Да....
Улыбнули меня "джиповоды"...
какие данные ? какую таблицу ? я что пропустил ?
это наверно про те навыдерганные бесполезные данные ? и какой с них смысл я что-то не уловил.
Mapshunter, Вы все перепутали. Те приведенные данные не "выдернутые", а полноценное исследование там указанных ученых. Ваши выводы и преведенные вами данные ("Bigger is better"
сделаны из совершенно другого отчета(http://www.iihs.org/sr/pdfs/sr4204.pdf).
. Да, если вы внимательно прочитаете тот отчет, а не навыдергиваете нужных вам фактов, то найдете там не самые "удобные" для вас выводы.
Если не найдете - обращайтесь. 
Кстати, если проанализировать хотя бы, то что я привел на предыдущих страницах, то легко заметить, что многие отчеты, тесты и предположения противоречат друг другу, что говорит о невозможности однозначно сделать вывод, что ж безопасней... Но как писал localhost,
ну и ладно, давно уже понятно что настоящие аргументы давно закончились, а теперь идет передергивание, умалчивание и подтасовка фактов.
stas писал:
есть как любители внедорожников, так и их противники. и протовники уже далеко зашли, они не пожалели денег и устроили дурацкий краш-тэст.
"...Батька прав - кругом враги!"(с) 

stas, не хочу вас обидеть, но ваш пост попахивает паранойей и боязнью теории заговора...
В РБ согласно статистики продано 10 тыс новых авто.
Среди них Фолькс отрапортовал о продаже более 500 Туарегов, Тойота 300 кукурузеров, и др. Мицу, Трибеки и пр.
а мне кажется, что
и это еще один показатель о нашей гондурасии

Противников внедорожников сейчас, наверное можно сравнить со средневековыми крестьянами которые собрались бы у себя в избах и начали роптать и обсуждать то, что феодал живет в слишком большом замке, а не в избе и ездит в карете запряженной четырьмя вороными, а не на телеге с одной хилой кобылой
Мне кажется, что джипы вообще созданы именно для "крестьян" - нынешних фермеров, так в основном они их во многих странах и покупают. Это, по своей сути, загородная машина. Но у нас фермеров нет. Поэтому маркетинговые компании "переключаются" на другой сегмент и рассказывают, что джип -это "престижно". 
Уважаемый Andrei XJ, исходя из вашего поста вы сами руководствуетесь вредневековой логикой:
И это совершенно естественно и так происходит на протяжении всей человеческой истории. Чем богаче и влиятельнее был человек, тем большими землями, замками, домами он владел. Это было во времена Фараонов когда размер пирамиды свидетельствовал о могуществе человека, это было в средние века, когда размер замка феодала красноречиво говорил о его власти и богатстве, это было во времена эпохи возрождения когда убранство и размер дворца также были показателями положения человека в обществе.
То есть сегодня если больше машина и больше дом, значит человек более могущественен и богат..
а по-моему
Времена изменились
или у вас
только вот менталитет тех средневековых крестьян до сих пор живет в людях.
?