как она будет работать с intel core i5 2500k?не будет ли проц простаивать?
kazeshini, сказочно она будет работать. А мощность разогнанного проца пригодится при следующем апгрейде, замените просто видеокарту без смены всей платформы.
bilet:kazeshini, сказочно она будет работать. А мощность разогнанного проца пригодится при следующем апгрейде, замените просто видеокарту без смены всей платформы.
Именно новую платформу я собираю.Какую мат. плату посоветуете под i5 2500k которая сможеть раскрыть его разгонный потенциал?И куллер который его остудит до приемлимых температур. Сорри за оффтоп.=)
kazeshini, по сути для бытового разгона этих процессоров для повседневного использования прекрасно подойдет и плохонькая материнка от Biostar. Допустим ваш экземпляр окажется способным разогнаться на какой-нибудь ASUS P8P67 DELUXE до 4,8ГГц, а на дешевой материнке всего на 100-200МГц меньше. Вопрос выбора материнок недавно обсуждался тут и тут. Процессор не горячий и TJMax у него около 100 градусов, но так конечно его кипятить очень нежелательно. Если корпус позволяет, купите недорогой и вполне эффективный Cooler Master Hyper 212 Plus или поищите на Барахолке великолепный IH-4500 за 45-50.
Поначалу тоже ее хотел.
Но теперь жду MSI N560GTX-Ti Hawk. Пока к сожалению на нашем белорусском рынке ее нет
В чем отличия сабжа отGigabyte GTX 560 Ti SOC(950\4580)?Я все же подожду GTX 560 Ti Hawk, ибо до нее хотел печ460 hawk=)
Не лежит душа к гигабайтам=)
Есть ли смысл ставить её в сли SLI своей старой 9600GT(в будующем видеокарта будет заменена)?Процессор будет i5 2500k с материнкой не определился(может что посоветуйте чтоб и гналась не плохо и ih-4500 на нее стал не мешая всунуть в ближний к процесссору слот видеокарту).Так-же видел что на i5 2500k две видеокарты работают работают в режиме 16+8(я не разбираюсь что это значит и хорошо это, или плохо, и прав ли я вообще=)).
Есть ли смысл ставить её в сли SLI своей старой 9600GT
kazeshini, нет, не получится. В SLI объединяются две одинаковые карты, например 560+560.
на i5 2500k две видеокарты работают работают в режиме 16+8
Режим работы видеокарт в SLI определяется возможностями материнской платы, процессор тут не при чем. В частности, 16+8 , 8+8, 16+16 - оптимальные режимы.
с материнкой не определился
Если у Вас дискретная видеокарта, то берите плату на сокете Р67 степпинга В3, например,
http://catalog.onliner.by/msi/p67ac43b3/
http://catalog.onliner.by/msi/p67ac45b3/
http://catalog.onliner.by/msi/p67agd53b3/ - здесь есть возможность SLI
http://catalog.onliner.by/gigabyte/gap67ad3b3rev10/
kode:Режим работы видеокарт в SLI определяется возможностями материнской платы, процессор тут не при чем. В частности, 16+8 , 8+8, 16+16 - оптимальные режимы.
Процессор тоже при чем, контроллер линий PCIE находится в нем . Поэтому в большинстве материнок под 1155 дурацкая схема 16+4 и не больше, причем на последних линиях висит куча дополнительных контроллеров, которые придется отключить, чтобы дать 4 линии второй видеокарте, иначе она будет довольствоваться одной(!). В приятных исключениях вроде MSI P67A-GD53 (B3) поддержка SLI/CF по 8+8. Полноценные 16+16 или 16+8+8 есть только в дорогих топовых материнках, содержащих коммутатор PCIE, чтобы развести к видеокартам больше линий, чем позволяет контроллер в процессоре. Поэтому желающие получить 16+16 либо искали эти дорогие материнки под 1156 (и сейчас под 1155), либо брали платформу 1366 из-за 40 линий PCIE процессора. А теперь кому деньги карманы жмут ожидают запуска Socket 2011 отчасти по той же причине .
приобрел на днях сею карточку.Впечатления просто отпад!Бесшумная,даже до загрузки дарайвера(видимо регулируется pwm силами самой карты),скорость работы - это нечто...после gts250 это небо и земля)
Единственное,что удивило,это высокочастотный писк дросселей на плате,который слышен при некоторых синтетических тестах.Люди говорят,что можно заливать лаком,но имхо это ерунда...дроссели намертво впаяны в плату,колебаний не должно быть ни каких,по-моему резонируют сердечники внутри...
А порадовала еще так же ревизия платы - 1.2.И отличается эта ревизия от старой наличием радиатора на мосфетах(пусть и небольшой,но все-таки охлаждение),декоративная пластикатовая планка сверху карты,имеющая какую-то защитную функцию,и изначально обновленный биос(во многих тестах жаловались на сырой биос и проблемы с разгоном,связанные с ним).
Гнать пока не пробовал,но и так,без разгона карточкой очень доволен!
Goodboy007:Хорошая карточка, у меня на напруге 1,085 спокойно работает на 980 MHz
а с температурой как при таком разгоне?
Strimler:kazeshini, я бы лучше присмотрелся к Gigabyte GTX 560 Ti SOC(950\4580).
гига отстой и проблемы у них с вылетом драйвера почти у всей линейки!!!
подскажите норм будет поднеё AMD Phenom II X6 1075T и какую память и мамку лучше взять чтоб хорошо и не дорого
shtazi:AMD Phenom II X6 1075T и какую память и мамку лучше взять чтоб хорошо и не дорого
Чтоб не дорого, сейчас на Интел надо брать.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток товарищи...Подскажите подойдёт ли мне эта картачка опираясь на критэрии тихая,относительно мощная, и холодная (простой до 45 градусов, в играх до 68....)..если нет то что посоветуете?..может Асус ?
про Hawk начитался категорически разочаровался...как в сравнении эта с Hawkom ?....можно сильно не расписывать так в трёх словах расскажите плиз
P.S. правда ли что в Twin Frozr нету NVIDIA GPUDirect ?...
Veleslav2010:Подскажите подойдёт ли мне эта картачка опираясь на критэрии тихая,относительно мощная, и холодная (простой до 45 градусов, в играх до 68....)
Подойдет, от пыли только периодически чистите.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
TUROK:Veleslav2010:Подскажите подойдёт ли мне эта картачка опираясь на критэрии тихая,относительно мощная, и холодная (простой до 45 градусов, в играх до 68....)
Подойдет, от пыли только периодически чистите.
от пыли это святое)))
папутно нашёл ещё вот эту карту клик...но фирма производительно мне не известна....
Тиха и не спеша сам же отвечаю на свои вопросы)))
Асус можно вычёркивать из-за возможности попасть на брак с охлаждением...
NVIDIA GPUDirect есть везде, просто онлайнер как всегда на "высоте" по информации по продукту...где интересно они черпают инфу