Прикупил фотик.... Я воще в них не шарю... Друзья сказали что не тот. Типа оптика пластиковая и со временем потемнеет... Как это??
Прикупил фотик.... Я воще в них не шарю... Друзья сказали что не тот. Типа оптика пластиковая и со временем потемнеет... Как это??
ну не потемнеет а помутнеет, в основном это полимеризация пластика от внешних воздействий - ультрафиолет итд, если ядовитой химией не чистить, то года 3 волноваться вообще не стоит, а там фотоаппарат сменишь. все выше сказанное относиться к брендовым моделям, где хоть и пластик, но качественный, если фотоаппарат от дядюшки Ляо, то конечно - и брать не стоило.
gorik_, какой фотик то купил... В брендовые фотики не ставят пластиковых линз...
Почему темнеет пластиковая оптика в фотиках???
потому что у пластмасс есть такое свойство
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
gorik_:Прикупил фотик.... Я воще в них не шарю... Друзья сказали что не тот. Типа оптика пластиковая и со временем потемнеет... Как это??
У нее (пластмассы) на данный момент нет никаких причин оставаться прозрачной... хим. окисление еще никто не отменял... стекло, например, намного более стойкое к агрессивным воздействиям окружающей среды...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Хотите стекло - покупайте что нибудь из
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=110293&start=0
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=332872
Вот там - стекло на 100 %. Хотя, такое сейчас и покупать не надо - даром можно набрать.
А в мыльницах какое стекло?
4el:gorik_, какой фотик то купил... В брендовые фотики не ставят пластиковых линз...
а купил samsung s800.
У меня ещё один вопрос. По поводу флэх.... Что там говорят, что для цифровика лучше брать флэхи по-шустрее???? На что влияет скорость I/O?
Достоинства этой технологии очевидны. Во-первых, использование пластиковых линз влечет за собой существенное снижение себестоимости объектива. Во-вторых, форма линз, выполненных, из такого материала может быть очень сложной, например асферической. И, в-третьих, линзы эти просто-напросто легче, как вес камеры в целом, так и масса подвижных частей объектива становятся меньше, что в конечном итоге сократит время фокусировки - ведь легкие линзы перемещаются быстрее. Для привода автофокуса можно использовать моторчик, с меньшим потреблением энергии, а это, в свою очередь, позволяет камере проработать дольше от одной зарядки аккумуляторов.
Главные недостатки:
Характеристики пластиковой оптики меняются в зависимости от окружающей температуры и влажности. На морозе пластиковая оптика мутнеет, а линзы меняют радиус кривизны... Плюс ко всему пластик лечко деформируется (банальные царапины).
Правда на мыльницах это все вряд ли заметно. А в дорогих фотоаппаратах почти не встречаются пластиковые стекла.
gorik_:У меня ещё один вопрос. По поводу флэх.... Что там говорят, что для цифровика лучше брать флэхи по-шустрее???? На что влияет скорость I/O?
На скорость сбрасывания серии из буфера (там где серии по 10-20 Raw ~ 100Mb и более). Для мыльниц совершенно неактуально.
Правда если ну очень тормозная флэшка (б/у, новых таких уже нет), то может глючить потоковое видео (переполнение буфера камеры). С современными карточками любой скорости такие проблемы исключены.
А в дорогих фотоаппаратах почти не встречаются пластиковые стекла.
в "дорогих" НИКОГДА!
Ясно. Пасиба. Так всётаки что скажите про samsung s800? Там я на отзывах почиал. Все тока хвалят. А я вот что-то не могу уж прямо сказать, что он мне так по душе и чуть ли не полупрофес.... простая качественная мыльница. не больше и не меньше.... так ли это? и какая там оптика????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
gorik_,
и какая там оптика????
Точно не такая, как в указанных мною ветках А что ты переживаешь? Какая разница, какая оптика в мыльнице? Себя узнаёшь на фото - и ладно....
gorik_:Ясно. Пасиба. Так всётаки что скажите про samsung s800? Там я на отзывах почиал. Все тока хвалят. А я вот что-то не могу уж прямо сказать, что он мне так по душе и чуть ли не полупрофес.... простая качественная мыльница. не больше и не меньше.... так ли это? и какая там оптика????
чего ты паришся...? нормальная потребительская мыльница!видео пишет в MPEG 4, разные режимы съёмки, даже ручные настройки есть, и цена низкая! нормально будет работать только (гвозди им не забивай) а то я таких субъектов много встречал! а если это твоя первая цифра то с возможностями даже этого аппарата ты не сразу разберёшся...