Продал квартиру. Собираюсь уезжать из РБ. На руках 50.000 долларов. Как могу через границу РБ-ЕС из провезти? Задекларировать? Что надо для этого? Кто в курсе объясните!
офлайн
vitalik1234
Junior Member
Автор темы
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Продал квартиру. Собираюсь уезжать из РБ. На руках 50.000 долларов. Как могу через границу РБ-ЕС из провезти? Задекларировать? Что надо для этого? Кто в курсе объясните!
офлайн
vitalik1234
Junior Member
Автор темы
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
не, не хочу связываться с этой фигней) мне нужен только нал.
Есть вариант просто 5 раз туда обратно съездить везя по 10 000 и все. ваще надо будет в таможню написать емеил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
vitalik1234, если выезжаете на ПМЖ вроде бы дают для таможни какую-то бумажку. Инфу где-то слышал, но тонкостей не знаю.
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
20 лет на сайте Город:
|
vitalik1234:не, не хочу связываться с этой фигней) мне нужен только нал.
Есть вариант просто 5 раз туда обратно съездить везя по 10 000 и все. ваще надо будет в таможню написать емеил.
А что мешает просто их задекларировать на таможне?
Имея на всякий случай какую-то бумажку про продажу квартиры...
офлайн
vitalik1234
Junior Member
Автор темы
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
так это просто получается. просто заполнить декларацию, сказать-показать где взял деньги и все. Просто иногда в новостях читаю, деньги на таможне отбирают) то 100 000 то еще больше.. почему люди просто не декларируют деньги? даже как то страшно ехать))
Если на ПМЖ так я в ЕС уже 6 лет живу. Жена гражданка страны ЕС. В Беларусь вот просто приехал продать недвижимость.
не делайте проблему - либо карточки, ВЮ, либо с супругой 2-3 раза заедете в РБ - у вас же всего 50к, а не 500 .
Simple_Vlad:А что мешает просто их задекларировать на таможне?
Были случаи, когда после декларирования, людей "встречали" с поезда/самолёта.
А для такой суммы имеет смысл банковский перевод, стоит 15-30 $.
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати
Нужно также помнить о том, что законодательством РБ не допускается оформление перевода на сумму свыше 2000 базовых величин (на данный момент это составляет 70 миллионов белорусских рублей) без представления справки налогового органа о предоставлении декларации.
Кроме того, денежные переводы не должны быть связаны с предпринимательской, инвестиционной деятельностью и с приобретением прав на недвижимость. Полученные же из-за границы деньги нужно задекларировать в сроки, установленные законодательством РБ.
MOHCTPiK:не делайте проблему - либо карточки, ВЮ, либо с супругой 2-3 раза заедете в РБ - у вас же всего 50к, а не 500 .
Вы представляете, сколько будет стОить ВЮ на 50 тыщ баков?
Для 2400,01—3000,00 USD это 120 USD
Для сумм перевода свыше 3000 долларов США в страны дальнего зарубежья в каждом последующем интервале в 600 долларов к оплате за отправление перевода добавляется 20 долларов США.
vitalik1234, и помни!!!!!, что в ЕС НЕЛЬЗЯ ввозить налом больше 10 000 евро. Отберут.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:не делайте проблему - либо карточки, ВЮ, либо с супругой 2-3 раза заедете в РБ - у вас же всего 50к, а не 500 .
даааа , над 500 было б интересней подумать
при банковском переводе даже на свой счет придется давать в ЕС объеснения по происхождению денег. и в РБ тоже. если это не пугает, то вперед. а так - банковская карта и гоу. Причем банально пользоваться как текущей банковской картой для своих расходов.
Simple_Vlad:Вы представляете, сколько будет стОить ВЮ на 50 тыщ баков?
Для 2400,01—3000,00 USD это 120 USD
Для сумм перевода свыше 3000 долларов США в страны дальнего зарубежья в каждом последующем интервале в 600 долларов к оплате за отправление перевода добавляется 20 долларов США.
да какая разница сколько? если человек карточку по религиозным соображениям заводить не хочет , а скажем, если живет где в Испании, то 5 раз ему может быть проблематично съездить - предположу, что будет намного затратнее, чем даже стоимость перевода .
офлайн
vitalik1234
Junior Member
Автор темы
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Лучше съездить самому 5 раз туда и обратно
или кароч найти людей в Бресте знакомых. взять 4 человека, сесть в машину, дать каждому по 10.000 и поехать в Польшу. по 50 долларов заплатить каждому за работу и все.
страшно да, такую сумму одному налом перевозить. все что угодно может быть.
Вестерн не рассматриваю, самая дорогая контора при переводе. Банком тоже не буду посылать, большая сумма, тоже вопросы могу быть. Карточкой тоже..я что буду по Праге ходить из банкоматов снимать 50 000 долларов? бред. Лимиты ведь есть всеозможные. Мне деньги налом нужны и желательно с наименьшими потерями в %..переводы и т.д. я их буду в недвижимость тоже вкладывать.
Блин как же все сложно, прям бесит.