Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Acid Zebra:audiofil (цитата): Так что и с этой стороны -- вроде послабление -- ан нет! -- ловушка!.
Извините - я убежденный параноик Может, все не так замысливалось, но очень все похоже на провокацию со стороны банка.audiofil, ну не скромничайте... у Вас явно есть "левые данные"! Ну не могли Вы вот этого сами просчитать!
Но если это все же Вы сами то... снимаю шляпу. Вы очень талантливый человек.
Я не скромничаю. Никакого инсайда.
Esdec:audiofil, Эммм.. бумаги из другой страны установленной формы в россии это НДФЛ-2. Если к этой справке есть подтверждение пребывания на территории РФ более 183 дней в году , то о каких налогах с этих сумм вы говорите?
Даже если Вы не должны ни рубля налога, но по формальным признакам обязаны задекларировать деньги и не сделали этого - накажут. Не буду категоричен и не буду углубляться --это не совсем моя сфера, и изображать всезнайку не стану, но по своему опыту знаю - в силу невежественности чиновников часто (когда не могут разобрать суть) дерут на формальных моментах. И только дилетанты рассуждают с легкостью на тему - одолжу у россиянина/американца и тп. Все непросто. И чем более развитым будет банк данных на каждого - тем труднее уйти из-под микроскопа. А по сабжу -- все может быть, но, по-моему, большого спроса на кредиты без подтвержд. бумаг для покупки жилья не будет - пахнет плохо. Так что сто раз отмерить надо и все сомнения - разъяснить. Недвигу не унесешь.
viking44:Vovich,
я б ее вообще не продавал тогда, детям оставил бы.
что собственно и сделаю если цена метра упадет
думаю со мной многие соглашатьсяРекомендую всем продавцам не впадать в панику, недвижимость всегда останется недвижимостью, деньги всего лишь бумага.
Об этом факторе мотивации продавцов тоже подумывал (плюс что-то подобное было высказано в какой-то статье об украинском РН):
Ажиотаж 2006/2007 года вывел цены на уровень, где владельцы "лишних" квартир осознали, что продажа этих метров может принести им блага, которых они ранее не могли себе позволить. К примеру: новую машину бизнес-класса (ранее был доступен лишь средний) ит.д, ведь ничто не расло так же быстро как недвига. Этот список весьма обширен и индивидуален для каждого квартировладельца, его желаний и мечтаний (если не связан с покупкой другой недвижимости в Минске же, которая дорожала одновременно).
Думаю, немало людей (в том числе и сам, отчасти) вышло на рынок именно из-за этих новых возможностей. Кто-то сумел продать, кто-то нет. Из них часть забьёт на идею и снимет с продажи квартиру, а частью идея-мечта овладеет столь сильно, что они предпочтут снизить ценник на метры, которые им для личного пользования сейчас не нужны.
Как думаете, фактор в сторону понижения?
Думаю, немало людей (в том числе и сам, отчасти) вышло на рынок именно из-за этих новых возможностей. Кто-то сумел продать, кто-то нет. Из них часть забьёт на идею и снимет с продажи квартиру, а частью идея-мечта овладеет столь сильно, что они предпочтут снизить ценник на метры, которые им для личного пользования сейчас не нужны.
Как думаете, фактор в сторону понижения?
Повышалы скажут что в сторону повышения, понижалы - что в сторону понижения тут все понятно
но если ты написал то и определисть тоже сам куда фактор
SRS:SRS (цитата):
а что плохого сейчас в долевке и что сделают что цены в КОНЦЕ строительства будут лучше чем предлагают теперь?ничего плохого )) просто её практически нет
как нет... Да завались... http://realt.by/newflats/
И что такого сделают в феврале, что строители спустят цену?
И где там завались ? 90% уже готовых домов... Не знаю что сделают... а могут сделать, что число застройщиков увеличится раз в 5-10... соответственно увеличится число квартир...
http://news.[censored]/economics/102314.html
кадры должны ломануться в строительство и планы по строительству жиья будут выполнены и перевыполнены!
"Основная причина оттока за границу наших специалистов - "существующие в Беларуси перекосы в области оплаты труда, характерные для советского периода", затронул проблему трудовой миграции С.Сидорский. Несмотря на то, что строители востребованы у нас, они почему-то все равно зарабатывают меньше, чем в России, и в 2,5 раза меньше, чем в странах Балтии, отмечалось на заседании президиума. Однако с предложением поднять зарплаты в строительстве до московского уровня белорусское правительство все же не согласно. Достаточно "создать зарплату за вычетом тех расходов, которые несут в Москве и Санкт-Петербурге, и люди останутся", уверен премьер"
Достаточно "создать зарплату за вычетом тех расходов, которые несут в Москве и Санкт-Петербурге, и люди останутся", уверен премьер" Стоит поднять ЗП, как автоматически произойдет инфляционная коррекция и Минск станет дороже для жизни. Он и сейчас не слишком дешевле СпБ, кстати. При этом еще не совсем понятно, как можно поднять ЗП и удержать стоимость строительства метра, при том что стройматериалы только дорожают, энергоносители дорожают и т.д.
Странный у нас парень премьер...
вот и сбылся, позвольте сказать, прогноз, что у нас введут кредитные продукты предлагающие кредитование на 20 лет. И кстати есть программа где кредит дают без особой необходимости подтверждать подтверждения официальных доходов заемщика. А с подтверждением белой ЗП можно будет взять до 90% от стоимости жилья. Такое чувство будто специально для умирающих ИПшников продукт создан, чтобы нашлось во что вложить злАто. http://news.[censored]/economics/102297.html
А поскольку есть прецедент, сдается мне максимальный срок кредитования 15 лет скоро будет не моден.
Кажется еще мы обсуждали что такие кредитные продукты послУжат толчком для роста вторички.
Так что посмотрим.
А поскольку есть прецедент, сдается мне максимальный срок кредитования 15 лет скоро будет не моден.
Кажется еще мы обсуждали что такие кредитные продукты послУжат толчком для роста вторички.
Так что посмотрим. Несомненно что российский капитал, особенно банковский, который находится в России в условиях сверхконкуренции, может принести в РБ более "живые" условия кредитования. Мой знакомый работает в сити-банке.
так вот, они просто реально уже не могут выполнить план по выдаче кредитов. Дошло до того, что многие банки кредитки просто бесплатно рассылают всем владельцам дебитовок.
krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.
Esdec,
Esdec:krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.
я бы сказал жестче
все эти 15-летние, 20-летние и т.д. программы имеют смысл только при нормальных процентах по кредиту.
а пока - полная фигня и влияние на вторичку минимальное.
Esdec:krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.
Угу. Такое увеличение срока кредита приводит лишь к незначительному падению ежемесячного платежа (за счет уменьшения составляющей самого долга в платежах) и значительное увеличение общекго количества платежей и процентов.
+1. Нафик-нафик.
50:+1
любой кредит Нафик-нафик
А рублёвый на 20 лет под 5% годовых, тоже нафик?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
16 лет на сайте Город:
|
Уно:viking44,
я б ее вообще не продавал тогда, детям оставил бы.
что собственно и сделаю если цена метра упадет
думаю со мной многие соглашаться"многие", т.е. большинство, от имени которого вы так любите говорить, имеют конкретные цели, либо размен (90%), либо чистая продажа (10%).
позицию "продавал бы/ не продавал бы" (напоминает извечное "ехать/не ехать" из людей, дошедших до размещения объявления/заключения договора с агентством - занимают единицы.ЗЫ Прекращайте вещать от имени "всех" и "большинства"
Уно, а Викинг44 и есть представитель если не большинства, то примерно 50% продавцов. И если Вы реально сталкивались с поиском себе квартиры , то должны были заметить, что 50% продаж неоднокомнатных квартир - это пустышки, продавцы которых готовы продать/обменять их либо по максимальной цене, либо вообще никак... я в свое время задалбался просто...
lyonelll, +1
Ingvar:Esdec (цитата):
krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.Угу. Такое увеличение срока кредита приводит лишь к незначительному падению ежемесячного платежа (за счет уменьшения составляющей самого долга в платежах) и значительное увеличение общекго количества платежей и процентов. +1. Нафик-нафик.
Присоединяюсь!
Те кому позволяют собственные финансы могли реализовать и при 10 и 15 лет, но они уже и реализовали или и не собираются при таких грабительских %. Вот так.
Серый NEW:Уно (цитата):
viking44,
Цитата:
я б ее вообще не продавал тогда, детям оставил бы. что собственно и сделаю если цена метра упадет думаю со мной многие соглашаться "многие", т.е. большинство, от имени которого вы так любите говорить, имеют конкретные цели, либо размен (90%), либо чистая продажа (10%). позицию "продавал бы/ не продавал бы" (напоминает извечное "ехать/не ехать" из людей, дошедших до размещения объявления/заключения договора с агентством - занимают единицы. ЗЫ Прекращайте вещать от имени "всех" и "большинства"Уно, а Викинг44 и есть представитель если не большинства, то примерно 50% продавцов. И если Вы реально сталкивались с поиском себе квартиры , то должны были заметить, что 50% продаж неоднокомнатных квартир - это пустышки, продавцы которых готовы продать/обменять их либо по максимальной цене, либо вообще никак... я в свое время задалбался просто... lyonelll, +1
Ну ничего подобного!
Реальная статистика например по 2к: дешевеют лишбы продать и не одна-две а множество. Так что не надо говорить что готовы ждать, не ждут пока совсем откат произойдет а пытаются продать пока идут споры про низ-верх, а то потом и за столько не продадут. Еще раз повторяб прежде чем писать посмотрите, сделайте себе табличку (я сделал) по конкретным квартирам, конкретным продавцам и смотрите как они ежедневно(недельно) сбавляют цену. Вот тогда и будете говорить!
krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.Угу. Такое увеличение срока кредита приводит лишь к незначительному падению ежемесячного платежа (за счет уменьшения составляющей самого долга в платежах) и значительное увеличение общекго количества платежей и процентов. +1. Нафик-нафик. Присоединяюсь!
Те кому позволяют собственные финансы могли реализовать и при 10 и 15 лет, но они уже и реализовали или и не собираются при таких грабительских %. Вот так. Хотелось бы напомнить, что доллар подвержен инфляции, причем весьма существенной, как мы видим последние годы. 20 лет назад в США можно было на 1000 долларов купить гораздо больше, чем сейчас. Поэтому через 10-20 лет эти 640 долларов будут совсем не то, что сейчас и целесообразность "длинных" кредитов в валюте, испытывающей проблемы - есть. Если банк не оставляет за собой право произвольно менять процент.
Как говорил один миллионер в США в начале 20-го века - миллион долларов нынче совсем не то, что раньше. Хотя конечно быть уверенным, что 20 лет будут силы и здоровье пахать - нужно быть оптимистом