• gorik_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorik_ Senior Member Автор темы

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 30 ноября 2006 02:32

Прикупил фотик.... Я воще в них не шарю... Друзья сказали что не тот. Типа оптика пластиковая и со временем потемнеет... Как это??

Первые 20% усилий дают 80% всего результата.
  • Deadmen Senior Member
    офлайн
    Deadmen Senior Member

1604

22 года на сайте
    пользователь #5540

Написать сообщение

1604
    # 30 ноября 2006 09:21

ну не потемнеет а помутнеет, в основном это полимеризация пластика от внешних воздействий - ультрафиолет итд, если ядовитой химией не чистить, то года 3 волноваться вообще не стоит, а там фотоаппарат сменишь. все выше сказанное относиться к брендовым моделям, где хоть и пластик, но качественный, если фотоаппарат от дядюшки Ляо, то конечно - и брать не стоило.

3.5.17
  • 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 30 ноября 2006 22:26

gorik_, какой фотик то купил... В брендовые фотики не ставят пластиковых линз...

Просто 4el
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 30 ноября 2006 22:36

Почему темнеет пластиковая оптика в фотиках???

потому что у пластмасс есть такое свойство

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 30 ноября 2006 23:18

4el,

В брендовые фотики не ставят пластиковых линз...

Ну конечно :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 30 ноября 2006 23:20
    gorik_:

Прикупил фотик.... Я воще в них не шарю... Друзья сказали что не тот. Типа оптика пластиковая и со временем потемнеет... Как это??

У нее (пластмассы) на данный момент нет никаких причин оставаться прозрачной... хим. окисление еще никто не отменял... стекло, например, намного более стойкое к агрессивным воздействиям окружающей среды...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 1 декабря 2006 07:48

Хотите стекло - покупайте что нибудь из

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=110293&start=0

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=332872

Вот там - стекло на 100 %. Хотя, такое сейчас и покупать не надо - даром можно набрать.

А в мыльницах какое стекло? :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 2 декабря 2006 01:13
    4el:

gorik_, какой фотик то купил... В брендовые фотики не ставят пластиковых линз...

а купил samsung s800.

офлайн

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 7 декабря 2006 02:00

У меня ещё один вопрос. По поводу флэх.... Что там говорят, что для цифровика лучше брать флэхи по-шустрее???? На что влияет скорость I/O?

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 8 декабря 2006 15:11
    код выделить все

Достоинства этой технологии очевидны. Во-первых, использование пластиковых линз влечет за собой существенное снижение себестоимости объектива. Во-вторых, форма линз, выполненных, из такого материала может быть очень сложной, например асферической. И, в-третьих, линзы эти просто-напросто легче, как вес камеры в целом, так и масса подвижных частей объектива становятся меньше, что в конечном итоге сократит время фокусировки - ведь легкие линзы перемещаются быстрее. Для привода автофокуса можно использовать моторчик, с меньшим потреблением энергии, а это, в свою очередь, позволяет камере проработать дольше от одной зарядки аккумуляторов.

Главные недостатки:

Характеристики пластиковой оптики меняются в зависимости от окружающей температуры и влажности. На морозе пластиковая оптика мутнеет, а линзы меняют радиус кривизны... Плюс ко всему пластик лечко деформируется (банальные царапины).

Правда на мыльницах это все вряд ли заметно. А в дорогих фотоаппаратах почти не встречаются пластиковые стекла.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 8 декабря 2006 15:19
    gorik_:

У меня ещё один вопрос. По поводу флэх.... Что там говорят, что для цифровика лучше брать флэхи по-шустрее???? На что влияет скорость I/O?

На скорость сбрасывания серии из буфера (там где серии по 10-20 Raw ~ 100Mb и более). Для мыльниц совершенно неактуально.

Правда если ну очень тормозная флэшка (б/у, новых таких уже нет), то может глючить потоковое видео (переполнение буфера камеры). С современными карточками любой скорости такие проблемы исключены.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 8 декабря 2006 15:35

А в дорогих фотоаппаратах почти не встречаются пластиковые стекла.

в "дорогих" НИКОГДА!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 11 декабря 2006 02:39

Ясно. Пасиба. Так всётаки что скажите про samsung s800? Там я на отзывах почиал. Все тока хвалят. А я вот что-то не могу уж прямо сказать, что он мне так по душе и чуть ли не полупрофес.... простая качественная мыльница. не больше и не меньше.... так ли это? и какая там оптика????

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 11 декабря 2006 07:44

gorik_,

и какая там оптика????

Точно не такая, как в указанных мною ветках :D А что ты переживаешь? Какая разница, какая оптика в мыльнице? Себя узнаёшь на фото - и ладно....

• 78556 Member
    офлайн
    78556 Member

184

18 лет на сайте
    пользователь #78556

Написать сообщение

184
    # 12 декабря 2006 23:47
    gorik_:

Ясно. Пасиба. Так всётаки что скажите про samsung s800? Там я на отзывах почиал. Все тока хвалят. А я вот что-то не могу уж прямо сказать, что он мне так по душе и чуть ли не полупрофес.... простая качественная мыльница. не больше и не меньше.... так ли это? и какая там оптика????

чего ты паришся...? :-? нормальная потребительская мыльница!видео пишет в MPEG 4, разные режимы съёмки, даже ручные настройки есть, и цена низкая! нормально будет работать только (гвозди им не забивай) :molotok: а то я таких субъектов много встречал! а если это твоя первая цифра то с возможностями даже этого аппарата ты не сразу разберёшся...