Подскажите пожалуйста каким образом с наименьшими потерями перевезти больше $10.000 из Беларуси в Германию
Подскажите пожалуйста каким образом с наименьшими потерями перевезти больше $10.000 из Беларуси в Германию
Ехать в двоем, троем, четвером и т.д. Каждому можно везти не декларируя 10 тыс.
Big&Fat:Ехать в двоем, троем, четвером и т.д. Каждому можно везти не декларируя 10 тыс.
К сожалению уже не вариант.
krollik:Подскажите пожалуйста каким образом с наименьшими потерями перевезти больше $10.000 из Беларуси в Германию
ПеревеСти
ПеревеСти
Пластиковая карта, не декларируя.
Карточка у человека будет из беларуского банка, если я правильно поняла. Так вот этот банк не стуканёт, что сумма свыше 10 тыс долларов/евро ушла за границу?
American Express не так просто обналичить за границей, утверждаю из личного опыта.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
S-35:ПеревеСти
Пластиковая карта, не декларируя.
Карточка у человека будет из беларуского банка, если я правильно поняла. Так вот этот банк не стуканёт, что сумма свыше 10 тыс долларов/евро ушла за границу?
И в чем суть стука?
Чел имел на счету миллион долларов, выехал за границу и там их потратил? Так это его право, тратить свои деньги как вздумается.
krollik:Big&Fat :Ехать в двоем, троем, четвером и т.д. Каждому можно везти не декларируя 10 тыс.
К сожалению уже не вариант.
а почему уже?
a.mihalych:И в чем суть стука?
В том, что есть указ Нацбанка, где говорится, что нельзя без его разрешения переводить за границу большие суммы валюты. Даже штрафы прописаны. Лень сейчас искать этот указ, и точные суммы лимита и штрафов я не помню.
...
Или уже отменён данный указ
S-35:American Express не так просто обналичить за границей, утверждаю из личного опыта.
личный опыт еще не статистика
кста, помойму с вводом новых норм провоза через границу, теперь в лимите перевоза денег считают и дорожные чеки, как и в россии.
S-35:American Express не так просто обналичить за границей, утверждаю из личного опыта.
А в чём проблема возникла, поделитесь пожалуйста? Пользовался неоднократно - покупаем чеки, выбираем заранее вот тут пункт обнала и со спокойной душой отправляемся смотреть чудеса заморские.
за что штраф?
САВА, за нарушение закона
Я не претендую на свою правоту, я рассуждаю вслух. Если можно перевести за границу огромную сумму в валюте без всяких препятствий на это, то почему бы так же не провести их наличкой задекларировав? И для чего в таможенных законах существует лимит на вывоз денежной суммы???
tatianava:А в чём проблема возникла, поделитесь пожалуйста?
Покупка чеков была одним из условий для подачи документов на итальянскую визу. По дороге пыталась расплатится ими за гостиницу в Германии - не взяли, в ресторанах - не взяли. В Италии аналогично. Была с собой наличка, когда закончилась, я обратилась в итальянский банк - сказали, что не работают с чеками. Во втором банке повезло больше, но для этого собрался консилиум и долго решал как правильно их оформить, и каждый пытался задать вопрос: для чего я их изначально приобретала. Ну и комиссию сняли само собой
S-35, в обменник не догадались обратится? В Праге каждый второй обменник меняет чеки и АМ и ЕuroCheck
S-35:tatianava:А в чём проблема возникла, поделитесь пожалуйста?
Покупка чеков была одним из условий для подачи документов на итальянскую визу. По дороге пыталась расплатится ими за гостиницу в Германии - не взяли, в ресторанах - не взяли. В Италии аналогично. Была с собой наличка, когда закончилась, я обратилась в итальянский банк - сказали, что не работают с чеками. Во втором банке повезло больше, но для этого собрался консилиум и долго решал как правильно их оформить, и каждый пытался задать вопрос: для чего я их изначально приобретала. Ну и комиссию сняли само собой
Проще их обменять на наличку, чем искать редкие места, где их принимают в качестве оплаты товаров/услуг. Пункты обмена надо было заранее найти в интернете.
почитал тарифы бпс-банка
Выдача документа, разрешающего вывоз наличной иностранной валюты из Республики Беларусь - "Справки ф.№ 0406007" 8 940 руб.
Может подойдет???