2409633:
Добрый день!
Построил квартиру по жилищным облигациям. Дом сдан в эксплуатацию, просрочки нет. Через 2 месяца после сдачи пригласили на приемку. Принимал квартиру со специалистом, который нашел недостатки, дал ссылки на нормы. Направил письмо к застройщику, чтобы устранил недостатки, акт приемки квартиры отказываюсь подписывать. Два раза уже был на квартире, но работа стоит, исправили не всё. Также собиралась комиссия застройщика, которая согласилась не со всеми замечаниями.
Прошло уже 4 месяца как дом сдан и 2 месяца как отправил им письмо. Договором срок устранения недостатков не оговорен.
У меня возникли вопросы:
1. Что мне делать? Подписывать этот акт или нет?
2. А ещё читал, что по закону застройщик обязан в течении месяца обеспечить мое заселение в квартиру (и при этом не должно быть замечаний по состоянию квартиры). А если не обеспечил он мое заселение, то что тогда, есть какие-нибудь санкции?
1. Смотря какие замечания, и какую работу необходимо переделать? Если там не существенные, то проще подписать и забыть про акт, и делать ремонт)))
2. А где в законе прописано что Застройщик Вас обязан заселить интересно?Что то я такое впервые слышу. Дом построен, комиссия приняла дом, вы приняли квартиру по акту и живите...(если нашлись замечания по качеству работ, вы написали письмо, составили акт об устранении, если Заказчик все только обещает, а на деле нечего не делает, то можно конечно вести переписку с ним, создавать комиссию очередную и т.к. вопрос опять же насколько существенные замечания?)Если кровля протекает то это одно, а если стена где то кривая то это другое, ее лучше самому исправить).
3. А что у вас в договоре указано по этому поводу?
4. Из личного опыта, если там не существенные замечания, то сами устраните лучше, чем ждать!