PLAZM, моей памяти уже больше полутора лет, досталась она мне дешевле Kingston, Hynix, Samsung и прочего (работа такая) и в немалой степени была выбрана из-за ее моддерской подсветки, т.к. были планы на соответствующий корпус и его допиливание, так что не считайте мои деньги на основе своих предположений .
Разницу в играх и реальных приложениях в 30-40% из-за частоты памяти вы не увидите никогда, какой бы продвинутый контроллер памяти не содержался в процессоре и какие бы частоты памяти не покорились, так было и так есть, разница видна только в синтетике и архивировании, мизерная в самых процессорозависимых играх и то в относительно легком 1680х1050, дальше возрастают требования к видеокарте и подсистема памяти отойдет на второй план. В повседневных и профессиональных задачах (перекодировать пару серий сериала под смартфон/GPS, Photoshop) разница чуть ли не в пределах погрешности измерений. Если вам не лень, погоняйте пару популярных бенчмарков в Far Cry 2, Clear Sky, Crysis (хоть во всех трех), Resident Evil 5 и т.д., переходируйте mkv в пару гигов под смартфон, примените пару сложных фильтров к большой фотке на номинальных и максимально возможных частотах для вашей памяти и сделайте скриншоты, где была бы разница больше 3-7%. Повторяю, я не для замеров попугаев в синтетике подбирал такие комплектующие а архиватор запускаю раз в месяц, запаковать сэйвы от свежепройденной игры перед ее сносом, это по сути все то, на что влияет частота памяти.
У вас корректно отображается напряжение на процессоре от того что выставлено в BIOS? Если да, то при 1,35-1,4 ваш экземпляр имхо способен на гораздо большее, если кулер позволяет. У меня все энергосберегающие функции точно так же работают, это не новость .