Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    20737

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20737
    # 22 июля 2011 14:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).
    Адреса в современных сетях разделяются на два типа: Частный IP и Публичный IP. Их отличие состоит в том, что доступ к частному IP можно получить лишь в пределах сети и на выходе в глобальную сеть он преобразуется в некий общий IP адрес (NAT). Как правило, он один на всю сеть.
    Публичный IP нигде не преобразуется и конечный узел получает обращения именно с него. Доступ к компьютеру с таким адресом можно получить из любой точки глобальной сети. Но публичный IP не всегда «ваш», он может меняться от подключения к подключению, такой IP адрес называется динамическим, если IP не изменяется и присвоен только Вам, то он называется статическим.
    Зачем нужен статический публичный IP?
    Если у Вас статический публичный IP, то любой сервер из Интернета будет считать, что получаете информацию именно Вы, соответственно, за чужие нарушения доступ с Вашего адреса никто не закроет и ограничения по пропускной способности на сервере будут действовать только для Вас, а не для всей сети.
    Также, имея статический публичный IP Вы сможете предоставить доступ извне на свой компьютер, Вы можете открыть Web-сервер, FTP-сервер, управлять компьютером из гостей или с работы, используя, например, терминальный клиент, играть в онлайн игры и использовать другие специализированные программы.

    — Чтобы качать все, что надо – сколько захочется. С внешним IP ни один Rapidshare не объявит, что «с Вашего IP совершается слишком много закачек», а пиринговые клиенты и не подумают ограничивать Вам исходящую скорость.
    — Чтобы играть во что душа пожелает. Даже самые капризные сетевые игры смогут стабильно работать через Интернет, если у вас есть внешний IP.
    — Чтобы работать откуда угодно. Внешний IP позволяет подключиться к домашнему компьютеру удаленно – с работы, из отпуска, в дороге.
    — Чтобы сэкономить кучу денег. Есть ли смысл платить за хостинг, когда можно расположить сайт и ftp-сервер на своем собственном компьютере – совершенно бесплатно.
    — Чтобы заявить о себе. Собственная радиостанция или телеканал за копейки? Легко! Ваш собственный компьютер, бесплатный софт (например, Icecast), аудиогарнитура и наш бесплатный внешний IP – этого более чем достаточно, чтобы о вас узнала вся Сеть.
    Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции.

    В данной теме обсуждаются общие вопросы, частные вопросы обсуждаются тут
    Статический IP byfly
    BYFLY, статический IP, открытые данные
    Статический публичный IP адрес от Велком
    «Статический IP-адрес» от life
    «Статическое имя» от МТС
    Перспективы IPv6
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет (это к вопросу выше «Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции»)

    Не тормози – включай мозги
  • Адвокат Дьявола™ IRC Team
    офлайн
    Адвокат Дьявола™ IRC Team

    25913

    17 лет на сайте
    пользователь #10877

    Профиль
    Написать сообщение

    25913
    # 22 июля 2011 14:34 Редактировалось Адвокат Дьявола™, 1 раз.
    RET_FRAN:

    Без него нельзя предоставить доступ извне на свой компьютер?

    Можно, например, TeamViewer хорошо справляется. Remote Desktop работать не будет.

    RET_FRAN:

    динамический. Внутренний или внешний?

    Путаница в терминологии :insane:

    RET_FRAN:

    Можно ли раздавать торенты при динамическом IP?

    Можно.

    RET_FRAN:

    Есть ли смысл в покупке статического IP?

    Нет.

    ...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    16 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 22 июля 2011 14:40
    Адвокат Дьявола™:

    Remote Desktop работать не будет.

    DynDns и всё будет.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6337

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6337
    # 22 июля 2011 14:43
    Адвокат Дьявола™:

    Есть ли смысл в покупке статического IP?
    Нет.

    1. у ByFly внешний адрес. Статика - дополнительная бесплатная услуга.
    2. Если задается такой вопрос- то действительно смысла нет

    любите интернет- источник знания
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    20737

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20737
    # 22 июля 2011 14:50 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    Адвокат Дьявола™,

    RET_FRAN:

    динамический. Внутренний или внешний?

    Путаница в терминологии

    В чем именно путаница? IP может быть:
    1) внешний или внутренний
    2) динамический или статический.
    Что-то не так?

    RET_FRAN:

    Можно ли раздавать торенты при динамическом IP?

    Можно.

    Хорошо, будет ли разница при статическом IP? Например, кто-то не сможет качать при динамическом IP, а со статического он смог бы.
    И что будет после выключения модема / ПК?

    RET_FRAN:

    Есть ли смысл в покупке статического IP?

    Нет.

    Ну, кому-то он может пригодиться. Например, когда нужно качать файл долго, а при смене IP (перезагрузка ПК и т.д.) придется качать его с начала.
    SergeiT,

    1. у ByFly внешний адрес. Статика - дополнительная бесплатная услуга.

    Уже бесплатная?

    2. Если задается такой вопрос- то действительно смысла нет

    Можно подумать, что все владельцы статического IP получили его без задавания такого вопроса :D

    Не тормози – включай мозги
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

    805

    12 лет на сайте
    пользователь #135778

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 22 июля 2011 15:18 Редактировалось liolikobas, 1 раз.

    RET_FRAN,

    RET_FRAN:

    Есть ли смысл в покупке статического IP?

    смысл может и есть если будете открывать собственный сервер. Почтовый, игровой, файлообменный к примеру. Рядовому юзеру - вряд ли есть смысл, все необходимое и так будет работать

    Можно подумать, что все владельцы статического IP получили его без задавания такого вопроса

    думаю большинство взявших брали его без задавания. А если задавали то взяли так, что бы был )

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    20737

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20737
    # 22 июля 2011 15:23

    А что будет с настройками Fierwall (открытие порта) при динамическом IP после вкл/выкл. модема или ПК? По новому надо открывать порт при раздаче торента?

    Не тормози – включай мозги
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6337

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6337
    # 22 июля 2011 15:27 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    RET_FRAN, у ByFly - насколько я знаю, всегда была и есть бесплатной

    1) внешний или внутренний
    2) динамический или статический.

    итого 4 варианта.
    ByFly (могу говорить определенно только о них) дает по умолчанию реальный внешний динамический адрес

    Например, когда нужно качать файл долго, а при смене IP (перезагрузка ПК и т.д.) придется качать его с начала.

    это зависит от клиента/протокола/возможностей сервера, статика или динамика- обычно не влияет.
    торрентам - это обычно все равно.
    Кстати, моя конфигурация
    (псевдо)Статика на маршрутизаторе. На компе внутренний динамический адрес (типа 192.168.23.45), резервирование DHCP на модеме и проброска порта (например 28542) на комп. Причем таких компов у меня - не один. Все отлично работает, качает и раздает. А статика мне нужна, чтобы рулить из дома серверами, Firewall на котором разрешает скажем remote desktop только с короткого белого списка адресов.

    любите интернет- источник знания
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

    805

    12 лет на сайте
    пользователь #135778

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 22 июля 2011 15:28

    RET_FRAN, настроите торрент-клиент на статический порт проблем не будет. Хотя, не исключено что в настройках файрволла просто пропишется правило для приложения в целом и конфликтов не будет в принципе.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    20737

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20737
    # 22 июля 2011 15:37 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    liolikobas,

    RET_FRAN, настроите торрент-клиент на статический порт проблем не будет.

    Что такое "статический порт"?
    Настроить порт при статическом IP - проблем не будет, а при динамическом IP?

    Хотя, не исключено что в настройках файрволла просто пропишется правило для приложения в целом и конфликтов не будет в принципе.

    В том то и дело, что ""не исключено", "могут быть проблемы" и т.д.
    Кто-нибудь из раздающих торенты при динамическом внешнем IP имеет ли какие-либо проблемы у тех, кто их качает? И как с настройкой Fierwall? Что происходит при вкл./выкл. модема/ПК?

    Не тормози – включай мозги
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

    805

    12 лет на сайте
    пользователь #135778

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 22 июля 2011 15:50

    RET_FRAN,

    RET_FRAN:

    Кто-нибудь из раздающих торенты при динамическом внешнем IP имеет ли какие-либо проблемы у тех, кто их качает? И как с настройкой Fierwall? Что происходит при вкл./выкл. модема/ПК?

    Динамический внешний и внутренний IP, провайдер деловая сеть, проблем с торрентами нет.

    вот тут птичку снимите и будете работать с торрентом на статическом порту.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    20737

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20737
    # 22 июля 2011 17:29 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    liolikobas,

    вот тут птичку снимите и будете работать с торрентом на статическом порту.

    Не о том речь.
    По умолчанию выдается динамический IP. Для каких-то целей кто-то может получить статический IP. Вопрос был в том, нужен ли он для облегчения раздачи торентов, в частности. Может быть, для удобства скачивающих, у которых может быть внутренние динамические IP. Или еще какие косяки.
    А статический порт какое отношение вообще имеет к данной теме? И чем он лучше динамического? Тем ,что не надо будет постоянно настройки Fierwall делать после разрыва соединения?

    Не тормози – включай мозги
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24921

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24921
    # 22 июля 2011 17:34

    для раздачи торрентов совершенно не нужен статичный ip
    главное чтобы снаружи был доступен нужный порт.
    Потому в программе выставляем Статичный порт и пробрасываем а модеме этот порт на комп, где запущен торрент-клиент (ессесна, внутренний ip компа этого тоже должен быть статичным, чтобы работал проброс портов и не было лишнего гемора).

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

    805

    12 лет на сайте
    пользователь #135778

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 22 июля 2011 17:37
    RET_FRAN:

    По умолчанию выдается динамический IP. Для каких-то целей кто-то может получить статический IP. Вопрос был в том, нужен ли он для облегчения раздачи торентов, в частности. Может быть, для удобства скачивающих, у которых может быть внутренние динамические IP. Или еще какие косяки.

    на этот вопрос ответ дан.

    RET_FRAN:

    А статический порт какое отношение вообще имеет к данной теме? И чем он лучше динамического? Тем ,что не надо будет постоянно настройки Fierwall делать после разрыва соединения?

    По данному вопросу почитайте FAQ на рутрекере, там все расписано...

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    20737

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20737
    # 20 января 2012 22:03

    Вот так

    Daimos:

    А пробовали ли товарищи сходить на такую например страницу и посмотреть что выдает запрос по вашему статическому IP ?
    http://www.iptools.com/dnstools.php?tool=ipwhois&user_data=&submit=Go

    :o :-? :ass:

    Не тормози – включай мозги
  • SpoLk Member
    офлайн
    SpoLk Member

    235

    9 лет на сайте
    пользователь #518384

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 21 января 2012 20:06

    всё выдаёт так как и должно быть по стат.ip,и имя с фамилией,и даже номер мобильного,к торрентам статический ip ни имеет ни какого отношения,их скачка и отдача от ip не зависит,178.124.154.234-вставьте по ссылке,увидите,что стат.ip показывает (за то что я в нете пишу мне ничего не предъявят,хоть и узнают кто)

  • vlad94 Junior Member
    офлайн
    vlad94 Junior Member

    52

    9 лет на сайте
    пользователь #479104

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 22 января 2012 22:12

    Народ, спрошу здесь. У меня не заходит на торрентс.бу, пишет такую лабуду:

    Your IP is 37.45.47.245 and this IP is not in any of lists at http://datacenter.by/ip/.
    Sorry, I can't let you in because traffic outside Belarus cost $3 per GB. This is why this Tracker is only for Belarus

    Сам я из Гродно, так, что по-любому белорус. Как с эти бороться?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24921

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24921
    # 22 января 2012 22:38

    прокси и прочие анонимайзеры юзаешь, небось?
    ато ведь ip-адрес левый изниоткуда не берется...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5758

    16 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5758
    # 22 января 2012 23:24
    vlad94:

    Народ, спрошу здесь. У меня не заходит на торрентс.бу, пишет такую лабуду:

    Your IP is 37.45.47.245 and this IP is not in any of lists at http://datacenter.by/ip/.
    Sorry, I can't let you in because traffic outside Belarus cost $3 per GB. This is why this Tracker is only for Belarus

    Сам я из Гродно, так, что по-любому белорус. Как с эти бороться?

    Ждать пока торба не станет впускать с такими ИП.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    Rhezus:

    прокси и прочие анонимайзеры юзаешь, небось?
    ато ведь ip-адрес левый изниоткуда не берется...

    37.45.0.0 - 37.45.255.255 - новые байфлаевские ИП.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24921

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24921
    # 23 января 2012 00:37

    а, ну тогда понятно
    надо теребить админов торбы чтоб прописали у себя новый диапазон...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.