^MicHaEL, моё гугл-фу не выявило упоминаний E303 в связке с этим роутером.
Однако тут вероятность, что заработает, достаточно великА. Если не заработает на родной последней прошивке (искать на форуме, в официальной секции загрузки фигурирует стабильная, но не последняя версия), то есть еще аж три варианта:
- проесть мозг разрабам, чтобы добавили поддержку
- поставить DD-WRT и попробовать
- поставить OpenWRT и попробовать.
Если надо быть 100% уверенным, что "воткнул-заработало", я бы пока не брал. В противном случае, если ты (вы?) разбираешься (-етесь) хотя бы в общих чертах с линуксом и тебе (вам?) доставляет удовольствие покопаться в конфигах и самому всё настроить более гибко и стабильно, чем в родной прошивке, тогда однозначно брать.
Даже если прям вот сейчас этот модем не поддерживается, через пару-тройку месяцев очень вероятно, что поддержка будет. Очень мало модемов (единицы) не поддерживаются в принципе по каким-то хитромудрым железячным проблемам. В остальном же они все принципиально одинаковые.
Кто в антеннах шарит, мне хочется слегка расширить зону покрытия вафли. Думаю, может, купить внешнюю антенну производства того же TP-Link'а, раз у нас одна контора, имя которой на Ультра начинается и Прайс заканчивается, является вроде бы как бы официальным дилером и дает гарантию при вменяемом уровне цен. Дабы не курочить антенну, пока прикидываю такой вариант: вскрыть роутер, впаять коаксиальчик и вывести стандартный разьем на корпус и уже к нему подключать внешнюю антенну. И антенна целая, и шанс коаксиалом оторвать дорожки с платы минимальны.