну, моя совесть чиста - я позавчера сделал контрольный заезд на СТО "Москвич" и проверил свет.
Что касается ослепления, то надо было выстроить все машины на одинаково ровной поверхности, а не так, как мы стояли.
Daimler, Остается добавить, что у меня и у toledo стекла фар абсолютно прозрачные.![]()
Более мутное стекло даст печальный результат.
если Андрей Владимирович снимал на что-то серьезное, то там будет RAW. так что не всё потеряно ![]()
а про ручные настройки я уже писал, жаль что поздно - за пару часов до собрания ![]()
и это... отличная подпись под фоткой
Знаменитый , "теплый, как солнце", свет Рено
Для того, что бы его снять, пришлось приложить массу усилий - он просто сливался с окружающей темнотой
несколько странно для ближнего света такое поведение ![]()
все фотки делались в RAW, всем была выставлена одинаковая температура, так же выравнивалась экспозиция по фону...
сильно не заморачивался, но надеюсь все и так понятно
Андрей Владимирович,
для масс было бы классно привинтить к описаниям фоток, описание ксенона
, типа: Туарег - ориг с 2х летними лампами; Гольф 4, 6000к,комплект ShoMe ....
а то не все следили за дебатами и отыскивать температуру фар и производителя будет геморойно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Ксантия неплохо (сам цвет. рассеивает неправильно. и это видно невооруженным глазом.). Цветовая температура супер (4300).
Голубой ксеник и галоген - никак вообще.
Шрот.