Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

12 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 26 ноября 2011 22:10 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Xenos:

yes-xaxa:

U-Turn:

парковка для инвалидов. дальше в 10ти метрах много свободных мест на обычной парковке.
    собственно инвалиды:

меня больше приколола первая табличка под знаком

А ничего удивительного: парковочные места слишком короткие для инвалидов получаются, не по ГОСТу, так как у автомобиля инвалида до проезжей части перед багажником должно еще хватать места для коляски. Если стать по знаку - место будет и за авто, и сбоку от него для каляски.

логично

но просто интересно, Вы про ГОСТ для солидности добавили или в самом деле есть такие требования
    просто обычно для инвалидов как правило выделяют обычные зарезервированные места

или мне так кажется?

по любому буду внимательней

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 26 ноября 2011 22:53 Редактировалось old_man, 1 раз.

согласен, что фаркоп портит вид авто... но снимать не стал принципиально (хоть он мне и без пользы, и здорово помогают парктроники), из-за ''асов" парковки, и оленей, не соблюдающих дистанцию...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 26 ноября 2011 23:52
    yes-xaxa:

но просто интересно, Вы про ГОСТ для солидности добавили или в самом деле есть такие требования
    просто обычно для инвалидов как правило выделяют обычные зарезервированные места

Обычные места должны быть 5 метров на 2,5.
    Места для парковки инвалидов: 5 метров на 3,5... Должны...
    В Литве размечают как обычные 2,5 и между парковочными местами штрихуют за сплошной линией метр.

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 26 ноября 2011 23:58
    antiskrip:

похоже сошлись во мнении что нужно фаркопы снимать. Но видимо те, у кого они остались стоять, ONLINER не посещают .

Меня уже раза 3 догоняли в разных ситуациях, фаркоп после этого принципиально не снимаю, хоть и прицеп не тягаю.
    У меня на бампере нету ни одной незапланированной царапины от нежданных гонщиков, на фаркопе только колпачёк уже третий поменял и тот уже с порезом от очередной чьей-то фары.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 ноября 2011 00:58 Редактировалось SMaster, 1 раз.

В мой фаркоб пару раз въезжали, спасая тем самым от повреждений бампера. Я за то чтобы не снимать его. Хотя он конечно не спасение, все равно трутся пидорги об машину. оба бампера в потертостях, причем терся не я :(

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21939

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21939
    # 27 ноября 2011 02:39
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 ноября 2011 03:44
    SMaster:

В мой фаркоб пару раз въезжали, спасая тем самым от повреждений бампера. Я за то чтобы не снимать его. Хотя он конечно не спасение, все равно трутся пидорги об машину. оба бампера в потертостях, причем терся не я :(

посмотрим как вы заговорите когда на нормальной скорости вам въедут в фаркоп изза которого машину в гатово придется везти :znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 27 ноября 2011 06:47

да собственно пост мой был не о том как я бедный-несчастный выехать не мог, а о том, что нафига парковаться таким образом при АБСОЛЮТНО пустой улице со всех сторон от меня и Пыжа???
    радует что количество заходов для выезда моей машины из любой дырки уменьшается от поста к посту ))), может добры люди подскажете мне, неучу, где все же кнопка та проклятущая чтоб 4 колеса перпендикулярно машине поворачивались и чтоб я с одного раза не останавливаясь заезжал-выезжал :D

No woman - no women....
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 ноября 2011 15:22
    Y2K:

может не в тему, но все же
    ...
    прихожу...

Я что-то не впиливаю. Здесь выехать можно за три движения: вперед, назад, вперед.

У вас случайно фары дальнего не зачернены?

Albedo 0.39
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 27 ноября 2011 15:49
    ice-9:

посмотрим как вы заговорите когда на нормальной скорости вам въедут в фаркоп изза которого машину в гатово придется везти :znaika:

Если на нормальной скорости въедут то что с фаркопом что без его везти придётся :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 ноября 2011 16:26
    }|{yK:

ice-9:

Если на нормальной скорости въедут то что с фаркопом что без его везти придётся :)

разница есть. "после" фаркопа вытянуть почти анриал. :znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 27 ноября 2011 16:27

Порылся в телефоне, нашел пару экземпляров.

Первый - на въезде в МакДональдс на Немиге - создал трудности въезда и выезда, загородив и без того узкий проезд. К тому же пешеходам приходилось с опаской переходить проезжую часть.

Второй - на отрезке где съезд с пр-та Независимости на Я. Коласа возле "Лидо". Тупо стал посередине дороги. Ни аварийки, ни хозяина, видимо срочно отобедать решил. Номер вроде 88 80 IH-4.

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 27 ноября 2011 16:53

CORE, на второй фотке либо редкостный олень, либо блондинка, которая подумала, что это такая большая стоянка ;)

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 27 ноября 2011 17:19 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

сегодня была в гостях на Заславской 12, увидела замечательную машинку и услышала замечательную историю про водителя это машинки.
    Машинка носится по длинному и очень перегруженному двору, на замечания людей не реагирует. Любимое место парковки - под подъезд. Война дворников с водителем происходит давно, потому что такой парковкой машина закрывает доступ к мусорному баку. На просьбы, записки и т.д. - не реагирует. Но сегодня возмездие настигло - машина была припаркована "как обычно", но под чужим подъездом. И народный гнев не заставил себя ждать.

Со стороны кажется, что на борту и на капоте - фекалии)) на самом деле - просто глина из клумбы. Наклейка очень веселит проходящих мимо. Самое примечательное, что наклейка и грязь - это "месть" двух разных людей.

З.Ы. Водитель, как водится, блондинка :)

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 ноября 2011 17:51
    wmnow:

З.Ы. Водитель, как водится, блондинка

учитывая описание, я бы сказал что наглая блондинка

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 27 ноября 2011 18:14

wmnow, это что? какашки на капоте? :o она просто на мойку съездит, какашки надо на воздухозабрник закинуть, где щетки, что бы в салоне был устойчивый завах и ручки дверей смазать :znaika:

но все равно, видно у народа накипело :super:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 ноября 2011 20:00
    zl:

wmnow, это что? какашки на капоте?

А вот и не просто. Могут отказать в мойке, как тем, что мовилью мажут пороги, тоже отказывают. Так, что ведерко в руки и драй фикалии сам :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 33575 Member
    офлайн
    33575 Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #33575

Написать сообщение

182
    # 27 ноября 2011 20:11
    zl:

это что? какашки на капоте?

+1
    Ахахахахахахаха.......ржунимагу....падсталом!!!)))

С уважением, --Slim--
  • Power_play Member
    офлайн
    Power_play Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #466780

Написать сообщение

275
    # 27 ноября 2011 20:14
    wmnow:

сегодня была в гостях на Заславской 12, увидела замечательную машинку и услышала замечательную историю про водителя это машинки.
    Машинка носится по длинному и очень перегруженному двору, на замечания людей не реагирует. Любимое место парковки - под подъезд. Война дворников с водителем происходит давно, потому что такой парковкой машина закрывает доступ к мусорному баку. На просьбы, записки и т.д. - не реагирует. Но сегодня возмездие настигло - машина была припаркована "как обычно", но под чужим подъездом. И народный гнев не заставил себя ждать.

Со стороны кажется, что на борту и на капоте - фекалии)) на самом деле - просто глина из клумбы. Наклейка очень веселит проходящих мимо. Самое примечательное, что наклейка и грязь - это "месть" двух разных людей.

З.Ы. Водитель, как водится, блондинка :)

картошку ей в выхлопную. Потуже, чтобы корнеплод вошёл как положено! Вот весело будет... Плюс реально ручку кОкАшками измазать. А ещё кирпич можно аккуратно положить на капот

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 27 ноября 2011 20:18

уймитесь уже....

wmnow:

Со стороны кажется, что на борту и на капоте - фекалии)) на самом деле - просто глина из клумбы

Тема закрыта