Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

TP-Link TL-MR3020

Ответить

802.11n, 2.4 ГГц, до 150 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G) (опция), 1xWAN, 1xUSB

 41,40 — 55,91 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • Vadnov Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Vadnov Onliner Team Автор темы

    18874

    18 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    18874
    # 7 июня 2012 12:12

    Купил такой недели две назад для дачи. Смысл в том, что хорошо инет ловится только на третьем этаже, задача получить такой же инет на остальных этажах плюс участке. Торчит свисток от Velcom.

    Впечатления: держит хорошо и не рвется связь. Радиус действия 2-3 метра в разные стороны. И ВСЕ. По итогу был воткнут в таймкапсулу и теперь инет работает на соседней улице даже.

    Еще из плюсов размер, он реально очень маленький.

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

    1661

    14 лет на сайте
    пользователь #23348

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 14 июня 2012 15:27 Редактировалось levnik, 4 раз(а).

    Дайте два! А если серьезно то скорее всего возьму и третий. Хотя новую модель обещают еще меньше в размерах и со встроенным аккумулятором. По устройству - капризный. Прошивку надо сразу обновить, относительно новые хуавеи е303, е353, е372 наших уважаемых и горячо любимых сотовых операторов плохо работали у меня, только "старые" 150-е и 173 заработали безотказно.
    Заметил такую особенность - если воткнуть модем напрямую в роутер постоянно рвется связь, идут ошибки и в конечном итоге "3G Modem is plugged out". На шнурке работает стабильно. С новой прошивкой все проблемы исчезли.
    Внешний вид очень гламурный. По размерам - если смартфон разрезать пополам поперек и положить одну половинку на другую.
    Что-то напоминает стиль apple.
    Дальнобойность. В отзывах в сети написано - устройство использовать преимущественно только в пределах прямой видимости. На деле - для квартиры вполне подойдет. Не 2-3 м как написано отзывом выше, побольше. Для дачи разумеется не вариант.
    Скорость не режет, сколько может, столько и выдает. Ну то что на коробке написано этого конечно нет. Хотя написано там до 150 мбит/с, т.е. в заправду, можно эту цифру поделить смело на два и то в лучшем случае.
    В связке с e353 от МТС при хороших условиях приема и разгруженной БС выдает 12 мбит/с или около 1,5 мбайт/с стабильно в течение дня.
    В целом - даже больше чем доволен. По внешнему виду идеально сочетается с техникой надкусанных яблок.

    Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Dark_Sarmat Senior Member
    офлайн
    Dark_Sarmat Senior Member

    904

    14 лет на сайте
    пользователь #36608

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 7 августа 2012 16:17

    Отличная штука! Для моих целей само то! Если грамотно настроить, то можно или через свисток вязаться или по кабелю без доп настроек.
    Удобно, пришел к знакомым, воткнулся и все, ничего настраивать не надо.
    [censored by Vadnov]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (7 августа 2012 19:50)
    Основание: 3/5/15

    Не бывает плохой стратегии, бывает мало танков!
  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

    2967

    15 лет на сайте
    пользователь #21129

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 11 августа 2012 23:59 Редактировалось GoLoTa, 2 раз(а).

    Dark_Sarmat, т.е.через wan/lan можно получить интернет ?
    всмысле:
    интрент от велкома, а комп хочу в lan .. будет работать на компне интернет ?

    Repeater mode работает ?

  • Vadnov Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Vadnov Onliner Team Автор темы

    18874

    18 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    18874
    # 12 августа 2012 07:34

    GoLoTa, Работает, я так питаю нетом капсулу от велком

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

    1364

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 15 августа 2012 21:07

    Внешнюю антенну можно припаять https://apollo.open-resource.org/lab:argus#modifications
    Подумываю себе так сделать, т.к. покупал для дачи, но мне большой радиус действия и не нужен.

    طىلور چىرطىم
  • Ghost_sla Neophyte Poster
    офлайн
    Ghost_sla Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #656874

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 23 августа 2012 23:37 Редактировалось Ghost_sla, 2 раз(а).

    К большому сожалению на офф сайте в списке совместимых устройств (см. конец док.) есть только хуавей e173

  • Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

    1364

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 24 августа 2012 00:25

    Ghost_sla, во-первых, модемов и родная прошивка поддерживает достаточно много.
    Во-вторых, есть возможность загрузить отдельно конфигурацию модема, существует ненулевая вероятность, что такую напишут по запросу.
    В-третьих, на него можно поставить OpenWRT или DD-WRT и "завести" практически любой модем. Но тут уже надо в этом деле разбираться.

    Лично у меня Лайфовский ZTE MF637 разлоченный завелся на ура с МТС-овской симкой.

    طىلور چىرطىم
  • ^MicHaEL Senior Member
    офлайн
    ^MicHaEL Senior Member

    1047

    11 лет на сайте
    пользователь #100137

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 27 августа 2012 12:29

    Поддерживает ли он Лайфовский Huawey HiLink E303?

    *** Life:) (025)9285192 MTC (033)9020429
  • Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

    1364

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 27 августа 2012 17:11

    ^MicHaEL, моё гугл-фу не выявило упоминаний E303 в связке с этим роутером.
    Однако тут вероятность, что заработает, достаточно великА. Если не заработает на родной последней прошивке (искать на форуме, в официальной секции загрузки фигурирует стабильная, но не последняя версия), то есть еще аж три варианта:
    - проесть мозг разрабам, чтобы добавили поддержку
    - поставить DD-WRT и попробовать
    - поставить OpenWRT и попробовать.

    Если надо быть 100% уверенным, что "воткнул-заработало", я бы пока не брал. В противном случае, если ты (вы?) разбираешься (-етесь) хотя бы в общих чертах с линуксом и тебе (вам?) доставляет удовольствие покопаться в конфигах и самому всё настроить более гибко и стабильно, чем в родной прошивке, тогда однозначно брать.
    Даже если прям вот сейчас этот модем не поддерживается, через пару-тройку месяцев очень вероятно, что поддержка будет. Очень мало модемов (единицы) не поддерживаются в принципе по каким-то хитромудрым железячным проблемам. В остальном же они все принципиально одинаковые.

    Кто в антеннах шарит, мне хочется слегка расширить зону покрытия вафли. Думаю, может, купить внешнюю антенну производства того же TP-Link'а, раз у нас одна контора, имя которой на Ультра начинается и Прайс заканчивается, является вроде бы как бы официальным дилером и дает гарантию при вменяемом уровне цен. Дабы не курочить антенну, пока прикидываю такой вариант: вскрыть роутер, впаять коаксиальчик и вывести стандартный разьем на корпус и уже к нему подключать внешнюю антенну. И антенна целая, и шанс коаксиалом оторвать дорожки с платы минимальны.

    طىلور چىرطىم
  • ^MicHaEL Senior Member
    офлайн
    ^MicHaEL Senior Member

    1047

    11 лет на сайте
    пользователь #100137

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 27 августа 2012 19:34

    Кракозябл, c линухой не знаком увы, поэтому шанс очень мал что я его заведу! а ждать пришивки неизвестно сколько можно и не бравши девайс :) всё равно будет лежать мёртвым грузом! так что пасибки за пояснение буду думать дальше как, вернее чем мне нэт по вафле раскинуть :-?

    *** Life:) (025)9285192 MTC (033)9020429
  • sonapax Member
    офлайн
    sonapax Member

    106

    10 лет на сайте
    пользователь #160042

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 9 октября 2012 10:55

    однозначно брать! завтра привезут одну. появится лев лавик куплю еще одну.

    решение для беспроводной камеры. сейчас айпи камеры дорогие, а вайфай еще дороже!
    хотел сделать видео глазок с веб камеры. юсб далеко не утянешь. а тут воткнул в точку, настроил и все!

  • s4orzz Neophyte Poster
    офлайн
    s4orzz Neophyte Poster

    20

    10 лет на сайте
    пользователь #137369

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 4 ноября 2012 01:10
    ^MicHaEL:

    Поддерживает ли он Лайфовский Huawey HiLink E303?

    http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t350418.html

    Купил сей девайс для использования на даче. Напрямую с ПК всё работает на "Ура"!
    Но Huawei E303 был куплен, что бы организовать Wi-Fi на даче с помощью TP-LINK TL-MR3020.
    В паре они не работают - роутер не видит модем. Из службы поддержки TP-LINK пришло сообщение, что сей девайс не протестирован и для него нет прошивки.
    Вопрос. Стоит ли вообще ждать эту прошивку или, пока не поздно, сдать Huawei E303 обратно в магазин?

  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

    1661

    14 лет на сайте
    пользователь #23348

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 7 ноября 2012 20:16 Редактировалось levnik, 2 раз(а).

    Поддерживает 353, 372. Также при отключенном wifi и автоматическом соединении поддерживает и 355-й от лайфа, правда смысла в таком использовании немного. Должен и 303-й работать надо проверять. Он довольно долго соединяется, надо логи смотреть. Бывает что сразу не запустится, нужно передернуть. Все нужно пробовать на последней прошивке.

    Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Kabak Junior Member
    офлайн
    Kabak Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #221575

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 8 ноября 2012 07:54

    Белселовскийй AnyData ADU-520A не хочет дружить с TP-LINK TL-MR3020. Модем не получается соединить с сетью. Странно, ADU-500 в списке поддерживаемых. Может кто разбирался с настройками ?

  • Kabak Junior Member
    офлайн
    Kabak Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #221575

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 9 ноября 2012 23:59

    AnyData ADU-520A дружит с TP-LINK TL-MR3020, если залить вот эту прошивку в роутер

  • kidmercury Member
    офлайн
    kidmercury Member

    137

    6 лет на сайте
    пользователь #681012

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 18 декабря 2012 16:30

    извините,ничего не понимаю в модемах этих((( обьясните несведущему. Если есть iPad без 3g ,можно купить этот маршрутизатор,3G-МОДЕМ ZTE MF668 HSPA+ от лайфа ,подключить модем через юсб и сидеть по вайфаю с айпада? и еще,ему нужно подключение (к розетке , или к чему там еще) или он полностью без проводов(т.е. им можно пользоваться например когда нету возможности подключить его никуда,т.е. в поезде,или в машине).

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    и еще вопросик , поддерживает ли он вообще сети hspa+,в списке поддерживаемых модемов есть MF668, MF668+, но непонимаю,3G-МОДЕМ ZTE MF668 HSPA+ это тоже самое что и MF668+ или нет?заранее спасибо

  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

    683

    15 лет на сайте
    пользователь #10856

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 19 декабря 2012 00:39
    kidmercury:

    им можно пользоваться например когда нету возможности подключить его никуда,т.е. в поезде,или в машине).

    в машине - в прикуриватель, в котором 5 вольтовая зарядка стоит. :)
    Нужно ему питание. От того же айпада адаптер сетевой в розетку и к данному девайсу - и будет счастье.

  • =DeMa= Android Team
    офлайн
    =DeMa= Android Team

    5533

    13 лет на сайте
    пользователь #41549

    Профиль
    Написать сообщение

    5533
    # 4 января 2013 21:36 Редактировалось =DeMa=, 2 раз(а).

    Народ, так а как у него с радиусом действия? можно ли взять два таких девайса и тем самым увеличить зону покрытия ви-фис помощью режима repeater?

  • Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

    1364

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 6 января 2013 10:45

    С радиусом не супер, ветку читай, она небольшая. Проще взять один роутер и один репитер :)

    طىلور چىرطىم