Читайте ниже в этом топике:
1) Описание ТВ: плюсы и минусы. ARC HDMI, где скачать прошивку? (в этом посте)
2) Фото (в этом посте и ниже)
3) Монтаж на стену : нормы, высота, крепления.
4) О поддерживаемых форматах 3D и оборудовании для его воспроизведения.
Любые вопросы:
- Спрашивайте У МЕНЯ в этом топике. Если знаю ответ - обязательно помогу.
- Или воспользуйтесь русскоязычной on-line чат службой поддержки Samsung (работает с 7 до 19 часов (классная штука - быстро отвечают))
- Читайте страницу поддержки для ТВ серии D6000
Прошивка:
Последняя прошивка: v. T-GAS6DEUC-1020.1 (07 июня 2012) - 90.21МБ
Совместимые с прошивкой модели ТВ: UE**D60**,D61**,D62**,D63**
- Открыт Market
Описание ТВ: плюсы и минусы.
Все чудесною Диагональ ТВ на фото 55''
Картинка сочная, контрастная, четкая.
Фильмы с USB читает все включая всяческие flv т.д. (в т.ч. blu-ray\HDTV формата) и навигация по USB выполнена просто великолепно. Сзади столько разъемов всяческих, что глаза разбегаются. Есть специальный разъем HDMI ARC для возврата звука через HDMI в любую систему домашнего кинотеатра и вроде бы как 5.1. звук работает при это прекрасно.
Кстати сами динамики в ТВ очень хорошие. Конечно не сравнить с домашним кинотеатром, т.к. есть небольшая глухость, зато низкий (басы) работают отлично. Звук кажется достаточно объемным. Просите с комплектом ТВ 3D очки. Я покупал у хорошего продавца и там эти очки были, потому, что я вам скажу, что эти очки отдельно стоят по 80$ за шт. http://catalog.onliner.by/samsung/ssg3100gb/ А тут их сразу двое!!!
Работа с аналоговым сигналом: я думал, что мой Philips умеет отлично улучшать кач-во аналогового сигнала, но этот самсунг сделал этот еще в разы лучше. Нет помех нигде. Вообще нет. Местами даже резкость есть, а ведь это фактически самое сложное для таких размеров ТВ сделать картинку резкой. тем не менее - мой совет - решили купить этот ТВ, подключите уж к нему парочку HD каналов.
Еще очень хочется рассказать про Smart Hub - сетевой сервис самсунга, но я еще не подключал ТВ к сети (кстати там есть обычный разъем для подключения к ТВ модема). Сам сервис полностью на русском и это радует. Судя по всему там можно смотреть видео, фото загруженные в сеть и какие-то каналы. Когда подключу и испробую обязательно отпишусь.
Разочаровал пока в ТВ лишь список каналов, т.к. я не смог найти как переименовать канал. Например в Philips я могу дать имя каждому каналу, а не довольствоваться списком из C1, C2, C3, C4 и т.д. Если кто-то знает как задать имя подскажите.
По поводу прошивки: я не смог найти эту модель ТВ на русскоязычном сайте самсунга. Обратившись в службу поддержки выяснилось, чтона самом деле этот ТВ просто напросто в Россию официально не завозился и прошивка для него есть на других версиях сайта самсунг. Но как оказалось и это не проблемма, потому как прошивка полностью совпадает с моделью Samsung UE55D6100SW (фактически тот же ТВ). Прошивку можно взять здесь.
Я знаю много фото грузят страницу, но не мог их не сделать. Жаль только, что фотоаппарат не может передать даже и одной трети от того какой сочной и контрастной выглядит картинка на самом деле:
Вот так он выглядит внешне. В широкоугольном объективе он кажется небольшим, на самом деле занимает огромную часть стены.
Руководство помимо книжечки, встроено в сам ТВ (так сейчас модно у всех производителей). Что интересно: когда читаешь руководство и вообще где-то лазишь по настройкам и т.д, включая Smart Hub - тв передача все ровно работает и отображается к примеру небольшой картинкой в левом верхнем углу, включая звук. Очень удобно.
Дизайн у панели замечательный. Жаль, что мы уже прикрутили его к стене, т.к. в комплекте идет очень симпатичная и крайне устойчивая ножка с прозрачной цилиндром. Вообще как и положено для LED ТВ очень тонкий. По краям его обрамляет аккуратненькая прозрачная рамка. Смотрится все это ну изумительно великолепно.
По поводу качества картинки: а что можно сказать про матрицу Samsung ? Все знают что это мировой лидер LED экранов. И тут есть все: сочность, изумительная контрастность и углы обзора не уступающие плазме. При этом фотографии я сжал, полное кач-во картинки можно увидеть только если находится с ним в живую.
А список каналов немного разочаровал ((: очень просто выглядит и задать имя канул можно только из 5 букв, что странно для ТВ 2011 года. У Philips можно хоть до 20 букв, а тут придется изощрятся, назвав канал Discovery - Discv или Animal Planet - AnimP
А вот так выглядит работа с внешним HDD через USB: посмотрите внимательно - это лучшее что я видел среди всех ТВ. К тому же читает он практически все файлы. Из кучи куч лишь один не подошел И HDD видет любого размера. Мой внешний например 1,5TB спокойно прочел и вывел оба раздела диска для выбора прямо в списке устройств. Кстати нажимаете кнопку info в проводнике и можно увидеть разрешение и размер файлов. А когда наводишь рамкой курсора на видео, то его иконка начинает пролистывать кадры фильма.
Вот так выглядит основное меню ТВ. Честно говоря никаких изяществ. Хотя в оправдание скажу, что многие функции запускаются одной-двумя кнопками на пульте.
Про Smat Hub вообще отдельный разговор. Я пока не подключал ТВ к интернету, но... судя по видимому это целый внутринний мир и экосистема самсунг внутри ТВ. Телепердачи, ваши видео, фото и т.д. Плюс всевозможные приложения. Очень уж не терпится проверить. Я обязательно опишусь как это работает. А пока можно лишь довольствоваться фото главной страницы этого сервиса доступной с одного нажатия кнопки на пульте.
Интерфейсы: много, очень много. Одних HDMI (при чем различных) четыре штуки. 3 штуки USB, оптический аудиовыход, специальный разъем для колокольчиков (кстати в комплекте для него идет специальный кабель), + кабель переходник для SCART, т.к. его разъем упрознили и все же самсунг даже тут позаботился на всякий случай. Есть вход PC, есть сетевой вход от модема, выход для наушников и т.д. включая интерфейс CI.
Пульт: мнение неоднозначное. С одной стороны на нем куча кнопок и он универсален для самсунгов. Многие функции доступны одним нажатием что очень радует. С другой стороны все эти кучи кнопок создают большую суматоху и (по крайней мере по началу) скучаешь по таким пультам как у ракушки филипосв - где кнопок очень мало, а большинство функции доступны с управления пультом через меню ТВ. Тем не менее я доволен. Кстати крушка от отсека батареек тепер закреплена на пластиковую "резинку" как многие заглушки телефонов. теперь эта крышка не потеряется.
3D очки: как и писал выше, есть продавцы у которых они входят в комлпект и это очень здорово. Отдельно такие очки стоят 80$ за пару!! А тут их двое!!!
Еще немного: помимо большой и толстой книжки руководства самсунг положили еще и пусть и короткую но инструкцию по использованию Smart Hub и наклейку, говорящую нам что мы имеем дело с продуктом класса А по энергопотреблению. Т.е. самое низкое и экологическое. К этому стоит добавить, что в производстве LED экранов не используется ртуть.
Решил сегодня заглянуть в коробку, а там обнаружились еще некоторые вещицы входящие в комлпект:
Common Interface блок. Я не знаком еще с HD каналами, поэтому не знаю для чего эта штука нужна, но как только подключу - явно узнаю ))
Тряпочка для протирки панели. Судя по инструкции это исключительно для чистки корпуса во избежании царапин, а не самого экрана. Используется обычная H2O т.е. вода.
Шайбы, судя по видимому для крепления к стене. Наверное для избежаниея повреждения корпуса, а так же более прочной фиксации. Но нам они так и не пригодились.
Вот такие впечатления . Если что пишите вопросы, я все проверю, на все отвечу.
В следующий раз ждите впечатления и фото от Smart Hub. Если конечно в нашем регионе эта функция будет работать