Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• YourStyle Senior Member
    офлайн
    YourStyle Senior Member

843

16 лет на сайте
    пользователь #229195

Написать сообщение

843
    # 16 июня 2011 17:55

а водила с детьми на цыган смахивали

А им всегда на всех плевать, мягко говоря....

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 июня 2011 17:58

БОМЖик, а если траву помял просто хороший человек, которому совсем негде было стать, и нужно было привезти домой, ну скажем престарелого родителя - инвалида, которому ходить сложно. Ему то же нужно спустить колеса, разбить окна и спалить машину? Впрочем все равно ничего этим кроме уголовной ответственности для себя не добьетесь, ущерб покроет страховка, и человек просто купит новую машину, а Вы тупо сядете (ну это за 2 последних варианта).

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 18:30
    Терех:

БОМЖик, а если траву помял просто хороший человек, которому совсем негде было стать, и нужно было привезти домой, ну скажем престарелого родителя - инвалида, которому ходить сложно. Ему то же нужно спустить колеса, разбить окна и спалить машину? Впрочем все равно ничего этим кроме уголовной ответственности для себя не добьетесь, ущерб покроет страховка, и человек просто купит новую машину, а Вы тупо сядете (ну это за 2 последних варианта).

В подъезде напротив живёт бабка колясочница. Не то сын, не то зять иногда её привозит, достаёт коляску, достаёт её на руках и садит в коляску. Ему давно предлагают подгонять под самый подъезд и любой из соседей готов подержать дверь. Не хочет. Ставит на парковку иногда не дорожки к подъезду. Говорит, что нет проблем прокатить 15м и поднять на три ступеньки(пандуса нет).

Утрировать не надо. Привезти инвалида и оставить авто на ночь?

И ещё! Как ставят - так и ездят. Станете по этим причинам ещё и инвалидом с физ увечьями - буду уступать вам место. Без проблем.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 18:32

все равно ничего этим кроме уголовной ответственности для себя не добьетесь

Административной. А это не дороже денег.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 июня 2011 19:27

БОМЖик, за поджог машины и разбитие стекол административной? Шутить изволите? За спущенные колеса - согласен, административка.

А утрирую что бы показать, что есть грань между хамом, которому плевать на всех и вся, и который ставит машину так что бы всем показать что ему плевать на всех (сам таких не переношу), и просто человеком который, по какой то, возможно объективной причине поставил машину, ну возможно на газон, и да же не ночевать а на 20-30 минут. Ну постоял он на траве, которая на самом деле сорняк и в наших широтах растет везде и с которой ничего не случится хоть там постоянно парковатся будут. Трава она же вообще везде где постоянные работы не ведутся растет, а как только землю трогать перестают она опять вырастает всегда. Самому не так давно пришлось колесами в клумбы заехать, такие бетонные квадратные стоят кое где на улицах, и не потому что мне на окружающих наплевать, напротив я всегда стараюсь минимально людям мешать и помогаю если могу, и уж точно на проселке мимо бабушки тянущей большую сумку не проеду, подвезти предложу. И на дороге стараюсь вести себя пределно вежливо и тактично. Но вот некуда было деваться и парканулся прямо в клумбы, потому что вариантов других не было, надо было и все. Так что же я теперь по вашему враг всего прогрессивного человечества, мне надо спустить колеса, разбить стекла и поджечь машину?

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 19:37
    Терех:

БОМЖик, за поджог машины и разбитие стекол административной? Шутить изволите? За спущенные колеса - согласен, административка.

А утрирую что бы показать, что есть грань между хамом, которому плевать на всех и вся, и который ставит машину так что бы всем показать что ему плевать на всех (сам таких не переношу), и просто человеком который, по какой то, возможно объективной причине поставил машину, ну возможно на газон, и да же не ночевать а на 20-30 минут. Ну постоял он на траве, которая на самом деле сорняк и в наших широтах растет везде и с которой ничего не случится хоть там постоянно парковатся будут. Трава она же вообще везде где постоянные работы не ведутся растет, а как только землю трогать перестают она опять вырастает всегда. Самому не так давно пришлось колесами в клумбы заехать, такие бетонные квадратные стоят кое где на улицах, и не потому что мне на окружающих наплевать, напротив я всегда стараюсь минимально людям мешать и помогаю если могу, и уж точно на проселке мимо бабушки тянущей большую сумку не проеду, подвезти предложу. Но вот некуда было деваться и парканулся прямо в клумбы, потому что вариантов других не было, надо было и все. Так что же я теперь по вашему враг всего прогрессивного человечества, мне надо спустить колеса, разбить стекла и поджечь машину?

Не разбираюсь в сорняках, жите, георгинах и пр. Для меня это ГОРОДСКОЙ газон. Глубоко плевать на чьи-то личные причины. У меня своих валом. Ну а наказать могут только кого поймали. Писал выше, что в суде объяснили почему И КАК нельзя портить авто в котором сидит водитель. Увижу портильщика авто газонопарковщиков - постою на шухере. Про свои методы умолчу... "потом сюрприз будет" (с) Продолжайте придумывать оправдания быдлячеству. Всё равно их не слышу. На вас одно целое авто числится, а на мне попорченых не счесть.

Есть ещё парочка не проданных авто. Можете ещё на дорогах похамить - уворачиваться не буду. Хоть страховку получу.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 июня 2011 19:45

Вот придрались к владельцу х6 просто из ничего,да не совсем аккуратно стал но не видели вы ситуации как он становился,может с другой стороны стояла машина и не было возможности вывернуть вот и становился как ехалось. Факт в том что никому он не мешал ни въехать ни выехатьSvetik_Minsk, за словами насчет "сами олени" вы девушка следите пожалуйста в следующий раз.я никому не грубил.

Ветка про идиотов парковки.Вот сегодня 40 минут отстояли в четвером,пока зачОтный пацан додумался переставить свою корыто

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 июня 2011 19:59

БОМЖик, ну вот не понимаю я Вас, вроде же читать умеете, ну где я хоть слово написал про хамство, или наплевательское отношение к другим людям? Хотя может просто дело в том, что мне не наплевать на чьи-то личные причины. Ну с большего эта фраза ваше отношение к людям и объяснила. Ладно, не выжу смысла пытаться что то доказать человеку которому плевать на других людей и их проблемы. Добрее надо быть, добро оно возвращается.

ЗЫ А можно ссылочку, на то как нельзя портить машины в которых владелец сидит, просто любопытно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 16 июня 2011 20:15

Продолжайте придумывать оправдания быдлячеству

На вас одно целое авто числится, а на мне попорченых не счесть.

Ну как бэ до этого я был по большей части солидарен с вами... однако после этого Вы предстали откровенным быдлом...

таким кто портит чужое имущество ножки да ручки по вырывать и спичечки по вставлять. Есть у нас такая служба специальная и телефон у неё есть, и даже с таксофонов её бесплатно набрать можно , если нет мобильного телефона или не хотите с домашнего звонить (считай 100% халява), номер 102 , звоним и сообщаем номер машины и что припаркован не так как надо , по желанию фоткаем , через 15 минут еще раз звоним и говорим , что она все еще там , доказательство этого есть и все.. штраф тому кто чихает на всё и всех или по необходимости стал в не положенном месте - это уже не важно правила они для всех...

Сам не ленюсь пройти лишних 20-30-50 метров, нет во дворе места становлюсь вдоль улицы (знака нет, можно)... бывает могу поставить в не очень положенном месте, но это когда района не знаю и мест рядом нет, а ездить искать времени нет (на зеленку не заезжаю никогда машины жаль по бордюрам прыгать, и уж если ставлю поперек пешеходной дорожки, то максимум неудобно будет только калясонику, т.к. полностью её может пару раз за жизнь перекрыл ... один раз в арке машину оставил (там обычно машины всегда стоят), видимо занял чье-то место, через 15 минут позвонили из ГАИ попросили переставить, но я как раз уже всё= уезжал поэтому проблемы не было вообще)

будь те более толерантны ко всем, меня тоже бесит когда сосед ставит машину на два места только потому что ездить не умеет... и стоит она так не удобно бывает днями, не стоит оно проженных нервов, просто подойти и сделать замечание, человек вменяемый переставит свою технику и постарается в следующий раз поставить машину удобнее.

И всё же те кто портят чужое имущество из удовольствия - фрики. ИМХО

офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 16 июня 2011 20:16

Добрее надо быть, добро оно возвращается

:100500:

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 21:45

ЗЫ А можно ссылочку, на то как нельзя портить машины в которых владелец сидит, просто любопытно.

Хоть и нет дела до чужого любопытства

От 30 до 50 базовых за умышленную порчу чужого имущества. Свидетели по протоколу сам водила и его баба. Показания других о невозможности данного проступка в протокол не вносились. Ты там был и "пострадавший тебя видел". С тех пор этого не допускаю.

по необходимости стал в не положенном месте

и определил её сам, никого не спрашивая. Меня тоже. "а мужики то не знают" (с) Пусть тогда не удивляются если через пару сот км например шрус полетит из-за порезанного пыльника или ещё чего загорится. С этой парковки он уедет с осознанием собственного превосходства, успешности и безнаказанности. Счастливого пути.... в один конец.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 16 июня 2011 22:01

PC_maker,

На Ангарской возле Беларусбанка

что ж вы хотели, цыганский район...

YourStyle,

Прямо на пешеходной дорожке...

Сначала был только минчанин, минут через пять подошел, уже и наши красавцы подоспели, и стали ничуть не хуже...

а кому они мешают? не удалось замутить дискотеку на тротуарчике? :insane:

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • DimonxXx Member
    офлайн
    DimonxXx Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #237759

Написать сообщение

232
    # 16 июня 2011 22:02
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 июня 2011 22:09
    Терех:

Самому не так давно пришлось колесами в клумбы заехать, такие бетонные квадратные стоят кое где на улицах, и не потому что мне на окружающих наплевать, напротив я всегда стараюсь минимально людям мешать и помогаю если могу, и уж точно на проселке мимо бабушки тянущей большую сумку не проеду, подвезти предложу. И на дороге стараюсь вести себя пределно вежливо и тактично. Но вот некуда было деваться и парканулся прямо в клумбы, потому что вариантов других не было, надо было и все. Так что же я теперь по вашему враг всего прогрессивного человечества, мне надо спустить колеса, разбить стекла и поджечь машину?

Прислали по чату:

Джереми Кларксон:

все проблемы на дороге - от идиотов

Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девченка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево...

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 июня 2011 22:11

БОМЖик, уважуха, что борещься с идиотами вопреки закону, который на стороне приступников :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

БОМЖик, уважуха, что борещься с идиотами вопреки закону, который на стороне приступников :(

Знать бы где тот закон. Не могу понять когда "по", а когда "вопреки". Действую как жизнь учит. Повадившегося парковаться в возле моей помойки на тротуаре замкадыша надо из двора убрать. ГАИшниками, ли гвоздиком ли,.. как получится. На сегодня тут таких нет. Ждём очередного залётного. Заезжайте успешные! Тротуар пустой! Сафсем пустой.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 16 июня 2011 22:20
    БОМЖик:

Пусть тогда не удивляются если через пару сот км например шрус полетит из-за порезанного пыльника или ещё чего загорится. С этой парковки он уедет с осознанием собственного превосходства, успешности и безнаказанности. Счастливого пути.... в один конец.

БОМЖик, Ну ты и мудак

мало того что яиц нет подойти сказать, так ты мало того что крысятничаешь, так делаешь еще и так чтобы результата заметно не было. ну я в шоке. если это не плод твоих фантазий, то ты просто моральный урод, на таких обижаться не надо.. а надо наказывать, жестко, а потом изолировать, к таким же как ты :molotok:

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dmitry_cx:

БОМЖик:

Пусть тогда не удивляются если через пару сот км например шрус полетит из-за порезанного пыльника или ещё чего загорится. С этой парковки он уедет с осознанием собственного превосходства, успешности и безнаказанности. Счастливого пути.... в один конец.

БОМЖик, Ну ты и мудак

мало того что яиц нет подойти сказать, так ты мало того что крысятничаешь, так делаешь еще и так чтобы результата заметно не было. ну я в шоке. если это не плод твоих фантазий, то ты просто моральный урод, на таких обижаться не надо.. а надо наказывать, жестко, а потом изолировать, к таким же как ты :molotok:

В очередь!

нет подойти сказать

Что сказать незрячему?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 16 июня 2011 22:28

я поражаюсь с некоторых людей. Ну сразу видно кинул человек машину потому что ложить ему на всех(как Х6 пару страниц назад) или потому что была необходимость(да, да.. есть и такое, вам "защитнички" это сложно понять? Например у нас двор 5ти этажный дом. 8 подъездов. вдоль дома дорога, но она.. узкая.. то есть если я становлюсь на нее не заезжая на газон, то чтобы проехать мимо меня другой водитель должен не просто выехать на тротуар, а занять его полностью!(он тоже узкий.. метр где-то). Соответственно начинается дурдом самый настоящий. А по тротуару вроде как люди ходят... Вот такие же защитнички(правда из числа престарелых бабушек, которым очень скучно, и надо восстановить справедливость) строчили жалобы, и наконец(браво) поставили забор, чтобы машины на тот метр не заезжали на газон. месяц он простоял пока не выломали к чертям. И это была жесть. И вот теперь скажите чем плоха такая парковка с заниманием метра газона(который давно уже без травы в этой зоне), если

- дальше идет метров 15 травы(шириной) до соседнего дома

- пешеходы настругали там своих тропинок до голой земли ничуть не меньше.

- по другому НЕ поставить нормально.

Наверное надо ждать советов вообще не ставить тут? :) ставить в другом месте? на стоянке за километр? Ну так в других дворах тоже есть машины и там тоже ставят. А стоянка, ну в общем считайте тогда меня дурдомщиком, но тут я не вижу ничего настолько плохого, чтоб из-за этого ставить машину за километр, уж извините..

офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 16 июня 2011 22:35

я думаю есть более безобидные варианты для тех кому уж очень хочется навредить из-под тишка тем кто не умеет парковаться, например, просто наклеить ему наклейку, которая сложно отдирается, человек потратит много времени отдирая её и в след раз подумает где и как становится, а вот резать пыльники и шланги, гвоздем шуровать по машине и резать покрышки ... это, простите, все же переход всех границ, или возможно крайняя мера относящеяся к тем кому не раз делали лично замечание, вызывали ГАИ и выписывали ему штрафы, а он всё= настаивает на своем... и то мне кажется лучше все же ГАИшников напрягать, пусть работают...

Тема закрыта