Хотелось бы поделиться опытом покупки нового автомобиля у дилера Renault компании RCM. Может быть, эта информация поможет кому-нибудь не ошибиться с выбором автодилера или даже повлияет на выбор автомобиля.
Еще в мае я решил купить для своей семьи новый автомобиль Дачия Логан. Достоинства и недостатки этого автомобиля обсуждаются в другой ветке, здесь мне хотелось бы обсудить отношение дилеров к своим клиентам.
Первое впечатление от автосалона было самым приятным. По телефону мне предоставили всю информацию, которой не было на сайте, потом в автосалоне показали автомобиль и рассказали все его достоинства. В мои планы входил еще визит к другому дилеру Автопромсервис, чтобы сравнить условия. В Рено Центр Минск мне предложили скидки, и мне уже не хотелось ездить по городу, а поскорее оформить покупку, тем более что автомобиль я собирался покупать в кредит. Машина в нужной мне комплектации уже стояла собранная в Румынии, когда я первый раз пришел в автосалон. Оставалось только оформить в банке кредит, привезти машину в Минск и я был бы счастливым обладателем нового авто, но не тут то было. Первым сюрпризом, который приготовили продавцы, было то, что мне не смогли предоставить полной информации обо всех выплатах по первому взносу и кредиту. Существующая в наших банках система скрытых процентов, когда маленькими буквами пишут про фиксированную сумму за обслуживание кредита, не афишируется и в автосалоне. Кредит я оформлял в Белгазпромбанке, где фиксированная ставка за обслуживание кредита 29 000 рублей каждый месяц. Кроме этого, в первой распечатке по выплатам скрыли платеж за рассмотрение кредита в банке и за перевод суммы кредита на счет дилера – всего 280 000 рублей. Итак, первый миф, который бы хотелось развеять — на страничке http://www.rcm.by/price_credit.php колонка «Первый взнос EURO» содержит сказочные цифры. Фактически внесенная сумма первого взноса с учетом рассмотрения заявки на кредит, выплат за перевод денег и страховки КАСКО составила 2453 EURO вместо 1318 EURO на сайте. Даже если вычесть сумму страховки 387 EURO, не иначе как обманом покупателей такие странички не назовешь.
Дальше началась еще более интересная история с доставкой автомобиля. В договоре срок поставки записан 30 июня. Перед тем, как платить первый взнос, меня уверяли, что автомобиль к этой дате точно смогут привезти. При оформлении кредита меня уверяли, что к 5 июля уже сто процентов доставят. Потом мне позвонили и попросили подождать до 10 июля, не особо утруждая себя объяснением причин таких задержек. Сегодня оказалось, что воз и ныне там. Проблемы с автовозом и с подорожанием услуг по доставке — это, конечно, можно понять, но ведь никто даже не попытался извиниться. К следующей дате 20 июля я уже отношусь скептически и завтра пойду обсуждать детали расторжения договора, т.к. к Рено Центр у меня никакого доверия не осталось. Миф о том, что в «современном» автосалоне Рено Центр заботятся о своих клиентах и дорожат своей репутацией, для меня развеян.
Все предыдущие темы-обсуждения официальных дилеров какие-то каличные. Давайте обсудим здесь.
Обсуждение самих кредитов и т.п.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=57176
Bacёk