-=sAm=-:
Т.е. вы считаете, что "на перекрёстке равнозначных дорог, водитель, выполняющий поворот направо имеет преимущество перед ТС, приближающимся справа и намеревающимся выполнить разворот на перекрёстке"? Но такого в ПДД нет, есть только
Вы, поворачивающий направо с поперечной дороги, не являетесь встречным ТС => по требованиям Гл.13 ПДД у разворачивающегося не возникает оснований уступать вам дорогу.
Ответьте на простой вопрос: "Какой пункт ПДД, даёт вам основание игнорировать требование уступить дорогу ТС, приближающемуся справа"?
если он ко мне приближается справа - нет вопросов, но это ведь не так) с желтым - очень хороший пример - в этом случае он как раз справа приближается, но синий автомобиль ведь едет не так.
Tofsla:
мы сейчас разбираем проезд перекрестков, так? Значит начинаем от начальной точки отсчета - все машины находятся перед перекрестком, а не на нем. Уступить НА перекрестке, я понимаю как не выезжать НА перекресток до тех пор пока мой выезд противоречит тому самом п. 110.
это смотря как вы понимаете пункт 110. если машина приближается именно к вам справа, то тут уж не поспоришь.
Tofsla:
перечитай правила. Там не говорится о "помехе". Там говорится о преимуществе автомобиля приближающегося справа! А это разница
ну хорошо, к поворачивающему направо справа приближаться никто не может (ну кроме желтой машинки), так лучше? по-вашему лучше все рассматривать как "если бы я поехал прямо или налево, то он ко мне бы справа приблизился" или все-таки как оно есть фактически?
Tofsla:
У белого автомобиля синий автомобиль находится СПРАВА, а не СЛЕВА.
он-то может и находится (да и то на 2 часа), но приближается уж точно не справа.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
-=sAm=-:
Azis, а ну-ка подробнее, кого вы считаете встречным?
Т.е. по-вашему синий и белый - встречные? 0_0
а почему их нельзя считать встречными? и где это прописано в пдд?