Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 17 февраля 2012 13:36
    demonarik:

п.п.с. уже можно ехать оформлять договоры на оплату воды

Поздравляю!!! А что с договорами на свет и отопление?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 17 февраля 2012 13:48
    Бриллиант:

Поздравляю!!! А что с договорами на свет и отопление?

поздравлять рано, еще не ездил и не оформлял ) поэтому не стоит, вдруг вспугнете ))

на свет пока всё глухо, про отопление я как-то забыл спросить ... зато спросил про ключи от почтовых ящиков, можно забрать в помещении товарищества, если там не дадут - позвонить начальнику стройки, он скажет, где их забрать

п.с. вроде как по субботам работает паспортистка, только я если честно не понял как и где

• Junior_Pentathlon Junior Member
    офлайн
    Junior_Pentathlon Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #371863

Написать сообщение

78
    # 17 февраля 2012 13:51
    Андрей (Andrew):

Неужели у всех Дольщиков начиная со второй очереди Маяка в договорах с Зомексом (те договора, которые стали регистрироваться исполкомом) присутсвуют столь нелепые условия, как то:
    - при недостижении согласия по какому-нибудь новому доп.соглашению, договор подлежит расторжению;
    - при расторжении договора Дольщику выплачивается ровно та сумма в бел. рублях, которую он внес.
    Откликнитесь, если у кого не так, и как вы этого добились? Ведь эти условия присутствуют в их типовом договоре, которые они менять не желают.

Именно такой договор они мне и предложили подписать при оплате 100% квартиры. Причем слов о фиксированной цене на все время строительства в договоре уже нету! После чего были посланы куда подальше. Пусть зарабатывают и доят кого-нибудь другого своими бесконечными допами. Дураков нету! Тем более по таким неадекватным ценам.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 17 февраля 2012 14:18

Junior_Pentathlon, Дайте ссылочку о продаже квартир по Ложинской? Или лишь бы попи-ь?!

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 17 февраля 2012 14:43 Редактировалось vastrel, 7 раз(а).
    Интересующаяся:

что Вы имеете в виду, под словом "может пропасть"? Электричество и вода по факту в квартирах?

и, мне кажется, что обслуживающая организация при найме как раз-таки и будет заниматься делом, в т. числе и заключением договоров... собственно. ведь для того, чтобы дело тронулось с мертвой точки и ведется разговор о найме...

ага. если нет договора - всё на договоренности с БИР. мы уходим - они говорят им спасибо, теперь можно отключать.

а вот тут вопрос. вполне возможно, что это обязанность Застройщика заключать. кроме того, раз не заключают - возможно есть косяки или не хватает документации. оно надо новому ТС - такой гемор?
    кроме того, люди живут там и отключение даже на 1 день - плохо очень. а тут можно и месяц колупаться...

по примыканию к другому ТС или компании - у них уже есть бухгалтер, сантехник, убощик, электрик, председатель. нам эти люди обойдутся под 1500долл/мес. на 70 квартир - 180тыс, и это только ЗП. такие люди не должны быть постоянно на объекте, а сантехник у нас там постоянно тусуется за 2,5млн (слышал он по телефону кому-то говорил). так что, то что мы переплатим обернется экономией. а реально о своем ТС мы можем говорить года через 2 где-то - когда заселится много людей. тогда можно думать о создании своего.
    тем более не все живут на квартирах и придется побегать за оплатой помесячной.

LeviyMatvey, см. личку

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 февраля 2012 17:22 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.
    vastrel:

что это обязанность Застройщика заключать

конечно входит, я писала об этом пару раз начиная с прошлой зимы, если не изменяет память

vastrel:

кроме того, раз не заключают - возможно есть косяки или не хватает документации. оно надо новому ТС - такой гемор?

и почему речь о том, что это проблема ТС, если доков не будет? Это же обязанности БИРа, поправьте мои наивные рассуждения, но если он этого не сделал, то тем самым нарушил условия передачи дома ТС, что сам обязан поправить. (или я слишком верю в идеальное решение в этой ситуации) И... дом на гарантии ПОКА. Что будет через год? Они просто отмахнуться и мы будем гребсти счастье лопатой.

Я понимаю, что живут люди... но в любом случае этого затыка, к сожалению, не избежать. Вопрос времени и только.
    Только легко ли собрать будет эти 80% с остальных?...

Вобщем, грустно что-то стало совсем...

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 17 февраля 2012 17:29 Редактировалось vastrel, 1 раз.

я имел в виду, что нас новое ТС вряд-ли примет с таким "прицепом".
    просто пока мы с БИР - нам дают воду и пр. И продавливать оформление надо именно с БИР, а только потом уходить, раз уж собрались.
    почему 80%? откуда цифра? раньше говорилось о 2/3.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 февраля 2012 17:30 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

vastrel, можно уточнить примут ли, таких "блохастых" :)
    upd: возможно и 2/3, я не уверена в истинности данной цифры

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 февраля 2012 19:27
    demonarik:

п.с. поддерживаю позицию Сябра по поводу товарищества, вижу как +, так и -, может наш председатель и не лучший, но не она причина всех бед, а скорее сам бир
    .............................................................................................. отдельное спасибо хочется сказать Косте и Диме, которые очень активно занимались жалобой в госстройнадзор, по результатам которой устранили огромную часть недостатков

п.п.с. уже можно ехать оформлять договоры на оплату воды

Для меня персона председателя и застройщика, в принципе , одно и тоже. Мне нет разницы, проблема заключения договоров - это косяк председателя или застройщика. Если бы она работала не там, то разница была бы.
    Косте и Диме(хоть и не знаю о ком идет речь) тоже спасибо. По-тихоньку явные недоделки(пока подымаюсь на свой этаж) устранили. Даже свет стал включаться возле квариты(может соседи обращались?).
    Хотелось бы только, чтобы на тамбурную дверь поставили доводчик, ну, если денег нет, то хотя бы пружину. Но входные двери с домофоном - такое дер-о!
    Насчет заключения договоров несколько расстроился :) Думал до конца отопительного дотянем :D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 17 февраля 2012 19:56
    http://files.mail.ru/SFMKYB
    времени было мало, все сделал по-быстрому. файлы залил на сторонний ресурс, т.к. не хотел тут 15 фоток размещать
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 февраля 2012 20:31

vastrel, Спасибо!!!! Пошел читать

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • zayka Member
    офлайн
    zayka Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #121075

Написать сообщение

123
    # 17 февраля 2012 21:32

Кто был последнее время в офисе: почем продают нонче метр в вивальди при 100% оплате?

[censored by tut]
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 февраля 2012 23:06 Редактировалось sjabr, 4 раз(а).
    demonarik:

про отопление я как-то забыл спросить ... зато спросил про ключи от почтовых ящиков, можно забрать в помещении товарищества,
    п.с. вроде как по субботам работает паспортистка, только я если честно не понял как и где

На отопление договор не заключается собственником. Заключаются Водоканал, Электросети, МТИС, Белтелеком.
    Ключи под конкретный ящик могут отсутствовать :weep:
    Паспортистка принимает в офисе БИР (на Маяке) по субботам с 18 до 20 часов

Основаниями для прекращения членства в товариществе собственников являются:
    прекращение права собственности его члена на жилые и (или) нежилые помещения и иное недвижимое имущество совместного домовладения;
    смерть гражданина – собственника жилых и (или) нежилых помещений;
    ликвидация юридического лица – собственника жилых и (или) нежилых помещений;
    отчуждение собственником имущества;
    иные основания, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и уставом товарищества собственников.
    При приобретении в собственность жилых и (или) нежилых помещений и иного недвижимого имущества совместного домовладения новый собственник становится членом товарищества с момента возникновения права собственности.

На Устав надежды нет -он типовой. Может кто знает "иные основания, предусмотренные законодательством Республики Беларусь"?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 18 февраля 2012 08:01

sjabr, Иные причины-- наверное, только не исполнение многократное своих функций по управлению общим имуществом, но через суд и больше исков, больше не довольных, тогда может и получится. У вас скорее команда скоро сама сдаст полномочия и без судов, но председателя надо искать уже.

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 18 февраля 2012 17:36 Редактировалось marcipan..., 1 раз.

Изучая Устав ТС и др.документы, пришла к выводу, что двумя первыми подъездами мы никуда не можем ни выйти, ни подвергнуть ликвидации наше ТС. В Уставе сказано, что в товарищество входит весь комплекс Уручье-4, включающий в себя дома, расположенные ... В лучшем случае, как самостоятельная территориальная часть, сможем выступать, когда сдадут весь наш рогалик. Имхо.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 февраля 2012 19:55
    marcipan...:

Изучая Устав ТС и др.документы, пришла к выводу, что двумя первыми подъездами мы никуда не можем ни выйти, ни подвергнуть ликвидации наше ТС. В Уставе сказано, что в товарищество входит весь комплекс Уручье-4, включающий в себя дома, расположенные ... В лучшем случае, как самостоятельная территориальная часть, сможем выступать, когда сдадут весь наш рогалик. Имхо.

Ну почему же ?! Можем и выйти...... если помрем все сразу :)

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 18 февраля 2012 22:04 Редактировалось cryman, 2 раз(а).

Прочитал Устав, хотелось бы обсудить некоторые пункты

п.п. 1.6.4. Товарищество собественников имеет право пользоваться кредитами банков;

п.п. 3.8. Убытки товарищества собственников возмещаются за счет резервного фонда (в случае его создания) или других средств, а при их отсутствии - за счёт реализации имущества товарищества либо дополнительных взносов членов товарищества по решению общего собрания.

п.п. 4.4. Общее собрание созывается председателем не реже одного раза в год.

п.п. 4.8. К исключительной компетенции общего осбрания относится:
    п.п. 4.8.4. установление размера взносов и других платежей членов товарищества собственников, определение прядка покрытия убытков:
    п.п. 4.8.8. решение вопросов отчуждения общих элементов и получения кредитов
    п.п. 4.8.11. сдача в аренду общего имущества совместного домовладения.

п.п. 4.14. К компетенции правления товарищества собственников (председателя) относится созыв и организация проведения общего сообрания.
    п.п. 4.17. Председатель правления товарищества собственников избирается сроком на два года.
    п.п. 4.18 Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников общее собрание избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов товарищества или их представителей либо нанимает аудитора.
    п.п. 4.21. Ревизионная коммисия
    проводит не реже одного раза в год ревизии финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников
    отчитывается перед общим собранием о своей деятельности

п.п. 4.22 Без заключения ревизионной комиссии общее собрание не вправе утверждать финансовый отчёт, годовой баланс и общий размер платежей.

Дата регистрации Устава 25.12.2010

• как минимум одно собрание товарищество обязано было провести
    • полномочия текущего председателя истекают 25.12.2012 (менее чем через год)

Про ревизионную комиссию никто ничего не слышал, а между тем

• размер платежей установлен без участия ревизионной комиссии
    • теоретически товарищество может заключить кредитные договора но
    • мы можем оспорить любые кредитные договора, а так же договора аренды и продажи недвижимости, принадлежащей товариществу так как они были не согласованы с ревизионной комиссией, которой нет.

По поводу ликвидации товарищества: товарищество может быть ликвидировано по решению общего собрания его членов. Между тем общее собрание должно собираться не менее одного раза в год и это обязанность председателя, а общего собрания ещё не было.

В общем, если первый дом хочет инициировать процесс ликвидации товарищества, наверное имеет смысл требовать от председателя исполнения его обязанности - организации общего собрания, на котором вынести вопрос о ликвидации.

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 18 февраля 2012 22:59 Редактировалось marcipan..., 4 раз(а).

cryman, мне кажется, если мы ничего не слышали про ревизионную комиссию (как, впрочем, и про правление), то это не означает, что ее нет...

cryman:

В общем, если первый дом хочет инициировать процесс ликвидации товарищества...

Я уже писала чуть выше, мы (первых 2 подъезда) ведь еще не дом...А в наше ТС еще входит весь жилой комплекс Маяк + жилой дом по Машерова.

И общее собрание уже у нас было, осенью...И даже 2, только вопросы решались совсем не те, которые нужно было бы решить.

Добавлено спустя 21 минута 21 секунда

vastrel, а приложение №1 (реестр членов ТС) прилагалось к Уставу?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 февраля 2012 23:30 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    marcipan...:

vastrel, а приложение №1 (реестр членов ТС) прилагалось к Уставу?

marcipan..., Я надеюсь не выложить здесь?....Вы хотите, чтобы вся страна знала своих героев?! ..в том числе и Вас?!

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 19 февраля 2012 11:29

Никто здесь выкладывать список не собирается. Да, я вдруг вспомнила, что скорее всего это тот список, который нам с vastrel выдала Ковалева на последнем собрании. Так что, дорогой sjabr, Вы там тоже подсчитаны (вернее, Ваша жена)!