Хочу завести улиток каких-нибудь зкзотических. Не знаю ьывают ли такие, что не в воде живут. Желательно таких. Может кто посоветует или есть у кого.
Хочу завести улиток каких-нибудь зкзотических. Не знаю ьывают ли такие, что не в воде живут. Желательно таких. Может кто посоветует или есть у кого.
maslok, виноградные. Хорошо расплодятся на даче. Их потом и есть можно.
Привезти можно хотя бы и из Литвы- там их дохрена
Шарапов, они живут на листиках и кушают травку. Представь, их даже разводят на продажу
Да и в Брестской области их хватает.а продают их исключительно как продукт питания.
Cameraman,
а у нас уже перевелись все??
У меня на даче есть, продам
Тигра, не, просто у нас я не встречал. А встречал именно в Литве. Больших таких, ярко-оранжевых.
А у тебя, может, какие болотные, грязно-коричневые
Cameraman, у меня большие точно, я бы сказала светло-коричневые болота рядом нет, зато есть много винограда, значит они не болотные, а виноградные
Это и есть виноградные.их в польшу и литву в рестораны собирают.просто ты наверное другой вид видел?
Их потом и есть можно
и потом родственникам думать отчего у него в организме завелся какой неть печеночный сосальщик или еще какие нибудь червяки в мозге
TANKaKTyC, я не только видел, еще и ел.
Не, ну конечно, лягушку тоже можно и прудовую скушать, а можно и специальную
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
Последний раз видел виноградных улиток этим летом почти в Минске - в профилаке БНТУ дети собирали, развлекались. причем десятками собирали.
Взрослые тож развлекались - устраивали улиточный гандикап.
шустро бегают улитки!
На пиво играли.
Кстати пришлось и отведать их.
На турслете. Кустарного приготовления. Не рекомендую никому. Или уж если хочется, то сначала конретно отмойте их от слизи.
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
tred:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=492394
тема вот есть.
А что в этой теме про улиток, кроме ника пользователя "Виноградная улитка"?
Не нужно Литвы - на родине хватает. Нужно просто километров на 150-200 отъехать на север. На Лепельских озёрах, помню, летом их было столько, что в траву без хруста ступить нельзя было. При этом здоровые - с хороший мандарин. Больше таких нигде не видел. Также слышал, что их именно оттуда массово экспортируют (или экспортировали) в европейские рестораны.
Самых мощных виноградных улиток встречал в Новогрудке на замковой горе. Уж не знаю на чем они такие вырастают, но это пинцет... Аж страшно - их же много, могут морду набить Кстати в гродненской области их конкретно заготавливают... И продают не только на экспорт...