Привезли дрова берёзовые в чурках, решил поколоть.. Поехал в магазин непожалел денег и купил себе колун "Тройная сила" называется, 2кг с длинной ручкой, с надеждой чтоб легко колоть было. Были и дороже другого названия с такой-же формой клинка и ручкой, хорошо, что не купил дороже, ещё больше-бы влетел...
Не покупайте эти втыкачки!
Стал колоть им... большие расколоть не смог, меньшие тож, чудо-колун после удара по срезу полена втыкается, надёжно так, а достать его... вот это уже мучения, ну а мелкие поленья, что простой топор с лёгкостью возьмёт, этот чудо-колун всётаки осилил..
Потом на видео наткнулся
Намучился.. попробывал заточить, чтоб острый был, ничего не изменилось, в бревно втыркается, а назад не достать По памяти, что советский колун был тупой, взял чуть притупил его... как он ни колол так и не колет, только надёжно втыркается
Вопщим суть в том, что потратил около 40уе зря. Знал-бы, то не точил-бы и не тупил, а отдал-бы это г назад в магазин
Взял у родителей старый советский колун, типа такого
который тупой и о радость, он хоть тупой, но действительно колет и очень даже неплохо.
Подскажите хороший колун, может есть ещё что-то получше, всё-таки каждый год дрова колоть надо, а не мучаться
И кстати, вопрос к людям знающим: Могу ли я вернуть в магазин сиё чудо-колун(с тройной силой ) при наличии чека покупки?(или поменять на что нормальное)
С покупки прошло 2 дня. Вид у него вроде как нетоварный, стёрлась надпись на ручке, лезвие я точил болгаркой, резинка, что под клинком оторвалась и улетела куда-то, всётаки пробывал им работать.