Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29933

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29933
    # 31 января 2015 09:31 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Владимир.Владимирович,
    Если Вам не понятно, то повторю - таких ссылок на любое авто, на любую деталь можно найти. Где обещанные ссылки с антирекомендациями специалистов - не покупать вариаторы ниссана на мурано\пачфайндер\кашкай\qx60?

Vitalyа28,
    где я на ты переходил? Я обрисовал собирательный образ любителя тойот, который не любит вариаторы. От его имени и вел речь. Русский язык не настолько бедный, чтобы была только прямая речь :znaika:
    Что значит буксовать на месте можно узнать в гугле. Я предполагал, что у Вас не все в порядке с понятиями и ценностями, но чтобы настолько.... Если ты тупой владелец авто, который не понимает, что буксовать 5 минут подряд без есп с тапкой в пол - это ненормально и сгореть может при этом любая коробка, то не надо обобщать свой минимальный житейский, и тем более автомобильный, опыт на всю автомобильную индустрию и других владельцев.
    В инструкции к автомобилю (во всяком случае к кашкаю и qx так и написано, что такие действия могут привести к выходу из строя коробки передач), следовательно - это нештатный режим работы.
    На приведенном видео нет ни секунды похожей на то, что я описал выше, и что может (не обязательно) привести к выходу из строя вариатора. Повторяю - тойота говно. Это личный опыт.
    Как Вы могли буксовать на тойоте 5 минут на акпп, если даже не понимаете, что такое непрерывный букс длиной в 5 минут на месте? :D Видео тому доказательство. На видео нет букса вообще - есть езда. По такому снегу проедет даже любой седан (у меня сосед напротив на своем пассате и астре из 90ых ездит каждый день по нечищенной целине на многоприводе).
    Я готов погонять на своем авто в схожих условиях, если вариатор не умрет с Вас 1000 евро, если умрет, с меня, ок?

Вот пример букса и то, на пару-тройку секунд. А теперь представим, что владелец этой недомашины будет давить тапку в пол минут 5 подряд, не отпуская педаль газа....(причем с отключенной есп, т.е. когда на вышеперечисленных авто подключится зад и будут грести все 4 колеса).
    http://rutube.ru/video/18350201c8cd4e02248ad6494ae3bbb7/

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 31 января 2015 09:45 Редактировалось Vitalyа28, 3 раз(а).
    kitnamore:

Если ты тупой владелец авто, который не понимает, что буксовать 5 минут подряд без есп с тапкой в пол - это ненормально и сгореть может при этом любая коробка, то не надо обобщать свой минимальный житейский, и тем более автомобильный, опыт на всю автомобильную индустрию и других владельцев.

Какая жизненная ситуация заставит вас 5 минут непрерывно "буксовать с тапкой в пол"? Зачем это делать? Она в принципе возможна? Если сели где то "ваш богатый автомобильный опыт" вам подсказывает непрерывно жать на педаль,то я вам сочувствую. :)

kitnamore:

Я готов погонять на своем авто в схожих условиях, если вариатор не умрет с Вас 1000 евро, если умрет, с меня, ок?

ахаха. Любезнейший, а чем вы рискуете? Если накернется, гарантия есть. :D Снимайте машину с гарантии, скан сюда выкладывайте и играем. Проигравший переводит 1000 евро на счет детского дома.

офлайн

29933

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29933
    # 31 января 2015 10:00 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Vitalyа28,
    так я же написал, если ты тупой владелец авто, например, тойоты. Есть такие, поверьте. Есть. Вот застрял он и давай давить тапку в пол. Есп не дает раскрутить колеса и тормозит, такой тупой владелец просто берет и отключает есп, теперь ограничений нет, он будет давить тапку в пол несколько минут подряд. Такое поведение на акпп (во всяком случае на инфинити фх) привело бы к отключению передка во избежание дальнейших проблем. На вариаторе же ниссана все иначе... О чем я и сказал - если буксовать на месте минут 5 (разумеется без есп, с ним это невозможно), то очень велик шанс угробить вариатор.
    Сколько людей так делает? Думаю немного. Также немного людей ездит на автобанах на скоростях около 200км\ч не снижая скорости несколько часов. Правда ведь? Именно поэтому мурано первый был продан в очень большом количестве, а кашкай раз в 10 больше чем мурано и массовых проблем с вариаторами там нет. Хотите Вы это понять или нет.

Вы утверждаете, что вариаторы ненадежны и приводите пример старого убого рх, причем за букс выдаете просто езду в свежевыпавшем сухом снегу. Я рискую 1000 евро и временем. Так, что или принимайте условия - 1000 евро на кон и езда как на видео в течении 5 минут, или трусливо бежите подальше от спора. Условия спора я назвал - 1000 евро тому, чья сторона оказалась верной. Ваша - при таком движении в течении 5 минут qx60 навернется (вариатор вестимо), моя - я проеду 5 минут как этот древний рх и ничего с вариатором не случится.
    Но мы оба понимаем, что Вы не готовы пойти на спор, чтобы доказать свои бредни. :D Если хотите продолжить на счет надежности вариаторов на ниссанах - пишите в личку.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 31 января 2015 10:09 Редактировалось Vitalyа28, 1 раз.
    kitnamore:

Так, что или принимайте условия - 1000 евро на кон и езда как на видео в течении 5 минут, или трусливо бежите подальше от спора. Условия спора я назвал - 1000 евро тому, чья сторона оказалась верной. Ваша - при таком движении в течении 5 минут qx60 навернется (вариатор вестимо), моя - я проеду 5 минут как этот древний рх и ничего с вариатором не случится.

Vitalyа28:

заедь в снежок небольшой на своем авто, погоняй минуток 10, выложи видос

Вы и здесь переобулись. :-? Если рассматривать ваши условия то за рулем машины должен быть я.
    Я вам перечислю на пэйпал 50$ за 10 минут вашего времени после того как вы видео запишете. Не думаю что 10 минут вашего времени стоит дороже. Условия - снег выше ступицы, скорость не ниже 40км/ч.

Второе "переобувание"

kitnamore:

старого убого рх, причем за букс выдаете просто езду в свежевыпавшем сухом снегу.

Vitalyа28:

заедь в снежок небольшой на своем авто, погоняй минуток 10, выложи видос

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2015 10:11
    Vitalyа28:

Вы и здесь переобулись. Если рассматривать ваши условия то за рулем машины должен быть я.
    Я вам перечислю на пэйпал 50$ за 10 минут вашего времени после того как вы видео запишете. Не думаю что 10 минут вашего времени стоит дороже. Условия - снег выше ступицы, скорость не ниже 40км/ч.

ок, норм такса, видео запишем

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 31 января 2015 10:14
    Андрей Владимирович:

ок, норм такса, видео запишем

машина?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2015 10:27

договорюсь уж я

kitnamore:

моя - я проеду 5 минут как этот древний рх и ничего с вариатором не случится.

хотя выше я погорячился, таксу придется на оператора накинуть столько же еще

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

29933

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29933
    # 31 января 2015 10:31

А теперь я бы хотел более детально описать почему я решил продать тойоту хайлендер 3. Не так, чтобы каждая мелочь в отдельности склонила бы меня к продаже только купленного авто, но все в совокупности привело к решению о смене авто.
    Я опишу только минусу, т.к. плюсы не перевесили их:
    1) ужасные зазоры, фото выкладывал тут. Реально от 3 до 5.2 мм расхождение по молдингам хромированным (а именно они и видны, сами же двери и крылья висят более-менее ровно).
    2) удивительная сильная недостаточная поворачиваемость на полноприводном 3.5бенз авто. Входить в 90 градусный поворот более чем на 30-40км\ч (даже если это огромнейший перекресток с кучей полос) просто опасно для жизни, т.к. машину несет наружу поворота (на мокром асфальте, не слежалом снегу, на льду и так далее), сухого асфальта я так и не застал с 17го ноября 2014го года.
    3) посредственная сборка, экономия на всем - нет даже газовым упоров для капота. Лючок крюка буксировки просто сам по себе выпал уже через месяц, при этом авто не ездило нигде кроме асфальта.
    4) ужасные материалы отделки:
    а) пластик с теснением под кожу вместо кожи на панелях (в том числе и приборной);
    б) пластик вместо дерева;
    в) дубовый пластик на панелях, торпедо и так далее (самого низкого качества, местами хуже кашкая даже);
    г) трескающий пластик снаружи авто на морозе;
    д) у меня в первую же неделю заклинил электромотор багажника в открытом состоянии, с трудом закрыл руками и потом все ок, но проблема массовая - у почти половины владельцев достаточно быстро электромортеры вылетают, у кого 1, у кого два;
    е) очень говеные лобовики (реально трещины от даже мелких камней, сами по себе лопаются тоже часто, через пол года все сильно посечены);
    ж) пробивает переднюю подвеску на неровностях даже на малых скоростях;
    з) непонятные стуки в передней подвеске;
    и) понятные стуки в задней подвеске - неверно разработан пыльник штока, стучит адски, исправить невозможно;
    к) скрипы ужасные в задних рычагах, т.к. там есть прорезь в резинке, забивается песком. Исправляют заменой по гарантии (если добьешься) на новые, без прорезей;
    л) ужасная мультимедия, тормозит просто нереально, играет только сд (не умеет читать двд) и с флешки мп3 только из папки корневой, т.е. все подряд надо смешать, при этом более 2000 файлов уже дает то, что тормозит оно по несколько минут, пока все тэги прочитает;
    м) отвратительно звучит радио - много помех;
    н) JBL с его 12 колонками хрипит (и это не гарантия), хотя максимальная громкость в машине никакая... примерно в 2-3 раза ниже той, что была на других моих авто;
    о) в первые 2000 появился неустранимый жучок в водительской двери... очень громкий и раздражающий, слышно его на любой громкости;
    п) ужасные глючные парктроники кобра, которые ставят дилеры по заказу тойоты; регулярные частные ложные сработки, сами парктроники без индикации;
    р) если машина грязная, то открыть ее бесключевым доступом можно только очистив площадку считки прикоснования пальца, т.е. протерев руками грязь;
    с) неработающий, но заявленный обогрев заднего дивана (много ступеней и раздельный для разных сидушек);
    т) почти негреющий (это у всех так, я не исключение) обогрев зеркал, т.е в дождь и еще минут 10-15 после него все стекло в воде;
    у) отвратительный рычаг для управления круизом, висит очень низко и пользоваться им не отрываясь от руля невозможно;
    ф) сами кнопки на руле тактильно неприятные, слишком большие, видимо рассчитаны на руки толстых американских граждан, весом где-то под 150-200кг;
    х) дебильный блютус - он каждый раз считывает все заново с телефона, а это у него занимает 3-5 минут. Т.е. в эти первые минуты ты не можешь пользоваться громкой связью (пока он грузит записнуху, смс, лог звонков;
    ц) блютус машины хочет перехватывать все звуки с телефона и это не регулируется никак. Т.е. включил навител и он звук валит по блютусу на машину - бред это;
    ч) неудобная посадка, в машине не отъезжает сидение, руль, да и руль регулируется по высоте и вылету только механический и это в машине, что продавалась весной 14го года за 70к долларов;
    ш) не очень удобные кресла, мне со 170см роста было неудобно сидеть - короткая подушка и сильно завалена вниз;
    щ) слишком большой руль;
    э) электроусилитель руля настроен так, что руль становится неоправданно тяжелым на скорости, прямо аж усилие надо прилагать для перестроения;
    я) отлеивающийся датчик дождя с лобовика;
    яя) неверная и неисправляемая работа автосвета - он почти всегда думал, что едем в темноте, даже днем;
    яяя) невозможность включить омыватель фар принудительно (включался когда ему вздумается);
    яяяя) неработающий, но обещанный mirrorlink.

И это не все... остальные мелочи просто субьективны и я их в расчет не беру.

Пробег на момент продажи авто - 5000км.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Vitalyа28,
    да хоть 10. Сказал же - все вопросы по спору в личку. Не хотите спорить - Ваше право. Примем как данность - струсили, оказались не правы, но просто боитесь признаться, что такое не страшно даже вариатору, якобы ломающемуся.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 31 января 2015 10:54

kitnamore, только два вопроса:
    -Я надеюсь, чел, которому ты его продал, не читает эту ветку?
    - Половину из вышеизложенного можно было увидеть при тест драйве...
    Это не делает тебе чести как подготовленному любителю,претендующему на роль авто эксперта.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2015 10:56

Vitalyа28,
    и специально для вас еще раз

Андрей Владимирович:

Владимир.Владимирович, говорят что шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой

да, на вариаторе так как и на АКПП побоксовать не получится (но это не про 5мин, и вообще не про видео, как на видео на вариаторе можно и час круги наматывать)
    но и на механике так же долго как и на АКПП тоже не получится - сгорит сцепление
    но от этого нельзя говорить что вариатор говно, вариатор это лучшая коробка для города - вообще лучшая

ну а джатко вполне себе откатана и достаточно надежна, не без определенных ньюансов, но я про них уже рассказывал и как их решают я тоже рассказывал

Добавлено спустя 50 секунд

OrangeVirus:

Я надеюсь, чел, которому ты его продал, не читает эту ветку?

фанатику тойоты все равно, он не считает это недостатками и вообще "все лохи"

офлайн

29933

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29933
    # 31 января 2015 13:26 Редактировалось kitnamore, 5 раз(а).

OrangeVirus,
    Чел сказал, что ему пофик. Это же тойота и она для мамы в деревне ездить. Я сразу сказал - тойота говно и не мое. В объяве тоже самое.
    Забыл добавить, если в мороз -15-20 включить обогрев лобовика в зоне покоя дворников, то он лопается... Случаи массовые. Да и не греет этот обогрев... За 20 минут у меня щетки в -3 не оттаяли ни на миллиметр.
    Если звук передать по блютус на тойоту, то жбл сбросит все настройки магнитолы в заводские.

Добавлено спустя 1612639 часов 1 минута 38 секунд

Андрей Владимирович,
    На тест-драйве крути круги сколько влезет... Через пару недель готовься. Не тяни как с хаем.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10538

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10538
    # 31 января 2015 13:33 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    kitnamore:

Оно и понятно - уж сколько лет там идет замещение на китайские запчасти.
    Качества и надежности ноль, хуже немцев

Откуда инфа? :o
    Как обычно - абы ляпнуть :lol:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2015 15:26
    kitnamore:

На тест-драйве крути круги сколько влезет... Через пару недель готовься. Не тяни как с хаем.

ок

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 31 января 2015 17:31
    Vitalyа28:

kitnamore:

Если ты тупой владелец тойоты и с упорством 5 минут подряд, отключив есп, давишь тапку в пол и буксуешь на месте, то вариатор может подгореть. Тоже самое будет и с акпп, кстати.

Мы уже с тобой на ты? Что значит буксуешь на месте? Люди буксуют чтобы выехать. Предпринимают определенные действия. Зачем про АКПП свистишь? На АКПП буксовал больше " 5 минут". Ничего не сломалось. Раз ты не тупой адепт ниссана и вариаторов, заедь в снежок небольшой на своем авто, погоняй минуток 10, выложи видос.Все равно машина на гарантии. А то чуть что так сразу косой Васек. Только вот не поедешь ты никуда, жена не разрешит. :)

PS
    вот такой снежок, не надо лезть в дебри

а где тут букс и почему тут надо было буксовать? :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

глубина снежного покрова на фото - около 60 см, 400 метров проехалось помню удачно, дальше - лопата...

От земли до начала арки передних колес ~ около 85 см

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Вспомнил,

От земли до начала арки передних колес ~ около 85 см

спереди было 87, сзади 95 :D

Буксуют они на сувах по снежку понимаешь :D

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 31 января 2015 18:09
    Андрей Владимирович:

но от этого нельзя говорить что вариатор говно

Где я говорю что вариатор - гавно? Я писал про определенный недостаток, который на мой взгляд критичен.

Андрей Владимирович:

как на видео на вариаторе можно и час круги наматывать

Вот и посмотрим. :)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Prada Sport:

глубина снежного покрова на фото - около 60 см, 400 метров проехалось помню удачно, дальше - лопата...

Андрей Владимирович,
    В данном случае по вашему мнению что бы было с вариатором?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 31 января 2015 18:20

В моем примере с классической АКПП - вылетела через пару дней раздатка, кстати )

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2015 18:21
    Vitalyа28:

В данном случае по вашему мнению что бы было с вариатором?

зависит от того будет владелец "забивать шуруп молотком" или нет

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 31 января 2015 18:28
    Prada Sport:

В моем примере с классической АКПП - вылетела через пару дней раздатка, кстати )

Может она уже подуставшая была? :)

Андрей Владимирович:

зависит от того будет владелец "забивать шуруп молотком" или нет

Владелец вы, задача простая - надо выехать поскорее, жена рожает, применяйте все свои навыки.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2015 18:30
    Vitalyа28:

применяйте все свои навыки.

звоню другу или ищу трактор

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 31 января 2015 18:32
    Андрей Владимирович:

звоню другу или ищу трактор

То то и оно. :znaika: