Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22448

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22448
    # 12 октября 2007 00:33

а мне что-то , по последним твоим постам , показалось что тебе не совсем пох

Зря. Я, как та тётя в "Покровских воротах", наблюдаю за процессом и вставляю пять копеек вроде:

- Браво! Парируйте, если сможете! :D

Просто интересно читать все эти мерянья пиписьками и выяснения отношений. Вон у stas'а Лэнд ровер мне очень нравится. Достойный пепелац :super: Правда, кирпич кирпичём, но тут уж специализация рулит. Для чего придумывался, там и сгодился.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 00:43
    stas:

Bacёk, я не поленился, нашел тест этот.

http://fifthgear.five.tv/jsp/5gmain.jsp?lnk=601&description=Smash ... pageid=557 - текст

- видео

обычная пропаганда, в духе панорамы :))

она кстати подчеркивает, что и в европе, где цены на бензин больше, чем у нас, а люди якобы цивилизованнее, есть как любители внедорожников, так и их противники. и протовники уже далеко зашли, они не пожалели денег и устроили дурацкий краш-тэст.

они и вопрос так ставили:

Where are your children safest - in a 4x4, or an MPV?

Для тех кто учил в школе не английский, а например албанский:

Где безопасней детям в 4х4 или в MPV?

поэтому к сабжу отношения имхо не имеет

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 00:51
    Bacёk:

а мне что-то , по последним твоим постам , показалось что тебе не совсем пох

Зря. Я, как та тётя в "Покровских воротах", наблюдаю за процессом и вставляю пять копеек вроде:

- Браво! Парируйте, если сможете! :D

Просто интересно читать все эти мерянья пиписьками и выяснения отношений. Вон у stas'а Лэнд ровер мне очень нравится. Достойный пепелац :super: Правда, кирпич кирпичём, но тут уж специализация рулит. Для чего придумывался, там и сгодился.

А знаешь что интересно мне ?

Оппоненты приводят доводы все больше какие-то "высосанные с пальца", типа он закрывает мне обзор, поэтому должен купить картинг, мне будет удобней и т.п.

Ну про Лондон по тв слышали, но там бегло, а в оригинале поленились что-нибудь прочесть.

Когда кто-нибудь за 22 страницы все-таки вспомнит про основной довод противников джипов в Европе ?

Пока никто не озвучил, и это еще один показатель о нашей гондурасии.

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 12 октября 2007 01:00

ссылку на текст кривую дал. вот нормальная http://fifthgear.five.tv/jsp/5gmain.jsp?lnk=601&featureid=301

Mapshunter, почему не имеет отношения? очень даже имеет. и не я между прочим про этот краш-тест сюда запостил...

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 01:20
    stas:

ссылку на текст кривую дал. вот нормальная http://fifthgear.five.tv/jsp/5gmain.jsp?lnk=601&featureid=301

Mapshunter, почему не имеет отношения? очень даже имеет. и не я между прочим про этот краш-тест сюда запостил...

да я вроде пытался уже объяснить, но может конечно плохо, что спорил о безопасности больших против маленьких авто,

а тут два больших столкнули

но все точки расставил Charapaha:super:

Charapaha:

Да, не пожалел времени, нашел...:)

Долгожданная статистика. И информация к размышлению...

Статистика США: 2004 год

Еще статистика по США здесь - http://www.iihs.org/sr/pdfs/sr4204.pdf

какой отчет нашел !

жаль только забыл упомянуть вывод:

BIGGER USUALLY IS BETTER,

Death rates generally are lower in bigger vehicles.

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 12 октября 2007 01:43
    Patam:

Gri33ly:

короче, кто может позволить себе - джип - покупает,

кто не может - трындит, что оно ему не нужно и не очень нравится, чи что на джипах одно бычье и т.п..

уверен, что если бы финансовые возможности позволили, оппоненты молниеносно сменили бы точку зрения.

Бред человека которому кажется что его взгляды на жизнь и на вещи единственно верные.

Вот только не надо сразу ярлык навешивать. :molotok:

В РБ согласно статистики продано 10 тыс новых авто.

Среди них Фолькс отрапортовал о продаже более 500 Туарегов, Тойота 300 кукурузеров, и др. Мицу, Трибеки и пр.

Допустим тысяча, вроде немного . Логанов действительно больше.

Но неверно сравнивать авто разных ценовых категорий. Поэтому берем ценовой диапазон от напр. от 38 до 65 к$.

Видим что внедорожники и сувы далеко впереди.

Покупатели чего-то не кидаются на легковые авто, которые находятся в этом же ценовом диапазоне . :-?

Поэтому пока тут обсуждается чье-то частное мнение на чужие джипы, покупатели сделали свой выбор, и причем "рублем", что гораздо весомее.

А если бы еще Туарег был сравним по цене с Пассатом, то кого бы было продано больше ?

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 12 октября 2007 02:26

Да, по большому счету это действительно так, и говоря про то что Матизы/Логаны/Пыжи наступают, нужно учитывать цену автомобиля. Всяких малолитражек больше от того, что они банально дешевые. Чтобы купить более-менее приличный новый внедорожник/паркетник нужно выложить больше 20-25 К. У тех кто покупает Матиз за 6 тысяч или Клячу Логан за 8, таких денег просто нет, а чтобы купить что либо отностительно свежее из внедорожников, нужно иметь как минимум 10-15К и то это будет авто не моложе лет 5-ти. Отсюда и прямая зависимость. В том ценовом диапазоне на который расчитывают многочисленные покупатели малолитражек, внедорожников попросту нет, вот и покупают то что могут себе позволить.

А в более-менее денежном сегменте, скажем в ценовом диапазоне мерина E или S класса, или BMW 5-7, тут человек зачастую действительно предпочитает Туарега, X5 и прочие SUV, потому как машина получается все равно престижная, но в отличие от седана еще и намного более функциональная. Плюс любому покупателю с амбициями всегда приятно получить больше машины за свои деньги.

И это совершенно естественно и так происходит на протяжении всей человеческой истории. Чем богаче и влиятельнее был человек, тем большими землями, замками, домами он владел. Это было во времена Фараонов когда размер пирамиды свидетельствовал о могуществе человека, это было в средние века, когда размер замка феодала красноречиво говорил о его власти и богатстве, это было во времена эпохи возрождения когда убранство и размер дворца также были показателями положения человека в обществе. Так что черт возьми вас смущает, когда человек с деньгами желает жить в большой и просторной квартире либо доме и иметь большую и престижную машину?

Хотя я даже знаю, что здешние доморощенные психологи тут же заявят, что все это комплекс маленькой пиписки, и у Хеопса она была ну просто крошечной раз он такую пирамиду отстроил. :D

При чем тут это все лапотание про разрешить/запретить? Противников внедорожников сейчас, наверное можно сравнить со средневековыми крестьянами которые собрались бы у себя в избах и начали роптать и обсуждать то, что феодал живет в слишком большом замке, а не в избе и ездит в карете запряженной четырьмя вороными, а не на телеге с одной хилой кобылой. А 4 лошади гадють на дорогу аж в 4 раза больше чем одна! Возмутительно!

Нужно ли говорить, что такие разговоры могли быть только от бедности и зависти.

Времена изменились, все нынче имеют равные возможности, только вот менталитет тех средневековых крестьян до сих пор живет в людях. :ass:

JS Web Dev.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 12 октября 2007 07:25
    Shura1:

aj (цитата):

А какой тогда процент HEнормальньных людей у нас в стране?Я не знаю каков процент Сумасшедших на данный на час Но если верить глазам и ушам Больше в несколько раз (ц)

На днях по БТ услышал цифру и офигел...

"1,600,000 белорусов по тем или иным причинам находится на учете в психоневрологических диспансерах..."

Каждый 6-7й???

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2007 07:41
    stas:

Bacёk, а, ну да, проглядел... ну сути не меняет, так делают все машины... точнее много водителей.

Возможно. Но тут уже страниц 10 убеждают что водители джипов не такие, что они лучшие, а все козлы ездят на мелких машинках, а вот мол водители джипов ездят культурно и все такое

stas:

и дальним моргать и сигналить тоже не надо на каждого, кто без поворотника перестроился или подрезал.

Предлагаешь молча уворачиваться ? Если кому-то впадлу включить поворотник - это его личные проблемы, будет получать гудок и дальний в спину, если пролезет конечно, но такие обычно еще и наглые, лезут практически до контакта, так что обычно пролазят.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 12 октября 2007 07:49

localhost,

водители джипов не такие, что они лучшие, а все козлы ездят на мелких машинках, а вот мол водители джипов ездят культурно и все такое

ты сам себя стараешься в этом убедить?

Если кому-то впадлу включить поворотник - это его личные проблемы, будет получать гудок и дальний в спину, если пролезет конечно

на новых машинах зеркала автоматически затемняются, да и шумоизоляция не сильно страдает. Уж лучше себе в попку дунь, клоун.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 октября 2007 11:41)
    Основание: 2.9.5

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2007 09:22
    Gri33ly:

Поэтому пока тут обсуждается чье-то частное мнение на чужие джипы, покупатели сделали свой выбор, и причем "рублем", что гораздо весомее.

А если бы еще Туарег был сравним по цене с Пассатом, то кого бы было продано больше ?

Ну так наверное еще на первой странице сказано про совочно колхозный менталилет. Без джипа ты не реальный пацан, реальные пацаны только на джипе гоняют. Опять же реальные пацаны по ПДД не ездят, у них есть своя, пацанская версия (сами найдете, этой радости в инете хватает). В общем это вещь которая по колхозному менталитету ставит тебя выше чем соседа, значит ты ее просто обязан иметь. Все остальные доводы надуманы и притянуты за уши. Блондинка за рулем джипа никогда не научится ездить соблюдая ПДД, она и в простой машине-то ведет себя ужасно, а в такой лучше убегать подальше. Вот и получается что все убегают, а они считают что так и нада. Бязапаснасць так и прэ. Только вот дается это путем неуважения к другим.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2007 09:25
    Starik13:

Уж лучше себе в попку дунь, клоун.

Андрей Владимирович:

а вот и быдло подтянулось

(с) не мой. Просто очень подходит к ситуации.

ЗЫ

С учетом того что после гудка в подавляющем большинстве начинают дергаться и извиняться никакая шумоизоляция и затемнение не помогает. Нет, быдло конечно аварийкой не поморгает, но на то оно и быдло.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 октября 2007 11:11

Да....

Улыбнули меня "джиповоды"...:)

какие данные ? какую таблицу ? я что пропустил ?

это наверно про те навыдерганные бесполезные данные ? и какой с них смысл я что-то не уловил.

Mapshunter, Вы все перепутали. Те приведенные данные не "выдернутые", а полноценное исследование там указанных ученых. Ваши выводы и преведенные вами данные ("Bigger is better";) сделаны из совершенно другого отчета(http://www.iihs.org/sr/pdfs/sr4204.pdf). :molotok: . Да, если вы внимательно прочитаете тот отчет, а не навыдергиваете нужных вам фактов, то найдете там не самые "удобные" для вас выводы.:wink: Если не найдете - обращайтесь. :wink:

Кстати, если проанализировать хотя бы, то что я привел на предыдущих страницах, то легко заметить, что многие отчеты, тесты и предположения противоречат друг другу, что говорит о невозможности однозначно сделать вывод, что ж безопасней... Но как писал localhost,

ну и ладно, давно уже понятно что настоящие аргументы давно закончились, а теперь идет передергивание, умалчивание и подтасовка фактов.

stas писал:

есть как любители внедорожников, так и их противники. и протовники уже далеко зашли, они не пожалели денег и устроили дурацкий краш-тэст.

"...Батька прав - кругом враги!"(с) :lol::lol::lol:

stas, не хочу вас обидеть, но ваш пост попахивает паранойей и боязнью теории заговора...

В РБ согласно статистики продано 10 тыс новых авто.

Среди них Фолькс отрапортовал о продаже более 500 Туарегов, Тойота 300 кукурузеров, и др. Мицу, Трибеки и пр.

а мне кажется, что

и это еще один показатель о нашей гондурасии

:super:

Противников внедорожников сейчас, наверное можно сравнить со средневековыми крестьянами которые собрались бы у себя в избах и начали роптать и обсуждать то, что феодал живет в слишком большом замке, а не в избе и ездит в карете запряженной четырьмя вороными, а не на телеге с одной хилой кобылой

Мне кажется, что джипы вообще созданы именно для "крестьян" - нынешних фермеров, так в основном они их во многих странах и покупают. Это, по своей сути, загородная машина. Но у нас фермеров нет. Поэтому маркетинговые компании "переключаются" на другой сегмент и рассказывают, что джип -это "престижно". :insane:

Уважаемый Andrei XJ, исходя из вашего поста вы сами руководствуетесь вредневековой логикой:

И это совершенно естественно и так происходит на протяжении всей человеческой истории. Чем богаче и влиятельнее был человек, тем большими землями, замками, домами он владел. Это было во времена Фараонов когда размер пирамиды свидетельствовал о могуществе человека, это было в средние века, когда размер замка феодала красноречиво говорил о его власти и богатстве, это было во времена эпохи возрождения когда убранство и размер дворца также были показателями положения человека в обществе.

То есть сегодня если больше машина и больше дом, значит человек более могущественен и богат..

а по-моему

Времена изменились

или у вас

только вот менталитет тех средневековых крестьян до сих пор живет в людях.

?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 октября 2007 11:20

Charapaha,

Те приведенные данные не "выдернутые", а полноценное исследование там указанных ученых. Ваши выводы и преведенные вами данные ("Bigger is better";) сделаны из совершенно другого отчета(http://www.iihs.org/sr/pdfs/sr4204.pdf). molotok.gif . Да, если вы внимательно прочитаете тот отчет, а не навыдергиваете нужных вам фактов, то найдете там не самые "удобные" для вас выводы.icon_wink.gif Если не найдете - обращайтесь.

Ну вообще, я в данном случае присоединяюсь к джиполюбам, потому что из приведенных Вами данных я никак не могу сделать вывод, что джипы опаснее. В "смертоносной десятке" джипов всего два (на седьмом и десятом месте). Причем для джипов характерно примерно одинаковое количество убитых внутри и снаружи, в отличие от компактов, у которых количество трупов внутри существенно превышает количество трупов снаружи. Если считать только тех, кто внутри, то в десятку попадает всего один джип, и по на десятое место. Так что, согласно этим данным, средний джип однозначно безопаснее среднего "неджипа".

Каин, где Авель, брат твой?
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 12 октября 2007 11:43

В самый разгар споров вставлю свои пять копеек.

Мне самому джипы оч нравятся, на рыбалку съездить, по снежным полям погонять. В городе же у них только один плюс -безопасность тех, кто находится внутри-.

Минусов у джипа в городе поболе будет: -габариты, -расход (многих не грузит, но я не вижу смысла палить 20 литров, где можно 10 сжечь), -угроза другим учасникам движения (даже думать не хочу что будет, если сбоку в голову мне бампер джипа прилетит).

Ах да! Забыл! В джип ещё картошки много влазит! А если ещё сиденья сложить............. :)

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 октября 2007 11:44

Charapaha, +10 :super: Мои аплодисменты! :beer: Подборочка вышла на редкость удачной! :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 12:25

Мне кажется, что джипы вообще созданы именно для "крестьян" - нынешних фермеров, так в основном они их во многих странах и покупают. Это, по своей сути, загородная машина. Но у нас фермеров нет. Поэтому маркетинговые компании "переключаются" на другой сегмент и рассказывают, что джип -это "престижно".

:super:

От себя добавлю - еще не столько маркетинг, сколько менталитет лоха считает жып престижным. Этакий комплекс неполноценности, который ведет к самовыражению во владении чем-то большим. Такой лох считает, что он круче выглядит если у него большая машина. Это из той же оперы как и любовь у совков к черным волгам - знак совецкой номенклатуры. Это работало тогда. Жып работает сейчас. И маркетологи этим пользуются чтобы срубить бабла с лохов. И делают это успешно.

Даже порш не выдержал в этой раздаче денег и свой бестолковый большой кусок железа продает лохам втридорога.

:lol:

Но это хорошо - легко идентифицировать уровень понимания в автомобилях. Особенно когда такой лох еще синего корейского ксенона напихает во все дырки и ездит по городу.

В общем, когда лох сам себя идентифицирует, то польза есть.

:D

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 октября 2007 12:27

подборочка по классам в целом:

2005 год, США, кол-во смертей на миллион автомобилей:

- маленькие седаны (14 моделей): 191

- средние седаны (17 моделей): 130

- большие седаны (11 моделей): 118

- средние, представительского класса (8 моделей): 54

- большие, представительского класса (11 моделей): 85

- большие минивэны (5 моделей): 97

- очень большие минивэны (6 моделей): 54

- маленькие SUVы(13 моделей): 132

- средние SUVы (34 модели): 232(!)

- большие SUVы (16 моделей): 188

- оч. большие SUVы: (6 моделей): 122

Вот кол-во смертей в маленьких автомобилях легко объяснимо (маленький вес, предположительно

на маленьких машинках набираются опыта новички дороги, которые чаще попадают в ДТП). Но откуда

такое кол-во в больших и тяжелых джипах, за рулем которых якобы серьезные и грамотные водители???

Или вот вопрос: размеры у минивэнов и джипов где-то одинаковые, но разница в кол-ве смертей огромна...

Кто-нибудь объяснит, пожалуйста?

О сравнении без-ти джипов и легковых для пешеходов искать статистику думаю смысла нет.

Там и так все ясно...

Бут время, еще сброшу инфу об эффективности расхода топлива джипов и легковых...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 12:56

Но откуда

такое кол-во в больших и тяжелых джипах, за рулем которых якобы серьезные и грамотные водители???

Или вот вопрос: размеры у минивэнов и джипов где-то одинаковые, но разница в кол-ве смертей огромна...

Кто-нибудь объяснит, пожалуйста?

Все очень просто - вес.

Больший вес - больше кинетическая энергия. Значит чтобы до тела дошло меньше ее надо больше рассеять. Т.е. зоны деформации на жыпах должны быть намного больше - этого никто не делает. Потому что монструозный жып получится.

И самая большая проблема жыпов это легкая сминаемость стоек при переворачивании под весом жипа. Людей просто давит при кувыркании.

Т.е. это только полный любитель жыпа будет сравнивать безопасность при столкновении жыпа и матиза, а нормальные люди сравнивают при столкновении с неподвижным препятсвием или с себе равным. И результаты статистики подверждают, что именно так и надо оценивать.

Хорошо, конечно ездить на единственном жыпе в городе - ясен пень безопасность выше. Но вот когда большинство будет ездить на жыпах, тогда и тяжелых случаев добавится.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 12 октября 2007 13:14

Замечание про парковку

Машины паркуются вдоль дома

Есть Таракан, Широкий Гранд,Туксон с акуенным по размерам кенгурятником-порогами-дугами и Шнива

Так вот первых 3 при парковке - последние 3.14дорасы. Они ВСЕГДА (мин 9 из 10 случаев) паркуются на место мин 1.5 машин. На их место потом становится Мерс-очкарик и места еще вагон !!!

Т.е парковка этих покорителей говен практически всегда вносит беспорядок - сразу появляются дыры

Так что жып с жителем Гандураса за рулем в 99% проблема на парковке вместе-с ним и после

З.Ы. Цивег с блонди не упоминать