Зашел сеньня в Аврору. Был приятно удивлен. Вчера, т.е. уже позавчера у них открылся типа ВИП-зал. 150 мест, удобные кресла, проход между рядами 1,1 м. Зашел узнать когда пойдет "Код ДаВинчи", (реклама висит уже, сказали прим через 2 недели). Вроде на первый взгляд ничего, очень любезные тетушки на входе, разрешили зайти, посмотреть, включили свет, пели хвалебные "оды" залу, но в пределах разумного.
Из плюсов.
1. 150 мест
2. действительно удобные кресла.
3. небольшой зал.
4. Не слышал, но по колличеству акустики на стенах, есть надежда, что будет неплохой звук, + к этому располагает п.3
Из минусов.
1. Не знаю, но хотелось бы немного всеже побольше экран.
2. Экран смещен влево (следствие сов архитектуры середины 80-х 20века)
3. Ценник - 9 тбр (хотя, в принципе за такой зал, вроде не смертельно, + надеюсь будет отсев некотого кол-ва не совсем адекватных дешевых личностей).
В общем, как мин появление такого зала порадовало.
Давно ощущалась нехватка качественных камерных залов.
Последние несколько лет на мой имхо лучший кинотеатр есть "Победа" лучшее соотношение размеров помещения, экрана и звука, + хорошие программы фильмов. В "Центральном" на мой погляд, есть 1 минус, опять же связанный с историческим архитектурным наследием — МАЛЕНЬКИЙ экран
Хотя, вроде там была возможность увеличить его на 17-25%.
Будем надеятся, что через года 2 нормально сделают "Беларусь" на юбилейной площади, там 2 зала, как раз небольших, если сделают по 100-150 мест, с совсем мягкими креслами, возможно 2-ми диванами для пар, + столики для напитков гденить сзади, будет вообще хорошо.