Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 июня 2009 13:48

Я ребят, которые на стрелку едут как на зеленый не оправдываю, просто утверждаю, что обе стороны в данном случае нарушают действующие правила. Какая будет признана виновной - будет зависеть в том числе и от длины и волосатости рук. И те, кто выруливают в первый ряд с уверенностью, что "должен колом встать и точка", могут быть неприятно удивлены.

В 4-ую полосу повернуть не реально - разве что на карте или мотоцикле. В 3-ую, 2-ую реально. В аварии будет виноват едущий на стрелку с основным красным. Его не должно волновать как там кто едет на основной зелёный - хоть зиг загом, он обязан ему уступить.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 10 июня 2009 13:50

Zioma, и как же это пропускная способность повысится? :o

Крайний левый ряд проспекта почти всегда занят толпой, поворачивающей на Бровки. Если сделать так, как вы советуете или ездить так, как предлагает masm, то с Академической максимум один автос налево повернёт, остальные желающие банально не поместяццо. Тоже самое можно сказать и про поворот с Толбухина - крайний левый проспекта там всегда занят.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 июня 2009 13:54

master_of_shadows,

В аварии будет виноват едущий на стрелку с основным красным. Его не должно волновать как там кто едет на основной зелёный - хоть зиг загом, он обязан ему уступить.

Блажен, кто верует. Если будет нужно, то и протектор резины посмотрят.

Но я, собственно, разбор ДТП в данном случае вести и не собирался. Просто ответил маленькой ремаркой, что правила в данном случае нарушают оба водителя и подтвердил это ссылками на текст.

В 4-ую полосу повернуть не реально - разве что на карте или мотоцикле.

Вот это, кстати, очень странно. Потому как у меня получается и, сам видел, у многих других тоже. Тем, у кого не получается, есть смысл проверить техническое состояние своего транспортного средства.

Единственный случай, когда в четвертую повернуть невозможно - это когда она забита машинами, ожидающими стрелки для поворота на Бровки.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 июня 2009 13:57

Cheburashka_J,

Если сделать так, как вы советуете или ездить так, как предлагает masm

Это не я предлагаю, это у нас в стране правила такие.

И если те, кто поворачивают, требования правил выполнять отказываются под предлогом "ехать же надо", то очень странно возмущение этих же людей на аналогичное пренебрежение правилами со стороны едущих по проспекту прямо.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июня 2009 14:04

masm, то что двигаться ближе к центру - не значит что в самую левую полосу. я могу проехать по самому центру перекрёстка, не заехать на встречную сторону проезжей части и при этом попасть в самую крайнюю правую полосу. и ни одного пункта пдд не нарушу при этом.

кстати именно этот вопрос нормальными преподавателями в автошколах и разъясняется. что при повороте направо - очень желательно попадать в крайнюю правую полосу. а вот поворачивая налево - главное не попасть на встречку при выезде с перекрёстка..

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 10 июня 2009 14:07

очень странно возмущение этих же людей на аналогичное пренебрежение правилами со стороны едущих по проспекту прямо.

Каждый день проезжаю по проспекту, если мне выпала стрелка всегда пропускаю поворачивающих с Академической. Возмущаться даже в голову не приходит...

Более того, т.к. езжу там каждый день, могу сказать, что как минимум несколько раз в месяц встречается кто-то, кому нужно с Академической заехать к БНТУ. Не далее как вчера утром бордовая пятерка БМВ совершала такой маневр. И чуть не получила в правую сторону от дамочки, летящей по правому ряду проспекта :roof:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 10 июня 2009 14:20

я бы эти стрелки запретил нафиг и всё

только народ путают

на моих глазах на славинского-кедышко жигуль ехавший по стрелке чуть не влетел в зад небольшому грузовичку с какой то торчащей арматурой сзади

в тормоза до визга и почти в занос, хорошо сухо было и не превышал

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 10 июня 2009 14:26

masm,

Если будет нужно, то и протектор резины посмотрят

и пускай смотрят. Виноват все равно будет тот, кто не пропустил двигаясь на стрелку с красным.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 июня 2009 14:40

masm,

Просто ответил маленькой ремаркой, что правила в данном случае нарушают оба водителя и подтвердил это ссылками на текст.

Ссылки ничего не подтвердили. Выезд с перекрестка при поворте налево не регламентируется ничем. Поворот в кранюю левую на данном перекресте затруднителен по ряду причин:

1) Автосы едущие со стороны П.Бровки не всегда соблюдают СТОП-линию и заезжают на перекресток. Радиус поворота при этом сильно уменьшается.

2) В кранюю левую в часы пик стоит очередь машин для поворота на П. Бровки по стрелке. Очередь, бывает, что начинается от Академии Наук к/т Октябрь. Туда физически не вщемится

Это вополне достаточно, чтобы не делать такую разметку какую нарисовали на предыдущей странице. Кроме того, по такой разметке невозможно повернуть направо. :znaika:

Сам перекресток очень прост. Все что нужно, притормозить или остановится тем кто двигается от Сурганова на те несколько мгновений, пока с ул. Академической горит зеленый свет. И все. Никто за эти 20 сек не облезат и даже не родит! :evil: :molotok: Не усложняйте, там где можно обойтись без экстрима.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 июня 2009 15:15
    zs:

ну ?) и у кого альтернативнобредовое видение пдд ?)

кстати, Краснов то ответил:

Естественно такие ситуации бывают. У меня во дворе, например, водитель, который имеет преимущество, просто заезжает на тротуар колесами и объезжает стоящий автомобиль.

Есть еще вариант. Тот кому ближе отъехать назад, тот и отъезжает.

Еще совет. Водитель, у которого нет преимущества, должен заранее найти то место, в котором можно разъехаться.

И на добивочку. Водитель, у которого преимущество, просто не въезжает в узкое место, а ждет, когда из узкого места выедет другая машина.

Думаю, что в этом случае, правила не регламентируются, а уже сами водители, будут решать, кому и как уступить. Так сказать уступи дорогу ближнему.

полностью именно то что я и говорил

только я еще и по пдд обосновал

- я тут выделил крупно :roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 10 июня 2009 15:38

nivi44ok,

я тут выделил крупно

не понял

и к чему это выделение ? я всегда и постоянно говорил, когда меня спрашивали, как по моему мнению должны разъехаться, так и говорил:

никто никому ничего не должен, по хорошему отъезжает тот кому проще, не получается так - тот кто более культурный

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

850

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

850
    # 10 июня 2009 16:19
    master_of_shadows:

Я ребят, которые на стрелку едут как на зеленый не оправдываю, просто утверждаю, что обе стороны в данном случае нарушают действующие правила. Какая будет признана виновной - будет зависеть в том числе и от длины и волосатости рук. И те, кто выруливают в первый ряд с уверенностью, что "должен колом встать и точка", могут быть неприятно удивлены.

В 4-ую полосу повернуть не реально - разве что на карте или мотоцикле. В 3-ую, 2-ую реально. В аварии будет виноват едущий на стрелку с основным красным. Его не должно волновать как там кто едет на основной зелёный - хоть зиг загом, он обязан ему уступить.

не факт, рядность еще не кто не отменял. ехал по крайней левой, пожалуйста в нее и поверни. а перестроение на перекрестке запрещены, кроме как на перекрестке с круговым движением.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 июня 2009 16:28

Misha_03,

рядность еще не кто не отменял. ехал по крайней левой, пожалуйста в нее и поверни.

блин, сколько уже было таких фантазеров. :roll: Не несите чушь :bazar: нет при повороте рядности, если нет разметки!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 10 июня 2009 16:33

Misha_03,

ехал по крайней левой, пожалуйста в нее и поверни

а где такое написано? Т.е. именно из крайней левой в крайнюю левую? А если была крайняя 2-я, а стала 4-я, то смены полосы не произошло? Вы уверены?:molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0

Эх как бы какое официальное объяснение, можно ли поворачивать не только на крайний левый ряд.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625

Misha_03, при повороте - никаких рядностей, кроме варианта указанных на знаках.

Но вот что-то мне подсказывает, что в крайний правый там попадают только гонзалесы, которые (на Академической в час пик вырисовывается 2 полосы) с правой налево рулят. Большинство налевоповорачивающих дальше 2-го ряда не попадает.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 июня 2009 16:35

Сегодня чуть не попал в ДТП. Ситуация наидебильнейшая получилась. Едет автобус, километров 20-30 в час. Дорого неплохо просматривается. Собираюсь совершать обгон и какое-то десятое чувство говорит, чтобы я чуть-чуть обождал. И тут со второстепенной дороги прямо перед носом у автобуса на встречку вылетает старые Аккорд. Если бы я полеш на обгон - была бы очень неприятная ситуация. Но обошлось. Не дает покоя только мысль, кто бы бы неправ в случае ДТП?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 июня 2009 16:38

adminius, так потому и запретили обгонять на перекрестках....много билось:beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 10 июня 2009 16:40

-=sAm=-, была ситуацию, когда надо повернуть направо сразу за перекрёстком, (стоянка на проспекте, за перекрёстком с толбухина) само-собой поворачивал не в крайний левый ряд, был обсигнален едущими на стрелку. Думаю не один такой.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 июня 2009 16:44

как бы какое официальное объяснение, можно ли поворачивать не только на крайний левый ряд

в случае ДТП никакой роли не будет играть номер ряда, поэтому если дОроги права, то надо уступать, даже если поворачивающий решил остановится у обочины прямо на перекрестке...

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Success is 99 percent failure © S.Honda
Тема закрыта