Ну как блок!?
Cooler Master Elite Power 500W (RS-500-PCAP-I3)- ГОВНО!!! На днях собрал комп себе. Корпус шёл с этим БП. Включаю ком через 20 минут БП уже огненный. Дешевое говно.
lolopot:Cooler Master Elite Power 500W (RS-500-PCAP-I3)- ГОВНО!!! На днях собрал комп себе. Корпус шёл с этим БП. Включаю ком через 20 минут БП уже огненный. Дешевое говно.
Походу где-то что-то просчитал с потребляемой мощностью системы.... Не удивительно если системе будет необходимо 600 (а то и больше) а получит в место этого 500, она и будет вытягивать все из блока. Большинство блоков ведут себя как "мул", работая на пределе своих возможностей. А некоторые как "упрямый осел", чуть больше нагрузку положенного - в офф!
Неплохой блок. Шел в корпусе стандартно. Тихий, надежный.... а по поводу печки... хз, может перегрузил сильно, лично не почувствовал нагрева, хотя камушек прожорливый)))
BORTACH, что в нем хорошего? Даже в маркировке модели наврали про мощность
Так что такое же древнее шило как и этот...
Ценник вообще убивает наповал, это цена IP-S550AQ3-0 и массы честных аналогов.
BORTACH:Не удивительно если системе будет необходимо 600 (а то и больше) а получит в место этого 500, она и будет вытягивать все из блока
Разве что у человека две некислые карточки. Система из подписи по мониторингу ZM-MFC3 потребляет смешные 240-260 ватт в любой игровой нагрузке, в LinX(AVX)+Heaven до 310-330... Но для подобного шлака, раздутого до "почти 500-ки" из древних 350-ок и это может быть соломинкой, переламывающей спину верблюда.
bilet:что в нем хорошего? Даже в маркировке модели наврали про мощность
Ну маркетологи работу свою делают, да и мы уже давно не удивляемся что винт на 1Tb показывает всего 900Gb))))
Хотя если и округлять, то 450 должно получится.... тут или мы чего не вкурсе, или Cooler Master нас не@ет.....
Хотя есть предположение........
Сужу лишь по личному опыту, так сказать ИМХО)))) Он мне в корпусе достался, и проблем я с ним не знал, ни по звуку, ни по температуре..... куллер процессора теплее был.......
Мот он и действительно Г, но мне не пахло)))))))
bilet:Система из подписи по мониторингу ZM-MFC3 потребляет смешные 240-260 ватт в любой игровой нагрузке, в LinX(AVX)+Heaven до 310-330...
тогда зачем переплачивать? А, пордон, тока сейчас модульное подключение увидел..... Яб уже 1К брал, за эти деньги.....
BORTACH:тогда зачем переплачивать?
За тишину, модульность, железную стабильность напряжений, КПД, запас на пару лет под любую карточку или два мидла?
BORTACH:Яб уже 1К брал, за эти деньги
За 115 киловатт абы киловатт и по барабану его параметры? Или я вас не так понял?
bilet:За 115 киловатт абы киловатт и по барабану его параметры? Или я вас не так понял?
Почему сразу по барабану.... это пока сравнение по стоимости.... я иду к тому, что не могу понять смысла переплаты....
Просмотрев блоки от 500 до 1000, я пока нашел только 2 фактора роста цены - модульность (чья необходимость сомнительна) и фирма.....
Но должен признать, тот блок действительно хорош..... меня впечатлил максимальный ток по линии 12.....
bilet:За тишину, модульность, железную стабильность напряжений, КПД, запас на пару лет под любую карточку или два мидла?
здесь я только соглашусь с кпд и запасом на пару лет))))) В старом системнике (который кстати тоже шел с кулеровским бп на 450) блок проработал 5 лет)))))) да и сейчас где-то трудится.....
BORTACH:я иду к тому, что не могу понять смысла переплаты
BORTACH:здесь я только соглашусь с кпд и запасом на пару лет)
То есть тишина, модульность и стабильность напряжений вас не интересуют? А я именно за них и заплатил. 600 ватт - достаточный запас, какую бы систему мне ни взбрело в голову пересобрать в ближайшие годы, блок прекрасно тянул две 6930, жаль на тот момент не было ZM-MFC3 чтобы глянуть реальное энергопотребление а не графики в тестах.
Тишина.... честно признаюсь, что с появлением в моей жизни бп с горизонтальным кулером, я ни разу не встричал громких блоков... (может счастливчик))))) )
Модульность - это скорей для любителей модинга "кишки на показ".
Ну с стобильностью..... можно как раз компенсировать мощностью бп, чтоб просадок не было.... ну или с золотым сертификатом посмотреть...
это все ИМХО, и личные наблюдения...
BORTACH:Тишина.... честно признаюсь, что с появлением в моей жизни бп с горизонтальным кулером, я ни разу не встричал громких блоков... (может счастливчик))))) )
Хватает моделей которые перекрикивают видеокарту. Та же серия AU от FSP, хотя казалось бы...
BORTACH:Модульность - это скорей для любителей модинга "кишки на показ".
Я такой
BORTACH:ну или с золотым сертификатом посмотреть...
Он и есть Gold.
Вот честно, предпочту КНХ качественного блока средней мощности с раздельной стабилизацией, а не средненького киловаттника с групповой.
офлайн
PASHA_INCOM
Senior Member
|
|
1249 |
13 лет на сайте Город:
|
PASHA_INCOM, разве что если VDDC придушено до <1.094-1.112V, дальше я бы не рисковал железом с этими чудо-блоками
lolopot:Cooler Master Elite Power 500W (RS-500-PCAP-I3)- ГОВНО!!! На днях собрал комп себе. Корпус шёл с этим БП. Включаю ком через 20 минут БП уже огненный. Дешевое говно.
у меня такой ему уже 4 года и все хорошо работает без нареканий правда счас надо заменить ибо две Gtx 960 не потянет он если че могу за символическую плату подогнать его
у меня такой ему уже 4 года и все хорошо работает без нареканий правда счас надо заменить ибо две Gtx 960 не потянет он если че могу за символическую плату подогнать его
Стабильный, отпахал 8 лет, перегрелся бедняжка. Чистил его всего единожды, буквально пару месяцев назад, может как раз из-за этих манипуляций он и перегрелся xD
сгорел вчера. GTX 760 и AMD Phenom II x4 955. перегрелся всего за 2 часа игры в Far Cry Primal. Отчетливо чувствовался запах горелого, думал пыли подзабилось. И куллер на нем как на тракторе стал работать уже через года 2 после покупки.
З.Ы, надеюсь ничего больше не спалил)))