arno:
Alexadam (цитата): Ну прям таки уже и любой... 5% в белках думаю не отказались бы взять ? Чисто из принципа думаю многие бы взяли при депозитах в 25%... 5% - это целевой кредит - его невозможно обналичить, сконвертировать, положить на депозит и т.д..
Брать его сейчас тоже не лучший вариант: во-первых, кредит все-таки отдавать нужно, и неизвестно, как там эти проценты захотят переиграть в будущем. А с другой стороны, ценник на недвигу будет явно раза в 2-3 меньше сегодняшнего. Конечно, если жить негде - то это отдушина, но эта отдушина лишь несколько лучшая чем обычный рублевый кредит и гораздо лучше валютного кредита. Таково мое мнение.
Если есть деньги на квартиру и есть возможность взять 5 процентов , то лучше взять кредит , а свои положить по 22-23 процента , выгода очевидна .... Даже 17 процентов выгоден.
НА 5-ти процентный кредит ставку не поменяют , это было продемонстрировано 2 января.
А с другой стороны, ценник на недвигу будет явно раза в 2-3 меньше сегодняшнего
Это явное заблуждение... падение цен замедляться и ниже 900 ценника мы не увидим, пик падения уже прошел , до октября ноября будет корректировка. Не ждите чуда за 500 , если нужно покупать на первичке и долевое то пик уже настал. Если вторичка , то нужно ждать осени...
ИМХО