Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • носферату Member
    офлайн
    носферату Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #29163

Написать сообщение

145
    # 9 июля 2012 16:37

откровенно убила ситуация с заявлением на пропуск рабочих...мало этого оно еще и подписывается 2 дня!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 9 июля 2012 22:38
    demonarik:

соседи и гости ветки, давайте будем честны с другу другом и сами с собой, БИР не хучший из застройщиков, но далеко не лучший, слишком много лжи, обещаний и прочего, достаточно высокие цены и низкой качество, поэтому не стоит петь в его честь дифирамбы

Восхвалять любого застройщика - дело наивное и неблагодарное....
    но давайте оценивать ситуацию реально - может кто назовет застройщика, который не врет, не обещает , и у которого при этом низкие цены и высокое качество?!
    Лично я выбирал по приоритетам ; район, планировка,, цена и уж потом застройщик.
    При этом был готов к несвоевременной сдаче( в разумных пределах). Против повышения заявленной цены боролся бы до конца, но этой ситуации не возникло. Качество в целом меня устроило.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • joung Member
    офлайн
    joung Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 10 июля 2012 00:30 Редактировалось joung, 2 раз(а).
    FJgirl:

я правильно понимаю, что там прописана фиксированная цена?

Цена "неизменная" - останется таковой до окончания строительства, "фиксированная" - изменяется на индекс СМР на неоплаченную часть+услуги застройщика+еще чего придумают.
    Рекламу своему застройщику делать не буду, а то sjabr шапками закидает, он это любит ;)

высказываю исключительно свое мнение...
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 июля 2012 01:09

Да шут с ней, похвальбой или негодованием в адрес как самой стройки, так и автора стройки... Давайте лучше о быте и буднях дома поговорим...

- Пузыри на фасаде первой очереди режут глаз страшно, ибо нахально смотрят прямо в окна моего новостроя ("свежак" образовался в районе 6-7 этажей 2 подъезда вроде бы).
    - Недокрашенные колоны тоже радости не добавляют...
    - я уже молчу про асальт, который "обязательно переделают"...

Товарищи соседи, скажите плиз, на каком этапе сейчас находиться то обращение от лица дольщиков (товарищества), в котором укзано, что все это (а так же, возможно, что-то дополнительно) должно быть устранено ПОКА ЕЩЕ действует гарантийный срок. Весной, вроде бы, его писали...

И еще, касаемо второй очереди: обратите внимание на скатные крыши балконов пентхаусов: нам всем АБСОЛЮТНО ходить над этим кошмаром, который не имеет даже слива нормального. Поскольку вход в подъезд находится прямо под балконами, есть риск получить сугробом по голове. Малюсенький козырек размером примерно с сам балкон - поэтому он не спасет. Согласитесь, снег, летящий этажа этак минимум с 13 развивает неимоверную скорость и чрезвычайно травмоопасен. Что можно сделать с этим???

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 июля 2012 07:35

Интересующаяся, хуже, если сосулька будет падать!

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 июля 2012 09:40

Стройэксперт, конечно хуже.
    Вопрос в том, каким образом подключить к этому "чуду инженерной мысли" МЧС? Чтобы хоть как-то обязали переделать... Ну НЕ ВЕРЮ я что это безопасно для жизни, НЕ ВЕРЮ!!!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 июля 2012 10:07
    Интересующаяся:

Стройэксперт, конечно хуже.
    Вопрос в том, каким образом подключить к этому "чуду инженерной мысли" МЧС? Чтобы хоть как-то обязали переделать... Ну НЕ ВЕРЮ я что это безопасно для жизни, НЕ ВЕРЮ!!!

Это не МЧС вопрос,а Госстройнадзора, они смотрять за безопасностью при эксплуатации сданных в эксплуатации зданий.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 10 июля 2012 10:17
    Интересующаяся:

Товарищи соседи, скажите плиз, на каком этапе сейчас находиться то обращение от лица дольщиков (товарищества), в котором укзано, что все это (а так же, возможно, что-то дополнительно) должно быть устранено ПОКА ЕЩЕ действует гарантийный срок. Весной, вроде бы, его писали...

не обращение нужно писать, а составлять акт выявленных недостатков, желательно с привлечением представителя застройщика. При наличии акта можно будет в случае недопонимания со стороны застройщика в судебном порядке понуждать застройщика исполнить свои обязательства.

• Poll73 Neophyte Poster
    офлайн
    Poll73 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #633438

Написать сообщение

3
    # 10 июля 2012 13:22 Редактировалось Poll73, 1 раз.

когда-то спорил со строителями при приёмке своей квартиры. Сам не строитель, поэтому мало чего увидел при первом осмотре квартиры. Посоветовали взять с собой проффи. Он посмотрел нашёл столько нарушений, что ему хватило на несколько десятков листов заключения. Я потом это заключение принёс застройщику. согласился и исправил без суда.

• носферату Member
    офлайн
    носферату Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #29163

Написать сообщение

145
    # 10 июля 2012 13:35

Пришло смс о том, что с 17 до 20 будет подаваться вода в 3, 4 подъездах и просьба присутствовать.
    Вопрос: где что закрывать(каранов нет, стоит один унитаз)?

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 июля 2012 14:33

носферату, у Вас все перекрыто (если сами не выкрутили кран в положение подачи воды). Все что требуется от дольщика - дать возможность прийти ребятам и проверить, будет ли присутствовать течь, если повернуть рычаг (шаровый кран).

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 10 июля 2012 14:53

Повторная приемка квартир 2-го пускового "Вивальди"!
    Уважаемые дольщики 2-го пускового комплекса "Вивальди" дома №1 (6-й подъезд)!
    СООО "БелИнте-Роба" приглашает Вас на повторную приемку квартир, которая состоится 10.07.2012 г. (вторник) с 18.00 до 21.00 по адресу: г. Минск, ул. Городецкая, 22.
    За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +375 (17) 269-32-90

Информация с сайта застройщика. http://www.bir.by/news/view/650

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 10 июля 2012 15:10

Просто замечательно, а если я сейчас не в РБ и не могу присутствовать?

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 10 июля 2012 15:20 Редактировалось suicideas, 1 раз.

лс

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 10 июля 2012 15:33
    suicideas:

Как-то они незаблаговременно... Пропустил бы если бы был мой подъезд... пока не вчитался что это 6-й подъезд...

Вообще-то они вчера вечером всех дольщиков 6-ого подъезда обзванивали. Лично мне звонок был около 19:00. Вы же из 5-ого подъезда, вот Вам не сообщили...

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 10 июля 2012 15:39
    WhiteKnight:

suicideas:

Как-то они незаблаговременно... Пропустил бы если бы был мой подъезд... пока не вчитался что это 6-й подъезд...

Вообще-то они вчера вечером всех дольщиков 6-ого подъезда обзванивали. Лично мне звонок был около 19:00. Вы же из 5-ого подъезда, вот Вам не сообщили...

Я в роуминге и видимо на этот звонок не ответил, так как номер незнакомый. Теперь придется самому им звонить, но это прекрасно - предупреждать за день, БИР во всей своей красе.

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 10 июля 2012 15:56
    rabo4ii:

Повторная приемка квартир 2-го пускового "Вивальди"!
    Уважаемые дольщики 2-го пускового комплекса "Вивальди" дома №1 (6-й подъезд)!
    СООО "БелИнте-Роба" приглашает Вас на повторную приемку квартир, которая состоится 10.07.2012 г. (вторник) с 18.00 до 21.00 по адресу: г. Минск, ул. Городецкая, 22.

А еще через пару дней пустят воду в 6-й подъезд - тоже дольщикам квартир нужно присутствовать. В общем, можно было бы объединить неск. визитов в один

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 10 июля 2012 16:08

Кстати, мне сообщили, что вчера БИР получил данные из БТИ и теперь будут приглашать заключать дополнительные соглашения, чтобы урегулировать вопрос с договорной и фактической площадью квартир. Справки для оформления в собственность будут готовы, по-видимому, только на следующей неделе.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 10 июля 2012 16:08

Не знаю как они воду будут проверять, но у меня в 6-м подъезде, нет многих заглушек на трубах. Может я не прав, но проверяйте заглушки на всех трубах, дабы не случился потоп...
    Сегодня проверю, может за последние 2 недели доставили. Надеюсь перед пуском воды они это всё проверят ещё раз...

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 июля 2012 18:49
    WhiteKnight:

Вообще-то они вчера вечером всех дольщиков 6-ого подъезда обзванивали

не всех :)