Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Лично я спорю о том, будет обвальное снижение в ближайшие недели/месяцы или нет (т.наз. крах). Лично я считаю что будет.
Вот это вот лично вы писали 10 Дек 2007:
audiofil:Если 3 месяца назад мало кто из риэлтеров решался произнести слово "спад", в газетах и на сайтах демонстрировали еженедельное +0 или +1 (icon_lol.gif), а месяц-полтора назад еще спорили, когда начнется резкий взлет, то что означают регулярные -N долл. еженедельно (в ценах ХОТЕЛКИ продавцов)?
В долгосрочной перспективе рост будет несомненно. Остались пустяки - сроки?
AlexStan:
Если брать с таким расчетам,то в США можно домик купить за 10 % от стоимости 3 ком-ой квартиры у нас.
А Вы так шутите? Или все еще хуже? Вроде серьезные темы обсуждали, аргУментами сыпали и вдруг....
Буян:audiofil (цитата):
Вот это вот лично вы писали 10 Дек 2007:audiofil (цитата): Если 3 месяца назад мало кто из риэлтеров решался произнести слово "спад", в газетах и на сайтах демонстрировали еженедельное +0 или +1 (icon_lol.gif), а месяц-полтора назад еще спорили, когда начнется резкий взлет, то что означают регулярные -N долл. еженедельно (в ценах ХОТЕЛКИ продавцов)?
В долгосрочной перспективе рост будет несомненно. Остались пустяки - сроки?
Вполне допускаю. И в чем крамола?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
18 лет на сайте Город:
|
audiofil:AlexStan (цитата):
Если брать с таким расчетам,то в США можно домик купить за 10 % от стоимости 3 ком-ой квартиры у нас.А Вы так шутите? Или все еще хуже? Вроде серьезные темы обсуждали, аргУментами сыпали и вдруг....
Я говорю, что нестоит обобщать,у нас в стане нет дешевого жилья для масс,цены на жилье одинаковы для всех,имею ввиду комерческую цену,льготники особый случай нашей дествительности.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore, Любой тартарары кроме ядерной войны это явление временное и неизвестно будет ли. ВО ВРЕМЯ тартарары может особо и не до недвижимости будет. Но непосредственно ДО и ПОСЛЕ тартарары, вечные ценности, такие как полезные ископаемые, земля и недвижимость, будут рулить. Можете слово "вечные" взять в кавычки если так хотите
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil, как в чем крамола. То вы говорите, что в долгосрочной перспективе рост будет несомненно, то всерьез обсуждаете возможность обвала Я почитываю эту ветку давно время от времени. Кредит доверия к вам как к гуру-предсказателю давно иссяк
Как эта новость отразится на ценах и очереди нуждающихся?
http://news.[censored]/economics/102677.html
Буян:audiofil, как в чем крамола. То вы говорите, что в долгосрочной перспективе рост будет несомненно, то всерьез обсуждаете возможность обвала Я почитываю эту ветку давно время от времени. Кредит доверия к вам как к гуру-предсказателю давно иссяк
А я в кредите от Вас и не нуждаюсь. Право оценивать других тоже заработать надо
В том, что рост со временем будет нисколько не сомневаюсь. Но - после спада. И периоды колебаний - ГОДЫ. Вскоре после появления моего на ветке даже имя заслужил - циклофил (самоназвание -- ЦИКЛоп ).
А если вы почитываете время от времени, советую кроме почитывания еще попробовать и подумывать. А то получаются ляпы -- прочитать подряд и высказывание о текущих событиях, и оценку долгосрочной перспективы - и сразу пальцы дыбом и что-то про кредиты Не брал я у Вас никаких кредитов.
ПС А где я успел хоть раз гуру вырядиться? Я больше скоморох...
Указ о долевом вышел. И количество предложений постепенно поползло вниз. Сегодня - 7164.
Однокомнатные - 2019
Двухкомнатные - 2368 (!!!)
Трехкомнатные - 1914
Очень странное соотношение...
Указ о долевом вышел. И количество предложений постепенно поползло вниз. Сегодня - 7164.
Это где оно пошло вниз ?
Если на риэлте, то как было так и осталось (Продажа квартир 7638 без учета комнат) ..с комнатами 8к
Буян:audiofil (цитата): Я -любитель местерить и посколько живу в доме почти на 400 квартир, имею возможность наблюдать, когда люди в лени/неумении своем выкидывают стройматериалы к подъездам. Года три назад начали активно менять окна на стеклопакетные. При этом много и часто хорошего выдержанного материала (коробки) оказывалось у подъездов. Это продолжалось долго. Но уже много месяцев поток иссяк. При этом видно, что поменяли даже не четверть окон -- меньше. Но - как отрезало. Думаю, с моей репутацией тут и без резюме понятно, к чему клоню?
Зима наверное наступила
Зимой окна не ставят
Ставят и еще как. Наглдяно каждый день набллюдаю на примере соседнего дома.
давно догадывался, что мастеровитый пациент на букву "а" здесь исключительно развлекается и пытается развлечь остальных. в промежутках роется в отходах жизнедеятельности владельцев недвижимости. для лучшего понимания конечно же рынка недвижимости.
через год своим сложноподчиненным слогом очень убедительно обьяснит почему крах не произошел.
Rolex:давно догадывался, что мастеровитый пациент на букву "а" здесь исключительно развлекается и пытается развлечь остальных. в промежутках роется в отходах жизнедеятельности владельцев недвижимости. для лучшего понимания конечно же рынка недвижимости.
через год своим сложноподчиненным слогом очень убедительно обьяснит почему крах не произошел.
эт точно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
viking44, скорее всего опечатка. Недавно убирали кв на Грибоедова, москвичи купили, 180 м.кв если память не изменяет. С ремонтом,без мебели, вложился в 500 000 заказчик. Точную сумму не скажу, он сказал ,примерно 450-500, ремонт в "мраморе", сантехника : унитазы по 3 000?, джакузи 11 000? и тд. Я думая,там ремонт тыс на 200.
Ivan Igorevich,
для того, кто получает запралату все равно в какой валюте ему платят, главное сколько он может купить за нее в месте получения зарплаты. Или эти очевидные и прописные истины Вам неизвестны? Например, на каком-нить Магадане цены за продукты в 3-4 раза больше, чем в каком-нить Хабаровске. Спорить не будем, что там 1000 долларов имеют вес в 3-4 раза меньший?
Prada Sport:кв на Грибоедова, москвичи купили, 180 м.кв если память не изменяет. С ремонтом,без мебели, вложился в 500 000 заказчик. Точную сумму не скажу, он сказал ,примерно 450-500, ремонт в "мраморе", сантехника : унитазы по 3 000?, джакузи 11 000? и тд. Я думая,там ремонт тыс на 200.
И чё? Какое влияние подобные квартиры оказывают на рынок недвижимости РБ?