Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 17 апреля 2008 18:23

KEY,

ак и что тогда Вы делаете в этой ветке? Снимайте ПОЖИЗНЕННО, если для Вас это совсем не проблема.

я ж шпекулянт. :)

мне тут полезно быть.

а Вам - нет. Купились и отвалились.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 17 апреля 2008 18:27

Def,

поснимай, узнаешь. Особенно после первого-второго пинка под зад от владельца.

может будешь читать не только себя любимого? тогда и про "поснимай, узнаешь" не к месту будет.

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 апреля 2008 18:28
    mm_ext:

KEY:

Liemetr:

KEY, а ваш "центр" это на какой улице, если не секрет?

Уже ответил одному из постеров в личные. Обнародовать - нескромно, да и незачем.

Воспользуюсь Сити-инфо - 1958 метров до гостиницы "Минск"

Видимо в районе Волоха-Либкнехта-Коржа-Куприянова-Люксембург ...

НЕТ

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 апреля 2008 18:31
    Loren:

KEY, поздравляю... Покупка квартиры это событие... Если не секрет по 1600$ с оформлением выскачило ? И можно примерный район и тип квартиры (хрущ, брежневка, панель)... Просто сегодня сам в поиске подобных вариантов и тоже примерно на 1600 выскакиваю за дом начала 90-х в 3-х остановках от метро по первой линии...

1600 с оформлением, дом кирпич, чешская планировка, уютный двор, 2-й этаж, ПОДВАЛ

(хозяин хотел заныкать, гад...)))))))) Но я тогда пригрозил началом торга:lol:

Район - Червенский рынок.

Делать в квартире ВСЁ, но это я и искал.

В поиске интересовали ПАРАМЕТРЫ жилья, а ремонт - дело своих рук и удовольствия.

Кстате - в этой квартире не было телефона ( как оказалось - линия есть, просто номера нет.

60.000 - подключение)

Именно поэтому ( забивал в параметры поиска"телефон" ) я 1,5 месяца мимо неё ходил.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 апреля 2008 18:46
    KEY:

1600 с оформлением, дом кирпич, чешская планировка, уютный двор, 2-й этаж, ПОДВАЛ

Чешка это круто... А какого года дом ? Просто мне в том районе только 60-70-е попадались... Или может Вам удалось что поновее взять ?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 апреля 2008 18:48
    KEY:

Делать в квартире ВСЁ, но это я и искал.

Ну так это и надо... Насмотрелся я этих т.н. евриков... выбросить только... лучше самому всё с нуля сделать...

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 апреля 2008 18:52 Редактировалось KEY, 1 раз.
    Loren:

KEY:

Чешка это круто... А какого года дом ? Просто мне в том районе только 60-70-е попадались... Или может Вам удалось что поновее взять ?

а чешка может быть конца 60-х. Вы её узнаете по кухне 7-7,5 м2, и прихожей от 6 м2,

а если бомбануть встроенные шкафы ( в моём случае - 3 шт.), то прихожая уходит к 8 м2, и площади общие вокруг 50-ти, комнаты - по разную сторону.

а поновее год - не факт. СМОТРЕТЬ, только смотреть.......!

И главное, для меня - в первую очередь - ЧТО вокруг, так как это мы изменить не можем.

Двор, подъезд, и т.п. А за входной дверью в квартиру - только планировка. А остальное - в наших руках!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 апреля 2008 18:54

ПОДВАЛ

..(хозяин хотел заныкать, гад...)))))))) Но я тогда пригрозил началом торгаicon_lol.gif..

а зачем ныкать подвал в чужом доме? отдельно продать, что ли?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 апреля 2008 19:00
    KEY:

Loren:

KEY:

а чешка может быть конца 60-х. Вы её узнаете по кухне 7-7,5 м2, и прихожей от 6 м2,

а если бомбануть встроенные шкафы ( в моём случае - 3 шт.), то прихожая уходит к 8 м2, и площади общие вокруг 50-ти, комнаты - по разную сторону

А ну тогда понятно... Просто я про другую чешку подумал :) Которая с кухней 8,8-9м2 :) Есть у меня такая заморочка как год дома :) Душа не позволяет старше 91-го смотреть... А про вашу планировку я понял... Это типа брежневки с раздельными комнатами, с/у и кухей от 7-ми (в брежневе 6)... Кстати ванная у Вас позволяет стиралку поставить или надо умывальник выкинуть ? У моих знакомых такая проблема в брежневке :) В ванную не становится из-за неудачного входа в короткой стене, а на кухне 6м2 :)

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 апреля 2008 19:00
    Def:

ПОДВАЛ

..(хозяин хотел заныкать, гад...)))))))) Но я тогда пригрозил началом торгаicon_lol.gif..

а зачем ныкать подвал в чужом доме? отдельно продать, что ли?

Конечно - любому соседу. Стоит это, как выяснилось, 200 у.е.

(Вспоминаю продавца - его стыдливо опущенный взгляд при выяснении судьбы подвала)

В итоге - внесли в договор передачи, с удержанием суммы до освобождения квартиры.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 апреля 2008 19:02
    KEY:

а поновее год - не факт. СМОТРЕТЬ, только смотреть.......!

И главное, для меня - в первую очередь - ЧТО вокруг, так как это мы изменить не можем.

Двор, подъезд, и т.п. А за входной дверью в квартиру - только планировка. А остальное - в наших руках!

Вот это правильно... На ремонт тоже смотрю в последню очередь...

P.S. У меня немного по району другой приоритет, а так смысл тот же...

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 17 апреля 2008 19:06

А Вы не подскажете, КАК объяснить ребёнку наличие СЪЁМНОЙ квартиры-однушки? С тётей хозяйкой, и хозяйскими мобелями?

И может ли присутствовать в таком случае даже мысль о рождении ребёнка?

(Это не о моей способности"тянуть" - вопрос о справедливости постановки вопроса в таком ракурсе...)

Хех, я женился, родил ребёнка и растил его до 2,5 лет на съёмной квартире "С тётей хозяйкой, и хозяйскими мобелями".

Тётя хозяйка угощала его то бананом, то конфетой когда за деньгами приходила.

Потом переехали в собственную.

Теперь подросшее чадо спрашивает, когда мы вернёмся в "старый дом" :cry:

имхо наличие долгов отбивает мысль о рождении ребёнка ничуть не хуже, чем отсутствие собственной недвижимости.

Ну вы, блин, даёте
  • KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 апреля 2008 19:08 Редактировалось KEY, 1 раз.
    Loren:

KEY:

Loren:

А ну тогда понятно... Просто я про другую чешку подумал :) Которая с кухней 8,8-9м2 :) Есть у меня такая заморочка как год дома :) Душа не позволяет старше 91-го смотреть... А про вашу планировку я понял... Это типа брежневки с раздельными комнатами, с/у и кухей от 7-ми (в брежневе 6)... Кстати ванная у Вас позволяет стиралку поставить или надо умывальник выкинуть ? У моих знакомых такая проблема в брежневке :) В ванную не становится из-за неудачного входа в короткой стене, а на кухне 6м2 :)

1. Будет и стиралка и умывальник. Holiday 1040 с запасом входит (33 см)

2. Судя по постам, Вы - понимающий человек. Забейте на год - совет из нашего опыта.

Воняющий мусоропровод оправдает свежий год? Планировки - тут согласен. Но в относительно свежих годах ( берите Звязды, Правды, Голубева - с кухней посередине) они тоже не идеальны. Далее - я нашёл то, что мне глянулось. При этом район.

Что я выберу - кухню на 1,5 больше, или инфраструктуру? А состояние дома? Кучи у подъезда? А количество авто во дворе 9-ти этажки?

Ох, много факторов....

И ещё - много откапиталенных домов тех лет, которые против обшарпанных домов 90-х выглядят на порядок предпочтительнее...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 17 апреля 2008 19:15

KEY,

Т.е. в однушке жиле без мебели и техники и все ок, в в двушке вера не позволит? :D

Я так понимаю есть только две крайности - двушка в кредит или однушка снятая в шабанах с холодильником и раскладушкой? :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 апреля 2008 19:16

(Вспоминаю продавца - его стыдливо опущенный взгляд при выяснении судьбы подвала)

В итоге - внесли в договор передачи, с удержанием суммы до освобождения квартиры.

офигеть... а как-то собственность на подвал оформляется? у меня вот подвал нигде в документах не прописан.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 17 апреля 2008 19:16

Стрёмное это дело, если на подвал нет техпаспорта, а его, как правило, нет, то продать его нельзя.

Считается местом общего пользования.

Если подвал таки заныкан и продан налево, его можно забрать забесплатно, пригрозив судом и штрафом за "самовольный захват".

Ну вы, блин, даёте
  • KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 апреля 2008 19:19
    kitnamore:

KEY,

Т.е. в однушке жиле без мебели и техники и все ок, в в двушке вера не позволит? :D

Я так понимаю есть только две крайности - двушка в кредит или однушка снятая в шабанах с холодильником и раскладушкой? :lol:

Вам по буквам? Нас супругой не напрягает кредит, это - средство реализации потребностей сегодня.

Учитесь, получайте образование, будьте специалистом, с нормальной стабильной ЗП и потенциальным спросом на Ваш профессионализм, и всё станцуется.

Даже морочиться этим не будете - всё обустроите, и кредит закроете досрочно ;-)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 апреля 2008 19:26

Вам по буквам? Нас супругой не напрягает кредит, это - средство реализации потребностей сегодня.

все равно не поймут... :roof:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 апреля 2008 19:27
    KEY:

Забейте на год - совет из нашего опыта.

Воняющий мусоропровод оправдает свежий год? Планировки - тут согласен. Но в относительно свежих годах ( берите Звязды, Правды, Голубева - с кухней посередине) они тоже не идеальны. Далее - я нашёл то, что мне глянулось. При этом район.

Что я выберу - кухню на 1,5 больше, или инфраструктуру? А состояние дома? Кучи у подъезда? А количество авто во дворе 9-ти этажки?

Ох, много факторов....

И ещё - много откапиталенных домов тех лет, которые против обшарпанных домов 90-х выглядят на порядок предпочтительнее...

Тут уже идёт "каждому-своё" :) Просто при осмотре квартир обратил внимание, что более свежие по году уходят гораздо быстрее, а в будущем продавать когда то придётся :) А про остальное - это индивидуальность каждого дома... Тут уже надо выбирать :) И ифраструктуру, и подъезд, и состояние... Тут уже реалт не сильно поможет - надо ездить и смотреть...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 апреля 2008 19:39
    KEY:

Кстати про кухню :) Ну не могу я убедить жену, что кухня может быть меньше 9м2 :) Тут спорить бесполезно :) Да и не зачем... С тем выбором, который сейчас можно подобрать всё параметры :) И долго не зевать :)

Тема закрыта